Broidery.Ru http://broidery.ru/forum/ |
|
Домашняя пекарня -- как много в этом звуке... http://broidery.ru/forum/viewtopic.php?f=21&t=2924 |
Страница 12 из 23 |
Автор: | mitya [ 10 авг 2007, 01:09 ] |
Заголовок сообщения: | |
Миш,можно вас похвалить?Рукотворный вы наш,хлебосольный !(Лиз,ни че:?: ) |
Автор: | Irina [ 10 авг 2007, 01:32 ] |
Заголовок сообщения: | |
Миша, а ведь есть режим quick bread (не путать с режимом rapid bread когда дрожжевой делается за 1 час, кста фигня полная, есть это невозможно), это как раз оно самое для таких кексов. |
Автор: | Троль [ 10 авг 2007, 09:12 ] |
Заголовок сообщения: | |
Херес...Чудное вино в названии которого переплелись русское"нет" и английское"да" (ц) |
Автор: | MikeP [ 10 авг 2007, 11:34 ] |
Заголовок сообщения: | |
Irina писал(а): Миша, а ведь есть режим quick bread (не путать с режимом rapid bread когда дрожжевой делается за 1 час, кста фигня полная, есть это невозможно), это как раз оно самое для таких кексов. Ирина, эта программа - "выпечка" как раз для кексов (так в инструкции написано). И еще, у меня и печка и инструкция на русском, так что я не могу определить что такое "quick bread". А программы для дрожжевого хлеба за 1 час у меня вообще нет.
|
Автор: | papatedy [ 10 авг 2007, 11:49 ] |
Заголовок сообщения: | |
Да херес энто хорошо.... |
Автор: | Irina [ 10 авг 2007, 22:03 ] |
Заголовок сообщения: | |
Миша, почти все в вашей машинке есть. Я нашла мануал на англ. Щас почитаю и скажу чего где. Действительно режима кекса нет. В этом режиме закидываешь все эти ингредиенты и оно само там все разбалтывает. Режим быстрого хлеба есть На час быстрее будет сделан, но при этом надо добавить еще 1 ч.ложку дрожжей. Кстати, мне мануал понравился. Ни у одной машинки что у меня были не было такой красивой инструкции как раскатывать и чего делать с тестом в режиме "выпечка". Надо распечатать. |
Автор: | MikeP [ 11 авг 2007, 01:04 ] |
Заголовок сообщения: | |
Ирина, здесь ( http://panasonic.ru/products/model.xgi? ... id=2525970 ) можно взять инструкцию на русском для сравнения. А выпекает кексы она при 180°C. |
Автор: | Irina [ 11 авг 2007, 02:01 ] |
Заголовок сообщения: | |
Посмотрела. Так в русском варианте еще и на рiднiй мовi есть пару страниц. Полный отпад! А я думаю, чего оно по весу в 2 раза от англ. версии отличается. Больше всего понравилось, что нужно бумагой донышко уложить. В жизни этого не делала. Ни в одной из хлебопечек. Ну оно и не возможно, куды ж эта бумажка денется при 15-минутном перемешивании. Пойду-ка я домой, кекс спеку. Щас токо ингредиентов куплю подходящих. |
Автор: | MikeP [ 11 авг 2007, 02:59 ] |
Заголовок сообщения: | |
Irina писал(а): Больше всего понравилось, что нужно бумагой донышко уложить. В жизни этого не делала. Ни в одной из хлебопечек. Ну оно и не возможно, куды ж эта бумажка денется при 15-минутном перемешивании. А лопатка то снимается и тесто заливается готовое ("блендерно-миксерное")... Irina писал(а): Пойду-ка я домой, кекс спеку. Щас токо ингредиентов куплю подходящих. Удачи!
|
Автор: | Masterica [ 11 авг 2007, 16:13 ] |
Заголовок сообщения: | |
Про добавку сушенных помидоров слышила/видела, но у нас их готовые не продают, если только самим не сделать... А вот, если сначала нарезать головку репчатого лука и слегка поджарить на растительном масле, потом в форму вместе с водой, далее все ингредиенты для белого/серого хлеба. Я немного меньше половины нормы беру ржаную муку и остальная - вышка. Хлеб получается классный, ароматный и просто дразнит аппетит. Корочка уходит со скоростью звука, да и все остальное. Вообще-то, все добавки рекомендуют добавлять после сигнала. Делала, но тогда получается не очень, а так лук хорошо смешивается и раномерно распределяется. Но я чаще не хлеб пеку, а делаю дрожжевое тесто и в обычной духовке выпекаю пирожки, булочки, крендельки. Самое интересное, что тесто: вода, мука, сухое молоко, соль, сахар, сухие дрожжи и ложка маргарина - без яиц. Получается очень хорошее пышное тесто. И еще, мне посчастливилось приобрести книгу Вики Смеллвуд "100 рецептов для домашней хлебопечи". Так тут 90% рецептов - в х/печке только тесто готовится, а выпекают в духовке. |
Автор: | Iryna Lysytsia [ 11 авг 2007, 17:03 ] |
Заголовок сообщения: | |
Сушеные помидоры я нашла и в своём селе. Вы может не там ищете, люди?? я их нашла в стеклянных баночках. И в сети супермаркетов "Метро Кеш анд Кери" они есть и тоже в стекле. Как и перец сушеный кусочками. |
Автор: | Liza Prass [ 11 авг 2007, 19:02 ] |
Заголовок сообщения: | |
В нашем селе их нет :0((( В Метро за сушеными помидорами эт слишком... Надо будет с луком попробовать |
Автор: | Татьяна [ 11 авг 2007, 21:02 ] |
Заголовок сообщения: | |
А в нашей "деревне" их нет даже в "Метро К-э-К". Я везде хожу и смотрю. Может, у них есть какое-то специфическое название и надо их смотреть в каких-нибудь специфических отделах. В "Метро" я, например, напоролась на каперсы. На всякий случай взяла упаковочку из двух малюсеньких баночек. Правда, не знаю, куда их применять. |
Автор: | Glen [ 11 авг 2007, 21:30 ] |
Заголовок сообщения: | |
Татьян, каперсы можно добавлять в мясную солянку ( первое блюдо), можно добавлять в рыбный салат с рисом ( рис, каперсы , лучок, банка тунца, маринованый перец, оливковое масло, креветки, маслины). да куда угодно Надо только учесть, что они очень соленые и добавляются по немногу. Девушки, как будто мы живем в разных городах, никто не может найти эти помидоры, а у нас в Ясенево во всех магазинах продаются. |
Страница 12 из 23 | Часовой пояс: UTC + 3 часа |
Powered by phpBB® Forum Software © phpBB Group http://www.phpbb.com/ |