Broidery.Ru
http://broidery.ru/forum/

Домашняя пекарня -- как много в этом звуке...
http://broidery.ru/forum/viewtopic.php?f=21&t=2924
Страница 12 из 23

Автор:  MikeP [ 10 авг 2007, 00:45 ]
Заголовок сообщения: 

А вот и кекс подоспел... :D

Рецепт:
150 гр. пшеничной муки
400 гр. "сгущенки"
2 яйца
1/2 ч.л. соды или разрыхлителя

Яйца взбить до белой пены, добавить "сгущенку" и соду, перемешать, добавить муку, размешать до равномерной массы (для всех этапов я использую обычный блэндер, можно миксер, т.к. тесто достаточно жидкое). Форму выложить кондитерской бумагой, вылить в нее тесто, выпекать 60 минут по программе "выпечка" (температуру не знаю, печка Panasonic SD-255). Вынуть из (хлебо)печки и дать постоять в форме 5-10 минут. Извлечь из формы и дать остыть.

Употреблять с молоком или хересом (по вкусу). У нас съедается мгновенно... :roll:

P.S. Нашел температуру выпечки - 180°C

Вложения:
Комментарий к файлу: Фото кекса прилагается.
DSCN0006.jpg
DSCN0006.jpg [ 90.45 КБ | Просмотров: 994 ]

Автор:  mitya [ 10 авг 2007, 01:09 ]
Заголовок сообщения: 

Миш,можно вас похвалить?Рукотворный вы наш,хлебосольный :sm185: !(Лиз,ни че:?: )

Автор:  Irina [ 10 авг 2007, 01:32 ]
Заголовок сообщения: 

Миша, а ведь есть режим quick bread (не путать с режимом rapid bread когда дрожжевой делается за 1 час, кста фигня полная, есть это невозможно), это как раз оно самое для таких кексов.

Автор:  Троль [ 10 авг 2007, 09:12 ]
Заголовок сообщения: 

Херес...Чудное вино в названии которого переплелись русское"нет" и английское"да" :D (ц)

Автор:  MikeP [ 10 авг 2007, 11:34 ]
Заголовок сообщения: 

Irina писал(а):
Миша, а ведь есть режим quick bread (не путать с режимом rapid bread когда дрожжевой делается за 1 час, кста фигня полная, есть это невозможно), это как раз оно самое для таких кексов.
Ирина, эта программа - "выпечка" как раз для кексов (так в инструкции написано). И еще, у меня и печка и инструкция на русском, так что я не могу определить что такое "quick bread". А программы для дрожжевого хлеба за 1 час у меня вообще нет. :)

Автор:  papatedy [ 10 авг 2007, 11:49 ]
Заголовок сообщения: 

Да херес энто хорошо....

Автор:  Irina [ 10 авг 2007, 22:03 ]
Заголовок сообщения: 

Миша, почти все в вашей машинке есть. Я нашла мануал на англ. Щас почитаю и скажу чего где. Действительно режима кекса нет. В этом режиме закидываешь все эти ингредиенты и оно само там все разбалтывает.
Режим быстрого хлеба есть На час быстрее будет сделан, но при этом надо добавить еще 1 ч.ложку дрожжей.
Кстати, мне мануал понравился. Ни у одной машинки что у меня были не было такой красивой инструкции как раскатывать и чего делать с тестом в режиме "выпечка". Надо распечатать. :lol:

Автор:  MikeP [ 11 авг 2007, 01:04 ]
Заголовок сообщения: 

Ирина, здесь ( http://panasonic.ru/products/model.xgi? ... id=2525970 ) можно взять инструкцию на русском для сравнения.

А выпекает кексы она при 180°C.

Автор:  Irina [ 11 авг 2007, 02:01 ]
Заголовок сообщения: 

Посмотрела. Так в русском варианте еще и на рiднiй мовi есть пару страниц. Полный отпад! А я думаю, чего оно по весу в 2 раза от англ. версии отличается. :lol:
Больше всего понравилось, что нужно бумагой донышко уложить. В жизни этого не делала. Ни в одной из хлебопечек. Ну оно и не возможно, куды ж эта бумажка денется при 15-минутном перемешивании. :lol:
Пойду-ка я домой, кекс спеку. Щас токо ингредиентов куплю подходящих. ;)

Автор:  MikeP [ 11 авг 2007, 02:59 ]
Заголовок сообщения: 

Irina писал(а):
Больше всего понравилось, что нужно бумагой донышко уложить. В жизни этого не делала. Ни в одной из хлебопечек. Ну оно и не возможно, куды ж эта бумажка денется при 15-минутном перемешивании. :lol:
А лопатка то снимается и тесто заливается готовое ("блендерно-миксерное")... :wink:
Irina писал(а):
Пойду-ка я домой, кекс спеку. Щас токо ингредиентов куплю подходящих. ;)
Удачи! :D

Автор:  Masterica [ 11 авг 2007, 16:13 ]
Заголовок сообщения: 

Про добавку сушенных помидоров слышила/видела, но у нас их готовые не продают, если только самим не сделать...

А вот, если сначала нарезать головку репчатого лука и слегка поджарить на растительном масле, потом в форму вместе с водой, далее все ингредиенты для белого/серого хлеба. Я немного меньше половины нормы беру ржаную муку и остальная - вышка. Хлеб получается классный, ароматный и просто дразнит аппетит. Корочка уходит со скоростью звука, да и все остальное.

Вообще-то, все добавки рекомендуют добавлять после сигнала. Делала, но тогда получается не очень, а так лук хорошо смешивается и раномерно распределяется.

Но я чаще не хлеб пеку, а делаю дрожжевое тесто и в обычной духовке выпекаю пирожки, булочки, крендельки. Самое интересное, что тесто: вода, мука, сухое молоко, соль, сахар, сухие дрожжи и ложка маргарина - без яиц. Получается очень хорошее пышное тесто.

И еще, мне посчастливилось приобрести книгу Вики Смеллвуд "100 рецептов для домашней хлебопечи". Так тут 90% рецептов - в х/печке только тесто готовится, а выпекают в духовке.

Автор:  Iryna Lysytsia [ 11 авг 2007, 17:03 ]
Заголовок сообщения: 

Сушеные помидоры я нашла и в своём селе. Вы может не там ищете, люди?? я их нашла в стеклянных баночках. И в сети супермаркетов "Метро Кеш анд Кери" они есть и тоже в стекле. Как и перец сушеный кусочками.

Автор:  Liza Prass [ 11 авг 2007, 19:02 ]
Заголовок сообщения: 

В нашем селе их нет :0((( В Метро за сушеными помидорами эт слишком... Надо будет с луком попробовать

Автор:  Татьяна [ 11 авг 2007, 21:02 ]
Заголовок сообщения: 

А в нашей "деревне" их нет даже в "Метро К-э-К". Я везде хожу и смотрю. Может, у них есть какое-то специфическое название и надо их смотреть в каких-нибудь специфических отделах. В "Метро" я, например, напоролась на каперсы. На всякий случай взяла упаковочку из двух малюсеньких баночек. Правда, не знаю, куда их применять.

Автор:  Glen [ 11 авг 2007, 21:30 ]
Заголовок сообщения: 

Татьян, каперсы можно добавлять в мясную солянку ( первое блюдо), можно добавлять в рыбный салат с рисом ( рис, каперсы , лучок, банка тунца, маринованый перец, оливковое масло, креветки, маслины). да куда угодно :) Надо только учесть, что они очень соленые и добавляются по немногу.
Девушки, как будто мы живем в разных городах, никто не может найти эти помидоры, а у нас в Ясенево во всех магазинах продаются. :)

Страница 12 из 23 Часовой пояс: UTC + 3 часа
Powered by phpBB® Forum Software © phpBB Group
http://www.phpbb.com/