Broidery.Ru
http://broidery.ru/forum/

Домашняя пекарня -- как много в этом звуке...
http://broidery.ru/forum/viewtopic.php?f=21&t=2924
Страница 11 из 23

Автор:  Irina [ 09 авг 2007, 09:38 ]
Заголовок сообщения: 

Татьяна, у тебя дырчатость получилась как у меня (на 3й странице этой темы)? Я делала по рецепту из книжки-мануала. Ты сушеные помидоры использовала? Закинь сюда рецепт, я сравню с тем что у меня. У меня получился очень хороший.

Автор:  Jelena [ 09 авг 2007, 10:00 ]
Заголовок сообщения: 

Девочки,спасибо за комплименты :oops: !Я уже кажется писала,что для природных дрожжей,закваски то есть, требуется увеличить время расстойки теста - 1,5 часа на программу тесто,потом можно на таймер,можно просто подождать.В случае с этой буханочкой к основной программе 3,5 я прибавила 2 часа,то есть в итоге получается 7 часов.Поставила также программу*поджаристая корочка*.Еще я подметила , что закваска очень *любит* молочную сыворотку,и очень не *любит* сквозняки.Если окно открыто,даже если жарко на улице - тесто так не поднимется.Да и открывать крышку хлебопечки не нужно.Вот поставила сейчас ржаной хлеб,вечером покажу.
Я тоже пробовала всяческие рецепты с добавками,картофельными хлопьями,луком и т,д.Но все равно,самый простой хлебушек - вкуснее всего.И еще такой момент,на закваске хлеб получается с еле заметной кислинкой,тесто очень эластичное,когда такой хлеб начинает черстветь - почти не крошится,просто твердеет .

Автор:  Jelena [ 09 авг 2007, 10:01 ]
Заголовок сообщения: 

mitya писал(а):
Лена ,вы молодец :!: ,такая цельность и стойкость в достижениях!Устойчивость позиций - прям женщина воин :sm271: !А хлебушек вкусный :sm153: ?


Хлеб очень вкусный !

Автор:  Liza Prass [ 09 авг 2007, 14:10 ]
Заголовок сообщения: 

А у нас процесс выпечки белого хлеба стал на поток и неудачных хлебов в поимне нет :0)))) Мишка постиг сакральную тайну брожения и просветлел... Теперь главное чтобы мы не потолстели.

ПыСы Хлеб чем дальше - тем вкуснее

Автор:  dolphin [ 09 авг 2007, 14:14 ]
Заголовок сообщения: 

Цитата:
Хлеб чем дальше - тем вкуснее


Ага, и фантазия работает просто непостижимо и изощренно, в плане рецептов.
Целый арсенал всевозможных добавок и наполнителей, специй и видов муки :roll:

Автор:  Татьяна [ 09 авг 2007, 19:18 ]
Заголовок сообщения: 

Irina писал(а):
Татьяна, у тебя дырчатость получилась как у меня (на 3й странице этой темы)? Я делала по рецепту из книжки-мануала. Ты сушеные помидоры использовала? Закинь сюда рецепт, я сравню с тем что у меня. У меня получился очень хороший.

Ирина, к сожалению, рецепт брала с сайта, из-за неудачи выбросила. Попробую по памяти:
Вода-230 мл, мука 3 чашки, сахар 2ч.л, соль 1 ч.л., томат-паста- 4 ст.л., 1 ст.л. оливкового масла, 2 ч.л. сухого базилика, 1,5 ч.л. сухих жрожжей Saf. По-моему, ничего не соврала. Мякиш получился клеклый. Дырчатости никакой. Я, по-наивности, полагала, что у меня получится что-то среднее между чиабатой и белым хлебом. Но увы. А помидоров сухих я что-то у нас не видела. Будем искать.

Автор:  Irina [ 09 авг 2007, 19:23 ]
Заголовок сообщения: 

Жидкости явно не хватило. Я бы сделала 250 мл воды и дальше при замесе смотрела бы насколько крутое тесто. И потом бы по чайной ложке добавляла бы воды, пока не станет мягким. Думаю, что где-то 1-3 ч.ложки воды придется добавить. Базилика явно многовато. Его и чайной ложки хватит, очень уж он ароматный. Я в свой еще пол-чайной ложки укропа добавляла.

Автор:  Glen [ 09 авг 2007, 19:24 ]
Заголовок сообщения: 

Татьяна, помидоры сухие ( вяленые ) и помидоры вяленые в оливковом масле продаются во всех магазинах " Перекрестка" и " 7 континент" . Вяленые без масла обычно лежат в отделе овощей, а стеклянные баночки с вялеными помидорами в масле стоят в отделе овощных консервов.

Автор:  Irina [ 09 авг 2007, 19:28 ]
Заголовок сообщения: 

Которые с маслом - самые лучшие!. При этом 1 ч.ложку этого масло тоже нужно добавлять в тесто. Тогда весь хлеб получается оранжевым. Я в свой хлеб томат-пасту не добавляла. А помидоров брала четверть чашки на 3 ст. муки.

Автор:  MikeP [ 09 авг 2007, 21:25 ]
Заголовок сообщения: 

Glen писал(а):
Татьяна, помидоры сухие ( вяленые ) и помидоры вяленые в оливковом масле продаются во всех магазинах " Перекрестка" и " 7 континент" . Вяленые без масла обычно лежат в отделе овощей, а стеклянные баночки с вялеными помидорами в масле стоят в отделе овощных консервов.
Нам не повезло... :cry: Щас были в "7-м континенте" (он у нас в доме) и не обнаружили там вяленых помидоров. Остались мы без вкусного хлеба... :cry:

Автор:  Irina [ 09 авг 2007, 22:01 ]
Заголовок сообщения: 

Сушите сами!!! :lol:

Автор:  Татьяна [ 09 авг 2007, 22:07 ]
Заголовок сообщения: 

Честно говоря, у себя я тоже смотрела и не нашла. Смотрела в "Перекрестке", "7-Континенте", "Метро-кэш энд Кэри" нигде не нашла. На сайте хлебопекарном предложили вариант с томатной пастой. Вот я и попробовала. Попадутся томатики, куплю, конечно, и их. Но пока так, да и вкус сладковатый. Все-таки, томат-паста усиливает сладость. Но, опыт есть опыт.

Автор:  MikeP [ 09 авг 2007, 22:09 ]
Заголовок сообщения: 

Irina писал(а):
Сушите сами!!! :lol:
И Вам не хворать... :lol:

Автор:  Glen [ 09 авг 2007, 22:14 ]
Заголовок сообщения: 

Может , потому что мне не нужно ( не люблю я их спецфический вкус) они постоянно попадаются мне в магазинах на глаза.
Я вот подумала : а не лучше будет, если вместо базилика добавить орегано. Тогда вкус будет, как у пиццы.
Базилик , наверное, надо добавлять зеленый, а не красный. Зеленый базалик помягче, а у красного очень резкий запах и вкус.

Автор:  Татьяна [ 09 авг 2007, 22:30 ]
Заголовок сообщения: 

В рецепте говорилось про две чайные ложки сухого базилика. А он был, по-моему, зеленый. Но его в хлебе почти не видно. Слегка вкрапления.

Страница 11 из 23 Часовой пояс: UTC + 3 часа
Powered by phpBB® Forum Software © phpBB Group
http://www.phpbb.com/