Broidery.Ru http://broidery.ru/forum/ |
|
Домашняя пекарня -- как много в этом звуке... http://broidery.ru/forum/viewtopic.php?f=21&t=2924 |
Страница 11 из 23 |
Автор: | Irina [ 09 авг 2007, 09:38 ] |
Заголовок сообщения: | |
Татьяна, у тебя дырчатость получилась как у меня (на 3й странице этой темы)? Я делала по рецепту из книжки-мануала. Ты сушеные помидоры использовала? Закинь сюда рецепт, я сравню с тем что у меня. У меня получился очень хороший. |
Автор: | Jelena [ 09 авг 2007, 10:00 ] |
Заголовок сообщения: | |
Девочки,спасибо за комплименты !Я уже кажется писала,что для природных дрожжей,закваски то есть, требуется увеличить время расстойки теста - 1,5 часа на программу тесто,потом можно на таймер,можно просто подождать.В случае с этой буханочкой к основной программе 3,5 я прибавила 2 часа,то есть в итоге получается 7 часов.Поставила также программу*поджаристая корочка*.Еще я подметила , что закваска очень *любит* молочную сыворотку,и очень не *любит* сквозняки.Если окно открыто,даже если жарко на улице - тесто так не поднимется.Да и открывать крышку хлебопечки не нужно.Вот поставила сейчас ржаной хлеб,вечером покажу. Я тоже пробовала всяческие рецепты с добавками,картофельными хлопьями,луком и т,д.Но все равно,самый простой хлебушек - вкуснее всего.И еще такой момент,на закваске хлеб получается с еле заметной кислинкой,тесто очень эластичное,когда такой хлеб начинает черстветь - почти не крошится,просто твердеет . |
Автор: | Jelena [ 09 авг 2007, 10:01 ] |
Заголовок сообщения: | |
mitya писал(а): Лена ,вы молодец ,такая цельность и стойкость в достижениях!Устойчивость позиций - прям женщина воин !А хлебушек вкусный ?
Хлеб очень вкусный ! |
Автор: | Liza Prass [ 09 авг 2007, 14:10 ] |
Заголовок сообщения: | |
А у нас процесс выпечки белого хлеба стал на поток и неудачных хлебов в поимне нет :0)))) Мишка постиг сакральную тайну брожения и просветлел... Теперь главное чтобы мы не потолстели. ПыСы Хлеб чем дальше - тем вкуснее |
Автор: | dolphin [ 09 авг 2007, 14:14 ] |
Заголовок сообщения: | |
Цитата: Хлеб чем дальше - тем вкуснее
Ага, и фантазия работает просто непостижимо и изощренно, в плане рецептов. Целый арсенал всевозможных добавок и наполнителей, специй и видов муки |
Автор: | Татьяна [ 09 авг 2007, 19:18 ] |
Заголовок сообщения: | |
Irina писал(а): Татьяна, у тебя дырчатость получилась как у меня (на 3й странице этой темы)? Я делала по рецепту из книжки-мануала. Ты сушеные помидоры использовала? Закинь сюда рецепт, я сравню с тем что у меня. У меня получился очень хороший.
Ирина, к сожалению, рецепт брала с сайта, из-за неудачи выбросила. Попробую по памяти: Вода-230 мл, мука 3 чашки, сахар 2ч.л, соль 1 ч.л., томат-паста- 4 ст.л., 1 ст.л. оливкового масла, 2 ч.л. сухого базилика, 1,5 ч.л. сухих жрожжей Saf. По-моему, ничего не соврала. Мякиш получился клеклый. Дырчатости никакой. Я, по-наивности, полагала, что у меня получится что-то среднее между чиабатой и белым хлебом. Но увы. А помидоров сухих я что-то у нас не видела. Будем искать. |
Автор: | Irina [ 09 авг 2007, 19:23 ] |
Заголовок сообщения: | |
Жидкости явно не хватило. Я бы сделала 250 мл воды и дальше при замесе смотрела бы насколько крутое тесто. И потом бы по чайной ложке добавляла бы воды, пока не станет мягким. Думаю, что где-то 1-3 ч.ложки воды придется добавить. Базилика явно многовато. Его и чайной ложки хватит, очень уж он ароматный. Я в свой еще пол-чайной ложки укропа добавляла. |
Автор: | Glen [ 09 авг 2007, 19:24 ] |
Заголовок сообщения: | |
Татьяна, помидоры сухие ( вяленые ) и помидоры вяленые в оливковом масле продаются во всех магазинах " Перекрестка" и " 7 континент" . Вяленые без масла обычно лежат в отделе овощей, а стеклянные баночки с вялеными помидорами в масле стоят в отделе овощных консервов. |
Автор: | Irina [ 09 авг 2007, 19:28 ] |
Заголовок сообщения: | |
Которые с маслом - самые лучшие!. При этом 1 ч.ложку этого масло тоже нужно добавлять в тесто. Тогда весь хлеб получается оранжевым. Я в свой хлеб томат-пасту не добавляла. А помидоров брала четверть чашки на 3 ст. муки. |
Автор: | MikeP [ 09 авг 2007, 21:25 ] |
Заголовок сообщения: | |
Glen писал(а): Татьяна, помидоры сухие ( вяленые ) и помидоры вяленые в оливковом масле продаются во всех магазинах " Перекрестка" и " 7 континент" . Вяленые без масла обычно лежат в отделе овощей, а стеклянные баночки с вялеными помидорами в масле стоят в отделе овощных консервов. Нам не повезло... Щас были в "7-м континенте" (он у нас в доме) и не обнаружили там вяленых помидоров. Остались мы без вкусного хлеба...
|
Автор: | Irina [ 09 авг 2007, 22:01 ] |
Заголовок сообщения: | |
Сушите сами!!! |
Автор: | Татьяна [ 09 авг 2007, 22:07 ] |
Заголовок сообщения: | |
Честно говоря, у себя я тоже смотрела и не нашла. Смотрела в "Перекрестке", "7-Континенте", "Метро-кэш энд Кэри" нигде не нашла. На сайте хлебопекарном предложили вариант с томатной пастой. Вот я и попробовала. Попадутся томатики, куплю, конечно, и их. Но пока так, да и вкус сладковатый. Все-таки, томат-паста усиливает сладость. Но, опыт есть опыт. |
Автор: | MikeP [ 09 авг 2007, 22:09 ] |
Заголовок сообщения: | |
Irina писал(а): Сушите сами!!! И Вам не хворать...
|
Автор: | Glen [ 09 авг 2007, 22:14 ] |
Заголовок сообщения: | |
Может , потому что мне не нужно ( не люблю я их спецфический вкус) они постоянно попадаются мне в магазинах на глаза. Я вот подумала : а не лучше будет, если вместо базилика добавить орегано. Тогда вкус будет, как у пиццы. Базилик , наверное, надо добавлять зеленый, а не красный. Зеленый базалик помягче, а у красного очень резкий запах и вкус. |
Автор: | Татьяна [ 09 авг 2007, 22:30 ] |
Заголовок сообщения: | |
В рецепте говорилось про две чайные ложки сухого базилика. А он был, по-моему, зеленый. Но его в хлебе почти не видно. Слегка вкрапления. |
Страница 11 из 23 | Часовой пояс: UTC + 3 часа |
Powered by phpBB® Forum Software © phpBB Group http://www.phpbb.com/ |