Broidery.Ru
http://broidery.ru/forum/

Домашняя пекарня -- как много в этом звуке...
http://broidery.ru/forum/viewtopic.php?f=21&t=2924
Страница 2 из 23

Автор:  Glen [ 12 апр 2007, 14:46 ]
Заголовок сообщения: 

Аlex все верно написала про выбор хлебопечки. Но немаловажна и фирма, которая выпускает сей агрегат. У некоторых фирм некачественная форма- ее покрытие довольно быстро облезает и как результат, хлеб прилипает ко дну.
Поройтесь в интернете, там очень много информации по печкам всевозможных производителей.

Автор:  Masterica [ 12 апр 2007, 17:10 ]
Заголовок сообщения: 

Все правильно...
У моей мамы уже несколько лет LG (модель не знаю) с входом 900 -1000 гр. Были у них в гостях, дети увидили, оценили и решили, что и нам нужно (то, что я уже давно просила, шло не в счет.. :)) ).
Муж осознал, но решил по своему: цена/объем, затем функции; поэтому и купил не дорогую чехосволацкую с объемом 1300 исходя из того, что нас в куче 7 взрослых едаков.
Функции у печки нормальные, 10 основных программ, отложенный старт, быстрая выпечка и т.п. Жалко, как я уже писала, книжка с рецептами недоступна, т.к. все на чешском и словацких языках. Так, приближенно можно понять смысл...и облизнуться..
Две мешалки, горизонтальная буханка, очень похожа на заводскую.
То, что печка достаточно простая и не капризная - хорошо, но есть несколько недостатков.
Форма покрыта тефлоном только изнутри, при этом её можно мыть и это, быстрее, плюс, т.к. мама не знала и помыла вертикальный стакан в LG - пришлось делать гарантийный ремонт, т.к. влага куда-то попала и нужно было менять прокладку.
Зато в LG буханка снизу мягкая пористая, сверху румяная корочка.
В чешской - открытый тэн расположен по низу почти по кругу. Буханка получается поджаренная со всех сторон, а сверху, если хорошо поднялась, может не пропечься. Низ и бока буханки получаются в виде плотной корочки. Мне это не очень нравиться и пыталась отрегулировать это рецептами, но так и не добилась ничего путного. Такой ощущение, что сверху сквознячек и недопекается, хотя крышку хорошо подогнали и полотенцем накрываю.
Еще такой момент. Быстрая выпечка и замес теста.
В LG - 1.03. Пока одну порцию теста обработаешь и выпечешь в обычной духоыке, как раз вторая порция подоспела, процесс идет.
У моей, в связи с большим объемом, быстрая выпечка и замес - 1.20. Для выпечки все нормально, а вот с тестом...
Я за это время успеваю не только все выпечь, но приходится уже духовку выключать, чтобы не перегрелась. Не всегда вторая партия выпечки получается удачной , т.к. уже выходишь из ритма и температурного режима.
Т.ч., объем и дешевизна - не всегда бывает хорошо..

Автор:  Irina [ 12 апр 2007, 18:06 ]
Заголовок сообщения: 

Я так понимаю, что у меня самая навороченная. Не, у Ларисы еще такая же была (если она ее не сдала обратно :) )
Поэтому перечислю все что она имеет, а кто интересуется, то вы просто этот списочек берите, вычеркивайте то без чего вы можете обойтись и шукайте себе подходящую модель. В моей (вчера пекла, заглянула в мануал), если взять все режимы и размеры булки, то получается 84 варианта. :lol:

Ну, поехали.
А, вот еще что. Здесь можно взять мануал на англ. Там куча рецептов. Мож кому подойдет? Думаю, что если сравнить с базовым рецептом на свою машинку и с базовым для этой, то можно пересчитать пропроции и будет все хокей. http://www.esalton.com/static/manuals/TR2500BC.pdf

Размер буханки: 450, 750, 950 гр
Корочка: светлая-мягкая, средняя-золотистая, твердая-темная (разница по времени 5-10 минут на каждый режим. То есть если для светлой весь процесс займет 2 часа 10 минут, то для средней 2 часа 15 минут, для темной - 2 часа 20 минут. )
Виды замесов: (каждый вид имеет 2 варианта - обычный замес и скоростной (в 2 раза быстрее, но для этого используется в 2 раза больше дрожжей)
Белый (базовый)
Грубый помол пшеничной или ржаной
Французский (очень хрустящая корочка за счет постоянного вымешивания)
Фрукты и Орехи (сладкая выпечка, добавки не обязательны), (в моей машинке это дело само добавляется из специального отделения, когда приходит время, в других машинках, они просто начинают пищать 10 раз)
Низкокалорийный хлеб (не знаю подробности, потом по рецептам гляну, я еще не пекла)
Без глютена (это для тех у кого аллергия и прочие неприятности, мука с очень низкой клейковиной, гуар (чето типа агара) используется для укрепления фактуры)
Бездрожжевой хлеб (на соде, тесто тут довольно жидкое)
Джем
Обычное тесто режим замеса теста
Тесто для пиццы режим замеса теста на пиццу
Выпечка режим выпекания

Так же есть возможность:
регулировать температуру (если не ошибаюсь шаг = 10 градусам) в режиме Выпечка
регулировать время на каждую фазу процесса
Программировать время начала выпечки (с задержкой до 24 часов)
Делать паузу до 10 минут в любой момент процесса
После выпечки задать режим "сохранять теплым" аж до 60 минут
Сохранить 5 модифицированных режимов, сделанных на базе уже имеющихся режимов
Сохранить 1 режим, полностью составленный мной.
При исчезновении электричества помнит чего делала 60 минут


Ух ты, до меня сейчас дошло. В предыдущих машинках был только один режим для быстрого замеса и выпечки (59 минут). А в этой каждый вид хлеба имеет свой вариант быстрого замеса. Надо будет попробовать.

Автор:  Liza Prass [ 12 апр 2007, 18:50 ]
Заголовок сообщения: 

И хоть бы кто-нибудь приложил фото свежевыпеченного хлеба возле чудо-печки... Эх вы, а еще друзья называетесь... :P

Автор:  Irina [ 12 апр 2007, 19:17 ]
Заголовок сообщения: 

Дык целого не получается, а уже порезанный или оторванный со всех углов - не совсем то что покажешь. :lol:

Автор:  svetaS [ 13 апр 2007, 11:23 ]
Заголовок сообщения: 

Девочки, умнички, рукодельницы и т.д., спасибо большое за отзывчивость. Теперь я знаю на что намёкивать своим домочадцам при вопросе "Мама, а что тебе подарить?". Жаль только, что в ближайшее время праздников не намечается. День рождения далеко...
Но, главное, направление есть! А там что-нибудь придумаем.
Спасибо! :P

Автор:  Irina [ 13 апр 2007, 18:24 ]
Заголовок сообщения: 

Ой, ну так праздник можно ж и придумать. Вот здесь будет 13 мая день Матери. Чем не повод?
А 17 июня день Папы. Он же хлеб тоже кушает?
А 1 июня - это ваще день защиты детей, которые между прочим тоже хлебушек и булочки всякие едят.
1 Мая - день солидарности всех пролетариев. А что по вашему такое хлеб печь? Это ж тяжкая работа.
:)
На худой конец, 15 апреля юбилей (95 лет) с момента затопления Титаника.



Девочки, я вчера решила сделать pita bread. Это такие полые лепешки, которые потом чем-нить заполняют. Не очень получилось, но это я сама виновата, засунула перед выпечкой в слишком горячую духовку на расстойку. Буду делать еще раз (муку токо куплю).
Выводы сделала. Как получится нормальный результат так сразу покажу. Эти точно не слопают пока не остынут и можно будет фотку сделать.
Выпекается очень быстро, аж за 5-7 минут. Я сидела и в окошко духовки смотрела. Первые 2 минуты ваще ниче не происходит, а потом эти лепешки начинают надуваться как шарики быстро-быстро и я боялась, что оно там все повзрывается. Но ничего не лопнуло.

Автор:  Ариадна [ 13 апр 2007, 22:12 ]
Заголовок сообщения: 

Irina я вот то же как то мечтала о такой технике а потом как то всё замялось затёрлось ,а теперь увидела про питу и опять загарелась, А скажите её не дрожжах замешивают? Или как?Вот бы хорошо было еслиб какой не дрожжевой хлебушек она могла испечь ,тогда и с фигурой былоб ок. :D

Автор:  Irina [ 13 апр 2007, 23:29 ]
Заголовок сообщения: 

Пита - это дрожжевое. Полость получается за счет огромного воздушного пузыря внутри (типа как в эклерах, токо здесь совсем яиц нет).
А хлеба на соде тоже можно делать. Я косметически подправила свой список, теперь красным видно все режимы, а названия их говорят сами за себя.


Девочки, давайте сделаем сравнительную таблицу на все наши машинки. Вы сюда напишите базовый рецепт на 450 гр. буханку белого хлеба и марку своей машинки и пометку сделайте V(вертик) или H(гориз).
А я все это вместе соберу в экселовский файл и сделаю формулы для перерасчета рецептов с одних машин на другие. Не обещаю что сделаю это за один день, но когда будет время. А посты с рецептами потом можно будет почистить.

Автор:  Jelena [ 15 апр 2007, 11:03 ]
Заголовок сообщения: 

Лиза, вот такой хлеб получается у меня.Почему то на верхней корочке немного *впуклость*,возможно,что еще рецепты не отработаны - немного эксперементирую - у меня ентот агрегат всего несколько дней
ИзображениеИзображение
кстати - заметна характерная дырочка внизу буханки - от лопасти .Хлеб очень вкусный,у нас тут покупной редко хороший найдешь,черные хлебы - все тяжелые,кислые,в местных традициях.Да и на упаковке столько всяких добавок типа*е* обозначено,раньше и не замечала.

Автор:  Nadezda [ 15 апр 2007, 11:33 ]
Заголовок сообщения: 

Лена! ты уже и черные хлеба выпекаешь?!!!! Получается?
Жду хоть горбушечку на пробу. :roll:

Автор:  Liza Prass [ 15 апр 2007, 11:54 ]
Заголовок сообщения: 

Красивый хлебушек!!! :0)))))) Спасибки за фотфку Лен!!! Везет тебе Надь... :0))

Автор:  Jelena [ 15 апр 2007, 14:05 ]
Заголовок сообщения: 

Надь! Придется печку везти,чего горбушка то - напечем, пока рюмкой чая угощаешь!Ой Лиза,хлебушко то красивый,да вот бока за неделю тоже покруглели,я хоть особо не заморачиваюсь,но гардеробчик мой похоже плачет:-))

Автор:  Nadezda [ 15 апр 2007, 16:43 ]
Заголовок сообщения: 

Так когда поляну накрывать? Мы гостям завсегда рады!.
Тогда уж и дрель с собой берите, заодно пару ящиков привесим. :lol:

Автор:  Jelena [ 15 апр 2007, 18:56 ]
Заголовок сообщения: 

Подвесим канешна:-))Правда Саня еще не знает об этом ничего:-))

Страница 2 из 23 Часовой пояс: UTC + 3 часа
Powered by phpBB® Forum Software © phpBB Group
http://www.phpbb.com/