Broidery.Ru

Первый профессиональный форум по машинной вышивке.
Текущее время: 10 дек 2016, 09:49

Часовой пояс: UTC + 3 часа




Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 335 ]  На страницу Пред.  1 ... 7, 8, 9, 10, 11, 12, 13 ... 23  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения:
Непрочитанное сообщениеДобавлено: 06 авг 2007, 16:51 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 23 авг 2005, 15:58
Сообщения: 4379
Откуда: Кишинев
Благодарил (а): 374 раз.
Поблагодарили: 1581 раз.
.лано - расказываете - а то другая половина от любопытсва помрет.............

правка- не зря глаза вылезли........

стати как в прошлом году я ошибся датой приезда на Казантип (на 1 месяц) с тех пор не курю уже 14 месяцев.......


Вернуться к началу
 Профиль Отправить личное сообщение  
 

 Заголовок сообщения:
Непрочитанное сообщениеДобавлено: 06 авг 2007, 18:09 
Не в сети
Вождь
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 08 авг 2005, 21:25
Сообщения: 686
Откуда: Москва, Россия
Благодарил (а): 1 раз.
Поблагодарили: 15 раз.
papatedy писал(а):
лано - расказываете - а то другая половина от любопытсва помрет.............
Расказываю....

Глюкоза в чистом виде в природе практически не встречается. Организм человека (так же, как и животных) в естественных условиях получает глюкозу в основном в виде полисахаридов (крахмал, гликоген, целлюлоза), которые потом неспешно преобразуются внутри нас в D-глюкозу (расщепляются на кусочки однако). И мы благополучно ее (глюкозу) медленно усваиваем. И делаем мы это с использованием такой штуки, как гормон поджелудочной железы - инсулин. По мере увеличения кол-ва "сахара" (глюкозы) в крови, организм вырабатывает дополнительный инсулин, "сахар падает", а за ним уменьшается концентрация инсулина. Все очень продумано и красиво... :)

Теперь возьмем кусок сахара... Это практически чистая глюкоза (если точно, то в виде олигосахаридов). Скорость усваивания олигосахаридов нашим организмом в разы выше чем полисахаридов. Т.е. "сахар в крови" растет ударными темпами, и вслед за этим также быстро растет инсулин. В принципе это не опасно. А вот дальше... За счет очень быстрого роста инсулина, "сахар падает" практически мгновенно, и вслед за ним и концентрация инсулина. И вот такое состояние называется "инсулиновый шок". :shock:

Так почему же мы так любим сахар? :roll: За то, что он "сладкий"? Нет, мы любим сахар за эндорфины ("гормоны радости", "внутренние наркотики"), которые спешно начинает выделять наш организм, компенсируя последствия "инсулинового шока". Не замечали за собой, что если погрызть сахар, настроение улучшается? :wink:

Кстати, таким образом наш организм реагирует только на глюкозу. Фруктоза и прочие сахара, такой "радости" у нас не вызывают... :cry:

P.S. Прошу прощения у биохимиков за сильно упрощенное объяснение... :oops:

P.P.S. А вообще, в организме человека глюкоза содержится в мышцах, в крови (0.1 - 0.12%). Внитри нас она подвергается сложным биохимическим превращениям в результате которых образуется диоксид углерода (углекислый газ) и вода, при это выделяется энергия. Т.е. глюкоза служит основным источником энергии для клеток нашего организма.

Если интересно, то происходит это вот так: C<sub>6</sub>H<sub>12</sub>O<sub>6</sub> + 6O<sub>2</sub> -> 6H<sub>2</sub>O + 6CO<sub>2</sub> + 2800 кДж :sm100:

_________________
Изображение

Территория комфорта - мой сайт о гипнозе и психологии.
Аудио- и видео-курсы, консультации, индивидуальные программы.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
Непрочитанное сообщениеДобавлено: 07 авг 2007, 09:22 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 23 авг 2005, 15:58
Сообщения: 4379
Откуда: Кишинев
Благодарил (а): 374 раз.
Поблагодарили: 1581 раз.
интересно за потребление этой сладкой радости сколько лет дадут? а за продажу? и хранение?.

C6H12O6 + 6O2 -> 6H2O + 6CO2 + 2800 кДж - а этот шифр ваще..............

_________________
Дизайн-студия разрабатывает дизайны для машинной вышивки, логотипы, векторную отрисовку для связи пишите на почту papatedy@mail.ru
куплю промышленную одноголовочную машину в полной комплектации от года до пяти лет давности выпуска


Вернуться к началу
 Профиль Отправить личное сообщение  
 
 Заголовок сообщения:
Непрочитанное сообщениеДобавлено: 07 авг 2007, 09:59 
Не в сети
Самая красивая и обуятельная
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 08 авг 2005, 20:57
Сообщения: 5313
Откуда: Харьков - Ohio
Благодарил (а): 109 раз.
Поблагодарили: 724 раз.
papatedy писал(а):
интересно за потребление этой сладкой радости сколько лет дадут? а за продажу? и хранение?.

C6H12O6 + 6O2 -> 6H2O + 6CO2 + 2800 кДж - а этот шифр ваще..............

А шо тут криминального?
Говорили тебе папа с мамой учить химию в школе :lol:
Рассшифровываю для тех кто проходил мимо:
жменька глюкозы + пару вдохов кислорода дает в результате некое кол-во воды, отрыжку углекислого газа и чистых 2800 кило Джоуля энергии. :p

_________________
Ирина
Изображение
Of course women don't work as hard as men; They do it right the first time.


Вернуться к началу
 Профиль Отправить личное сообщение  
 
 Заголовок сообщения:
Непрочитанное сообщениеДобавлено: 07 авг 2007, 13:54 
Не в сети
Вождь
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 08 авг 2005, 21:25
Сообщения: 686
Откуда: Москва, Россия
Благодарил (а): 1 раз.
Поблагодарили: 15 раз.
Irina писал(а):
papatedy писал(а):
интересно за потребление этой сладкой радости сколько лет дадут? а за продажу? и хранение?
А шо тут криминального?
Посадить могут вот за это: C<sub>6</sub>H<sub>12</sub>O<sub>6</sub> --<sup>ферменты</sup>--> 2C<sub>2</sub>H<sub>5</sub>OH + 2CO<sub>2</sub> :lol:

_________________
Изображение

Территория комфорта - мой сайт о гипнозе и психологии.
Аудио- и видео-курсы, консультации, индивидуальные программы.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
Непрочитанное сообщениеДобавлено: 07 авг 2007, 13:58 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 08 авг 2005, 20:06
Сообщения: 23415
Откуда: Москва-Варна
Благодарил (а): 2859 раз.
Поблагодарили: 7248 раз.
Вы тут уже какие-то странные пирожки печете!!! Изображение

_________________
Изображение
======
ИзображениеИзображениеНам все равно какого вы пола, мы просто учим машинной вышивке.
Если я вам не ответила, напишите в личку!


Вернуться к началу
 Профиль Отправить личное сообщение  
 
 Заголовок сообщения:
Непрочитанное сообщениеДобавлено: 07 авг 2007, 15:03 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 18 янв 2007, 15:19
Сообщения: 989
Откуда: Москва, М.о.
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 0 раз.
Страсти какие! 8)

Изображение

_________________
Brother KH893/KR840, KRC900, кеттель, Silver Reed LK 150


Вернуться к началу
 Профиль Отправить личное сообщение  
 
 Заголовок сообщения:
Непрочитанное сообщениеДобавлено: 07 авг 2007, 15:26 
Не в сети
Вождь
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 08 авг 2005, 21:25
Сообщения: 686
Откуда: Москва, Россия
Благодарил (а): 1 раз.
Поблагодарили: 15 раз.
Забава Путятишна писал(а):
Вы тут уже какие-то странные пирожки печете!!! Изображение
Это не пирожки - это начинка! :sm198:

_________________
Изображение

Территория комфорта - мой сайт о гипнозе и психологии.
Аудио- и видео-курсы, консультации, индивидуальные программы.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
Непрочитанное сообщениеДобавлено: 07 авг 2007, 15:40 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 08 апр 2007, 10:41
Сообщения: 2071
Откуда: г. Сходня
Благодарил (а): 276 раз.
Поблагодарили: 374 раз.
У меня от вашей выпечки уже глюки :sm286: Так надо сахар жевать или нет? :lol:

_________________
Мой блог на Broidery.Ru "Нить Ариадны"
Изображение


Вернуться к началу
 Профиль Отправить личное сообщение  
 
 Заголовок сообщения:
Непрочитанное сообщениеДобавлено: 08 авг 2007, 00:39 
Не в сети
Самая красивая и обуятельная
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 08 авг 2005, 20:57
Сообщения: 5313
Откуда: Харьков - Ohio
Благодарил (а): 109 раз.
Поблагодарили: 724 раз.
Как говаривал соседский ребятенок "Я лучше посолю сахаром" :)

_________________
Ирина
Изображение
Of course women don't work as hard as men; They do it right the first time.


Вернуться к началу
 Профиль Отправить личное сообщение  
 
 Заголовок сообщения:
Непрочитанное сообщениеДобавлено: 08 авг 2007, 22:36 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 24 авг 2005, 23:09
Сообщения: 215
Откуда: Estonia
Благодарил (а): 148 раз.
Поблагодарили: 31 раз.
Показываю буханочку - хлеб белый с добавлением овсяной муки, на ржаной закваске.
Изображение

_________________
Pfaff Creative Sensation Pro,1034D и т.д


Вернуться к началу
 Профиль Отправить личное сообщение  
 
 Заголовок сообщения:
Непрочитанное сообщениеДобавлено: 08 авг 2007, 22:40 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 18 ноя 2006, 23:47
Сообщения: 348
Откуда: Россия Москва
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 0 раз.
Jelena,так это без дрожей так поднялся?

_________________
Изображение


Вернуться к началу
 Профиль Отправить личное сообщение  
 
 Заголовок сообщения:
Непрочитанное сообщениеДобавлено: 08 авг 2007, 23:06 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 24 авг 2005, 23:09
Сообщения: 215
Откуда: Estonia
Благодарил (а): 148 раз.
Поблагодарили: 31 раз.
Ни грамма сухих или покупных дрожжей - только закваска,рецепт был выше.

_________________
Pfaff Creative Sensation Pro,1034D и т.д


Вернуться к началу
 Профиль Отправить личное сообщение  
 
 Заголовок сообщения:
Непрочитанное сообщениеДобавлено: 08 авг 2007, 23:58 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 18 ноя 2006, 23:47
Сообщения: 348
Откуда: Россия Москва
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 0 раз.
Лена ,вы молодец :!: ,такая цельность и стойкость в достижениях!Устойчивость позиций - прям женщина воин :sm271: !А хлебушек вкусный :sm153: ?

_________________
Изображение


Вернуться к началу
 Профиль Отправить личное сообщение  
 

 Заголовок сообщения:
Непрочитанное сообщениеДобавлено: 09 авг 2007, 04:32 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 23 авг 2005, 21:22
Сообщения: 315
Откуда: Москва
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 4 раз.
Лена! Внешний вид вне всяких похвал. Срез хлеба - тоже. Я, начитавшись сообщений всех счастливых владельцев хлебопечек, достала из закромов свою, старенькую LG. Когда купила, пекла так часто, что не сосчитать. Тесто, плюшки, пельмени... Потом поднадоело, убрала, чтобы не машалась. Полазив по сайту Хлебопечка.ру, нашла рецепт итальянского хлеба с томатом, базиликом и оливковым маслом. Испекла. Вид хлеба обалденный! Но, разрезав буханку, я не увидела такой пышности и ноздреватости, как на фото Лены (Jelena). В общем, одну половинку съели с мужем с трудом, а вторую придется выбрасывать. В чем причина какой-то клеклости, т.е. как бы непропеченности внутри? Рецепт выдержала в точности, режим поставила комбинированный. Дрожжи SAF. В общем, придется вернуть ее в закрома.


Вернуться к началу
 Профиль Отправить личное сообщение  
 
Показать сообщения за:  Поле сортировки  
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 335 ]  На страницу Пред.  1 ... 7, 8, 9, 10, 11, 12, 13 ... 23  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа


Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 2


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

Перейти:  
Создано на основе phpBB® Forum Software © phpBB Group
Русская поддержка phpBB