Broidery.Ru http://broidery.ru/forum/ |
|
Домашняя пекарня -- как много в этом звуке... http://broidery.ru/forum/viewtopic.php?f=21&t=2924 |
Страница 1 из 23 |
Автор: | Irina [ 08 апр 2007, 21:12 ] |
Заголовок сообщения: | Домашняя пекарня -- как много в этом звуке... |
Вот, давайте, делитесь своими самыми самыми рецептами. Токо не забывайте указывать марку своей машины, размер буханки и режимы выпечки. А так же чего вы узнали методом проб и ошибок, или о чем молчит инструкция. Кстати, а у кого какая машинка? И почему именно эта? Только ли цена повлияла на выбор или было что-то исчо? Начну с себя. У меня уже третья. Первые две приказали долго жить. Самую первую выбирала по 2 критериям: 1) цена, 2) чтобы буханка была горизонтальная, а не вертикальная Вторую уже выбирала, добавив следующее: 3) режим просто замеса, 4) джем Третью уже выбирала: 1) горизонтальная буханка 2) режим просто замеса 3) режим просто выпечки 4) регулировка температуры 5) запоминание рецептов 6) джем Так я купила Breadman Ultimate Plus. Зверь, а не машинка. Одно плохо. У нее какая-то блокировка дурацкая. Чтобы заложить вторую буханку, нельзя ее выключать после первой. Иначе она блокируется и не хочет делать ничего пока не остынет (часов 8 ). |
Автор: | Glen [ 09 апр 2007, 00:01 ] |
Заголовок сообщения: | RE: Домашняя пекарня -- как много в этом звуке... |
У меня тоже есть хлебопека- Хитачи последней модели ( номер не помню)Буханка у нее вертикальная, тоже куча режимов, джем, но без запоминания рецептов- впервые от вас услышала, что есть такие . Мама родная, до чего техника дошла Мне моя машина тоже нравится. Мы, правда хлеба много не едим, печем 1 раз в неделю маленькую буханку . Вообще, я заметила: иногда из 2 стаканов муки получается хлеб , как большая буханка, а иногда, при таком же соотношении продуктов- ну очень маленький хлеб В чем причина, может, кто знает? |
Автор: | Irina [ 09 апр 2007, 01:25 ] |
Заголовок сообщения: | RE: Домашняя пекарня -- как много в этом звуке... |
У меня машинка может запомнить 5 рецептов на основе уже заложенных (выбрал и изменил параметры) и 1 мой собственный (полностью задаю режим всего) Я делаю 750 граммовый хлеб (на 3 стакана). А вообще, тут имеет значение всё. Температура в помещении, время года, сорт муки, дрожжи. У меня одно время была (еще с первой машиной) большая проблема. Хлеб поднимается как сумашедший, почти до "потолка" и уже под конец выпечки (где-то за 20 минут) он начинает опадать. Долго не могла понять почему. А потом вычитала где-то. Если переборшить с жидкостью (даже на 1 чайную ложку), то будет такой эффект. Дальше. Когда делаем тесто ручками, то добавляем муку. А когда делаем в машине, то добавляем воду. И очень следим за мягкостью теста. Если во время перемешивания машина издает стук (тесто лупится об стенки), то нужно добавить 1 ч. ложку и продолжать добавлять по одной ложке, пока стук не уйдет. И запомнить сколько добавили. Из всех рецептов, у моих самой большей популярностью пользуется простой французский, а-ля Бородинский (но рядом не лежало), а-ля итальянский, и овсяно-кукурузный. Нескоко слов о "Бородинском". Во-первых, здесь выпечь хлеб будет совсем не то же самое как у вас. Здесь сорта муки с пониженной клейковиной и фактура получается совсем не жесткая. Для структуры приходится добавлять глютен или исхитряться еще как. Несколько лет назад начали выпускать специальную муку для машинок. У нее клейковина почти такая же как и в высшем сорте муки у вас. Но не совсем. Бородинский: (пишу токо соствав, а не кол-во) пшеничная мука, ржаная мука, какао-порошок, растворимый кофе, соль, патока, растительное масло, вода, дрожжи, кориандр. Овсяно-кукурузный: 1/4 стакана муки кукурузной (Артек), 1/2 стакана геркулеса. И то, и то залить кипятком, дать постоять пока остынет. Отжать воду. Мука пшеничная и ржаная. Все остальное как обычно. Еще классный получается картофельный хлеб (добавляю картофельные хлопья). |
Автор: | Masterica [ 09 апр 2007, 07:29 ] |
Заголовок сообщения: | RE: Домашняя пекарня -- как много в этом звуке... |
А у нас все любят хлеб с луком. Я где-то в инструкциях видела такой рецепт, но делаю по своему. 1. На растительном масле слегка поджариваю нарезанный репчатый лук. 2. На дно формы наливаю воду и добавляю пару ложек ряженки (как ни странно, но с ней хлеб получается лучше), туда же выкладываю лук. 3. Мука ржаннная (меньше половины нормы), мука пшеничная (остальная норма). 4. Соль, сахар по углам, сухие дрожжи сверху. Хлеб получается необыкновенно ароматный и "улетает со скоростью звука". А хлебопечка у меня чешско-словацкая Siesta, видимо сделана по лицензии, т.к. случайно удалось купить книжку с рецептами именно под такую же (перевод с англ.). Буханка горизонтальная, весом до 1300, две мешалки, функции стандартные от замеса и быстрой выпечки до выпечки под определеное время и джем. Одно плохо - книжка с массой рецептов, но все или на чешском, или на словацком языках... |
Автор: | Brigida Elena [ 09 апр 2007, 07:44 ] |
Заголовок сообщения: | |
А я всегда добавляю немного соды, тогда не пахнет дрожжами. И если нет отсроченного старта, то делаю на тёплой воде. Самый вкусных хлеб получился с добавлением сухого чеснока и укропа. Машинка одна из самых дешевых(белый хлеб, цельнозерновой, французкий, джем, кекс, тесто). |
Автор: | Glen [ 09 апр 2007, 18:05 ] |
Заголовок сообщения: | |
А у меня хлеб совершенно не пахнет дрожжами, потому что я кладу не сухие дрожжи , а натуральные. Дочь прислала как-то рецепт итальянского хлеба, с тех пор пеку только его : мука, натуральные дрожжи, газированная вода, соль, сахар, оливковое масло. А черный хлеб сколько не пробовала печь, все уходит на сухари моему Глену ( моей собаке ). Решила, что проще в магазине покупать : у нас в "Перекрестке" такой замечательный Бородинский продается- пальчички оближешь. |
Автор: | Ан_ [ 11 апр 2007, 22:13 ] |
Заголовок сообщения: | Домашняя пекарня -- как много в этом звуке... |
Вот уже, которую ночь пеку, не покладая рук... Мега-дивайс, чесно слово! Panasonic SD-255. Приобрела, можно сказать, не глядя... Буханка, правда, вертикальная, но, зато и места много не занимает (как и буханка, так и сам аппарат... компактны, в общем). Готовит все перечисленное (акромя итальянского хлеба) + вымешивает тесто для пельменей и пиццы. Сказали, что моторчик у этой модели посильнее будет, чем у других аналогичных приборов А запах!... М-м-м… (не у прибора, а у готовой булочки …) |
Автор: | Irina [ 11 апр 2007, 22:58 ] |
Заголовок сообщения: | RE: Домашняя пекарня -- как много в этом звуке... |
Поздравляю Ань. Ты главное весы подальше запрячь. Ну и какой вид тебе, на твой еще неискушенный взгляд, лучше всего? Я позавчера пыталась сюда ответить. Так старательно все напечатала, отослала, а оно взяло и вырубилось. А потом ваще попасть не могла. Так шо вспоминая чего я тогда хотела сказать: А, вспомнила! У меня хлеб дрожжами не пахнет. Использую только сухие быстро растворимые дрожии (за не имением других). Норма 2 ч. ложки на килограммовую буханку. Больше кладу только если чего-то сладкое делаю. Добавление ингридиентов в форму должно быть согласно тому как в инструкции-рецепте написано. Это там так и сказано. Но опытным путем было установлено, что это не особо имеет значение. И по углам можно тоже не рассыпать. Главное, чтобы дрожжи и соль не были изначально в одно месте. Остальное не имеет значение. Итальянский хлеб делаю с добавлением укропа и базилика и порошка сухого лука. Аромат необыкновенный. Одно время добавляла и жареный лук, но мне народ сказал, что неча дурью маятся, мы сами можем его на хлеб намазать и в гораздо большем количестве. Я щас сообразила, что на нонешней машинке я еще не пекла в rapid cycle (булка за 59 минут). Помнится на других мне это дело не очень-то понравилось. Какое-то оно было сильно плотное и влажное, не оно пропекается, но не то.... Кто-нить делал че-нить на этом режиме и получил удовлетворительный результат? Поделитесь рецептом. |
Автор: | Liza Prass [ 12 апр 2007, 02:13 ] |
Заголовок сообщения: | RE: Домашняя пекарня -- как много в этом звуке... |
Ань... мож в гости заеедешь? С батончиком... а то мы колбасу на сыр кладем... без хлебушка! Кстати, ты обещала своего ребенка дать моему ребенку на поиграться... У меня дитя без игрушек осталось!!! :0))))) Жду в гости!!! Поздравляю с хлебопечкой!!! |
Автор: | Соломка [ 12 апр 2007, 09:44 ] |
Заголовок сообщения: | RE: Домашняя пекарня -- как много в этом звуке... |
А можно подробнее рассказать о моделях хлебопечек, те что продаются в России, захотелось тоже испечь вкусный и полезный хлеб. У кого какие модели и довольны ли вы ими? |
Автор: | Alex [ 12 апр 2007, 10:25 ] |
Заголовок сообщения: | |
А я на Пасху пекла в ней куличи (паски) с изюмом, курагой, цукатами разными... объеденье, а главное не надо над тестом и духовкой стоять. У меня печка LG HB201GE 5 видов хлеба, тесто, джем. |
Автор: | l@ra [ 12 апр 2007, 11:52 ] |
Заголовок сообщения: | |
А джем - это что, ещё и ягоды в хлебопечке варить можно? Или я что-то с чем-то путаю? Объясните, пожалуйста, бестолковой. |
Автор: | Alex [ 12 апр 2007, 11:58 ] |
Заголовок сообщения: | |
Все правильно, именно ягоды и фрукты. В рецептах к печке идут стандартные рецепты, но можно и свои вариации. Надо ягоды, сыхар и лимонная кислота, забрасываеш, включаеш джем, и по-моему через 1 час 10 мин усе готово! |
Автор: | svetaS [ 12 апр 2007, 13:03 ] |
Заголовок сообщения: | |
Как здорово! А я до сих пор всё присматривалась да прислушивалась к вопросу о выпечке хлебушка. Расскажите, пожалуйста, поподробнее о хлебопечках. Какие бывают и на какие стоит обратить внимание? А то помню из своего детства запах хлеба (мама очень хорошо пекла). Но это в настоящей белорусской печке, а я как-то не ценила тогда. А теперь хочется вспомнить. Пеку конечно, но в духовке. Понимаю, что это далеко не то, да и возни много. Так что, "асы", направьте, пожалуйста, по верному пути... |
Автор: | Alex [ 12 апр 2007, 13:39 ] |
Заголовок сообщения: | |
если интересно могу рассказать как я выбирала. прочитав кучу статей поняла что есть три основных вида: только хлеб (и тесто), хлеб-тесто-джем, хлеб-тесто-кекс. Есть навороченный хлеб-тесто-кекс-джем. С горизонтальной или вертикальной загрузкой, но у нас я горизонтальных не видела (может просто не попадались Мастерица писала что у нее как раз такая, может она подробнее расскажет). Есть с таймером и без, а также сколько времени она помнит программу при выключении электричества. По размерам есть на маленькую буханку 450гр приблизительно, среднюю 600 гр. и большую 900гр. в большой можно печь маленькие буханки, получаются хорошо. Меня интересовали такие функции: хлеб ( чтобы с таймером конечно... утром просыпаться под запах хлебушка это да, это класс!) и тесто, т.к. самой возиться нет времени. Потом подумав и просмотрев цены решила что можно взять еще и с джемом, тоже очень удобно когда сезон ягод не стоять возле плиты. От функции кекса я отказалась, так как там тесто делается в основном вручную (где-то прочитала), а после этого его можно и в духовку поставить, тем более цена печки кекс+джем сильно отличается от печки просто джем. Свою модель я писала. Если есть еще вопросы с удовольствием отвечу |
Страница 1 из 23 | Часовой пояс: UTC + 3 часа |
Powered by phpBB® Forum Software © phpBB Group http://www.phpbb.com/ |