Broidery.Ru

Первый профессиональный форум по машинной вышивке.
Текущее время: 28 мар 2024, 16:17

Часовой пояс: UTC + 3 часа




Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 335 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5 ... 23  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения:
Непрочитанное сообщениеДобавлено: 12 апр 2007, 14:46 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 16 дек 2005, 18:08
Сообщения: 453
Откуда: Москва
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 2 раз.
Аlex все верно написала про выбор хлебопечки. Но немаловажна и фирма, которая выпускает сей агрегат. У некоторых фирм некачественная форма- ее покрытие довольно быстро облезает и как результат, хлеб прилипает ко дну.
Поройтесь в интернете, там очень много информации по печкам всевозможных производителей.


Вернуться к началу
 Профиль Отправить личное сообщение  
 

 Заголовок сообщения:
Непрочитанное сообщениеДобавлено: 12 апр 2007, 17:10 
Не в сети

Зарегистрирован: 02 апр 2006, 09:17
Сообщения: 559
Откуда: г.Воронеж
Благодарил (а): 13 раз.
Поблагодарили: 17 раз.
Все правильно...
У моей мамы уже несколько лет LG (модель не знаю) с входом 900 -1000 гр. Были у них в гостях, дети увидили, оценили и решили, что и нам нужно (то, что я уже давно просила, шло не в счет.. :)) ).
Муж осознал, но решил по своему: цена/объем, затем функции; поэтому и купил не дорогую чехосволацкую с объемом 1300 исходя из того, что нас в куче 7 взрослых едаков.
Функции у печки нормальные, 10 основных программ, отложенный старт, быстрая выпечка и т.п. Жалко, как я уже писала, книжка с рецептами недоступна, т.к. все на чешском и словацких языках. Так, приближенно можно понять смысл...и облизнуться..
Две мешалки, горизонтальная буханка, очень похожа на заводскую.
То, что печка достаточно простая и не капризная - хорошо, но есть несколько недостатков.
Форма покрыта тефлоном только изнутри, при этом её можно мыть и это, быстрее, плюс, т.к. мама не знала и помыла вертикальный стакан в LG - пришлось делать гарантийный ремонт, т.к. влага куда-то попала и нужно было менять прокладку.
Зато в LG буханка снизу мягкая пористая, сверху румяная корочка.
В чешской - открытый тэн расположен по низу почти по кругу. Буханка получается поджаренная со всех сторон, а сверху, если хорошо поднялась, может не пропечься. Низ и бока буханки получаются в виде плотной корочки. Мне это не очень нравиться и пыталась отрегулировать это рецептами, но так и не добилась ничего путного. Такой ощущение, что сверху сквознячек и недопекается, хотя крышку хорошо подогнали и полотенцем накрываю.
Еще такой момент. Быстрая выпечка и замес теста.
В LG - 1.03. Пока одну порцию теста обработаешь и выпечешь в обычной духоыке, как раз вторая порция подоспела, процесс идет.
У моей, в связи с большим объемом, быстрая выпечка и замес - 1.20. Для выпечки все нормально, а вот с тестом...
Я за это время успеваю не только все выпечь, но приходится уже духовку выключать, чтобы не перегрелась. Не всегда вторая партия выпечки получается удачной , т.к. уже выходишь из ритма и температурного режима.
Т.ч., объем и дешевизна - не всегда бывает хорошо..

_________________
Мой сайт
2 вышивалки, 5 швеек, 9,5 вязалок... + голова и руки


Вернуться к началу
 Профиль Отправить личное сообщение  
 
 Заголовок сообщения:
Непрочитанное сообщениеДобавлено: 12 апр 2007, 18:06 
Не в сети
Самая красивая и обуятельная
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 08 авг 2005, 20:57
Сообщения: 6482
Откуда: Харьков - Texas
Благодарил (а): 166 раз.
Поблагодарили: 2239 раз.
Я так понимаю, что у меня самая навороченная. Не, у Ларисы еще такая же была (если она ее не сдала обратно :) )
Поэтому перечислю все что она имеет, а кто интересуется, то вы просто этот списочек берите, вычеркивайте то без чего вы можете обойтись и шукайте себе подходящую модель. В моей (вчера пекла, заглянула в мануал), если взять все режимы и размеры булки, то получается 84 варианта. :lol:

Ну, поехали.
А, вот еще что. Здесь можно взять мануал на англ. Там куча рецептов. Мож кому подойдет? Думаю, что если сравнить с базовым рецептом на свою машинку и с базовым для этой, то можно пересчитать пропроции и будет все хокей. http://www.esalton.com/static/manuals/TR2500BC.pdf

Размер буханки: 450, 750, 950 гр
Корочка: светлая-мягкая, средняя-золотистая, твердая-темная (разница по времени 5-10 минут на каждый режим. То есть если для светлой весь процесс займет 2 часа 10 минут, то для средней 2 часа 15 минут, для темной - 2 часа 20 минут. )
Виды замесов: (каждый вид имеет 2 варианта - обычный замес и скоростной (в 2 раза быстрее, но для этого используется в 2 раза больше дрожжей)
Белый (базовый)
Грубый помол пшеничной или ржаной
Французский (очень хрустящая корочка за счет постоянного вымешивания)
Фрукты и Орехи (сладкая выпечка, добавки не обязательны), (в моей машинке это дело само добавляется из специального отделения, когда приходит время, в других машинках, они просто начинают пищать 10 раз)
Низкокалорийный хлеб (не знаю подробности, потом по рецептам гляну, я еще не пекла)
Без глютена (это для тех у кого аллергия и прочие неприятности, мука с очень низкой клейковиной, гуар (чето типа агара) используется для укрепления фактуры)
Бездрожжевой хлеб (на соде, тесто тут довольно жидкое)
Джем
Обычное тесто режим замеса теста
Тесто для пиццы режим замеса теста на пиццу
Выпечка режим выпекания

Так же есть возможность:
регулировать температуру (если не ошибаюсь шаг = 10 градусам) в режиме Выпечка
регулировать время на каждую фазу процесса
Программировать время начала выпечки (с задержкой до 24 часов)
Делать паузу до 10 минут в любой момент процесса
После выпечки задать режим "сохранять теплым" аж до 60 минут
Сохранить 5 модифицированных режимов, сделанных на базе уже имеющихся режимов
Сохранить 1 режим, полностью составленный мной.
При исчезновении электричества помнит чего делала 60 минут


Ух ты, до меня сейчас дошло. В предыдущих машинках был только один режим для быстрого замеса и выпечки (59 минут). А в этой каждый вид хлеба имеет свой вариант быстрого замеса. Надо будет попробовать.

_________________
Ирина
Изображение
Of course women don't work as hard as men; They do it right the first time.


Вернуться к началу
 Профиль Отправить личное сообщение  
 
 Заголовок сообщения:
Непрочитанное сообщениеДобавлено: 12 апр 2007, 18:50 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 08 авг 2005, 20:06
Сообщения: 24547
Откуда: Москва-Варна
Благодарил (а): 3720 раз.
Поблагодарили: 8251 раз.
И хоть бы кто-нибудь приложил фото свежевыпеченного хлеба возле чудо-печки... Эх вы, а еще друзья называетесь... :P

_________________

Интернет-магазин: Обучение/Оборудование/Материалы для вышивки =>
...и другое =>

По вопросам записи на курсы
+7(916)707-5734 (WhatsApp, Viber, Telegram)


Вернуться к началу
 Профиль Отправить личное сообщение  
 
 Заголовок сообщения:
Непрочитанное сообщениеДобавлено: 12 апр 2007, 19:17 
Не в сети
Самая красивая и обуятельная
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 08 авг 2005, 20:57
Сообщения: 6482
Откуда: Харьков - Texas
Благодарил (а): 166 раз.
Поблагодарили: 2239 раз.
Дык целого не получается, а уже порезанный или оторванный со всех углов - не совсем то что покажешь. :lol:

_________________
Ирина
Изображение
Of course women don't work as hard as men; They do it right the first time.


Вернуться к началу
 Профиль Отправить личное сообщение  
 
 Заголовок сообщения:
Непрочитанное сообщениеДобавлено: 13 апр 2007, 11:23 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 06 дек 2006, 09:39
Сообщения: 18
Откуда: Северодвинск
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 0 раз.
Девочки, умнички, рукодельницы и т.д., спасибо большое за отзывчивость. Теперь я знаю на что намёкивать своим домочадцам при вопросе "Мама, а что тебе подарить?". Жаль только, что в ближайшее время праздников не намечается. День рождения далеко...
Но, главное, направление есть! А там что-нибудь придумаем.
Спасибо! :P

_________________
Silver Reed SK840/SRP60N,KS


Вернуться к началу
 Профиль Отправить личное сообщение  
 
 Заголовок сообщения:
Непрочитанное сообщениеДобавлено: 13 апр 2007, 18:24 
Не в сети
Самая красивая и обуятельная
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 08 авг 2005, 20:57
Сообщения: 6482
Откуда: Харьков - Texas
Благодарил (а): 166 раз.
Поблагодарили: 2239 раз.
Ой, ну так праздник можно ж и придумать. Вот здесь будет 13 мая день Матери. Чем не повод?
А 17 июня день Папы. Он же хлеб тоже кушает?
А 1 июня - это ваще день защиты детей, которые между прочим тоже хлебушек и булочки всякие едят.
1 Мая - день солидарности всех пролетариев. А что по вашему такое хлеб печь? Это ж тяжкая работа.
:)
На худой конец, 15 апреля юбилей (95 лет) с момента затопления Титаника.



Девочки, я вчера решила сделать pita bread. Это такие полые лепешки, которые потом чем-нить заполняют. Не очень получилось, но это я сама виновата, засунула перед выпечкой в слишком горячую духовку на расстойку. Буду делать еще раз (муку токо куплю).
Выводы сделала. Как получится нормальный результат так сразу покажу. Эти точно не слопают пока не остынут и можно будет фотку сделать.
Выпекается очень быстро, аж за 5-7 минут. Я сидела и в окошко духовки смотрела. Первые 2 минуты ваще ниче не происходит, а потом эти лепешки начинают надуваться как шарики быстро-быстро и я боялась, что оно там все повзрывается. Но ничего не лопнуло.

_________________
Ирина
Изображение
Of course women don't work as hard as men; They do it right the first time.


Вернуться к началу
 Профиль Отправить личное сообщение  
 
 Заголовок сообщения:
Непрочитанное сообщениеДобавлено: 13 апр 2007, 22:12 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 08 апр 2007, 10:41
Сообщения: 2090
Откуда: г. Сходня
Благодарил (а): 339 раз.
Поблагодарили: 474 раз.
Irina я вот то же как то мечтала о такой технике а потом как то всё замялось затёрлось ,а теперь увидела про питу и опять загарелась, А скажите её не дрожжах замешивают? Или как?Вот бы хорошо было еслиб какой не дрожжевой хлебушек она могла испечь ,тогда и с фигурой былоб ок. :D

_________________
Мой блог на Broidery.Ru "Нить Ариадны"
Изображение


Вернуться к началу
 Профиль Отправить личное сообщение  
 
 Заголовок сообщения:
Непрочитанное сообщениеДобавлено: 13 апр 2007, 23:29 
Не в сети
Самая красивая и обуятельная
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 08 авг 2005, 20:57
Сообщения: 6482
Откуда: Харьков - Texas
Благодарил (а): 166 раз.
Поблагодарили: 2239 раз.
Пита - это дрожжевое. Полость получается за счет огромного воздушного пузыря внутри (типа как в эклерах, токо здесь совсем яиц нет).
А хлеба на соде тоже можно делать. Я косметически подправила свой список, теперь красным видно все режимы, а названия их говорят сами за себя.


Девочки, давайте сделаем сравнительную таблицу на все наши машинки. Вы сюда напишите базовый рецепт на 450 гр. буханку белого хлеба и марку своей машинки и пометку сделайте V(вертик) или H(гориз).
А я все это вместе соберу в экселовский файл и сделаю формулы для перерасчета рецептов с одних машин на другие. Не обещаю что сделаю это за один день, но когда будет время. А посты с рецептами потом можно будет почистить.

_________________
Ирина
Изображение
Of course women don't work as hard as men; They do it right the first time.


Вернуться к началу
 Профиль Отправить личное сообщение  
 
 Заголовок сообщения:
Непрочитанное сообщениеДобавлено: 15 апр 2007, 11:03 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 24 авг 2005, 23:09
Сообщения: 197
Откуда: Estonia
Благодарил (а): 148 раз.
Поблагодарили: 31 раз.
Лиза, вот такой хлеб получается у меня.Почему то на верхней корочке немного *впуклость*,возможно,что еще рецепты не отработаны - немного эксперементирую - у меня ентот агрегат всего несколько дней
ИзображениеИзображение
кстати - заметна характерная дырочка внизу буханки - от лопасти .Хлеб очень вкусный,у нас тут покупной редко хороший найдешь,черные хлебы - все тяжелые,кислые,в местных традициях.Да и на упаковке столько всяких добавок типа*е* обозначено,раньше и не замечала.

_________________
Pfaff Creative Sensation Pro,1034D и т.д


Вернуться к началу
 Профиль Отправить личное сообщение  
 
 Заголовок сообщения:
Непрочитанное сообщениеДобавлено: 15 апр 2007, 11:33 
Не в сети
Мастер-класс
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 23 авг 2005, 08:00
Сообщения: 2797
Откуда: Эстония
Благодарил (а): 39 раз.
Поблагодарили: 135 раз.
Лена! ты уже и черные хлеба выпекаешь?!!!! Получается?
Жду хоть горбушечку на пробу. :roll:


Вернуться к началу
 Профиль Отправить личное сообщение  
 
 Заголовок сообщения:
Непрочитанное сообщениеДобавлено: 15 апр 2007, 11:54 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 08 авг 2005, 20:06
Сообщения: 24547
Откуда: Москва-Варна
Благодарил (а): 3720 раз.
Поблагодарили: 8251 раз.
Красивый хлебушек!!! :0)))))) Спасибки за фотфку Лен!!! Везет тебе Надь... :0))

_________________

Интернет-магазин: Обучение/Оборудование/Материалы для вышивки =>
...и другое =>

По вопросам записи на курсы
+7(916)707-5734 (WhatsApp, Viber, Telegram)


Вернуться к началу
 Профиль Отправить личное сообщение  
 
 Заголовок сообщения:
Непрочитанное сообщениеДобавлено: 15 апр 2007, 14:05 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 24 авг 2005, 23:09
Сообщения: 197
Откуда: Estonia
Благодарил (а): 148 раз.
Поблагодарили: 31 раз.
Надь! Придется печку везти,чего горбушка то - напечем, пока рюмкой чая угощаешь!Ой Лиза,хлебушко то красивый,да вот бока за неделю тоже покруглели,я хоть особо не заморачиваюсь,но гардеробчик мой похоже плачет:-))

_________________
Pfaff Creative Sensation Pro,1034D и т.д


Вернуться к началу
 Профиль Отправить личное сообщение  
 
 Заголовок сообщения:
Непрочитанное сообщениеДобавлено: 15 апр 2007, 16:43 
Не в сети
Мастер-класс
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 23 авг 2005, 08:00
Сообщения: 2797
Откуда: Эстония
Благодарил (а): 39 раз.
Поблагодарили: 135 раз.
Так когда поляну накрывать? Мы гостям завсегда рады!.
Тогда уж и дрель с собой берите, заодно пару ящиков привесим. :lol:


Вернуться к началу
 Профиль Отправить личное сообщение  
 

 Заголовок сообщения:
Непрочитанное сообщениеДобавлено: 15 апр 2007, 18:56 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 24 авг 2005, 23:09
Сообщения: 197
Откуда: Estonia
Благодарил (а): 148 раз.
Поблагодарили: 31 раз.
Подвесим канешна:-))Правда Саня еще не знает об этом ничего:-))

_________________
Pfaff Creative Sensation Pro,1034D и т.д


Вернуться к началу
 Профиль Отправить личное сообщение  
 
Показать сообщения за:  Поле сортировки  
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 335 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5 ... 23  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа


Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 117


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

Перейти:  
cron
Создано на основе phpBB® Forum Software © phpBB Group
Русская поддержка phpBB