Broidery.Ru

Первый профессиональный форум по машинной вышивке.
Текущее время: 28 мар 2024, 17:43

Часовой пояс: UTC + 3 часа




Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 335 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6 ... 23  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения:
Непрочитанное сообщениеДобавлено: 15 апр 2007, 22:25 
Не в сети
Самая красивая и обуятельная
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 08 авг 2005, 20:57
Сообщения: 6482
Откуда: Харьков - Texas
Благодарил (а): 166 раз.
Поблагодарили: 2239 раз.
Девушки, хто исчо не в курсе.
Когда происходит последний промес теста (третий, тот который всего 1 минуту), можно вытащить тесто и убрать лопасть. Ну и ессно, положить тесто обратно на расстойку и дальнейшую выпечку.
Я тоже не знала, что так можно делать, пока не вычитала в мануале к моей нонешней модели.

Jelena, впуклости - это многовато воды. Уменьшить надо на пару чайных ложек.

_________________
Ирина
Изображение
Of course women don't work as hard as men; They do it right the first time.


Вернуться к началу
 Профиль Отправить личное сообщение  
 

 Заголовок сообщения:
Непрочитанное сообщениеДобавлено: 15 апр 2007, 22:31 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 05 янв 2006, 21:50
Сообщения: 382
Откуда: С-Петербург
Благодарил (а): 54 раз.
Поблагодарили: 0 раз.
А у меня очень толстая и темная корочка получается, а когда ставишь на светлую - не пропекается, может тоже какая хитрость есть? Или это сущность такая у Хитачи? Кто-нибудь в ней печет?


Вернуться к началу
 Профиль Отправить личное сообщение  
 
 Заголовок сообщения:
Непрочитанное сообщениеДобавлено: 15 апр 2007, 22:51 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 24 авг 2005, 23:09
Сообщения: 197
Откуда: Estonia
Благодарил (а): 148 раз.
Поблагодарили: 31 раз.
Ира,у меня наверное не такая продвинутая машинка,хотя все функции,как то - хлеб белый и зерновой,булка,тесто,повидло ,программ 12 кажется основных,таймер,сохранение программы на случай отключения и т.д,а вот вымешивает 2 раза,может я еще не все изучила.Кстати насчет воды - ты правильно сказала,сегодня делала очередную буханочку - получился как надо,выпуклый,но тесто замесилось гуще обычного.Пропорции надо конечно соблюдать чуть не до грамма.

Лулу,может на цельном молочке делаете,я белый хлеб или на воде или на треть молоком разбавляю.И еще надо обязательно пару столовых ложек масла/лучше оливкого/ добавить - я вычитала , что оно придает эластичность тесту.Вообще то пользователи Хитачи довольны - спросите на сайте www.hlebopechka.ru:-)

_________________
Pfaff Creative Sensation Pro,1034D и т.д


Вернуться к началу
 Профиль Отправить личное сообщение  
 
 Заголовок сообщения:
Непрочитанное сообщениеДобавлено: 15 апр 2007, 23:18 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 05 янв 2006, 21:50
Сообщения: 382
Откуда: С-Петербург
Благодарил (а): 54 раз.
Поблагодарили: 0 раз.
Cпасибо, Лена, действительно, делала на молоке, думала, что так вкуснее. Столько отрицательных эмоций, уже хотела сплавить куда-нибудь! Теперь попробую сделать правильно :sm100:


Вернуться к началу
 Профиль Отправить личное сообщение  
 
 Заголовок сообщения:
Непрочитанное сообщениеДобавлено: 15 апр 2007, 23:25 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 24 авг 2005, 23:09
Сообщения: 197
Откуда: Estonia
Благодарил (а): 148 раз.
Поблагодарили: 31 раз.
Получится ,не сомневайтесь!Надо видимо к каждой модельке приспосабливаться - я уже вникать начинаю, потихоньку.А кстати,кажется про корочку читала,чтоб ее смягчить,можно сразу после выпечки смазать маслом,корочка смягчится.Или сразу после остывания/горячий нельзя/ в пакет положить,хлеб мягкий станет.Надо Иру поподробнее расспросить о тонкостях.

_________________
Pfaff Creative Sensation Pro,1034D и т.д


Вернуться к началу
 Профиль Отправить личное сообщение  
 
 Заголовок сообщения:
Непрочитанное сообщениеДобавлено: 16 апр 2007, 01:38 
Не в сети
Самая красивая и обуятельная
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 08 авг 2005, 20:57
Сообщения: 6482
Откуда: Харьков - Texas
Благодарил (а): 166 раз.
Поблагодарили: 2239 раз.
Я когда-то очень давно читала, что лучше в тесто добавлять не молоко, а молочную сыворотку. И добавлять всего 10% от всего объема жидкости. Тогда корочка будет получатся нужного цвета. Видимо с молоком та же история. Мы вообще здесь цельное молоко не покупаем, больше 1% или 2%, а выпекаю на воде, добавляя 2-3 ст.ложки сухого молока. Поэтому у меня таких проблем нет.

Хлеб кладу в кулек только после полного остывания, потому как мы любим хрустящие корочки. А если его теплым или почти теплым в кулек положить, то корочка будет мягкой. А еще хлеб можно смягчить в микроволновке. Ставите туда хлеб, сверху накрываете влажным бумажным полотенцем и на 30 секунд. Будет мягкий и горячий, как вроде только из печки.

Лена, на счет кол-ва вымешиваний, там их 2, а третий, это даже и не вымешивание, а так ... В общем речь идет о последних 2 стадиях. Последняя расстойка и выпечка. Вынимать лопасть нужно когда наступает режим последней расстойки. Перед этим обычно происходит вымес в течении 1 минуты (кажись это называется осадка теста).

А растительное масло до 2-3 ст.ложек добавляется во все рецепты.

_________________
Ирина
Изображение
Of course women don't work as hard as men; They do it right the first time.


Вернуться к началу
 Профиль Отправить личное сообщение  
 
 Заголовок сообщения:
Непрочитанное сообщениеДобавлено: 17 апр 2007, 19:31 
Не в сети
Самая красивая и обуятельная
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 08 авг 2005, 20:57
Сообщения: 6482
Откуда: Харьков - Texas
Благодарил (а): 166 раз.
Поблагодарили: 2239 раз.
Девушки, кто делал хлеб используя закваску? Я вот уже скоко времени вокруг да около хожу, да никак не решусь поставить закваску. Ее ж потом холить и лелеить надо, а меня может хватить всего на 2 раза. ;(
Хлеб на закваске получается более твердой и пористой фактуры. Но немного кислее, хотя это опять же зависит от технологии. Мы в пекарне хлеб берем. Абсолютно уверена, что закваску они используют одну и ту же. Так вот, итальянский получается нормальных, а французский - немного кисловатый.

_________________
Ирина
Изображение
Of course women don't work as hard as men; They do it right the first time.


Вернуться к началу
 Профиль Отправить личное сообщение  
 
 Заголовок сообщения:
Непрочитанное сообщениеДобавлено: 17 апр 2007, 21:20 
Не в сети
Мастер по Жаккарду
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 28 апр 2006, 21:26
Сообщения: 1650
Откуда: Севастополь - USA
Благодарил (а): 915 раз.
Поблагодарили: 854 раз.
Ира, так я не поняла....купила хлебопечку, всех агитируешь, а сама хлеб берешь в пекарне???? :shock: :lol:
Я тут чуть было не купила уже эту печку, но потом одумалась..худеть нужно, а если начну печь, то все пропало :oops:

_________________
Светлана
Мои работы
__________________________________
TAJIMA NEO PLUS TEMX-C1501 ; Brother Innovis-4000D; Janome my Lock 134D;
Brother KH-940+KR-850;автомат каретка KG-95; линкер Singer DL 1000


Вернуться к началу
 Профиль Отправить личное сообщение  
 
 Заголовок сообщения:
Непрочитанное сообщениеДобавлено: 17 апр 2007, 21:39 
Не в сети
Самая красивая и обуятельная
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 08 авг 2005, 20:57
Сообщения: 6482
Откуда: Харьков - Texas
Благодарил (а): 166 раз.
Поблагодарили: 2239 раз.
Так я ж не все время пеку. И потом я просто не успеваю за всеми. Вот иногда заходим в пекарню за хлебушком. Обычно это sourdough (на закваске), который я еще не освоила или томатно-базиликовый итальянский. У меня просто помидоров вяленых нет, а покупать - разорится можно.
Щас, кстати, пойду поставлю буханку. Я сегодня из дома работаю, как раз к приходу мужа с работы будет хлебушек. Может успею сфоткать.

Свет, печешь низко-калорийный. Я вот начинаю эксперименты с другими видами муки. Гречишной, овсяной, рисовой, соевой. Гречиный чуток горьковатый получается, но вкусный. Для рисовой нужно еще найти xantan gum, потому как у рисовой муки ваще клейковины нет.
И еще, хлеб то ведь делаешь из чистых продуктов. Сама контролируешь чего и сколько положила. А это уже намного лучше чем ото шо в магазине нарезанное продается.

_________________
Ирина
Изображение
Of course women don't work as hard as men; They do it right the first time.


Вернуться к началу
 Профиль Отправить личное сообщение  
 
 Заголовок сообщения:
Непрочитанное сообщениеДобавлено: 18 апр 2007, 00:19 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 24 авг 2005, 23:09
Сообщения: 197
Откуда: Estonia
Благодарил (а): 148 раз.
Поблагодарили: 31 раз.
Ира,вот спрошу ка заоодно,магазинный хлеб не так быстро начинает крошиться,как домашний,как избежать этого?Подозреваю,что это из-за дрожжей.На закваске наверное лучше должно получиться.

_________________
Pfaff Creative Sensation Pro,1034D и т.д


Вернуться к началу
 Профиль Отправить личное сообщение  
 
 Заголовок сообщения:
Непрочитанное сообщениеДобавлено: 18 апр 2007, 00:35 
Не в сети
Самая красивая и обуятельная
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 08 авг 2005, 20:57
Сообщения: 6482
Откуда: Харьков - Texas
Благодарил (а): 166 раз.
Поблагодарили: 2239 раз.
Так крошки это хорошо. А у магазинного - это из-за всяких добавок. А они тебе нужны? :lol:

_________________
Ирина
Изображение
Of course women don't work as hard as men; They do it right the first time.


Вернуться к началу
 Профиль Отправить личное сообщение  
 
 Заголовок сообщения:
Непрочитанное сообщениеДобавлено: 18 апр 2007, 01:32 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 24 авг 2005, 23:09
Сообщения: 197
Откуда: Estonia
Благодарил (а): 148 раз.
Поблагодарили: 31 раз.
Неа,не нужны:-)) Просто помню хлеб из детства,гостили в деревне,глухой,уральской - хлеб такой немного тягучий,эластичный был,вкусныыыый.Эталон вообщем.Вообщем буду выращивать закваску,о результатах сообчу.

_________________
Pfaff Creative Sensation Pro,1034D и т.д


Вернуться к началу
 Профиль Отправить личное сообщение  
 
 Заголовок сообщения:
Непрочитанное сообщениеДобавлено: 18 апр 2007, 02:39 
Не в сети
Самая красивая и обуятельная
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 08 авг 2005, 20:57
Сообщения: 6482
Откуда: Харьков - Texas
Благодарил (а): 166 раз.
Поблагодарили: 2239 раз.
Испекла, еще остывает.
Новый рецепт. Смесь гречишной, пшеничной (грубой) и муки для машинки. На 750 гр. Режим Whole Wheat.

А пахнет-то как!

Не удержалась, разрезала.


Вложения:
bread.jpg
bread.jpg [ 87.99 КБ | Просмотров: 1866 ]
bread_cut.jpg
bread_cut.jpg [ 44.22 КБ | Просмотров: 1868 ]

_________________
Ирина
Изображение
Of course women don't work as hard as men; They do it right the first time.
Вернуться к началу
 Профиль Отправить личное сообщение  
 
 Заголовок сообщения:
Непрочитанное сообщениеДобавлено: 18 апр 2007, 02:49 
Не в сети
Мастер по Жаккарду
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 28 апр 2006, 21:26
Сообщения: 1650
Откуда: Севастополь - USA
Благодарил (а): 915 раз.
Поблагодарили: 854 раз.
Эх, Ира, красивый какой и верю, вкусный!!! А я здешний хлеб не ем, совсем... Ну разве что французский ботон похож немного на наш или из русского магазина привозят друзья черный ржаной!

_________________
Светлана
Мои работы
__________________________________
TAJIMA NEO PLUS TEMX-C1501 ; Brother Innovis-4000D; Janome my Lock 134D;
Brother KH-940+KR-850;автомат каретка KG-95; линкер Singer DL 1000


Вернуться к началу
 Профиль Отправить личное сообщение  
 

 Заголовок сообщения:
Непрочитанное сообщениеДобавлено: 18 апр 2007, 02:52 
Не в сети
Самая красивая и обуятельная
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 08 авг 2005, 20:57
Сообщения: 6482
Откуда: Харьков - Texas
Благодарил (а): 166 раз.
Поблагодарили: 2239 раз.
А я здешний тоже не ем, токо на гренки его пускаю, вначале в тостере, а потом нарезаю кубиками и в салаты. А остальное только из пекарни.

_________________
Ирина
Изображение
Of course women don't work as hard as men; They do it right the first time.


Вернуться к началу
 Профиль Отправить личное сообщение  
 
Показать сообщения за:  Поле сортировки  
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 335 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6 ... 23  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа


Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 113


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

Перейти:  
Создано на основе phpBB® Forum Software © phpBB Group
Русская поддержка phpBB