Broidery.Ru

Первый профессиональный форум по машинной вышивке.
Текущее время: 29 мар 2024, 00:29

Часовой пояс: UTC + 3 часа




Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 335 ]  На страницу Пред.  1 ... 9, 10, 11, 12, 13, 14, 15 ... 23  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения:
Непрочитанное сообщениеДобавлено: 10 авг 2007, 00:45 
Не в сети
Вождь
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 08 авг 2005, 21:25
Сообщения: 686
Откуда: Москва, Россия
Благодарил (а): 1 раз.
Поблагодарили: 15 раз.
А вот и кекс подоспел... :D

Рецепт:
150 гр. пшеничной муки
400 гр. "сгущенки"
2 яйца
1/2 ч.л. соды или разрыхлителя

Яйца взбить до белой пены, добавить "сгущенку" и соду, перемешать, добавить муку, размешать до равномерной массы (для всех этапов я использую обычный блэндер, можно миксер, т.к. тесто достаточно жидкое). Форму выложить кондитерской бумагой, вылить в нее тесто, выпекать 60 минут по программе "выпечка" (температуру не знаю, печка Panasonic SD-255). Вынуть из (хлебо)печки и дать постоять в форме 5-10 минут. Извлечь из формы и дать остыть.

Употреблять с молоком или хересом (по вкусу). У нас съедается мгновенно... :roll:

P.S. Нашел температуру выпечки - 180°C


Вложения:
Комментарий к файлу: Фото кекса прилагается.
DSCN0006.jpg
DSCN0006.jpg [ 90.45 КБ | Просмотров: 977 ]

_________________
Изображение

Территория комфорта - мой сайт о гипнозе и психологии.
Аудио- и видео-курсы, консультации, индивидуальные программы.
Вернуться к началу
 Профиль  
 

 Заголовок сообщения:
Непрочитанное сообщениеДобавлено: 10 авг 2007, 01:09 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 18 ноя 2006, 23:47
Сообщения: 348
Откуда: Россия Москва
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 0 раз.
Миш,можно вас похвалить?Рукотворный вы наш,хлебосольный :sm185: !(Лиз,ни че:?: )

_________________
Изображение


Вернуться к началу
 Профиль Отправить личное сообщение  
 
 Заголовок сообщения:
Непрочитанное сообщениеДобавлено: 10 авг 2007, 01:32 
Не в сети
Самая красивая и обуятельная
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 08 авг 2005, 20:57
Сообщения: 6482
Откуда: Харьков - Texas
Благодарил (а): 166 раз.
Поблагодарили: 2239 раз.
Миша, а ведь есть режим quick bread (не путать с режимом rapid bread когда дрожжевой делается за 1 час, кста фигня полная, есть это невозможно), это как раз оно самое для таких кексов.

_________________
Ирина
Изображение
Of course women don't work as hard as men; They do it right the first time.


Вернуться к началу
 Профиль Отправить личное сообщение  
 
 Заголовок сообщения:
Непрочитанное сообщениеДобавлено: 10 авг 2007, 09:12 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 05 июн 2006, 19:37
Сообщения: 578
Откуда: Одесса
Благодарил (а): 11 раз.
Поблагодарили: 28 раз.
Херес...Чудное вино в названии которого переплелись русское"нет" и английское"да" :D (ц)


Вернуться к началу
 Профиль Отправить личное сообщение  
 
 Заголовок сообщения:
Непрочитанное сообщениеДобавлено: 10 авг 2007, 11:34 
Не в сети
Вождь
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 08 авг 2005, 21:25
Сообщения: 686
Откуда: Москва, Россия
Благодарил (а): 1 раз.
Поблагодарили: 15 раз.
Irina писал(а):
Миша, а ведь есть режим quick bread (не путать с режимом rapid bread когда дрожжевой делается за 1 час, кста фигня полная, есть это невозможно), это как раз оно самое для таких кексов.
Ирина, эта программа - "выпечка" как раз для кексов (так в инструкции написано). И еще, у меня и печка и инструкция на русском, так что я не могу определить что такое "quick bread". А программы для дрожжевого хлеба за 1 час у меня вообще нет. :)

_________________
Изображение

Территория комфорта - мой сайт о гипнозе и психологии.
Аудио- и видео-курсы, консультации, индивидуальные программы.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
Непрочитанное сообщениеДобавлено: 10 авг 2007, 11:49 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 23 авг 2005, 15:58
Сообщения: 4962
Откуда: Кишинев
Благодарил (а): 641 раз.
Поблагодарили: 2318 раз.
Да херес энто хорошо....

_________________
Дизайн-студия разрабатывает дизайны для машинной вышивки, логотипы, векторную отрисовку для связи пишите на почту papatedy@mail.ru
разработка лекал и технологии изготовления мягких игрушек и карнавальных костюмов на заказ


Вернуться к началу
 Профиль Отправить личное сообщение  
 
 Заголовок сообщения:
Непрочитанное сообщениеДобавлено: 10 авг 2007, 22:03 
Не в сети
Самая красивая и обуятельная
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 08 авг 2005, 20:57
Сообщения: 6482
Откуда: Харьков - Texas
Благодарил (а): 166 раз.
Поблагодарили: 2239 раз.
Миша, почти все в вашей машинке есть. Я нашла мануал на англ. Щас почитаю и скажу чего где. Действительно режима кекса нет. В этом режиме закидываешь все эти ингредиенты и оно само там все разбалтывает.
Режим быстрого хлеба есть На час быстрее будет сделан, но при этом надо добавить еще 1 ч.ложку дрожжей.
Кстати, мне мануал понравился. Ни у одной машинки что у меня были не было такой красивой инструкции как раскатывать и чего делать с тестом в режиме "выпечка". Надо распечатать. :lol:

_________________
Ирина
Изображение
Of course women don't work as hard as men; They do it right the first time.


Вернуться к началу
 Профиль Отправить личное сообщение  
 
 Заголовок сообщения:
Непрочитанное сообщениеДобавлено: 11 авг 2007, 01:04 
Не в сети
Вождь
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 08 авг 2005, 21:25
Сообщения: 686
Откуда: Москва, Россия
Благодарил (а): 1 раз.
Поблагодарили: 15 раз.
Ирина, здесь ( http://panasonic.ru/products/model.xgi? ... id=2525970 ) можно взять инструкцию на русском для сравнения.

А выпекает кексы она при 180°C.

_________________
Изображение

Территория комфорта - мой сайт о гипнозе и психологии.
Аудио- и видео-курсы, консультации, индивидуальные программы.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
Непрочитанное сообщениеДобавлено: 11 авг 2007, 02:01 
Не в сети
Самая красивая и обуятельная
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 08 авг 2005, 20:57
Сообщения: 6482
Откуда: Харьков - Texas
Благодарил (а): 166 раз.
Поблагодарили: 2239 раз.
Посмотрела. Так в русском варианте еще и на рiднiй мовi есть пару страниц. Полный отпад! А я думаю, чего оно по весу в 2 раза от англ. версии отличается. :lol:
Больше всего понравилось, что нужно бумагой донышко уложить. В жизни этого не делала. Ни в одной из хлебопечек. Ну оно и не возможно, куды ж эта бумажка денется при 15-минутном перемешивании. :lol:
Пойду-ка я домой, кекс спеку. Щас токо ингредиентов куплю подходящих. ;)

_________________
Ирина
Изображение
Of course women don't work as hard as men; They do it right the first time.


Вернуться к началу
 Профиль Отправить личное сообщение  
 
 Заголовок сообщения:
Непрочитанное сообщениеДобавлено: 11 авг 2007, 02:59 
Не в сети
Вождь
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 08 авг 2005, 21:25
Сообщения: 686
Откуда: Москва, Россия
Благодарил (а): 1 раз.
Поблагодарили: 15 раз.
Irina писал(а):
Больше всего понравилось, что нужно бумагой донышко уложить. В жизни этого не делала. Ни в одной из хлебопечек. Ну оно и не возможно, куды ж эта бумажка денется при 15-минутном перемешивании. :lol:
А лопатка то снимается и тесто заливается готовое ("блендерно-миксерное")... :wink:
Irina писал(а):
Пойду-ка я домой, кекс спеку. Щас токо ингредиентов куплю подходящих. ;)
Удачи! :D

_________________
Изображение

Территория комфорта - мой сайт о гипнозе и психологии.
Аудио- и видео-курсы, консультации, индивидуальные программы.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
Непрочитанное сообщениеДобавлено: 11 авг 2007, 16:13 
Не в сети

Зарегистрирован: 02 апр 2006, 09:17
Сообщения: 559
Откуда: г.Воронеж
Благодарил (а): 13 раз.
Поблагодарили: 17 раз.
Про добавку сушенных помидоров слышила/видела, но у нас их готовые не продают, если только самим не сделать...

А вот, если сначала нарезать головку репчатого лука и слегка поджарить на растительном масле, потом в форму вместе с водой, далее все ингредиенты для белого/серого хлеба. Я немного меньше половины нормы беру ржаную муку и остальная - вышка. Хлеб получается классный, ароматный и просто дразнит аппетит. Корочка уходит со скоростью звука, да и все остальное.

Вообще-то, все добавки рекомендуют добавлять после сигнала. Делала, но тогда получается не очень, а так лук хорошо смешивается и раномерно распределяется.

Но я чаще не хлеб пеку, а делаю дрожжевое тесто и в обычной духовке выпекаю пирожки, булочки, крендельки. Самое интересное, что тесто: вода, мука, сухое молоко, соль, сахар, сухие дрожжи и ложка маргарина - без яиц. Получается очень хорошее пышное тесто.

И еще, мне посчастливилось приобрести книгу Вики Смеллвуд "100 рецептов для домашней хлебопечи". Так тут 90% рецептов - в х/печке только тесто готовится, а выпекают в духовке.

_________________
Мой сайт
2 вышивалки, 5 швеек, 9,5 вязалок... + голова и руки


Вернуться к началу
 Профиль Отправить личное сообщение  
 
 Заголовок сообщения:
Непрочитанное сообщениеДобавлено: 11 авг 2007, 17:03 
Не в сети
Консультант по оборудованию
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 28 дек 2005, 17:24
Сообщения: 6068
Откуда: Италия
Благодарил (а): 963 раз.
Поблагодарили: 2310 раз.
Сушеные помидоры я нашла и в своём селе. Вы может не там ищете, люди?? я их нашла в стеклянных баночках. И в сети супермаркетов "Метро Кеш анд Кери" они есть и тоже в стекле. Как и перец сушеный кусочками.

_________________
Просьба писать вопросы на форуме, ответы на них могут быть полезны и другим пользователям.
Изображение
Brother Innov-is 4000, Brother Innov-is 250 - в прошлом. Brother Innov-is Ie, Brother 7200 (пром. прямострочка), Brother 4234D, Brother 2340CV.


Вернуться к началу
 Профиль Отправить личное сообщение  
 
 Заголовок сообщения:
Непрочитанное сообщениеДобавлено: 11 авг 2007, 19:02 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 08 авг 2005, 20:06
Сообщения: 24547
Откуда: Москва-Варна
Благодарил (а): 3720 раз.
Поблагодарили: 8251 раз.
В нашем селе их нет :0((( В Метро за сушеными помидорами эт слишком... Надо будет с луком попробовать

_________________

Интернет-магазин: Обучение/Оборудование/Материалы для вышивки =>
...и другое =>

По вопросам записи на курсы
+7(916)707-5734 (WhatsApp, Viber, Telegram)


Вернуться к началу
 Профиль Отправить личное сообщение  
 
 Заголовок сообщения:
Непрочитанное сообщениеДобавлено: 11 авг 2007, 21:02 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 23 авг 2005, 21:22
Сообщения: 315
Откуда: Москва
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 4 раз.
А в нашей "деревне" их нет даже в "Метро К-э-К". Я везде хожу и смотрю. Может, у них есть какое-то специфическое название и надо их смотреть в каких-нибудь специфических отделах. В "Метро" я, например, напоролась на каперсы. На всякий случай взяла упаковочку из двух малюсеньких баночек. Правда, не знаю, куда их применять.


Вернуться к началу
 Профиль Отправить личное сообщение  
 

 Заголовок сообщения:
Непрочитанное сообщениеДобавлено: 11 авг 2007, 21:30 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 16 дек 2005, 18:08
Сообщения: 453
Откуда: Москва
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 2 раз.
Татьян, каперсы можно добавлять в мясную солянку ( первое блюдо), можно добавлять в рыбный салат с рисом ( рис, каперсы , лучок, банка тунца, маринованый перец, оливковое масло, креветки, маслины). да куда угодно :) Надо только учесть, что они очень соленые и добавляются по немногу.
Девушки, как будто мы живем в разных городах, никто не может найти эти помидоры, а у нас в Ясенево во всех магазинах продаются. :)


Вернуться к началу
 Профиль Отправить личное сообщение  
 
Показать сообщения за:  Поле сортировки  
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 335 ]  На страницу Пред.  1 ... 9, 10, 11, 12, 13, 14, 15 ... 23  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа


Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 98


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

Перейти:  
Создано на основе phpBB® Forum Software © phpBB Group
Русская поддержка phpBB