Broidery.Ru

Первый профессиональный форум по машинной вышивке.
Текущее время: 07 дек 2016, 00:44

Часовой пояс: UTC + 3 часа




Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 335 ]  На страницу 1, 2, 3, 4, 5 ... 23  След.
Автор Сообщение
Непрочитанное сообщениеДобавлено: 08 апр 2007, 21:12 
Не в сети
Самая красивая и обуятельная
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 08 авг 2005, 20:57
Сообщения: 5313
Откуда: Харьков - Ohio
Благодарил (а): 109 раз.
Поблагодарили: 724 раз.
Вот, давайте, делитесь своими самыми самыми рецептами. Токо не забывайте указывать марку своей машины, размер буханки и режимы выпечки. А так же чего вы узнали методом проб и ошибок, или о чем молчит инструкция.

Кстати, а у кого какая машинка? И почему именно эта? Только ли цена повлияла на выбор или было что-то исчо?

Начну с себя. У меня уже третья. Первые две приказали долго жить.
Самую первую выбирала по 2 критериям: 1) цена, 2) чтобы буханка была горизонтальная, а не вертикальная
Вторую уже выбирала, добавив следующее: 3) режим просто замеса, 4) джем
Третью уже выбирала: 1) горизонтальная буханка 2) режим просто замеса 3) режим просто выпечки 4) регулировка температуры 5) запоминание рецептов 6) джем
Так я купила Breadman Ultimate Plus. Зверь, а не машинка. Одно плохо. У нее какая-то блокировка дурацкая. Чтобы заложить вторую буханку, нельзя ее выключать после первой. Иначе она блокируется и не хочет делать ничего пока не остынет (часов 8 ).

_________________
Ирина
Изображение
Of course women don't work as hard as men; They do it right the first time.


Вернуться к началу
 Профиль Отправить личное сообщение  
 

Непрочитанное сообщениеДобавлено: 09 апр 2007, 00:01 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 16 дек 2005, 18:08
Сообщения: 453
Откуда: Москва
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 2 раз.
У меня тоже есть хлебопека- Хитачи последней модели ( номер не помню)Буханка у нее вертикальная, тоже куча режимов, джем, но без запоминания рецептов- впервые от вас услышала, что есть такие . Мама родная, до чего техника дошла :sm146: Мне моя машина тоже нравится. Мы, правда хлеба много не едим, печем 1 раз в неделю маленькую буханку . :D
Вообще, я заметила: иногда из 2 стаканов муки получается хлеб , как большая буханка, а иногда, при таком же соотношении продуктов- ну очень маленький хлеб :sm174: В чем причина, может, кто знает?


Вернуться к началу
 Профиль Отправить личное сообщение  
 
Непрочитанное сообщениеДобавлено: 09 апр 2007, 01:25 
Не в сети
Самая красивая и обуятельная
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 08 авг 2005, 20:57
Сообщения: 5313
Откуда: Харьков - Ohio
Благодарил (а): 109 раз.
Поблагодарили: 724 раз.
У меня машинка может запомнить 5 рецептов на основе уже заложенных (выбрал и изменил параметры) и 1 мой собственный (полностью задаю режим всего)

Я делаю 750 граммовый хлеб (на 3 стакана). А вообще, тут имеет значение всё. Температура в помещении, время года, сорт муки, дрожжи.
У меня одно время была (еще с первой машиной) большая проблема. Хлеб поднимается как сумашедший, почти до "потолка" и уже под конец выпечки (где-то за 20 минут) он начинает опадать. Долго не могла понять почему. А потом вычитала где-то. Если переборшить с жидкостью (даже на 1 чайную ложку), то будет такой эффект.
Дальше. Когда делаем тесто ручками, то добавляем муку. А когда делаем в машине, то добавляем воду. И очень следим за мягкостью теста. Если во время перемешивания машина издает стук (тесто лупится об стенки), то нужно добавить 1 ч. ложку и продолжать добавлять по одной ложке, пока стук не уйдет. И запомнить сколько добавили.
Из всех рецептов, у моих самой большей популярностью пользуется простой французский, а-ля Бородинский (но рядом не лежало), а-ля итальянский, и овсяно-кукурузный.
Нескоко слов о "Бородинском". Во-первых, здесь выпечь хлеб будет совсем не то же самое как у вас. Здесь сорта муки с пониженной клейковиной и фактура получается совсем не жесткая. Для структуры приходится добавлять глютен или исхитряться еще как. Несколько лет назад начали выпускать специальную муку для машинок. У нее клейковина почти такая же как и в высшем сорте муки у вас. Но не совсем.
Бородинский: (пишу токо соствав, а не кол-во) пшеничная мука, ржаная мука, какао-порошок, растворимый кофе, соль, патока, растительное масло, вода, дрожжи, кориандр.
Овсяно-кукурузный: 1/4 стакана муки кукурузной (Артек), 1/2 стакана геркулеса. И то, и то залить кипятком, дать постоять пока остынет. Отжать воду. Мука пшеничная и ржаная. Все остальное как обычно.
Еще классный получается картофельный хлеб (добавляю картофельные хлопья).

_________________
Ирина
Изображение
Of course women don't work as hard as men; They do it right the first time.


Вернуться к началу
 Профиль Отправить личное сообщение  
 
Непрочитанное сообщениеДобавлено: 09 апр 2007, 07:29 
Не в сети

Зарегистрирован: 02 апр 2006, 09:17
Сообщения: 559
Откуда: г.Воронеж
Благодарил (а): 13 раз.
Поблагодарили: 12 раз.
А у нас все любят хлеб с луком. Я где-то в инструкциях видела такой рецепт, но делаю по своему.
1. На растительном масле слегка поджариваю нарезанный репчатый лук.
2. На дно формы наливаю воду и добавляю пару ложек ряженки (как ни странно, но с ней хлеб получается лучше), туда же выкладываю лук.
3. Мука ржаннная (меньше половины нормы), мука пшеничная (остальная норма).
4. Соль, сахар по углам, сухие дрожжи сверху.

Хлеб получается необыкновенно ароматный и "улетает со скоростью звука".

А хлебопечка у меня чешско-словацкая Siesta, видимо сделана по лицензии, т.к. случайно удалось купить книжку с рецептами именно под такую же (перевод с англ.). Буханка горизонтальная, весом до 1300, две мешалки, функции стандартные от замеса и быстрой выпечки до выпечки под определеное время и джем.
Одно плохо - книжка с массой рецептов, но все или на чешском, или на словацком языках... :(

_________________
Мой сайт
2 вышивалки, 5 швеек, 9,5 вязалок... + голова и руки


Вернуться к началу
 Профиль Отправить личное сообщение  
 
 Заголовок сообщения:
Непрочитанное сообщениеДобавлено: 09 апр 2007, 07:44 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 28 фев 2006, 15:40
Сообщения: 66
Откуда: Москва
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 0 раз.
А я всегда добавляю немного соды, тогда не пахнет дрожжами. И если нет отсроченного старта, то делаю на тёплой воде.
Самый вкусных хлеб получился с добавлением сухого чеснока и укропа.
Машинка одна из самых дешевых(белый хлеб, цельнозерновой, французкий, джем, кекс, тесто).


Вернуться к началу
 Профиль Отправить личное сообщение  
 
 Заголовок сообщения:
Непрочитанное сообщениеДобавлено: 09 апр 2007, 18:05 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 16 дек 2005, 18:08
Сообщения: 453
Откуда: Москва
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 2 раз.
А у меня хлеб совершенно не пахнет дрожжами, потому что я кладу не сухие дрожжи , а натуральные. Дочь прислала как-то рецепт итальянского хлеба, с тех пор пеку только его : мука, натуральные дрожжи, газированная вода, соль, сахар, оливковое масло.
А черный хлеб сколько не пробовала печь, все уходит на сухари моему Глену ( моей собаке ). Решила, что проще в магазине покупать : у нас в "Перекрестке" такой замечательный Бородинский продается- пальчички оближешь. :)


Вернуться к началу
 Профиль Отправить личное сообщение  
 
Непрочитанное сообщениеДобавлено: 11 апр 2007, 22:13 
Не в сети
Шалтай-Болтай
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 12 окт 2005, 11:52
Сообщения: 721
Откуда: Москва
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 1 раз.
Вот уже, которую ночь пеку, не покладая рук...
Мега-дивайс, чесно слово! :lol:
Panasonic SD-255. Приобрела, можно сказать, не глядя... Буханка, правда, вертикальная, но, зато и места много не занимает (как и буханка, так и сам аппарат... компактны, в общем). Готовит все перечисленное (акромя итальянского хлеба) + вымешивает тесто для пельменей и пиццы. Сказали, что моторчик у этой модели посильнее будет, чем у других аналогичных приборов :roll:

А запах!... М-м-м… (не у прибора, а у готовой булочки :wink: …)


Вернуться к началу
 Профиль Отправить личное сообщение  
 
Непрочитанное сообщениеДобавлено: 11 апр 2007, 22:58 
Не в сети
Самая красивая и обуятельная
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 08 авг 2005, 20:57
Сообщения: 5313
Откуда: Харьков - Ohio
Благодарил (а): 109 раз.
Поблагодарили: 724 раз.
Поздравляю Ань. Ты главное весы подальше запрячь. :lol:
Ну и какой вид тебе, на твой еще неискушенный взгляд, лучше всего?


Я позавчера пыталась сюда ответить. Так старательно все напечатала, отослала, а оно взяло и вырубилось. А потом ваще попасть не могла. Так шо вспоминая чего я тогда хотела сказать:

А, вспомнила! У меня хлеб дрожжами не пахнет. Использую только сухие быстро растворимые дрожии (за не имением других). Норма 2 ч. ложки на килограммовую буханку. Больше кладу только если чего-то сладкое делаю.
Добавление ингридиентов в форму должно быть согласно тому как в инструкции-рецепте написано. Это там так и сказано. Но опытным путем было установлено, что это не особо имеет значение. И по углам можно тоже не рассыпать. Главное, чтобы дрожжи и соль не были изначально в одно месте. Остальное не имеет значение.
Итальянский хлеб делаю с добавлением укропа и базилика и порошка сухого лука. Аромат необыкновенный. Одно время добавляла и жареный лук, но мне народ сказал, что неча дурью маятся, мы сами можем его на хлеб намазать и в гораздо большем количестве. ;)

Я щас сообразила, что на нонешней машинке я еще не пекла в rapid cycle (булка за 59 минут). Помнится на других мне это дело не очень-то понравилось. Какое-то оно было сильно плотное и влажное, не оно пропекается, но не то.... Кто-нить делал че-нить на этом режиме и получил удовлетворительный результат? Поделитесь рецептом.

_________________
Ирина
Изображение
Of course women don't work as hard as men; They do it right the first time.


Вернуться к началу
 Профиль Отправить личное сообщение  
 
Непрочитанное сообщениеДобавлено: 12 апр 2007, 02:13 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 08 авг 2005, 20:06
Сообщения: 23413
Откуда: Москва-Варна
Благодарил (а): 2859 раз.
Поблагодарили: 7248 раз.
Ань... мож в гости заеедешь? С батончиком... а то мы колбасу на сыр кладем... без хлебушка! Кстати, ты обещала своего ребенка дать моему ребенку на поиграться... У меня дитя без игрушек осталось!!! :0)))))

Жду в гости!!! Поздравляю с хлебопечкой!!!

_________________
Изображение
======
ИзображениеИзображениеНам все равно какого вы пола, мы просто учим машинной вышивке.
Если я вам не ответила, напишите в личку!


Вернуться к началу
 Профиль Отправить личное сообщение  
 
Непрочитанное сообщениеДобавлено: 12 апр 2007, 09:44 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 24 авг 2005, 10:38
Сообщения: 517
Откуда: Санкт-Петербург
Благодарил (а): 10 раз.
Поблагодарили: 13 раз.
А можно подробнее рассказать о моделях хлебопечек, те что продаются в России, захотелось тоже испечь вкусный и полезный хлеб. У кого какие модели и довольны ли вы ими?


Вернуться к началу
 Профиль Отправить личное сообщение  
 
 Заголовок сообщения:
Непрочитанное сообщениеДобавлено: 12 апр 2007, 10:25 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 15 янв 2007, 14:24
Сообщения: 9
Откуда: Kiev
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 0 раз.
А я на Пасху пекла в ней куличи (паски) с изюмом, курагой, цукатами разными... объеденье, а главное не надо над тестом и духовкой стоять. У меня печка LG HB201GE 5 видов хлеба, тесто, джем.


Вернуться к началу
 Профиль Отправить личное сообщение  
 
 Заголовок сообщения:
Непрочитанное сообщениеДобавлено: 12 апр 2007, 11:52 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 12 окт 2006, 10:11
Сообщения: 149
Откуда: СПб
Благодарил (а): 5 раз.
Поблагодарили: 4 раз.
А джем - это что, ещё и ягоды в хлебопечке варить можно? Изображение Или я что-то с чем-то путаю? Объясните, пожалуйста, бестолковой. :sm256:


Вернуться к началу
 Профиль Отправить личное сообщение  
 
 Заголовок сообщения:
Непрочитанное сообщениеДобавлено: 12 апр 2007, 11:58 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 15 янв 2007, 14:24
Сообщения: 9
Откуда: Kiev
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 0 раз.
Все правильно, именно ягоды и фрукты. В рецептах к печке идут стандартные рецепты, но можно и свои вариации. Надо ягоды, сыхар и лимонная кислота, забрасываеш, включаеш джем, и по-моему через 1 час 10 мин усе готово!


Вернуться к началу
 Профиль Отправить личное сообщение  
 
 Заголовок сообщения:
Непрочитанное сообщениеДобавлено: 12 апр 2007, 13:03 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 06 дек 2006, 09:39
Сообщения: 18
Откуда: Северодвинск
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 0 раз.
Как здорово! А я до сих пор всё присматривалась да прислушивалась к вопросу о выпечке хлебушка.
Расскажите, пожалуйста, поподробнее о хлебопечках.
Какие бывают и на какие стоит обратить внимание?
А то помню из своего детства запах хлеба (мама очень хорошо пекла).
Но это в настоящей белорусской печке, а я как-то не ценила тогда.
А теперь хочется вспомнить. Пеку конечно, но в духовке. Понимаю, что это далеко не то, да и возни много.
Так что, "асы", направьте, пожалуйста, по верному пути...

_________________
Silver Reed SK840/SRP60N,KS


Вернуться к началу
 Профиль Отправить личное сообщение  
 

 Заголовок сообщения:
Непрочитанное сообщениеДобавлено: 12 апр 2007, 13:39 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 15 янв 2007, 14:24
Сообщения: 9
Откуда: Kiev
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 0 раз.
если интересно могу рассказать как я выбирала. прочитав кучу статей поняла что есть три основных вида: только хлеб (и тесто), хлеб-тесто-джем, хлеб-тесто-кекс. Есть навороченный хлеб-тесто-кекс-джем. С горизонтальной или вертикальной загрузкой, но у нас я горизонтальных не видела (может просто не попадались Мастерица писала что у нее как раз такая, может она подробнее расскажет). Есть с таймером и без, а также сколько времени она помнит программу при выключении электричества. По размерам есть на маленькую буханку 450гр приблизительно, среднюю 600 гр. и большую 900гр. в большой можно печь маленькие буханки, получаются хорошо. Меня интересовали такие функции: хлеб ( чтобы с таймером конечно... утром просыпаться под запах хлебушка это да, это класс!) и тесто, т.к. самой возиться нет времени. Потом подумав и просмотрев цены решила что можно взять еще и с джемом, тоже очень удобно когда сезон ягод не стоять возле плиты. От функции кекса я отказалась, так как там тесто делается в основном вручную (где-то прочитала), а после этого его можно и в духовку поставить, тем более цена печки кекс+джем сильно отличается от печки просто джем. Свою модель я писала. Если есть еще вопросы с удовольствием отвечу


Вернуться к началу
 Профиль Отправить личное сообщение  
 
Показать сообщения за:  Поле сортировки  
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 335 ]  На страницу 1, 2, 3, 4, 5 ... 23  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа


Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 7


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

Перейти:  
Создано на основе phpBB® Forum Software © phpBB Group
Русская поддержка phpBB