Broidery.Ru
http://broidery.ru/forum/

А мы ещё и готовить умеем...
http://broidery.ru/forum/viewtopic.php?f=21&t=1325
Страница 52 из 52

Автор:  Irina [ 23 дек 2017, 02:50 ]
Заголовок сообщения:  Re: А мы ещё и готовить умеем...

Новигот (как говорит невестка) к нам идет. Поехали в магазин купить пряников и сушек. Подумала, подошла к холодильнику. Стоят киевские торты. По 22 доллара. Но киевские, настоящие, сделаны в Киеве, заморожены и доставлены сюда. Можно хранить замороженными 3 месяца. Но 22 доллара. Жаба. Да. Душит. Очень.
Пришли домой. Глянула в холодильник. Яйца аж 3 дюжины. В кладовке обнаружилась ореховая мука. Не, ну а чо, мы шо пальцем сделаные? Нашла на ютубе как сделать киевский по госту. Потратила 20 минут на просмотр, 30 минут на приготовления коржей, запихнула их в духовку, вот последние 30 минут допекаются. Завтра сделаю крем. Посчитала. Даже если считать расход газа... ну максимум 2 доллара. Хотя если сделать не заварной крем, а сгущенкой заменить, то нужно еще доллар добавить. Все равно не 22! Но правда и не из Киева. :lol: В воскресенье будем вскрывать, доложу как получилось. :)

Автор:  Iryna Lysytsia [ 23 дек 2017, 19:02 ]
Заголовок сообщения:  Re: А мы ещё и готовить умеем...

А у нас Натале, или Рождество по католическому календарю. Вот только еда домашняя, наш привычный оливье и окрошка литров на 5, лично для меня любителя )
Киевский не люблю, не дано мне понять всю прелесть этого торта.

Автор:  Irina [ 24 дек 2017, 05:38 ]
Заголовок сообщения:  Re: А мы ещё и готовить умеем...

Я дэвушка воздушная, в смысле, обожаю воздушные пирожные, в смысле бизе. Поэтому киевский торт - это мое самое то. Можно и без крема, меня и просто коржи устраивают. :lol:

Автор:  Iryna Lysytsia [ 24 дек 2017, 12:01 ]
Заголовок сообщения:  Re: А мы ещё и готовить умеем...

Безе и иже с ними не ем практически, окромя зефира и изредка меренги с мороженкой.
Откровенно говоря между куском мяска и салатиком из зелени и тортом выберу первое). Так что не любитель я сладкого.

Автор:  Irina [ 26 дек 2017, 03:02 ]
Заголовок сообщения:  Re: А мы ещё и готовить умеем...

Вот надо было слушать внутренний голос, надо!
По технологии было сказано печь от полутора до двух часов. Мои коржи выглядели подозрительно готовыми уже через час. Но меня запугали, сказав, что если они не затвердели правильно, то их крем просто растворит. Поэтому я пекла еще полчаса и сушила еще полчаса. В итоге таки пересушила. Но все равно получилось съедобно. Мы его почти весь и съели, осталось всего 3 кусочка. На новигот буду повторять, только печь буду час. Тогда в середине будет немножко мягко, как и положено. В общем, первый блин был почти не комом. :lol:

Автор:  Мари Стратан [ 29 дек 2017, 18:01 ]
Заголовок сообщения:  Re: А мы ещё и готовить умеем...

О, киевский тортик обожаю!!! Наши никто не любит, муж меня бывает балует им иногда, но так как есть приходится в один рот, то блиииин... Вот думаю, если на праздники съесть киевского, то сколько потом тренироваться. чтобы без последствий.)))

Автор:  Irina [ 29 дек 2017, 19:21 ]
Заголовок сообщения:  Re: А мы ещё и готовить умеем...

Кто сказал что мороженое нельзя есть на завтрак?
Кто сказал что киевский торт нельзя есть на завтрак?
Мороженное - сплошной молочный продукт, а сахар улучшает работу мозга
киевский ваще очень сбалансированный продукт, в нем есть фсё: белки (в огромном количестве), жиры, углеводы. Последних тоже много, но можно ж съэкономить на масле и сахаре, тогда получится не такое калорийное.
И ваще, в советское время киевский торт был самым диетическим потому что крали все что могли, оставляя только минимум без которого ну никак не сделать этот торт съедобным. :lol:

Автор:  Maridat [ 01 фев 2018, 01:18 ]
Заголовок сообщения:  А мы ещё и готовить умеем

Готовить в принципе умею, но очень не люблю. Если что и люблю и умею - это печь, но в последнее время и этого не делаю

Страница 52 из 52 Часовой пояс: UTC + 3 часа
Powered by phpBB® Forum Software © phpBB Group
http://www.phpbb.com/