Broidery.Ru

Первый профессиональный форум по машинной вышивке.
Текущее время: 23 июн 2017, 04:50

Часовой пояс: UTC + 3 часа




Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 799 ]  На страницу Пред.  1 ... 46, 47, 48, 49, 50, 51, 52 ... 54  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: А мы ещё и готовить умеем...
Непрочитанное сообщениеДобавлено: 14 июн 2015, 10:04 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 23 авг 2005, 15:58
Сообщения: 4526
Откуда: Кишинев
Благодарил (а): 408 раз.
Поблагодарили: 1712 раз.
вчера хлеб..типа толстого лаваша с семенами кунжута и петрушкой сделал... сфотать не успел.. :(

_________________
Дизайн-студия разрабатывает дизайны для машинной вышивки, логотипы, векторную отрисовку для связи пишите на почту papatedy@mail.ru
куплю промышленную одноголовочную машину в полной комплектации от года до пяти лет давности выпуска


Вернуться к началу
 Профиль Отправить личное сообщение  
 

 Заголовок сообщения: Re: А мы ещё и готовить умеем...
Непрочитанное сообщениеДобавлено: 15 июн 2015, 09:04 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 09 май 2012, 14:33
Сообщения: 3043
Откуда: Молдова
Благодарил (а): 6299 раз.
Поблагодарили: 2245 раз.
Ирина, спасибо.)))
Валь, а петрушку в тесто добавляешь? Резать мелко или как? И тесто обычное дрожжевое?

_________________
Запретов нет...

Единица смысла должна быть интеллектуально калорийной.(ц)


Вернуться к началу
 Профиль Отправить личное сообщение  
 
 Заголовок сообщения: Re: А мы ещё и готовить умеем...
Непрочитанное сообщениеДобавлено: 15 июн 2015, 09:40 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 09 май 2012, 14:33
Сообщения: 3043
Откуда: Молдова
Благодарил (а): 6299 раз.
Поблагодарили: 2245 раз.
Манник этот я пекла в субботу. Сегодняшний с черешней был вкуснее, но сфотографировать не успела.)) Сын не очень его любит, потому что тесто своеобразное получается и суховатое такое, зернистое. Я иду на хитрость, делаю в формочках для кекса и он есть из-за формы, не смотря на содержание.))) А вообще, он вкуснее с глазурью или заливкой какой-нибудь.

Вложение:
Манник с изюмом.jpg
Манник с изюмом.jpg [ 104.21 КБ | Просмотров: 1428 ]

_________________
Запретов нет...

Единица смысла должна быть интеллектуально калорийной.(ц)


Вернуться к началу
 Профиль Отправить личное сообщение  
 
 Заголовок сообщения: Re: А мы ещё и готовить умеем...
Непрочитанное сообщениеДобавлено: 15 июн 2015, 13:33 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 17 дек 2008, 15:26
Сообщения: 2171
Откуда: Москва
Благодарил (а): 709 раз.
Поблагодарили: 1697 раз.
Мари Стратан писал(а):
....И тесто обычное дрожжевое?

Ребята! Всегда для себя пеките на закваске! ДРОЖЖИ-ДРЯНЬ!

_________________
Бесплатный сыр в мышеловке начинается с второй мыши :)
********************************
Изображение
Программы дизайнов на заказ. Вышивка.
Для связи: iuoriv@mail. ru или в личку.


Вернуться к началу
 Профиль Отправить личное сообщение  
 
 Заголовок сообщения: Re: А мы ещё и готовить умеем...
Непрочитанное сообщениеДобавлено: 15 июн 2015, 14:36 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 09 май 2012, 14:33
Сообщения: 3043
Откуда: Молдова
Благодарил (а): 6299 раз.
Поблагодарили: 2245 раз.
На закваске оно конечно лучше, вкуснее, но один минус - дольше и мороки больше. Когда не хочется заморачиваться пеку на дрожжах, самодельных по секретному бабушкиному рецепту.))

_________________
Запретов нет...

Единица смысла должна быть интеллектуально калорийной.(ц)


Вернуться к началу
 Профиль Отправить личное сообщение  
 
 Заголовок сообщения: Re: А мы ещё и готовить умеем...
Непрочитанное сообщениеДобавлено: 15 июн 2015, 17:25 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 17 дек 2008, 15:26
Сообщения: 2171
Откуда: Москва
Благодарил (а): 709 раз.
Поблагодарили: 1697 раз.
Самодельные дрожжи от бабушки и есть - закваска :)

_________________
Бесплатный сыр в мышеловке начинается с второй мыши :)
********************************
Изображение
Программы дизайнов на заказ. Вышивка.
Для связи: iuoriv@mail. ru или в личку.


Вернуться к началу
 Профиль Отправить личное сообщение  
 
 Заголовок сообщения: Re: А мы ещё и готовить умеем...
Непрочитанное сообщениеДобавлено: 15 июн 2015, 18:24 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 23 авг 2005, 15:58
Сообщения: 4526
Откуда: Кишинев
Благодарил (а): 408 раз.
Поблагодарили: 1712 раз.
а как она делается? по идее это теж е дрожжи, споры которых летают в атмосфере

_________________
Дизайн-студия разрабатывает дизайны для машинной вышивки, логотипы, векторную отрисовку для связи пишите на почту papatedy@mail.ru
куплю промышленную одноголовочную машину в полной комплектации от года до пяти лет давности выпуска


Вернуться к началу
 Профиль Отправить личное сообщение  
 
 Заголовок сообщения: Re: А мы ещё и готовить умеем...
Непрочитанное сообщениеДобавлено: 15 июн 2015, 19:22 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 09 май 2012, 14:33
Сообщения: 3043
Откуда: Молдова
Благодарил (а): 6299 раз.
Поблагодарили: 2245 раз.
Под закваской я имела ввиду приготовление опары. Дрожжи делаются на основе ржаных сухариков, хмеля, луковой шелухи и прочих компонентов.

_________________
Запретов нет...

Единица смысла должна быть интеллектуально калорийной.(ц)


Вернуться к началу
 Профиль Отправить личное сообщение  
 
 Заголовок сообщения: Re: А мы ещё и готовить умеем...
Непрочитанное сообщениеДобавлено: 23 июн 2015, 11:59 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 09 май 2012, 14:33
Сообщения: 3043
Откуда: Молдова
Благодарил (а): 6299 раз.
Поблагодарили: 2245 раз.
Из недавнего...)))

Вложение:
венгерский пирог с черешней.jpg
венгерский пирог с черешней.jpg [ 104.43 КБ | Просмотров: 1209 ]

Вложение:
брауни.jpg
брауни.jpg [ 115.79 КБ | Просмотров: 1209 ]

Вложение:
кексы.jpg
кексы.jpg [ 154.92 КБ | Просмотров: 1209 ]

_________________
Запретов нет...

Единица смысла должна быть интеллектуально калорийной.(ц)


Вернуться к началу
 Профиль Отправить личное сообщение  
 
 Заголовок сообщения: Re: А мы ещё и готовить умеем...
Непрочитанное сообщениеДобавлено: 27 дек 2016, 17:06 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 09 май 2012, 14:33
Сообщения: 3043
Откуда: Молдова
Благодарил (а): 6299 раз.
Поблагодарили: 2245 раз.
Привет всем. Люди добрые, поделитесь что у кого в меню на новогодний стол? Хочется чего-нибудь вкусного и так, чтобы не все выходные на кухне провести. Делитесь рецептами! :lol:

_________________
Запретов нет...

Единица смысла должна быть интеллектуально калорийной.(ц)


Вернуться к началу
 Профиль Отправить личное сообщение  
 
 Заголовок сообщения: Re: А мы ещё и готовить умеем...
Непрочитанное сообщениеДобавлено: 27 дек 2016, 18:34 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 15 дек 2016, 02:45
Сообщения: 215
Благодарил (а): 48 раз.
Поблагодарили: 101 раз.
Мой сын очень любит курицу по-французски, ни один праздник без этого блюда не обходится. Готовлю так: отбиваю куриное филе, солю, немного перчу, выкладываю на сковородку смазанную подсолнечным маслом, сверху выкладываю ананасы, присыпаю тертым сыром, чтоб все покрыло, и в духовку. Как сыр подрумянится - готово. Отбитая грудка по-любому готовится быстро.

_________________
Меня зовут Маша. Машина - Janome Memory Craft 500e


Вернуться к началу
 Профиль Отправить личное сообщение  
 
 Заголовок сообщения: Re: А мы ещё и готовить умеем...
Непрочитанное сообщениеДобавлено: 27 дек 2016, 18:39 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 15 дек 2016, 02:45
Сообщения: 215
Благодарил (а): 48 раз.
Поблагодарили: 101 раз.
И еще сын любит салат из сухарей :D Пачка сухарей (беру со вкусом красной икры), банка фасоли (я беру в томате, откидываю на сито, чтоб лишняя жидкость стекла), все заправляется майонезом и перемешивается. Может блюдо и не особо празничное, но на удивление при подаче на стол уминается в первую очередь. Наверное эту "гадость" сухари с разными вкусами любят не только дети , но и взрослые :lol:

_________________
Меня зовут Маша. Машина - Janome Memory Craft 500e


Вернуться к началу
 Профиль Отправить личное сообщение  
 
 Заголовок сообщения: Re: А мы ещё и готовить умеем...
Непрочитанное сообщениеДобавлено: 27 дек 2016, 18:52 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 15 дек 2016, 02:45
Сообщения: 215
Благодарил (а): 48 раз.
Поблагодарили: 101 раз.
Так у меня складывалось, что последние три года новый год встречала в Турции со своими турецкими родственниками. Там свекровь с теткой мужа научили готовили котлеты по-измирски. В принципе те же яйца, только в профиль, но интерпретация немного другая.
Делается обычный фарш на котлеты, с луком и всеми делами, лепятся маленькие котлетки, слегка обжариваются с обеих сторон, но не до готовности. Потом выкладываются на сковороду поочередно: котлетка, колечко картошечки отваренной в мундире (расчищенной), колечко свежей помидорки, опять котлетка и т.д. Они выкладывали по сковороде по кругу, в виде спиральки. Но загуглила картинки, можно и просто все на кучу свалить :D Но как по мне в виде спиральки симпатичнее, похоже на рататуй :) И в духовку, до готовности :wink:

_________________
Меня зовут Маша. Машина - Janome Memory Craft 500e


Вернуться к началу
 Профиль Отправить личное сообщение  
 
 Заголовок сообщения: Re: А мы ещё и готовить умеем...
Непрочитанное сообщениеДобавлено: 27 дек 2016, 18:53 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 15 дек 2016, 02:45
Сообщения: 215
Благодарил (а): 48 раз.
Поблагодарили: 101 раз.
А вообще в этом году планирую покушать оливьешку и шубку, соскучилась по нашему новогоднему столу!

_________________
Меня зовут Маша. Машина - Janome Memory Craft 500e


Вернуться к началу
 Профиль Отправить личное сообщение  
 

 Заголовок сообщения: Re: А мы ещё и готовить умеем...
Непрочитанное сообщениеДобавлено: 27 дек 2016, 19:10 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 15 дек 2016, 02:45
Сообщения: 215
Благодарил (а): 48 раз.
Поблагодарили: 101 раз.
Только что узнала, говорят, что в этом году к новогоднему столу нельзя курицу подавать. Год петуха ж... Приметы :) так что курица по-французски отпадает :oops:

_________________
Меня зовут Маша. Машина - Janome Memory Craft 500e


Вернуться к началу
 Профиль Отправить личное сообщение  
 
Показать сообщения за:  Поле сортировки  
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 799 ]  На страницу Пред.  1 ... 46, 47, 48, 49, 50, 51, 52 ... 54  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа


Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 5


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

Перейти:  
Создано на основе phpBB® Forum Software © phpBB Group
Русская поддержка phpBB