Broidery.Ru
http://broidery.ru/forum/

А мы ещё и готовить умеем...
http://broidery.ru/forum/viewtopic.php?f=21&t=1325
Страница 48 из 52

Автор:  Iryna Lysytsia [ 28 дек 2016, 09:33 ]
Заголовок сообщения:  Re: А мы ещё и готовить умеем...

Irina писал(а):
Ир, есть такой салат желированный, овощной. Ну так ты им объясни что это то же самое только из мяса. :lol:

поиск "veggie salad with jello" выдает 750000 ссылок. :)

Вы им еще рыбу зливную предложите :mrgreen:
Ирин в том и прикол, что желе и ото что с овощами нормально, а с мясом не понимають :mrgreen:
Из всех знакомых итальянцев только одна попросила! холодца попробовать. Потому как много о нем слышала. Угостим о результатах доложу :wink:
Про окрошку молчу, борщ заинтересовал :roll:

Автор:  Мари Стратан [ 28 дек 2016, 11:35 ]
Заголовок сообщения:  Re: А мы ещё и готовить умеем...

Maxagon, (кстати, а как по имени?) мне понравился рецепт котлеток, попробую. А курицу не знаю, мои к таким изыскам не приучены. Хотя можно попробовать, вроде и готовить не сложно.

Оливье и рыбу в шубе сделаю, потом грибы жаренные с куриной грудкой тоже любят. Котлеты налепить можно, холодец само-собой (обычно мама-свекровь варит на всех). Фаршировать ли перец думаю еще. В общем, праздничное меню в разработке. :lol:

Автор:  Iryna Lysytsia [ 28 дек 2016, 16:45 ]
Заголовок сообщения:  Re: А мы ещё и готовить умеем...

Мари, курица в духовке под слоем из майонеза + сыр, вкусно очень. Готовить просто и быстро, главное побольше, а то сьъедят в один присест. Наши друзья, у которых я этом обычно кушаю, похожий рецепт называют "мясо по французски"

Автор:  Maria Oz [ 28 дек 2016, 19:29 ]
Заголовок сообщения:  Re: А мы ещё и готовить умеем...

[quote="Мари Стратан"] А курицу не знаю, мои к таким изыскам не приучены. Хотя можно попробовать, вроде и готовить не сложно.
Не обязательно к новогоднему столу, но попробовать стоит. Я думаю, что понравится. Курица очень хорошо с ананасами сочетается, сочно получается.
Меня Маша зовут :)

Автор:  Irina [ 28 дек 2016, 21:07 ]
Заголовок сообщения:  Re: А мы ещё и готовить умеем...

Ха, а как мы теперь наших Маш различать будем? :lol:

А я вообще псицу в мешке готовлю. Ну тут такие полиэтиленовые мешки продаются, под размер птицы. В общем, птичку надо посолить/поперчить/маслом обмазать. Запихнуть ее в мешок (я ее туда вместе с решеткой ставлю, не люблю мокрый низ), завязать, дырок несколько в мешке сверху сделать. Мешок в глубокий противень, и это вот все в духовку на 1-4 часа (в зависимости от размера) при 180-190С.
В результате оно само себя готовит, духовка чистая, противень тоже в итоге чистый получается, ну он запачкается когда вы мешок разрежете и жидкость выльется из него. Птиц получается сочный и с корочкой.

Автор:  Maria Oz [ 29 дек 2016, 02:00 ]
Заголовок сообщения:  Re: А мы ещё и готовить умеем...

Irina писал(а):
Ха, а как мы теперь наших Маш различать будем? :lol:

А я вообще псицу в мешке готовлю. Ну тут такие полиэтиленовые мешки продаются, под размер птицы. В общем, птичку надо посолить/поперчить/маслом обмазать. Запихнуть ее в мешок (я ее туда вместе с решеткой ставлю, не люблю мокрый низ), завязать, дырок несколько в мешке сверху сделать. Мешок в глубокий противень, и это вот все в духовку на 1-4 часа (в зависимости от размера) при 180-190С.
В результате оно само себя готовит, духовка чистая, противень тоже в итоге чистый получается, ну он запачкается когда вы мешок разрежете и жидкость выльется из него. Птиц получается сочный и с корочкой.


По аватаркам и логинам, думаю не обознаетесь :)
Если целую курицу, то я так же готовлю. Тоже нравится, что все чистым остается, не надо потом ни духовку отмывать, ни противень, т.к. разрезаю я мешок и вызволяю птицу уже на блюде, на котором к столу буду подавать :wink: И не припомню, чтоб жидкость из него выливалась :D У нас этот мешок называется "рукав для запекания". И дырочек я не делаю, он надувается так прикольно пока готовится. Только сейчас подумала, что взорваться может :lol:

Автор:  Irina [ 29 дек 2016, 02:16 ]
Заголовок сообщения:  Re: А мы ещё и готовить умеем...

не, я имела в виду когда обращаться :D
во-во, во избежание взрыва. Всегда полно сока внизу, который потом в холодец застывает. Я курку из мешка извлекаю в противне и перекладываю (у меня такие 2 большие двузубые вилки есть для этого) в блюдо. А потому что мешок разрезается, то сок выливается в противень. Оттуда его кстати совсем просто в кастрюльку слить.
В этих мешках можно любое мясо готовить и не только целыми тушками. Я уже давно собираюсь так ляжки куриные сделать. У меня есть такая "решетка" для гриля, куда крылья и ляжки вешаются. Вот навешаю на эту решетку и засуну в мешок. Это если найду эту решетку. После переезда ничо найти не могу. У меня такое крупное подозрение что муж по ошибке выкинул этот весь ящик в мусор. Потому что мы много чего интересного не можем досчитаться, типа садовых ножниц 3х размеров, пилы, всяких приспособлений для гриля, резинового молотка, кувалды

Автор:  Maria Oz [ 29 дек 2016, 04:05 ]
Заголовок сообщения:  Re: А мы ещё и готовить умеем...

Irina писал(а):
Я уже давно собираюсь так ляжки куриные сделать. У меня есть такая "решетка" для гриля, куда крылья и ляжки вешаются. Вот навешаю на эту решетку и засуну в мешок. Это если найду эту решетку. После переезда ничо найти не могу. У меня такое крупное подозрение что муж по ошибке выкинул этот весь ящик в мусор. Потому что мы много чего интересного не можем досчитаться, типа садовых ножниц 3х размеров, пилы, всяких приспособлений для гриля, резинового молотка, кувалды


Я готовила в рукаве как-то ляшки вместе с крыльями, но как-то неравномерно подрумянилось, с решеткой однозначно будет лучше.
У нас при переезде денюжки из коробочки потерялись. Но самое интересное, что коробочка осталась, а денюжек нет :(

Автор:  Мари Стратан [ 29 дек 2016, 16:43 ]
Заголовок сообщения:  Re: А мы ещё и готовить умеем...

Тезки значит. Ой, у Марий так много вариаций имени, что есть где развернуться. До смешного доходит. Меня муж называет Марией, как и бывшие коллеги по работе, друзья интернетные и кое-какие из реальных, близкие друзья Мари зовут. Родственники со стороны мужа зовут Машей. Папа зовет Марией и Марусей изредка, чтобы не перепутать с мамой Машей и двумя тетями тоже Машами.))) Тети и крестные зовут Мусей. Лицейская подруга зовет Маришей. Одна из бывших коллег называет Мэри. Кажется все.))) Ну и по фамилии всегда можно, я не против.)))

Я в мешке целых птиц тоже пеку, а майонез не люблю ни в каком виде, кроме как в паре салатов. Утку, кстати, я не пеку в мешке, а просто на решетке, периодически поливая стекшим от нее жиром. Я рецепт у Лиззи подсмотрела, очень получается вкусная и не жирная. С лавашом подавать, порезанными огурчиками, помидорками, лучком и прочей зеленушкой. Ммммм... проголодалась я кажется.)))


Пы.Сы. я тоже любитель хранить денежку в коробке, а говорят, надо в банке.((

Автор:  Irina [ 29 дек 2016, 18:44 ]
Заголовок сообщения:  Re: А мы ещё и готовить умеем...

не, в банке не надо, ты им веришь? :lol:
даже классика про это говорит
"не прячте ваши денежки по банкам и углам...иначе быть беде..."(с)

Автор:  Maria Oz [ 30 дек 2016, 02:31 ]
Заголовок сообщения:  Re: А мы ещё и готовить умеем...

Мари Стратан писал(а):
Меня муж называет Марией

Я в мешке целых птиц тоже пеку, а майонез не люблю ни в каком виде, кроме как в паре салатов. ((


Меня муж тоже Марией вызывает. И вообще все иностранные родычи и знакомые, а земляки Машей :-) Но муж этого не понимает, почему я Маша, если я Мария :lol:
Была интересная история по этому поводу, вызывла такси: "Девушка, можно машинку по такому-то адресу..." Мой мне - ты же машинка! Я говорю, не машинка, а Машенька. Ну и он со своим акцентом, ну да... машинка...

Пы.Сы. А майонез когда разогревается вредным становится. Говорят нельзя с ним запекать. Хотя что сейчас не вредно...

Автор:  Мари Стратан [ 30 дек 2016, 11:40 ]
Заголовок сообщения:  Re: А мы ещё и готовить умеем...

Irina писал(а):
не, в банке не надо, ты им веришь? :lol:
даже классика про это говорит
"не прячте ваши денежки по банкам и углам...иначе быть беде..."(с)


Ирин, не верю, потому и в коробочках храню, в красивых. А еще в книгах, которые редко читаю.)))) В общем, привет грабители.)))

Maxagon писал(а):
Меня муж тоже Марией вызывает. И вообще все иностранные родычи и знакомые, а земляки Машей :-) Но муж этого не понимает, почему я Маша, если я Мария :lol:


Мой тоже не русский.))) Так вот, он думал почему-то, что Маша и Мария разные имена. А когда мы познакомились, оба студентами были, я представилась Машей. Ну и девочка с которой тогда в общаге жила меня также называла. Прошло время мы встречаться стали, он меня все ласкательными какими-то называет прозвищами, крошка, зайка, сладость и т.п. И в одни прекрасный день говорит, что он так любит имя Мария, хотя чего уж, Маша тоже красивое имя, в сказках вон во всех оно. Я так хохотала.))) Ой, чет это мы уже не про еду. Сорь.)))

Вернусь к майонезу... я его лет до 20-ти вообще не ела... никак... а потом меня муж тогда еще будущий пригласил в гости и приготовил картошку с майонезом... а я его уже любила и не могла отказаться попробовать.)))) Так я начала есть майонез в салатах иногда.)))

Автор:  Irina [ 03 янв 2017, 22:04 ]
Заголовок сообщения:  Re: А мы ещё и готовить умеем...

получила от сына подарок на новый год - 3.5 кило фасоли (не знаю название этого сорта по-русски, выглядит как лесной орех). Они перепутали и не ту купили. Принесли маме, мама придумает как ее использовать.
Ну придумала. Котлеты. Пожарила, но они получились малехо суховатые, жира ж в них нет. Так вот вопрос, кто знает как делать вегетарианские котлеты так чтобы они были хоть чуток сочными?

Автор:  Maria Oz [ 04 янв 2017, 03:41 ]
Заголовок сообщения:  Re: А мы ещё и готовить умеем...

Irina писал(а):
получила от сына подарок на новый год - 3.5 кило фасоли (не знаю название этого сорта по-русски, выглядит как лесной орех). Они перепутали и не ту купили. Принесли маме, мама придумает как ее использовать.
Ну придумала. Котлеты. Пожарила, но они получились малехо суховатые, жира ж в них нет. Так вот вопрос, кто знает как делать вегетарианские котлеты так чтобы они были хоть чуток сочными?


Насчет котлет сказать не могу, но я знаю что это такое. Моя свекровь готовила, на турецком называется "нохут". 1 сутки вымачивается в воде, потом готовится как фасоль, обжаривается с луком, проваривается, получается вкусный гарнир. Никаких котлет :oops: Я когда первый раз увидела, как замачивается, подумала, вау, новый рецепт с лесными орехами! А нет! На вкус - фасолька! А к ней там уже что угодно подавать - котлетки, мясцо, курочку, а можно вообще как подливку использовать к рису или картофелю :D

Автор:  Maria Oz [ 04 янв 2017, 03:59 ]
Заголовок сообщения:  Re: А мы ещё и готовить умеем...

Мари Стратан писал(а):
Irina писал(а):
Вернусь к майонезу... я его лет до 20-ти вообще не ела... никак... а потом меня муж тогда еще будущий пригласил в гости и приготовил картошку с майонезом... а я его уже любила и не могла отказаться попробовать.)))) Так я начала есть майонез в салатах иногда.)))

Очень странно, раньше вроде как все майонезик любили, оливьешки, шубки и тому подобное... Это сейчас уже молодежь за здоровое питание, и потихоньку родителей туда же тянем...

Страница 48 из 52 Часовой пояс: UTC + 3 часа
Powered by phpBB® Forum Software © phpBB Group
http://www.phpbb.com/