Broidery.Ru http://broidery.ru/forum/ |
|
А мы ещё и готовить умеем... http://broidery.ru/forum/viewtopic.php?f=21&t=1325 |
Страница 48 из 52 |
Автор: | Iryna Lysytsia [ 28 дек 2016, 09:33 ] |
Заголовок сообщения: | Re: А мы ещё и готовить умеем... |
Irina писал(а): Ир, есть такой салат желированный, овощной. Ну так ты им объясни что это то же самое только из мяса. поиск "veggie salad with jello" выдает 750000 ссылок. Вы им еще рыбу зливную предложите Ирин в том и прикол, что желе и ото что с овощами нормально, а с мясом не понимають Из всех знакомых итальянцев только одна попросила! холодца попробовать. Потому как много о нем слышала. Угостим о результатах доложу Про окрошку молчу, борщ заинтересовал |
Автор: | Мари Стратан [ 28 дек 2016, 11:35 ] |
Заголовок сообщения: | Re: А мы ещё и готовить умеем... |
Maxagon, (кстати, а как по имени?) мне понравился рецепт котлеток, попробую. А курицу не знаю, мои к таким изыскам не приучены. Хотя можно попробовать, вроде и готовить не сложно. Оливье и рыбу в шубе сделаю, потом грибы жаренные с куриной грудкой тоже любят. Котлеты налепить можно, холодец само-собой (обычно мама-свекровь варит на всех). Фаршировать ли перец думаю еще. В общем, праздничное меню в разработке. |
Автор: | Iryna Lysytsia [ 28 дек 2016, 16:45 ] |
Заголовок сообщения: | Re: А мы ещё и готовить умеем... |
Мари, курица в духовке под слоем из майонеза + сыр, вкусно очень. Готовить просто и быстро, главное побольше, а то сьъедят в один присест. Наши друзья, у которых я этом обычно кушаю, похожий рецепт называют "мясо по французски" |
Автор: | Maria Oz [ 28 дек 2016, 19:29 ] |
Заголовок сообщения: | Re: А мы ещё и готовить умеем... |
[quote="Мари Стратан"] А курицу не знаю, мои к таким изыскам не приучены. Хотя можно попробовать, вроде и готовить не сложно. Не обязательно к новогоднему столу, но попробовать стоит. Я думаю, что понравится. Курица очень хорошо с ананасами сочетается, сочно получается. Меня Маша зовут |
Автор: | Irina [ 28 дек 2016, 21:07 ] |
Заголовок сообщения: | Re: А мы ещё и готовить умеем... |
Ха, а как мы теперь наших Маш различать будем? А я вообще псицу в мешке готовлю. Ну тут такие полиэтиленовые мешки продаются, под размер птицы. В общем, птичку надо посолить/поперчить/маслом обмазать. Запихнуть ее в мешок (я ее туда вместе с решеткой ставлю, не люблю мокрый низ), завязать, дырок несколько в мешке сверху сделать. Мешок в глубокий противень, и это вот все в духовку на 1-4 часа (в зависимости от размера) при 180-190С. В результате оно само себя готовит, духовка чистая, противень тоже в итоге чистый получается, ну он запачкается когда вы мешок разрежете и жидкость выльется из него. Птиц получается сочный и с корочкой. |
Автор: | Maria Oz [ 29 дек 2016, 02:00 ] |
Заголовок сообщения: | Re: А мы ещё и готовить умеем... |
Irina писал(а): Ха, а как мы теперь наших Маш различать будем? А я вообще псицу в мешке готовлю. Ну тут такие полиэтиленовые мешки продаются, под размер птицы. В общем, птичку надо посолить/поперчить/маслом обмазать. Запихнуть ее в мешок (я ее туда вместе с решеткой ставлю, не люблю мокрый низ), завязать, дырок несколько в мешке сверху сделать. Мешок в глубокий противень, и это вот все в духовку на 1-4 часа (в зависимости от размера) при 180-190С. В результате оно само себя готовит, духовка чистая, противень тоже в итоге чистый получается, ну он запачкается когда вы мешок разрежете и жидкость выльется из него. Птиц получается сочный и с корочкой. По аватаркам и логинам, думаю не обознаетесь Если целую курицу, то я так же готовлю. Тоже нравится, что все чистым остается, не надо потом ни духовку отмывать, ни противень, т.к. разрезаю я мешок и вызволяю птицу уже на блюде, на котором к столу буду подавать И не припомню, чтоб жидкость из него выливалась У нас этот мешок называется "рукав для запекания". И дырочек я не делаю, он надувается так прикольно пока готовится. Только сейчас подумала, что взорваться может |
Автор: | Irina [ 29 дек 2016, 02:16 ] |
Заголовок сообщения: | Re: А мы ещё и готовить умеем... |
не, я имела в виду когда обращаться во-во, во избежание взрыва. Всегда полно сока внизу, который потом в холодец застывает. Я курку из мешка извлекаю в противне и перекладываю (у меня такие 2 большие двузубые вилки есть для этого) в блюдо. А потому что мешок разрезается, то сок выливается в противень. Оттуда его кстати совсем просто в кастрюльку слить. В этих мешках можно любое мясо готовить и не только целыми тушками. Я уже давно собираюсь так ляжки куриные сделать. У меня есть такая "решетка" для гриля, куда крылья и ляжки вешаются. Вот навешаю на эту решетку и засуну в мешок. Это если найду эту решетку. После переезда ничо найти не могу. У меня такое крупное подозрение что муж по ошибке выкинул этот весь ящик в мусор. Потому что мы много чего интересного не можем досчитаться, типа садовых ножниц 3х размеров, пилы, всяких приспособлений для гриля, резинового молотка, кувалды |
Автор: | Maria Oz [ 29 дек 2016, 04:05 ] |
Заголовок сообщения: | Re: А мы ещё и готовить умеем... |
Irina писал(а): Я уже давно собираюсь так ляжки куриные сделать. У меня есть такая "решетка" для гриля, куда крылья и ляжки вешаются. Вот навешаю на эту решетку и засуну в мешок. Это если найду эту решетку. После переезда ничо найти не могу. У меня такое крупное подозрение что муж по ошибке выкинул этот весь ящик в мусор. Потому что мы много чего интересного не можем досчитаться, типа садовых ножниц 3х размеров, пилы, всяких приспособлений для гриля, резинового молотка, кувалды Я готовила в рукаве как-то ляшки вместе с крыльями, но как-то неравномерно подрумянилось, с решеткой однозначно будет лучше. У нас при переезде денюжки из коробочки потерялись. Но самое интересное, что коробочка осталась, а денюжек нет |
Автор: | Мари Стратан [ 29 дек 2016, 16:43 ] |
Заголовок сообщения: | Re: А мы ещё и готовить умеем... |
Тезки значит. Ой, у Марий так много вариаций имени, что есть где развернуться. До смешного доходит. Меня муж называет Марией, как и бывшие коллеги по работе, друзья интернетные и кое-какие из реальных, близкие друзья Мари зовут. Родственники со стороны мужа зовут Машей. Папа зовет Марией и Марусей изредка, чтобы не перепутать с мамой Машей и двумя тетями тоже Машами.))) Тети и крестные зовут Мусей. Лицейская подруга зовет Маришей. Одна из бывших коллег называет Мэри. Кажется все.))) Ну и по фамилии всегда можно, я не против.))) Я в мешке целых птиц тоже пеку, а майонез не люблю ни в каком виде, кроме как в паре салатов. Утку, кстати, я не пеку в мешке, а просто на решетке, периодически поливая стекшим от нее жиром. Я рецепт у Лиззи подсмотрела, очень получается вкусная и не жирная. С лавашом подавать, порезанными огурчиками, помидорками, лучком и прочей зеленушкой. Ммммм... проголодалась я кажется.))) Пы.Сы. я тоже любитель хранить денежку в коробке, а говорят, надо в банке.(( |
Автор: | Irina [ 29 дек 2016, 18:44 ] |
Заголовок сообщения: | Re: А мы ещё и готовить умеем... |
не, в банке не надо, ты им веришь? даже классика про это говорит "не прячте ваши денежки по банкам и углам...иначе быть беде..."(с) |
Автор: | Maria Oz [ 30 дек 2016, 02:31 ] |
Заголовок сообщения: | Re: А мы ещё и готовить умеем... |
Мари Стратан писал(а): Меня муж называет Марией Я в мешке целых птиц тоже пеку, а майонез не люблю ни в каком виде, кроме как в паре салатов. (( Меня муж тоже Марией вызывает. И вообще все иностранные родычи и знакомые, а земляки Машей Но муж этого не понимает, почему я Маша, если я Мария Была интересная история по этому поводу, вызывла такси: "Девушка, можно машинку по такому-то адресу..." Мой мне - ты же машинка! Я говорю, не машинка, а Машенька. Ну и он со своим акцентом, ну да... машинка... Пы.Сы. А майонез когда разогревается вредным становится. Говорят нельзя с ним запекать. Хотя что сейчас не вредно... |
Автор: | Мари Стратан [ 30 дек 2016, 11:40 ] |
Заголовок сообщения: | Re: А мы ещё и готовить умеем... |
Irina писал(а): не, в банке не надо, ты им веришь? даже классика про это говорит "не прячте ваши денежки по банкам и углам...иначе быть беде..."(с) Ирин, не верю, потому и в коробочках храню, в красивых. А еще в книгах, которые редко читаю.)))) В общем, привет грабители.))) Maxagon писал(а): Меня муж тоже Марией вызывает. И вообще все иностранные родычи и знакомые, а земляки Машей Но муж этого не понимает, почему я Маша, если я Мария Мой тоже не русский.))) Так вот, он думал почему-то, что Маша и Мария разные имена. А когда мы познакомились, оба студентами были, я представилась Машей. Ну и девочка с которой тогда в общаге жила меня также называла. Прошло время мы встречаться стали, он меня все ласкательными какими-то называет прозвищами, крошка, зайка, сладость и т.п. И в одни прекрасный день говорит, что он так любит имя Мария, хотя чего уж, Маша тоже красивое имя, в сказках вон во всех оно. Я так хохотала.))) Ой, чет это мы уже не про еду. Сорь.))) Вернусь к майонезу... я его лет до 20-ти вообще не ела... никак... а потом меня муж тогда еще будущий пригласил в гости и приготовил картошку с майонезом... а я его уже любила и не могла отказаться попробовать.)))) Так я начала есть майонез в салатах иногда.))) |
Автор: | Irina [ 03 янв 2017, 22:04 ] |
Заголовок сообщения: | Re: А мы ещё и готовить умеем... |
получила от сына подарок на новый год - 3.5 кило фасоли (не знаю название этого сорта по-русски, выглядит как лесной орех). Они перепутали и не ту купили. Принесли маме, мама придумает как ее использовать. Ну придумала. Котлеты. Пожарила, но они получились малехо суховатые, жира ж в них нет. Так вот вопрос, кто знает как делать вегетарианские котлеты так чтобы они были хоть чуток сочными? |
Автор: | Maria Oz [ 04 янв 2017, 03:41 ] |
Заголовок сообщения: | Re: А мы ещё и готовить умеем... |
Irina писал(а): получила от сына подарок на новый год - 3.5 кило фасоли (не знаю название этого сорта по-русски, выглядит как лесной орех). Они перепутали и не ту купили. Принесли маме, мама придумает как ее использовать. Ну придумала. Котлеты. Пожарила, но они получились малехо суховатые, жира ж в них нет. Так вот вопрос, кто знает как делать вегетарианские котлеты так чтобы они были хоть чуток сочными? Насчет котлет сказать не могу, но я знаю что это такое. Моя свекровь готовила, на турецком называется "нохут". 1 сутки вымачивается в воде, потом готовится как фасоль, обжаривается с луком, проваривается, получается вкусный гарнир. Никаких котлет Я когда первый раз увидела, как замачивается, подумала, вау, новый рецепт с лесными орехами! А нет! На вкус - фасолька! А к ней там уже что угодно подавать - котлетки, мясцо, курочку, а можно вообще как подливку использовать к рису или картофелю |
Автор: | Maria Oz [ 04 янв 2017, 03:59 ] |
Заголовок сообщения: | Re: А мы ещё и готовить умеем... |
Мари Стратан писал(а): Irina писал(а): Вернусь к майонезу... я его лет до 20-ти вообще не ела... никак... а потом меня муж тогда еще будущий пригласил в гости и приготовил картошку с майонезом... а я его уже любила и не могла отказаться попробовать.)))) Так я начала есть майонез в салатах иногда.))) Очень странно, раньше вроде как все майонезик любили, оливьешки, шубки и тому подобное... Это сейчас уже молодежь за здоровое питание, и потихоньку родителей туда же тянем... |
Страница 48 из 52 | Часовой пояс: UTC + 3 часа |
Powered by phpBB® Forum Software © phpBB Group http://www.phpbb.com/ |