Broidery.Ru http://broidery.ru/forum/ |
|
А мы ещё и готовить умеем... http://broidery.ru/forum/viewtopic.php?f=21&t=1325 |
Страница 47 из 52 |
Автор: | Мари Стратан [ 15 июн 2015, 14:36 ] |
Заголовок сообщения: | Re: А мы ещё и готовить умеем... |
На закваске оно конечно лучше, вкуснее, но один минус - дольше и мороки больше. Когда не хочется заморачиваться пеку на дрожжах, самодельных по секретному бабушкиному рецепту.)) |
Автор: | iuoriv [ 15 июн 2015, 17:25 ] |
Заголовок сообщения: | Re: А мы ещё и готовить умеем... |
Самодельные дрожжи от бабушки и есть - закваска |
Автор: | papatedy [ 15 июн 2015, 18:24 ] |
Заголовок сообщения: | Re: А мы ещё и готовить умеем... |
а как она делается? по идее это теж е дрожжи, споры которых летают в атмосфере |
Автор: | Мари Стратан [ 15 июн 2015, 19:22 ] |
Заголовок сообщения: | Re: А мы ещё и готовить умеем... |
Под закваской я имела ввиду приготовление опары. Дрожжи делаются на основе ржаных сухариков, хмеля, луковой шелухи и прочих компонентов. |
Автор: | Мари Стратан [ 23 июн 2015, 11:59 ] |
Заголовок сообщения: | Re: А мы ещё и готовить умеем... |
Из недавнего...))) Вложение: Вложение: Вложение:
|
Автор: | Мари Стратан [ 27 дек 2016, 17:06 ] |
Заголовок сообщения: | Re: А мы ещё и готовить умеем... |
Привет всем. Люди добрые, поделитесь что у кого в меню на новогодний стол? Хочется чего-нибудь вкусного и так, чтобы не все выходные на кухне провести. Делитесь рецептами! |
Автор: | Maria Oz [ 27 дек 2016, 18:34 ] |
Заголовок сообщения: | Re: А мы ещё и готовить умеем... |
Мой сын очень любит курицу по-французски, ни один праздник без этого блюда не обходится. Готовлю так: отбиваю куриное филе, солю, немного перчу, выкладываю на сковородку смазанную подсолнечным маслом, сверху выкладываю ананасы, присыпаю тертым сыром, чтоб все покрыло, и в духовку. Как сыр подрумянится - готово. Отбитая грудка по-любому готовится быстро. |
Автор: | Maria Oz [ 27 дек 2016, 18:39 ] |
Заголовок сообщения: | Re: А мы ещё и готовить умеем... |
И еще сын любит салат из сухарей Пачка сухарей (беру со вкусом красной икры), банка фасоли (я беру в томате, откидываю на сито, чтоб лишняя жидкость стекла), все заправляется майонезом и перемешивается. Может блюдо и не особо празничное, но на удивление при подаче на стол уминается в первую очередь. Наверное эту "гадость" сухари с разными вкусами любят не только дети , но и взрослые |
Автор: | Maria Oz [ 27 дек 2016, 18:52 ] |
Заголовок сообщения: | Re: А мы ещё и готовить умеем... |
Так у меня складывалось, что последние три года новый год встречала в Турции со своими турецкими родственниками. Там свекровь с теткой мужа научили готовили котлеты по-измирски. В принципе те же яйца, только в профиль, но интерпретация немного другая. Делается обычный фарш на котлеты, с луком и всеми делами, лепятся маленькие котлетки, слегка обжариваются с обеих сторон, но не до готовности. Потом выкладываются на сковороду поочередно: котлетка, колечко картошечки отваренной в мундире (расчищенной), колечко свежей помидорки, опять котлетка и т.д. Они выкладывали по сковороде по кругу, в виде спиральки. Но загуглила картинки, можно и просто все на кучу свалить Но как по мне в виде спиральки симпатичнее, похоже на рататуй И в духовку, до готовности |
Автор: | Maria Oz [ 27 дек 2016, 18:53 ] |
Заголовок сообщения: | Re: А мы ещё и готовить умеем... |
А вообще в этом году планирую покушать оливьешку и шубку, соскучилась по нашему новогоднему столу! |
Автор: | Maria Oz [ 27 дек 2016, 19:10 ] |
Заголовок сообщения: | Re: А мы ещё и готовить умеем... |
Только что узнала, говорят, что в этом году к новогоднему столу нельзя курицу подавать. Год петуха ж... Приметы так что курица по-французски отпадает |
Автор: | Irina [ 27 дек 2016, 20:36 ] |
Заголовок сообщения: | Re: А мы ещё и готовить умеем... |
Вот, как раз по этому поводу вышла у меня с мужем дискуссия пару дней назад. Он мне тоже сказал, что курицу нельзя. На что у меня возник резонный вопрос, а каким боком 1 января стоит к китайскому/японскому новому году, который наступает то ли в феврале то ли в марте? Он ответить на этот вопрос не смог. Так что можете есть курицу спокойно аж то ли до февраля то ли марта. |
Автор: | Iryna Lysytsia [ 27 дек 2016, 22:32 ] |
Заголовок сообщения: | Re: А мы ещё и готовить умеем... |
Maxagon писал(а): Только что узнала, говорят, что в этом году к новогоднему столу нельзя курицу подавать. Год петуха ж... Приметы так что курица по-французски отпадает Курица прекрасно заменяется телятиной слегка отбитой, свинюшку не предлагаю Цитата: Делитесь рецептами! Рецепта нет, только история. В Италии отмечают Рождество вперед Нового году, ну мы то до 7 января ждать не можем, повод собраться ктож пропустить? В магазине покупаем мясо для холодца, а какой холодец без копытца хрюшки. Минут 10 стоим у прилавка выискивая копытце, нету. Ловим продавца-мясника, такой себе настоящий мачо лет под 50. Объясняем чего ищем, и тут! Итальянец говорит фразу "А это вам для холодного желе с мясом?". Мы аж глаза выпучили, а итальянец видимо понял почему у нас моськи-лица такие удивленные, добавляет "У меня мама русская и часто такое готовит", вот вам и жгучий итальянский мачо с русскими корнями. П.С. наши знакомые итальянцы на предложение попробовать холодца, просят его разогреть |
Автор: | Irina [ 28 дек 2016, 01:09 ] |
Заголовок сообщения: | Re: А мы ещё и готовить умеем... |
Ир, есть такой салат желированный, овощной. Ну так ты им объясни что это то же самое только из мяса. поиск "veggie salad with jello" выдает 750000 ссылок. |
Автор: | Maria Oz [ 28 дек 2016, 01:49 ] |
Заголовок сообщения: | Re: А мы ещё и готовить умеем... |
А заливное? Там же и мясо, и овощи... Интересно только у нас его готовят? |
Страница 47 из 52 | Часовой пояс: UTC + 3 часа |
Powered by phpBB® Forum Software © phpBB Group http://www.phpbb.com/ |