Broidery.Ru
http://broidery.ru/forum/

А мы ещё и готовить умеем...
http://broidery.ru/forum/viewtopic.php?f=21&t=1325
Страница 45 из 52

Автор:  papatedy [ 23 янв 2015, 18:50 ]
Заголовок сообщения:  Re: А мы ещё и готовить умеем...

:)

Автор:  papatedy [ 28 янв 2015, 12:08 ]
Заголовок сообщения:  Re: А мы ещё и готовить умеем...

рыбу (любую, я использую скумбрию, хек, ледяную ) ,порционной разрезанную, на сильном огне обжариваешь только до легкой корочки, отдельно лук до легкой золотистости жаришь - много почти 1 к 1 с рыбой, потом плюхаешь в лук томата - ложки 2 на 1 кг рыбы, чуть дожариваешь и в одну , огнеупорную посуду рыбу с луком и томатом укладываешь послойно или перемешав, и в духовку на тишайший огонь, накрыв крышкой на 3-4 часа... Подается или горячей или холодной, Можно просто остывшей.

Автор:  papatedy [ 05 мар 2015, 10:29 ]
Заголовок сообщения:  Re: А мы ещё и готовить умеем...

весна пришла- второй уже салат из черемши - первый был неделю назад :wink:

Вложения:
IMG_20150304_181813.jpg
IMG_20150304_181813.jpg [ 249.35 КБ | Просмотров: 3278 ]
IMG_20150304_183146.jpg
IMG_20150304_183146.jpg [ 264.01 КБ | Просмотров: 3278 ]
IMG_20150304_190118.jpg
IMG_20150304_190118.jpg [ 283.52 КБ | Просмотров: 3278 ]
IMG_20150304_200033.jpg
IMG_20150304_200033.jpg [ 248.78 КБ | Просмотров: 3278 ]

Автор:  Мари Стратан [ 05 мар 2015, 11:04 ]
Заголовок сообщения:  Re: А мы ещё и готовить умеем...

Валь, а что за салат? Черемшу не пробовала ни разу, но у тебя аппетитно так выглядит, что думаю рискнуть.)) Свекровь ее просто режет, приправляет маслом оливковым и солью. Запах чесночный на весь дом.))

Автор:  papatedy [ 05 мар 2015, 12:59 ]
Заголовок сообщения:  Re: А мы ещё и готовить умеем...

МАША!!!
я в шоке!

черемша, 10 яиц (тут как возможности позволяют) , соль, масло, майонез (по возможности), режешь - смешиваешь.

а так как теща я делаю лук зеленый перьевой.. через 10 минут вкусно - но конечно не без запаха..

Автор:  Мари Стратан [ 05 мар 2015, 16:04 ]
Заголовок сообщения:  Re: А мы ещё и готовить умеем...

Почему в шоке? Я с юга, у нас ее не едят, потому что не растет.)) Я когда в Калараш переехала, тогда многие блюда молдавской кухни попробовала.)) Завтра попробую твой рецепт, мне кажется яйца смягчат вкус и мне понравится.))

Автор:  papatedy [ 05 мар 2015, 17:03 ]
Заголовок сообщения:  Re: А мы ещё и готовить умеем...

да, яйца и майонез меняют вкусы кардинально -поэтому когда будешь готовить попробуй только с солью и маслом, потом яйца и попробуй, потом добавь майонез и попробуй...

Автор:  papatedy [ 16 мар 2015, 11:41 ]
Заголовок сообщения:  Re: А мы ещё и готовить умеем...

как мы ловили выше показанную форель

https://www.youtube.com/watch?v=3yqZOVayppk
https://www.youtube.com/watch?v=UXzSu8fu9gU
ффФОТ ЭТО РЫБАЛКА :lol: :wink:

Автор:  Мари Стратан [ 16 мар 2015, 13:20 ]
Заголовок сообщения:  Re: А мы ещё и готовить умеем...

Валь, чем дразнить свежей рыбкой лучше бы подсказал рецептик для замороженной камбалы. Чего с ней делать? Как она вкуснее будет?

Кстати, салатик с черемшой все уплетали за обе щеки.)))

Автор:  papatedy [ 16 мар 2015, 13:37 ]
Заголовок сообщения:  Re: А мы ещё и готовить умеем...

Привет Маш - говорят жарить только лучше не придумаешь..

Автор:  papatedy [ 23 мар 2015, 10:29 ]
Заголовок сообщения:  Re: А мы ещё и готовить умеем...

кус-кус, говяжий фарш, 0,7 кг лука головка чеснока перец и соль по вкусу
лук жарится и фарш жарится отдельно до золотистости, потом заливаем литром томатного сока и тушим лук с фаршем минут 40
кус-кус заливается кипятком 1 к 2м...
и под крышкой набухает 10минут- потом с верху плюхаем подливку и перемешиваем.
готовое блюдо не успел сфотографировать... :roll:

Вложения:
SAM_4170.JPG
SAM_4170.JPG [ 302.04 КБ | Просмотров: 2937 ]
SAM_4171.JPG
SAM_4171.JPG [ 305.96 КБ | Просмотров: 2937 ]
SAM_4172.JPG
SAM_4172.JPG [ 223.71 КБ | Просмотров: 2937 ]

Автор:  Мари Стратан [ 23 мар 2015, 11:16 ]
Заголовок сообщения:  Re: А мы ещё и готовить умеем...

:lol: Налетели и для истории ничего не оставили.))) Это как мы с камбалой, пожарили, сделали муждей все дела... и не сфотографировали. Я вспомнила, только когда все съели.))

Я тоже так кус-кус делаю. А говорят, его надо на пару варить.

Автор:  papatedy [ 23 мар 2015, 11:45 ]
Заголовок сообщения:  Re: А мы ещё и готовить умеем...

На пару это гда сама делаешь кус-кус из манки - а когда готовый и так нормлаьно

Автор:  Iryna Lysytsia [ 23 мар 2015, 12:28 ]
Заголовок сообщения:  Re: А мы ещё и готовить умеем...

Приходите на окрошку. У меня с помидорами в каждую тарелочку :mrgreen: Вкусно.

Автор:  Marusja [ 23 мар 2015, 21:27 ]
Заголовок сообщения:  Re: А мы ещё и готовить умеем...

Кто держит пост? Или просто на диете? Это для вас!
Делаю чудесную заправку для салатов. Из банки консервированной белой фасоли слить маринад, фасоль взбить блендером, добавить соль и уксус (я пользуюсь рисовым), а затем тонкой струйкой при непрерывном взбивании добавлять растительное рафинированное масло. Около 200 мл. Можно меньше. Получается вкусный соус по вкусу напоминающий майонез.

Страница 45 из 52 Часовой пояс: UTC + 3 часа
Powered by phpBB® Forum Software © phpBB Group
http://www.phpbb.com/