Broidery.Ru http://broidery.ru/forum/ |
|
А мы ещё и готовить умеем... http://broidery.ru/forum/viewtopic.php?f=21&t=1325 |
Страница 44 из 52 |
Автор: | papatedy [ 09 окт 2012, 07:58 ] |
Заголовок сообщения: | Re: А мы ещё и готовить умеем... |
..ну как ет сказать... вспомни нашего куулинара -героя любимого... натуральная пища а не х..ня из фэстфуда... по крайней мере как заправку к салату или маринад на его основе к мясу будет намного лучше покупной химии.. можешь джем сделать... через комбайн , можно не очень мелко, 74% яблок натереть, остальные 25% порезать кубиками 10*10 мм, ну и дальше как любой джем скороварку 15-20 минут с сахаром 1к1 не сильно кипятя, прикольная разЦЦа мелкой массы и кубиков ... еще я иногда пару лимонных долек толсто порезаных ставлю - но это на любителя... |
Автор: | Irina [ 10 окт 2012, 07:18 ] |
Заголовок сообщения: | Re: А мы ещё и готовить умеем... |
а куда еще одни процент делся? Вот я так и знала, ох не договариваешь ты что-то, Валь... |
Автор: | papatedy [ 10 окт 2012, 08:56 ] |
Заголовок сообщения: | Re: А мы ещё и готовить умеем... |
Истинный повар всегда при готовке должен пробовать то что он готовит |
Автор: | Santcom [ 27 окт 2012, 13:58 ] |
Заголовок сообщения: | Re: А мы ещё и готовить умеем... |
хорошие грибочки)) |
Автор: | iuoriv [ 28 окт 2012, 08:22 ] |
Заголовок сообщения: | Re: А мы ещё и готовить умеем... |
Народ! Расскажите, кто как солит САЛО, как просто, так и для последующего горячего и холодного копчения. |
Автор: | Мари Стратан [ 28 окт 2012, 09:40 ] |
Заголовок сообщения: | Re: А мы ещё и готовить умеем... |
Я солю по бабушкиному рецепту, только его коптить нельзя таким, только так кушать. Свежее сало обваливаю в смеси крупной каменной соли, не йодированной с мелко измельченным чабрецом, так оно должно постоять денек в холоде, а потом его укладываю в банки, не стряхивая соль с травой, заливаю холодным рассолом, готовлю рассол из охлажденной кипяченной воды и растворенной в ней соли не йодированной, растворяю соль до тех пор, пока не поднимется в этой воде яйцо куриное, чтобы над водой оно показалось с пятикопеечную монету. Заливаю в банки и закатываю. Перед употреблением соль с травой смыть холодной водой. Все, кого угощала нахваливали. Обычно отбираю с прожилками мясными и срезаю тоньше слой сала. |
Автор: | papatedy [ 28 окт 2012, 09:41 ] |
Заголовок сообщения: | Re: А мы ещё и готовить умеем... |
просто для последующего пожирания сырым..... соль с перцем черным смешиваю.. так на глазок... чтобы куски порционные сала кинуть в кулек полиэтиленовый, так чтобы свесь соле-перцовая хорошо обваляла куски и еще чуть на дне кулька осталось.... а для дальнейшего копчения , я думаю нужно будет лишению соль обтереть и уже коптить.. |
Автор: | Мари Стратан [ 28 окт 2012, 09:42 ] |
Заголовок сообщения: | Re: А мы ещё и готовить умеем... |
Для копчения думаю достаточно посолить и все. Аромат ему копчение даст. |
Автор: | papatedy [ 28 окт 2012, 09:49 ] |
Заголовок сообщения: | Re: А мы ещё и готовить умеем... |
сало плохо впитывает соль...и для глубокого проникновения долго солить наверное нужно.. |
Автор: | Liza Prass [ 30 ноя 2013, 22:53 ] | ||
Заголовок сообщения: | Re: А мы ещё и готовить умеем... | ||
Честным образом хотела сделать котлетку в мультиварке, но в последний момент плеснула масла в глубокую сковородку... Котлеты по-киевски - это конечно весч, но готовить их вскроешься...
|
Автор: | Iryna Lysytsia [ 30 ноя 2013, 23:38 ] |
Заголовок сообщения: | Re: А мы ещё и готовить умеем... |
Liza Prass писал(а): Честным образом хотела сделать котлетку в мультиварке, но в последний момент плеснула масла в глубокую сковородку... Котлеты по-киевски - это конечно весч, но готовить их вскроешься... Ради такой вкуснотени и вскрыться можно и кухню вымыть от панировочных крошек |
Автор: | papatedy [ 07 ноя 2014, 18:13 ] | |||||
Заголовок сообщения: | Re: А мы ещё и готовить умеем... | |||||
кулинарный конкурс и рецепт в картинках без слов. вопрос - чем ужинали мы?
|
Автор: | papatedy [ 23 янв 2015, 16:11 ] | ||||||||
Заголовок сообщения: | Re: А мы ещё и готовить умеем... | ||||||||
форель от момента покупки в горном садке, до поедания + "оливье" из печеной картошки. уха из голов и хвостов форели, соус - "муждей" чесночный для форели
|
Автор: | Мари Стратан [ 23 янв 2015, 16:46 ] |
Заголовок сообщения: | Re: А мы ещё и готовить умеем... |
Валя, слюнки на пол потекли.)) Так нельзя!)) |
Страница 44 из 52 | Часовой пояс: UTC + 3 часа |
Powered by phpBB® Forum Software © phpBB Group http://www.phpbb.com/ |