Broidery.Ru
http://broidery.ru/forum/

А мы ещё и готовить умеем...
http://broidery.ru/forum/viewtopic.php?f=21&t=1325
Страница 44 из 52

Автор:  papatedy [ 09 окт 2012, 07:58 ]
Заголовок сообщения:  Re: А мы ещё и готовить умеем...

..ну как ет сказать... вспомни нашего куулинара -героя любимого... натуральная пища а не х..ня из фэстфуда...
по крайней мере как заправку к салату или маринад на его основе к мясу будет намного лучше покупной химии..

можешь джем сделать... через комбайн , можно не очень мелко, 74% яблок натереть, остальные 25% порезать кубиками 10*10 мм, ну и дальше как любой джем скороварку 15-20 минут с сахаром 1к1 не сильно кипятя, прикольная разЦЦа мелкой массы и кубиков ... еще я иногда пару лимонных долек толсто порезаных ставлю - но это на любителя...

Автор:  Irina [ 10 окт 2012, 07:18 ]
Заголовок сообщения:  Re: А мы ещё и готовить умеем...

а куда еще одни процент делся? Вот я так и знала, ох не договариваешь ты что-то, Валь...

Автор:  papatedy [ 10 окт 2012, 08:56 ]
Заголовок сообщения:  Re: А мы ещё и готовить умеем...

Истинный повар всегда при готовке должен пробовать то что он готовит ;)

Автор:  papatedy [ 27 окт 2012, 13:39 ]
Заголовок сообщения:  Re: А мы ещё и готовить умеем...

поехали мы на прошлые выходные в лес за грибами....

грибов ваще не нашли...


но ужин удался на славу, да еще соседи зашли с такой же добычей и молодым вином...жаль фоток не осталось.. ик...

Вложения:
SAM_1386.JPG
SAM_1386.JPG [ 489.81 КБ | Просмотров: 3458 ]
SAM_1385.JPG
SAM_1385.JPG [ 456.02 КБ | Просмотров: 3458 ]
SAM_1371.JPG
SAM_1371.JPG [ 481.66 КБ | Просмотров: 3458 ]

Автор:  Santcom [ 27 окт 2012, 13:58 ]
Заголовок сообщения:  Re: А мы ещё и готовить умеем...

хорошие грибочки))

Автор:  iuoriv [ 28 окт 2012, 08:22 ]
Заголовок сообщения:  Re: А мы ещё и готовить умеем...

Народ!
Расскажите, кто как солит САЛО, как просто, так и для последующего горячего и холодного копчения.

Автор:  Мари Стратан [ 28 окт 2012, 09:40 ]
Заголовок сообщения:  Re: А мы ещё и готовить умеем...

Я солю по бабушкиному рецепту, только его коптить нельзя таким, только так кушать. Свежее сало обваливаю в смеси крупной каменной соли, не йодированной с мелко измельченным чабрецом, так оно должно постоять денек в холоде, а потом его укладываю в банки, не стряхивая соль с травой, заливаю холодным рассолом, готовлю рассол из охлажденной кипяченной воды и растворенной в ней соли не йодированной, растворяю соль до тех пор, пока не поднимется в этой воде яйцо куриное, чтобы над водой оно показалось с пятикопеечную монету. Заливаю в банки и закатываю. Перед употреблением соль с травой смыть холодной водой. Все, кого угощала нахваливали. Обычно отбираю с прожилками мясными и срезаю тоньше слой сала.

Автор:  papatedy [ 28 окт 2012, 09:41 ]
Заголовок сообщения:  Re: А мы ещё и готовить умеем...

просто для последующего пожирания сырым..... соль с перцем черным смешиваю.. так на глазок... чтобы куски порционные сала кинуть в кулек полиэтиленовый, так чтобы свесь соле-перцовая хорошо обваляла куски и еще чуть на дне кулька осталось....
а для дальнейшего копчения , я думаю нужно будет лишению соль обтереть и уже коптить..

Автор:  Мари Стратан [ 28 окт 2012, 09:42 ]
Заголовок сообщения:  Re: А мы ещё и готовить умеем...

Для копчения думаю достаточно посолить и все. Аромат ему копчение даст.

Автор:  papatedy [ 28 окт 2012, 09:49 ]
Заголовок сообщения:  Re: А мы ещё и готовить умеем...

сало плохо впитывает соль...и для глубокого проникновения долго солить наверное нужно..

Автор:  Liza Prass [ 30 ноя 2013, 22:53 ]
Заголовок сообщения:  Re: А мы ещё и готовить умеем...

Честным образом хотела сделать котлетку в мультиварке, но в последний момент плеснула масла в глубокую сковородку...

Котлеты по-киевски - это конечно весч, но готовить их вскроешься...

Вложения:
котлетка.jpg
котлетка.jpg [ 47.84 КБ | Просмотров: 3118 ]

Автор:  Iryna Lysytsia [ 30 ноя 2013, 23:38 ]
Заголовок сообщения:  Re: А мы ещё и готовить умеем...

Liza Prass писал(а):
Честным образом хотела сделать котлетку в мультиварке, но в последний момент плеснула масла в глубокую сковородку...

Котлеты по-киевски - это конечно весч, но готовить их вскроешься...

Ради такой вкуснотени и вскрыться можно и кухню вымыть от панировочных крошек :mrgreen:

Автор:  papatedy [ 07 ноя 2014, 18:13 ]
Заголовок сообщения:  Re: А мы ещё и готовить умеем...

кулинарный конкурс и рецепт в картинках без слов.

вопрос - чем ужинали мы?

Вложения:
SAM_3601.JPG
SAM_3601.JPG [ 473.31 КБ | Просмотров: 4208 ]
SAM_3602.JPG
SAM_3602.JPG [ 489.17 КБ | Просмотров: 4208 ]
SAM_3603.JPG
SAM_3603.JPG [ 456.79 КБ | Просмотров: 4208 ]
SAM_3604.JPG
SAM_3604.JPG [ 462.46 КБ | Просмотров: 4208 ]

Автор:  papatedy [ 23 янв 2015, 16:11 ]
Заголовок сообщения:  Re: А мы ещё и готовить умеем...

форель от момента покупки в горном садке, до поедания + "оливье" из печеной картошки. уха из голов и хвостов форели, соус - "муждей" чесночный для форели

Вложения:
SAM_3949.JPG
SAM_3949.JPG [ 278.17 КБ | Просмотров: 4028 ]
SAM_3942.JPG
SAM_3942.JPG [ 147.66 КБ | Просмотров: 4028 ]
SAM_3941.JPG
SAM_3941.JPG [ 303.76 КБ | Просмотров: 4028 ]
SAM_3939.JPG
SAM_3939.JPG [ 330.75 КБ | Просмотров: 4028 ]
SAM_3931.JPG
SAM_3931.JPG [ 331 КБ | Просмотров: 4028 ]
SAM_3889.JPG
SAM_3889.JPG [ 231 КБ | Просмотров: 4028 ]
SAM_3884.JPG
SAM_3884.JPG [ 241.37 КБ | Просмотров: 4028 ]

Автор:  Мари Стратан [ 23 янв 2015, 16:46 ]
Заголовок сообщения:  Re: А мы ещё и готовить умеем...

Валя, слюнки на пол потекли.)) Так нельзя!))

Страница 44 из 52 Часовой пояс: UTC + 3 часа
Powered by phpBB® Forum Software © phpBB Group
http://www.phpbb.com/