Broidery.Ru

Первый профессиональный форум по машинной вышивке.
Текущее время: 07 дек 2016, 23:13

Часовой пояс: UTC + 3 часа




Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 729 ]  На страницу Пред.  1 ... 40, 41, 42, 43, 44, 45, 46 ... 49  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: А мы ещё и готовить умеем...
Непрочитанное сообщениеДобавлено: 03 окт 2011, 18:06 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 17 дек 2008, 15:26
Сообщения: 2110
Откуда: Москва
Благодарил (а): 700 раз.
Поблагодарили: 1632 раз.
А сколько штук икринок необходимо использовать при приготовлении? :)

_________________
Бесплатный сыр в мышеловке начинается с второй мыши :)
********************************
Изображение
Программы дизайнов на заказ. Вышивка.
Для связи: iuoriv@mail. ru или в личку.


Вернуться к началу
 Профиль Отправить личное сообщение  
 

 Заголовок сообщения: Re: А мы ещё и готовить умеем...
Непрочитанное сообщениеДобавлено: 03 окт 2011, 18:11 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 23 авг 2005, 15:58
Сообщения: 4376
Откуда: Кишинев
Благодарил (а): 373 раз.
Поблагодарили: 1576 раз.
ВСЕ!!!! нет сил, бегу на кухню икру считать (то биш картошку жарить)....

_________________
Дизайн-студия разрабатывает дизайны для машинной вышивки, логотипы, векторную отрисовку для связи пишите на почту papatedy@mail.ru
куплю промышленную одноголовочную машину в полной комплектации от года до пяти лет давности выпуска


Вернуться к началу
 Профиль Отправить личное сообщение  
 
 Заголовок сообщения: Re: А мы ещё и готовить умеем...
Непрочитанное сообщениеДобавлено: 04 окт 2011, 00:08 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 08 авг 2005, 20:06
Сообщения: 23415
Откуда: Москва-Варна
Благодарил (а): 2859 раз.
Поблагодарили: 7248 раз.
Разбудили своей болтовней! Флудильщики! А ведь так хорошо спала.

Пить и говорить сама с собой я научилась на форуме. :) Бывало зайдешь в тему...

Цитата:
)) Надеюсь, не покусает? ))))

Вечно этот русский авось! Надежда на светлое будущее, на Елену Прекрасную

papatedy писал(а):
может это от сьеденых за все лето одной порции банницы и яблок?... типа голодный оскал

Вообще-то, эта улыбка удовольствие и наслаждение жизнью выражает. Коммуницирую я тут с вами, но разве вы поймете! Дикий народ! Необузданные нравы!

Ир, везет вам, а у нас жирные слои продают, надо скалку брать. Приготовь нам Наполеон что ли... Только как при старом режиме, чтобы крем так крем, калорийный и из масла!

_________________
Изображение
======
ИзображениеИзображениеНам все равно какого вы пола, мы просто учим машинной вышивке.
Если я вам не ответила, напишите в личку!


Вернуться к началу
 Профиль Отправить личное сообщение  
 
 Заголовок сообщения: Re: А мы ещё и готовить умеем...
Непрочитанное сообщениеДобавлено: 04 окт 2011, 10:15 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 23 авг 2005, 15:58
Сообщения: 4376
Откуда: Кишинев
Благодарил (а): 373 раз.
Поблагодарили: 1576 раз.
а еще был торт "черный принц", 25/27 тонюсеньких коржей, и все это маслянно-заварным с шоколадом кремом пропитано и промзано, ...из категории "один к одному"... килограмм съел, килограмм прибавил веса...

_________________
Дизайн-студия разрабатывает дизайны для машинной вышивки, логотипы, векторную отрисовку для связи пишите на почту papatedy@mail.ru
куплю промышленную одноголовочную машину в полной комплектации от года до пяти лет давности выпуска


Вернуться к началу
 Профиль Отправить личное сообщение  
 
 Заголовок сообщения: Re: А мы ещё и готовить умеем...
Непрочитанное сообщениеДобавлено: 05 окт 2011, 04:09 
Не в сети
Самая красивая и обуятельная
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 08 авг 2005, 20:57
Сообщения: 5313
Откуда: Харьков - Ohio
Благодарил (а): 109 раз.
Поблагодарили: 724 раз.
Э-э-э-э нет, Валь, кило съел, а прибавил 2. Ты ж калории масла и молока не посчитал. :lol:

Не, Лиза, я лучше просто шарлотку сделаю. Я худею в очередной раз.
А крем я токо "нормальный" и ем (когда не худею), иначе это будет уже не крем, а фигня на постном масле.
Жирные слои у нас тоже продают, это называется слоеное тесто. ;)
Кстати, недавно видела Fillo не в морозилке, а просто на полке. Было это в большом азиатском магазине, а лежало в отделе какой-то из европейских стран.
Гарный магазин.
Надо будет съездить щучек купить и помедитировать над утиными языками.
Кстати, никто маш не готовил?
А сорго?

_________________
Ирина
Изображение
Of course women don't work as hard as men; They do it right the first time.


Вернуться к началу
 Профиль Отправить личное сообщение  
 
 Заголовок сообщения: Re: А мы ещё и готовить умеем...
Непрочитанное сообщениеДобавлено: 05 окт 2011, 05:49 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 08 авг 2005, 20:06
Сообщения: 23415
Откуда: Москва-Варна
Благодарил (а): 2859 раз.
Поблагодарили: 7248 раз.
Цитата:
Кстати, никто маш не готовил? А сорго?

Ир, а кто это?

_________________
Изображение
======
ИзображениеИзображениеНам все равно какого вы пола, мы просто учим машинной вышивке.
Если я вам не ответила, напишите в личку!


Вернуться к началу
 Профиль Отправить личное сообщение  
 
 Заголовок сообщения: Re: А мы ещё и готовить умеем...
Непрочитанное сообщениеДобавлено: 07 окт 2011, 17:45 
Не в сети
Самая красивая и обуятельная
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 08 авг 2005, 20:57
Сообщения: 5313
Откуда: Харьков - Ohio
Благодарил (а): 109 раз.
Поблагодарили: 724 раз.
:D :lol:
(делает вумное, ну очень вумное литсо) маш - это такая фасоль.. ээээ... или блюдо из нея? Кароче, это оченно мелкая (ну даже мельче зеленого сушеного гороха) зеленая-зеленая с беленькой точечкой фасоль. Варится за пол-часа, без замачивания. Проверила уже. На вкус так и не поняла то ли больше фасоль, то ли больше к гороху. То ли нечто между или ваще близко не лежало.

И говоря про восточную кухню. Я тут обнаружила канал у себя, какой-то винегрет, но по вечерам там крутють корейские сериалы. Вернее пока я вижу один. Чего-то про шеф-повара. Ну как везде и всегда в таких мыльных операх: сопли, слюни, любовь-морковь, гордость за свою работу, не понимающие дети, бла-бла-бла... (нет, корейского не знала и не буду знать, там англ субтитры идут). Чо пишу-то. Вчерась как раз попала на этот сериал третий раз. И застыла от понимания своей никчемности. :lol: Сцена была такая: этот шеф-повар принимает товар для ресторана. Проверяет все на вкус/запах и т.д. Несут мешки с поваренной солью. Он открывает один мешок, нюхает, пробует, плюется. Качает головой, но пока еще ничего не говорит. Потом проделывает все тоже самое со вторым мешком. Потом бежит ругаться с поваром-экспедитором(?). И тут звучит ЭТО: "Ты что привез? Это же двухлетняя соль! А нам надо трехлетнюю!" А все другие повара ему, та че мол расстраиваться. У нас же ж эта соль год лежать будет, как раз и получится трехлетняя. А он им, вы меня без ножа режете, теперь весь соус (что-то произносимое типа сашими) никуда не годится.
В общем такая драма-трагедия, у него бедного аж сердечный приступ случился.
И вот смотрю я на это и думаю, боже ж какая я не образованная. Я ж на вкус или даже запах, не то шо возраст соли не определю, а даже не скажу иодированная она или нет. И шо ж мне теперь делать? Убица головой ап стену?

_________________
Ирина
Изображение
Of course women don't work as hard as men; They do it right the first time.


Вернуться к началу
 Профиль Отправить личное сообщение  
 
 Заголовок сообщения: Re: А мы ещё и готовить умеем...
Непрочитанное сообщениеДобавлено: 07 окт 2011, 18:14 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 23 авг 2005, 15:58
Сообщения: 4376
Откуда: Кишинев
Благодарил (а): 373 раз.
Поблагодарили: 1576 раз.
Кто тут!!!Юрий!!! вот оно напророченое убИвство

_________________
Дизайн-студия разрабатывает дизайны для машинной вышивки, логотипы, векторную отрисовку для связи пишите на почту papatedy@mail.ru
куплю промышленную одноголовочную машину в полной комплектации от года до пяти лет давности выпуска


Вернуться к началу
 Профиль Отправить личное сообщение  
 
 Заголовок сообщения: Re: А мы ещё и готовить умеем...
Непрочитанное сообщениеДобавлено: 07 окт 2011, 20:57 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 17 дек 2008, 15:26
Сообщения: 2110
Откуда: Москва
Благодарил (а): 700 раз.
Поблагодарили: 1632 раз.

_________________
Бесплатный сыр в мышеловке начинается с второй мыши :)
********************************
Изображение
Программы дизайнов на заказ. Вышивка.
Для связи: iuoriv@mail. ru или в личку.


Вернуться к началу
 Профиль Отправить личное сообщение  
 
 Заголовок сообщения: Re: А мы ещё и готовить умеем...
Непрочитанное сообщениеДобавлено: 07 окт 2011, 21:22 
Не в сети
Мастер по Жаккарду
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 28 апр 2006, 21:26
Сообщения: 1573
Откуда: Севастополь - USA
Благодарил (а): 549 раз.
Поблагодарили: 726 раз.
Ой Ира, ну насмешила!!!!!Я думаю, это какой-то комедийный сериал!!!!

_________________
Светлана
Мои работы
__________________________________
TAJIMA NEO PLUS ; Brother Innovis-4000D; швейная Brother XL6562; Janome my Lock 134D;
Brother KH-940+KR-850;автомат каретка KG-95; линкер Singer DL 1000


Вернуться к началу
 Профиль Отправить личное сообщение  
 
 Заголовок сообщения: Re: А мы ещё и готовить умеем...
Непрочитанное сообщениеДобавлено: 07 окт 2011, 21:37 
Не в сети
Арт-Кладезь
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 25 авг 2005, 06:50
Сообщения: 1349
Откуда: Тюменская область г.Белоярский
Благодарил (а): 490 раз.
Поблагодарили: 170 раз.
Irina писал(а):
:D :lol:
(делает вумное, ну очень вумное литсо) маш - это такая фасоль.. ээээ... или блюдо из нея? Кароче, это оченно мелкая (ну даже мельче зеленого сушеного гороха) зеленая-зеленая с беленькой точечкой фасоль. Варится за пол-часа, без замачивания. Проверила уже. На вкус так и не поняла то ли больше фасоль, то ли больше к гороху. То ли нечто между или ваще близко не лежало.



Может это чечевица называется?

_________________
В заботе о ближнем главное - не перестараться.
Мой блог: Фотостежок от Валентины Таратуты.


Вернуться к началу
 Профиль Отправить личное сообщение  
 
 Заголовок сообщения: Re: А мы ещё и готовить умеем...
Непрочитанное сообщениеДобавлено: 08 окт 2011, 02:15 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 08 авг 2005, 20:06
Сообщения: 23415
Откуда: Москва-Варна
Благодарил (а): 2859 раз.
Поблагодарили: 7248 раз.
Цитата:
Кто тут!!!Юрий!!! вот оно напророченое убИвство

Самосбывающееся пророчество!

А с Иры надо требовать фото мелкой фасоли с белой точечкой. Я вот про такую тоже ничего не слышала.

Про соль порадовала. У меня подруга в соли как в вине находит какие-то дополнительные вкусовые качества. В том году ей в Болгарии соль показалась кисловатой, она купила кило этак пять и ни один пакет не устроил. В этом году из России четыре кило про запас притащила. Чемодан с вещами и четыре кило соли!!! Осталось купить спички и к войне готовы!

_________________
Изображение
======
ИзображениеИзображениеНам все равно какого вы пола, мы просто учим машинной вышивке.
Если я вам не ответила, напишите в личку!


Вернуться к началу
 Профиль Отправить личное сообщение  
 
 Заголовок сообщения: Re: А мы ещё и готовить умеем...
Непрочитанное сообщениеДобавлено: 08 окт 2011, 02:24 
Не в сети
Самая красивая и обуятельная
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 08 авг 2005, 20:57
Сообщения: 5313
Откуда: Харьков - Ohio
Благодарил (а): 109 раз.
Поблагодарили: 724 раз.
Свет, это драматичнейшая драма!
Там в описаловке так и написано шо корейская драма. Там они в перемешку по-очереди то любят то не любят. То помирают от безответной, то у них крыша едет от всякой готовки. Все ж таки сериал про какой-то рестуран. Аж мне теперь интересно чем у них там с этим соусом закончится.
А перед этим серия была, и как раз я на это и попала первый раз, включила в тот момент, когда младший сын пытался приготовить какой-то суп, чтобы он был по-вкусу как папина подружка (тоже вся из себя такая выдающася повариха) готовит. Пол-серии он этот суп варил раз 12, а она пробовала, а потом орала на него что он идиот и безрукий и ваще казел бесталанный и неча ему делать в поварах. Пока до него не дошло, что все дело в воде. Не просто надо воду, не просто из источника, а из какой-то особой речки. И он тудой поперся, набрал водички и почти получилось у него то шо нужно. Почему окончательно не получилось - мне надоело смотреть эту тягомотину, там с этой готовкой в перемешку еще и неудачная любоф старшего брата была. Ну сплошные сопли на фоне рыбы и овощей.

_________________
Ирина
Изображение
Of course women don't work as hard as men; They do it right the first time.


Вернуться к началу
 Профиль Отправить личное сообщение  
 
 Заголовок сообщения: Re: А мы ещё и готовить умеем...
Непрочитанное сообщениеДобавлено: 08 окт 2011, 02:35 
Не в сети
Самая красивая и обуятельная
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 08 авг 2005, 20:57
Сообщения: 5313
Откуда: Харьков - Ohio
Благодарил (а): 109 раз.
Поблагодарили: 724 раз.
Валентина писал(а):
Irina писал(а):
:D :lol:
(делает вумное, ну очень вумное литсо) маш - это такая фасоль.. ээээ... или блюдо из нея? Кароче, это оченно мелкая (ну даже мельче зеленого сушеного гороха) зеленая-зеленая с беленькой точечкой фасоль. Варится за пол-часа, без замачивания. Проверила уже. На вкус так и не поняла то ли больше фасоль, то ли больше к гороху. То ли нечто между или ваще близко не лежало.



Может это чечевица называется?

Не ну я канешна не ботаник, но как выглядит чечевица я знаю! Чесно-чесно! И за ней ездить в азиатский магазин совсем не надо. :lol:

Нашла в каком-то магазине описание:
Маш - золотистая фасоль

Бобы мунг, маш, фасоль золотистая (лат. Vigna radiata) — зернобобовая культура происхождением из Индии, зеленые маленькие бобы овальной формы. В индийской кухне горох маш больше известен, как дал или дхал. В некоторых странах Востока маш называют также урид или урад.

Из дала, в частности, готовят традиционное индийское блюдо, также носящее название дхал, производят пасту (часто использующуюся в качестве начинки), десерты, а также главное блюдо аюрведической кулинарии - кичари.

Маш относится к биологическому роду Фасоль (Phaseolus) или роду Vigna. Потому они иногда упоминаются как фасоль золотистая (Phaseolus aureus) или Phaseolus radiatus. Все эти названия относятся к одному виду растения.

Бобы мунг активно используются в китайской кухне, в которой носят название "зелёный боб", а также в кухнях Японии, Кореи, Индии, и Юго-восточной Азии. Бобы мунг обычно едят целиком, лущёными, или пророщенными. Крахмал из бобов мунг используется для желирования и производства специального вида лапши.

Бобы маш йоги относят к легкой пище, предпочтительной для интелектуальной деятельности и различных медитатативных практик.

Нередко бобы маш называют видом фасоли, это не совсем верно: маш - совершенно самостоятельное бобовое растение. В Индии маш - один из самых распространенных продуктов, из которого делают целую серию блюд под общим названием «дал».

В Японии из зеленых бобов (маш) делают харусаме (бобовая вермишель), а кроме того их проращивают для получения бобовых проростков. Бобы маш имеются в широкой продаже в супермаркетах и магазинах здорового питания.

Крупа маш отлично подходит для приготовления гарниров, супов, каш и соусов. Маш - это отличная взможность разнообразить свой рацион новым превосходным вкусом и очень полезным для здоровья натуральным продуктом.


Вложения:
diamart_b.jpg
diamart_b.jpg [ 51 КБ | Просмотров: 669 ]

_________________
Ирина
Изображение
Of course women don't work as hard as men; They do it right the first time.
Вернуться к началу
 Профиль Отправить личное сообщение  
 

 Заголовок сообщения: Re: А мы ещё и готовить умеем...
Непрочитанное сообщениеДобавлено: 08 окт 2011, 03:06 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 08 авг 2005, 20:06
Сообщения: 23415
Откуда: Москва-Варна
Благодарил (а): 2859 раз.
Поблагодарили: 7248 раз.
А я оч люблю острое блюдо у нас называется Чили.
Фасоль+Фарш+томатная паста и все это кушается с начос.

_________________
Изображение
======
ИзображениеИзображениеНам все равно какого вы пола, мы просто учим машинной вышивке.
Если я вам не ответила, напишите в личку!


Вернуться к началу
 Профиль Отправить личное сообщение  
 
Показать сообщения за:  Поле сортировки  
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 729 ]  На страницу Пред.  1 ... 40, 41, 42, 43, 44, 45, 46 ... 49  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа


Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 5


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

Перейти:  
Создано на основе phpBB® Forum Software © phpBB Group
Русская поддержка phpBB