Broidery.Ru
http://broidery.ru/forum/

А мы ещё и готовить умеем...
http://broidery.ru/forum/viewtopic.php?f=21&t=1325
Страница 41 из 52

Автор:  Irina [ 05 окт 2011, 04:09 ]
Заголовок сообщения:  Re: А мы ещё и готовить умеем...

Э-э-э-э нет, Валь, кило съел, а прибавил 2. Ты ж калории масла и молока не посчитал. :lol:

Не, Лиза, я лучше просто шарлотку сделаю. Я худею в очередной раз.
А крем я токо "нормальный" и ем (когда не худею), иначе это будет уже не крем, а фигня на постном масле.
Жирные слои у нас тоже продают, это называется слоеное тесто. ;)
Кстати, недавно видела Fillo не в морозилке, а просто на полке. Было это в большом азиатском магазине, а лежало в отделе какой-то из европейских стран.
Гарный магазин.
Надо будет съездить щучек купить и помедитировать над утиными языками.
Кстати, никто маш не готовил?
А сорго?

Автор:  Liza Prass [ 05 окт 2011, 05:49 ]
Заголовок сообщения:  Re: А мы ещё и готовить умеем...

Цитата:
Кстати, никто маш не готовил? А сорго?

Ир, а кто это?

Автор:  Irina [ 07 окт 2011, 17:45 ]
Заголовок сообщения:  Re: А мы ещё и готовить умеем...

:D :lol:
(делает вумное, ну очень вумное литсо) маш - это такая фасоль.. ээээ... или блюдо из нея? Кароче, это оченно мелкая (ну даже мельче зеленого сушеного гороха) зеленая-зеленая с беленькой точечкой фасоль. Варится за пол-часа, без замачивания. Проверила уже. На вкус так и не поняла то ли больше фасоль, то ли больше к гороху. То ли нечто между или ваще близко не лежало.

И говоря про восточную кухню. Я тут обнаружила канал у себя, какой-то винегрет, но по вечерам там крутють корейские сериалы. Вернее пока я вижу один. Чего-то про шеф-повара. Ну как везде и всегда в таких мыльных операх: сопли, слюни, любовь-морковь, гордость за свою работу, не понимающие дети, бла-бла-бла... (нет, корейского не знала и не буду знать, там англ субтитры идут). Чо пишу-то. Вчерась как раз попала на этот сериал третий раз. И застыла от понимания своей никчемности. :lol: Сцена была такая: этот шеф-повар принимает товар для ресторана. Проверяет все на вкус/запах и т.д. Несут мешки с поваренной солью. Он открывает один мешок, нюхает, пробует, плюется. Качает головой, но пока еще ничего не говорит. Потом проделывает все тоже самое со вторым мешком. Потом бежит ругаться с поваром-экспедитором(?). И тут звучит ЭТО: "Ты что привез? Это же двухлетняя соль! А нам надо трехлетнюю!" А все другие повара ему, та че мол расстраиваться. У нас же ж эта соль год лежать будет, как раз и получится трехлетняя. А он им, вы меня без ножа режете, теперь весь соус (что-то произносимое типа сашими) никуда не годится.
В общем такая драма-трагедия, у него бедного аж сердечный приступ случился.
И вот смотрю я на это и думаю, боже ж какая я не образованная. Я ж на вкус или даже запах, не то шо возраст соли не определю, а даже не скажу иодированная она или нет. И шо ж мне теперь делать? Убица головой ап стену?

Автор:  papatedy [ 07 окт 2011, 18:14 ]
Заголовок сообщения:  Re: А мы ещё и готовить умеем...

Кто тут!!!Юрий!!! вот оно напророченое убИвство

Автор:  iuoriv [ 07 окт 2011, 20:57 ]
Заголовок сообщения:  Re: А мы ещё и готовить умеем...


Автор:  LanaS [ 07 окт 2011, 21:22 ]
Заголовок сообщения:  Re: А мы ещё и готовить умеем...

Ой Ира, ну насмешила!!!!!Я думаю, это какой-то комедийный сериал!!!!

Автор:  Валентина [ 07 окт 2011, 21:37 ]
Заголовок сообщения:  Re: А мы ещё и готовить умеем...

Irina писал(а):
:D :lol:
(делает вумное, ну очень вумное литсо) маш - это такая фасоль.. ээээ... или блюдо из нея? Кароче, это оченно мелкая (ну даже мельче зеленого сушеного гороха) зеленая-зеленая с беленькой точечкой фасоль. Варится за пол-часа, без замачивания. Проверила уже. На вкус так и не поняла то ли больше фасоль, то ли больше к гороху. То ли нечто между или ваще близко не лежало.



Может это чечевица называется?

Автор:  Liza Prass [ 08 окт 2011, 02:15 ]
Заголовок сообщения:  Re: А мы ещё и готовить умеем...

Цитата:
Кто тут!!!Юрий!!! вот оно напророченое убИвство

Самосбывающееся пророчество!

А с Иры надо требовать фото мелкой фасоли с белой точечкой. Я вот про такую тоже ничего не слышала.

Про соль порадовала. У меня подруга в соли как в вине находит какие-то дополнительные вкусовые качества. В том году ей в Болгарии соль показалась кисловатой, она купила кило этак пять и ни один пакет не устроил. В этом году из России четыре кило про запас притащила. Чемодан с вещами и четыре кило соли!!! Осталось купить спички и к войне готовы!

Автор:  Irina [ 08 окт 2011, 02:24 ]
Заголовок сообщения:  Re: А мы ещё и готовить умеем...

Свет, это драматичнейшая драма!
Там в описаловке так и написано шо корейская драма. Там они в перемешку по-очереди то любят то не любят. То помирают от безответной, то у них крыша едет от всякой готовки. Все ж таки сериал про какой-то рестуран. Аж мне теперь интересно чем у них там с этим соусом закончится.
А перед этим серия была, и как раз я на это и попала первый раз, включила в тот момент, когда младший сын пытался приготовить какой-то суп, чтобы он был по-вкусу как папина подружка (тоже вся из себя такая выдающася повариха) готовит. Пол-серии он этот суп варил раз 12, а она пробовала, а потом орала на него что он идиот и безрукий и ваще казел бесталанный и неча ему делать в поварах. Пока до него не дошло, что все дело в воде. Не просто надо воду, не просто из источника, а из какой-то особой речки. И он тудой поперся, набрал водички и почти получилось у него то шо нужно. Почему окончательно не получилось - мне надоело смотреть эту тягомотину, там с этой готовкой в перемешку еще и неудачная любоф старшего брата была. Ну сплошные сопли на фоне рыбы и овощей.

Автор:  Irina [ 08 окт 2011, 02:35 ]
Заголовок сообщения:  Re: А мы ещё и готовить умеем...

Валентина писал(а):
Irina писал(а):
:D :lol:
(делает вумное, ну очень вумное литсо) маш - это такая фасоль.. ээээ... или блюдо из нея? Кароче, это оченно мелкая (ну даже мельче зеленого сушеного гороха) зеленая-зеленая с беленькой точечкой фасоль. Варится за пол-часа, без замачивания. Проверила уже. На вкус так и не поняла то ли больше фасоль, то ли больше к гороху. То ли нечто между или ваще близко не лежало.



Может это чечевица называется?

Не ну я канешна не ботаник, но как выглядит чечевица я знаю! Чесно-чесно! И за ней ездить в азиатский магазин совсем не надо. :lol:

Нашла в каком-то магазине описание:
Маш - золотистая фасоль

Бобы мунг, маш, фасоль золотистая (лат. Vigna radiata) — зернобобовая культура происхождением из Индии, зеленые маленькие бобы овальной формы. В индийской кухне горох маш больше известен, как дал или дхал. В некоторых странах Востока маш называют также урид или урад.

Из дала, в частности, готовят традиционное индийское блюдо, также носящее название дхал, производят пасту (часто использующуюся в качестве начинки), десерты, а также главное блюдо аюрведической кулинарии - кичари.

Маш относится к биологическому роду Фасоль (Phaseolus) или роду Vigna. Потому они иногда упоминаются как фасоль золотистая (Phaseolus aureus) или Phaseolus radiatus. Все эти названия относятся к одному виду растения.

Бобы мунг активно используются в китайской кухне, в которой носят название "зелёный боб", а также в кухнях Японии, Кореи, Индии, и Юго-восточной Азии. Бобы мунг обычно едят целиком, лущёными, или пророщенными. Крахмал из бобов мунг используется для желирования и производства специального вида лапши.

Бобы маш йоги относят к легкой пище, предпочтительной для интелектуальной деятельности и различных медитатативных практик.

Нередко бобы маш называют видом фасоли, это не совсем верно: маш - совершенно самостоятельное бобовое растение. В Индии маш - один из самых распространенных продуктов, из которого делают целую серию блюд под общим названием «дал».

В Японии из зеленых бобов (маш) делают харусаме (бобовая вермишель), а кроме того их проращивают для получения бобовых проростков. Бобы маш имеются в широкой продаже в супермаркетах и магазинах здорового питания.

Крупа маш отлично подходит для приготовления гарниров, супов, каш и соусов. Маш - это отличная взможность разнообразить свой рацион новым превосходным вкусом и очень полезным для здоровья натуральным продуктом.


Вложения:
diamart_b.jpg
diamart_b.jpg [ 51 КБ | Просмотров: 1517 ]

Автор:  Liza Prass [ 08 окт 2011, 03:06 ]
Заголовок сообщения:  Re: А мы ещё и готовить умеем...

А я оч люблю острое блюдо у нас называется Чили.
Фасоль+Фарш+томатная паста и все это кушается с начос.

Автор:  Irina [ 08 окт 2011, 04:07 ]
Заголовок сообщения:  Re: А мы ещё и готовить умеем...

а у нас тоже называется chili
Токо заикнись в Луизиане-Техасе и шо там между ними что в чили входит фасоль и фарш и паста - пристрелют на месте.
Чили правильное делается из свежих помидоров + чили перец и токо мяса. Не фарша. Мясо от долгой готовки все из себя разваривается.
А в северных штатах скажешь шо чили из мяса и томатов и перца и тебя побьют. Бо по здешней методе чили должно быть из фарша или мяса + фасоль. Или без мяса ваще.
Вот так и лавируем.

Но мне больше всего нравится блюдо под названием Jambolaya (джамболая). Вроде как сборная и очень острая солянка. Рис и минимум 5 сортов разного мяса + обязательно должны быть колбаски + томат + чили перец + чеснок, иногда еще и креветки, ну и остальное как и что хотите.

А чили надо делать зимой и есть на вторые сутки, оно тогда еще вкуснее становится. Но обычно завтра уже есть и нечего.

начос? это ты сыр имела в виду или чипсы?
патамуша сыр это начо, а раз начос то тогда чипсы политые растопленным сыром чедар с с перцем халапенья (почти как чили). Так с чем ты это ешь? :lol:
По-техаски положено сверху насыпать тертого сыра (не начо и едят со слабо солененькими крекерами и не обязательная сметана (снимать остроту).

Автор:  Liza Prass [ 08 окт 2011, 08:33 ]
Заголовок сообщения:  Re: А мы ещё и готовить умеем...

Тьфу, про сыр забыла. Да Ирин, чипсы, у нас их в пакетиках продают и называют начос.
Я пробовала Чили из мяса и свежих помидор, гадость изрядная, в них нет усилителя вкуса как в готовом соусе и вообще :)

Автор:  iuoriv [ 08 окт 2011, 08:39 ]
Заголовок сообщения:  Re: А мы ещё и готовить умеем...

:) Дочь звонит матери и жалуется:
- Мама, этот неблагодарный муж опять не хочет есть гречку!
- Доченька, а ты расскажи ему, как ты старалась, когда её варила!
- Так её еще
варить надо??!..

Автор:  Irina [ 09 окт 2011, 06:54 ]
Заголовок сообщения:  Re: А мы ещё и готовить умеем...

У нас последние денечки бабьего лета. Поехали мы на каштановое озеро. Мы там присмотрели такой полуостровок симпатичный. Народу оказалось всего полтора человека, так что мы там бродили почти в полном уединении. Я скакала по камням прибойным, а муж обреченно брел сзади. Тут пришел какой-то старичок и завязалась у них беседа. А я прыгаю дальше, дерево изучаю, которое на половину из воды растет. Раза три туда сюда изучала. А потом смотрю там чего-то белое плещется. Подпрыгала ближе - рыба, большая. Ну я еще долезла и пытаюсь ее выудить за хвост. Не получается. Рыбина застряла между камней и я не вижу что ее там держит. Ору мужу, мол иди сюда, я рыбу поймала. Ноль эмоций. Я попыхтела и рыбу таки, с угрозой для своей жизни, умудрилась из воды выдрать. На камушек вытянула, за хвост держу, щас выскочит, я ж ее дольше не удержу, мне надо с камней на траву выбраться. Зову благоверного еще раз, при этом размахиваю хвостом. Примчался с вытаращенными глазами. Оказывается он мне не поверил. Думал шо я сошла с ума.
А поймала я вот что (и мы ее уже съели, и была она где-то 40-45 см длиной)
Вложение:
PA084997s.jpg
PA084997s.jpg [ 94.32 КБ | Просмотров: 1805 ]

Вложение:
PA084996s.jpg
PA084996s.jpg [ 86.35 КБ | Просмотров: 1805 ]


В общем, кто-то ловил рыбу и поймал эту, а она порвала леску и уплыла. Скоко она так плавала - не известно, но оторванным куском лески она зацепилась за что-то под теми камнями где я ее и увидела. И тут ей пришла окончательная крышка. Крючок оказался огромным, на него явно хотели поймать еще что-то более крупное. И самое смешное, что на нем еще сидел бедный дождевой червяк.

Вопрос в студию: а чо это было?

Страница 41 из 52 Часовой пояс: UTC + 3 часа
Powered by phpBB® Forum Software © phpBB Group
http://www.phpbb.com/