Broidery.Ru http://broidery.ru/forum/ |
|
А мы ещё и готовить умеем... http://broidery.ru/forum/viewtopic.php?f=21&t=1325 |
Страница 5 из 52 |
Автор: | Мара [ 01 июн 2006, 11:51 ] |
Заголовок сообщения: | |
Ура! Так я тоже с внучкой буду, ей 4 августа исполнится 7 лет и она пойдёт в школу. Тока вышивальной машины и компьютера там у меня нет!Швейная есть! Но мы же отдыхать будем! я уезжаю 10 июля! Остальное личкой сброшу. Если кто ещё надумает, пишите! |
Автор: | Irina [ 03 июн 2006, 06:18 ] |
Заголовок сообщения: | |
Помню в прошлой жизни пекла "сметанник" так называемый. Очень хорошо помню что в тесто входило 3 пачки заварного крема и кажется 0.5л кефира. Остальное не помню. Купила 3 пачки заварного крема и литр кефира. Нужна остальная часть рецепта. |
Автор: | ZZZZ [ 03 июн 2006, 14:16 ] |
Заголовок сообщения: | |
Возвернусь к баклажанам! у нас в средней азии - один из самых любимых овощей!!! а теперь приготовим ДЫМЛЯМУ ( костра не будет, но вкусность гарантирую!) Вообщем, берем хорошую жирненькую баранинку- режем крупными кусочками, выкладываем на дно КАЗАНА. Сверху лук репчатый колечками... ЗАтем картошечка , мелкая, молодая, половинками или даж целенькие .. Баклажаны брусочками крупненькими 1 на 3 см. Морковка тож брусочками.. Капуста крупно режется и сверху помидорки выкладываются разрезанные пополам! Все слои солятся, перчатся, приправки какие либо добавляются!!! сверху все закрываем листьями капустными, тремя-четрытрьмя... И в ДУХОВКУ... на полтора часа ммммммм запах приманивает всех гостей!!! Достаем большое блюдо и переворачивает содержимое казана на него!!!! ( мясо оказывается сверху) ММММММММ |
Автор: | Мара [ 03 июн 2006, 18:42 ] |
Заголовок сообщения: | |
Всё! Добили! Умираю! |
Автор: | papatedy [ 19 июл 2006, 16:48 ] |
Заголовок сообщения: | |
рецепт окрошки подскажите не умею готовить.... |
Автор: | Валентина [ 19 июл 2006, 21:53 ] |
Заголовок сообщения: | |
papatedy, окрошку готовят по разному. Варианты: на квасе; на сыворотке; на кипяченой воде, подкисленной соком лимона или лимонной кислотой. В выбранную жидкость нужно положить нарезанные (степень измельчения по желанию) : вареный картофель, яйца (вкрутую), колбасу или вареное мясо, свежие огурцы, редиску, зелень укропа, петрушки, зеленый лук. Посолить поперчить, добавить сметану или майонез . Размешать и поставить в холодильник, чтоб настоялась и охладилась. Приятного аппетита. |
Автор: | Iryna Lysytsia [ 20 июл 2006, 08:33 ] |
Заголовок сообщения: | |
Даю свой рецепт окрошки так как это мое самое любимое блюдО. Квас на черном жлебе (в кипяченую воду полбулки бородинского хлеба или белый хлеб для белого кваса 2 ложки сахара, на 3 дня квасится можно добавить дрожжи но я этого не делаю). И уже как Валентина писала все что есть в холодильнике овощного и мясного туды и сметанку 20% Вкуснятина. но в окрошке главное квас. Есть рецепт у бабули так там квас вместо сока пить можно просто обалденный и на солнышке за сутки готовится. И вот рецепт для Мары не те баклажаны что Вы говорили но тоже очень вкусные На порезанный вдоль баклажан сыпем соль и даем им стечь . Потом обжаривает на гриле или раст. мосле в сковороде и на кождый ломтик ложим помидорку соломкой, и перчик болгарский, перед укладыванием всего намазать баклажан майонезом с чечноком или без майонеза. Всю эту красоту заворачивает рулетиком и на блюдо. Можно внутрь и для украшения положить зелень. Вкуснотища называется тёщин язык. Больно жгуче, но ведь не у всех тещи чесночные. Приятного аппетита. |
Автор: | Валентина [ 20 июл 2006, 08:54 ] |
Заголовок сообщения: | |
Все, пошла квас делать. |
Автор: | papatedy [ 20 июл 2006, 09:06 ] |
Заголовок сообщения: | |
спасибо большое - у меня всеже возникает проблема с вкусом окрошки - какбудто мыши там побывали - ну не получается - в самой завалящей забегаловке в десять раз вкуснее мы тещин язык на зиму тоже делаем - чють отвариваем баклажаны до полумягкости и даю стечь в течении часа, в это время делаю смесь из толченого чеснока, горького красного перца, черного перца, соли - количество этой смеси процентов 70 от количества баклажан. баклажаны режу на дольки, (так как говорил Макаревич в Смаке - выпил , откусил и остался маленький кусочек на второй укус) слоями с жгучей смесью переладываю (плотно) в стеклянную банку, до заполнения банки так чтобы осталось от горлышка 5-6 см. на сковородке сильно нагреваю растительное масло и заливаю до верху банку (есть опасность что банка треснет) - через месяц готово - перед подачей на стол охладить......... |
Автор: | СП_ [ 26 июл 2006, 11:22 ] |
Заголовок сообщения: | |
Приятное с полезным. Это торт |
Автор: | papatedy [ 26 июл 2006, 11:55 ] |
Заголовок сообщения: | |
Сергей - я в шоке! а поделится? |
Автор: | Ан_ [ 26 июл 2006, 14:13 ] |
Заголовок сообщения: | Поговорим о том о сём |
Какая красивая вкуснятина!!! (...а может это просто старый Зингер кремом облепили? Тогда машинку придется долго облтзывать... ) З.Ы.: Хи, хи-хи! А меня тоже Нюся зовут... |
Автор: | larisa [ 26 июл 2006, 14:45 ] |
Заголовок сообщения: | |
Я подозреваю, что всё это украшение сделано из марципановой массы, и красиво и вкусно. Я в свое время искала где её купить в Москве, раньше была немецкая марципановая масса, очень удобно. Её можно подкрасить пишевыми красителями в разные цвета, и лепить из неё всё что угодно, а можно и так съесть (она из миндальных орехов). |
Автор: | Iryna Lysytsia [ 26 июл 2006, 15:53 ] |
Заголовок сообщения: | |
Сп и papatedy НЯМ НЯМ. papatedy дело в том что как мне кажется во всех забегаловках имеется только вода с лимонной кислотой поэтому у окрошки такой вкус. А еще для любителей или линтяев можно использовать покупной квас. (У нас в бочках как при СССР) Или магазинный осветленный, это чтоб красивее было. А еще баклажаны можно целиком подварить немного и закупорить с небольшим количеством раст. масла на зиму, а зимой выложить порезав на кусочки на блюдо и просто полить раст. маслом с чесночком. Вкуснятина. |
Автор: | LanaS [ 26 июл 2006, 19:48 ] |
Заголовок сообщения: | |
Много видела: и домики и машины и мельницы и даже младенцев, но вот это.... Не, ну просто не представляю, как можно съесть "Зингер"!!!!!! Кто же это так потрудился?? Хотелось бы узнать имя автора!!! |
Страница 5 из 52 | Часовой пояс: UTC + 3 часа |
Powered by phpBB® Forum Software © phpBB Group http://www.phpbb.com/ |