Broidery.Ru
http://broidery.ru/forum/

А мы ещё и готовить умеем...
http://broidery.ru/forum/viewtopic.php?f=21&t=1325
Страница 5 из 52

Автор:  Мара [ 01 июн 2006, 11:51 ]
Заголовок сообщения: 

:D
Ура!
Так я тоже с внучкой буду, ей 4 августа исполнится 7 лет и она пойдёт в школу. Тока вышивальной машины и компьютера там у меня нет!Швейная есть!
Но мы же отдыхать будем!
я уезжаю 10 июля!
Остальное личкой сброшу.
Если кто ещё надумает, пишите!

Автор:  Irina [ 03 июн 2006, 06:18 ]
Заголовок сообщения: 

Помню в прошлой жизни пекла "сметанник" так называемый. :lol:
Очень хорошо помню что в тесто входило 3 пачки заварного крема и кажется 0.5л кефира. Остальное не помню. Купила 3 пачки заварного крема и литр кефира. Нужна остальная часть рецепта.

Автор:  ZZZZ [ 03 июн 2006, 14:16 ]
Заголовок сообщения: 

Возвернусь к баклажанам!

у нас в средней азии - один из самых любимых овощей!!!
а теперь приготовим ДЫМЛЯМУ ( костра не будет, но вкусность гарантирую!)


Вообщем, берем хорошую жирненькую баранинку- режем крупными кусочками, выкладываем на дно КАЗАНА.
Сверху лук репчатый колечками...
ЗАтем картошечка , мелкая, молодая, половинками или даж целенькие ..
Баклажаны брусочками крупненькими 1 на 3 см.
Морковка тож брусочками..
Капуста крупно режется
и сверху помидорки выкладываются разрезанные пополам!
Все слои солятся, перчатся, приправки какие либо добавляются!!!

сверху все закрываем листьями капустными, тремя-четрытрьмя...
И в ДУХОВКУ... на полтора часа
ммммммм запах приманивает всех гостей!!!

Достаем большое блюдо и переворачивает содержимое казана на него!!!! ( мясо оказывается сверху)

ММММММММ :roll: :roll: :roll:
:sm294:

Автор:  Мара [ 03 июн 2006, 18:42 ]
Заголовок сообщения: 

:sm192:
Всё! Добили! Умираю!

Автор:  papatedy [ 19 июл 2006, 16:48 ]
Заголовок сообщения: 

рецепт окрошки подскажите :oops: не умею готовить....

Автор:  Валентина [ 19 июл 2006, 21:53 ]
Заголовок сообщения: 

papatedy, окрошку готовят по разному. Варианты: на квасе; на сыворотке; на кипяченой воде, подкисленной соком лимона или лимонной кислотой. В выбранную жидкость нужно положить нарезанные (степень измельчения по желанию) : вареный картофель, яйца (вкрутую), колбасу или вареное мясо, свежие огурцы, редиску, зелень укропа, петрушки, зеленый лук. Посолить поперчить, добавить сметану или майонез . Размешать и поставить в холодильник, чтоб настоялась и охладилась. Приятного аппетита.

Автор:  Iryna Lysytsia [ 20 июл 2006, 08:33 ]
Заголовок сообщения: 

Даю свой рецепт окрошки так как это мое самое любимое блюдО. Квас на черном жлебе (в кипяченую воду полбулки бородинского хлеба или белый хлеб для белого кваса 2 ложки сахара, на 3 дня квасится можно добавить дрожжи но я этого не делаю). И уже как Валентина писала все что есть в холодильнике овощного и мясного туды и сметанку 20% Вкуснятина. но в окрошке главное квас. Есть рецепт у бабули так там квас вместо сока пить можно просто обалденный и на солнышке за сутки готовится.
И вот рецепт для Мары не те баклажаны что Вы говорили но тоже очень вкусные На порезанный вдоль баклажан сыпем соль и даем им стечь . Потом обжаривает на гриле или раст. мосле в сковороде и на кождый ломтик ложим помидорку соломкой, и перчик болгарский, перед укладыванием всего намазать баклажан майонезом с чечноком или без майонеза. Всю эту красоту заворачивает рулетиком и на блюдо. Можно внутрь и для украшения положить зелень. Вкуснотища называется тёщин язык. Больно жгуче, но ведь не у всех тещи чесночные.
Приятного аппетита.

Автор:  Валентина [ 20 июл 2006, 08:54 ]
Заголовок сообщения: 

Все, пошла квас делать.

Автор:  papatedy [ 20 июл 2006, 09:06 ]
Заголовок сообщения: 

спасибо большое - у меня всеже возникает проблема с вкусом окрошки - какбудто мыши там побывали - ну не получается - в самой завалящей забегаловке в десять раз вкуснее :?

мы тещин язык на зиму тоже делаем - чють отвариваем баклажаны до полумягкости и даю стечь в течении часа, в это время делаю смесь из толченого чеснока, горького красного перца, черного перца, соли - количество этой смеси процентов 70 от количества баклажан.
баклажаны режу на дольки, (так как говорил Макаревич в Смаке - выпил , откусил и остался маленький кусочек на второй укус) слоями с жгучей смесью переладываю (плотно) в стеклянную банку, до заполнения банки так чтобы осталось от горлышка 5-6 см. на сковородке сильно нагреваю растительное масло и заливаю до верху банку (есть опасность что банка треснет) - через месяц готово - перед подачей на стол охладить.........

Автор:  СП_ [ 26 июл 2006, 11:22 ]
Заголовок сообщения: 

Приятное с полезным.
Это торт :D
Изображение

Автор:  papatedy [ 26 июл 2006, 11:55 ]
Заголовок сообщения: 

Сергей - я в шоке! :shock: а поделится? 8)

Автор:  Ан_ [ 26 июл 2006, 14:13 ]
Заголовок сообщения:  Поговорим о том о сём

Изображение Какая красивая вкуснятина!!!
(...а может это просто старый Зингер кремом облепили? Тогда машинку придется долго облтзывать... :roll: )

З.Ы.: Хи, хи-хи! А меня тоже Нюся зовут... :lol:

Автор:  larisa [ 26 июл 2006, 14:45 ]
Заголовок сообщения: 

Я подозреваю, что всё это украшение сделано из марципановой массы, и красиво и вкусно.
Я в свое время искала где её купить в Москве, раньше была немецкая марципановая масса, очень удобно. Её можно подкрасить пишевыми красителями в разные цвета, и лепить из неё всё что угодно, а можно и так съесть (она из миндальных орехов). :)

Автор:  Iryna Lysytsia [ 26 июл 2006, 15:53 ]
Заголовок сообщения: 

Сп и papatedy НЯМ НЯМ.
papatedy дело в том что как мне кажется во всех забегаловках имеется только вода с лимонной кислотой поэтому у окрошки такой вкус. А еще для любителей или линтяев можно использовать покупной квас. (У нас в бочках как при СССР) Или магазинный осветленный, это чтоб красивее было.
А еще баклажаны можно целиком подварить немного и закупорить с небольшим количеством раст. масла на зиму, а зимой выложить порезав на кусочки на блюдо и просто полить раст. маслом с чесночком. Вкуснятина.

Автор:  LanaS [ 26 июл 2006, 19:48 ]
Заголовок сообщения: 

Много видела: и домики и машины и мельницы и даже младенцев, но вот это.... Не, ну просто не представляю, как можно съесть "Зингер"!!!!!! :shock:
Кто же это так потрудился?? Хотелось бы узнать имя автора!!!

Страница 5 из 52 Часовой пояс: UTC + 3 часа
Powered by phpBB® Forum Software © phpBB Group
http://www.phpbb.com/