Broidery.Ru
http://broidery.ru/forum/

А мы ещё и готовить умеем...
http://broidery.ru/forum/viewtopic.php?f=21&t=1325
Страница 38 из 52

Автор:  papatedy [ 28 сен 2011, 08:58 ]
Заголовок сообщения:  Re: А мы ещё и готовить умеем...

ну все равно вкусы дикого гриба , того же шампиньона под окном и купленного разнятся...а с нашим климатом... выбирать почти не из чего, изредка маслята и волнушки чуть почаще рядовка серая... ну и пожалуй все... да еще иногда опята.. но я их не умею искать..

Автор:  Liza Prass [ 29 сен 2011, 04:26 ]
Заголовок сообщения:  Re: А мы ещё и готовить умеем...

я умела искать только шампиньоны... они своими белыми шляпками явновыделяются на земле. Да, согласна на счет вкуса, должно разниться, правда я уже не помню вкуса вольных шампиньонов...

Автор:  Irina [ 29 сен 2011, 05:31 ]
Заголовок сообщения:  Re: А мы ещё и готовить умеем...

Токошо разговаривала с сеструльчиком. Она мне сообщила, что ей должны привезти споры белого гриба. Она их равеет возле озерца за домом дочери, говорит что там елки и дубы тоже есть. Там никто ничего не удобряет (собачки токо, да еноты, ну и иногда пробегающие мимо крокодилы) и никто ничего (кроме сеструльчика с семьей) не собирает.
Ну-ну... Если эксперимент удастся, придется ехать в гости и выкапывать грибницу :lol:

а ваще, кто-нить слышал о высаживании белых грибов?

Автор:  papatedy [ 29 сен 2011, 07:45 ]
Заголовок сообщения:  Re: А мы ещё и готовить умеем...

Я про такие удачные эксперименты слышал, что народ с лисичками проводил - несколько созревших лисичек на мелкие куски ломаешь в бутылку из под воды на1,5/2 литра, заливаешь водой комнатной температуры, выдерживаешь сутки, чуть меньше, встряхивая иногда, и потом этим "лимонадом" поливаешь (предварительно проделав дырочки в крышки.. типа брызгалка получается) приствольные участки , на хороший участок хватит...

Автор:  Irina [ 02 окт 2011, 18:04 ]
Заголовок сообщения:  Re: А мы ещё и готовить умеем...

13-й сектор. Вопрос.
Изображение
Это я одна такая непонятливая? Если шарлотка без яиц - то она вегетарианская. Если она с яйцами то она тоже вегетарианская. Вегетарианцы ж двух видов есть :lol:
И ваще, покажите мне не вегетарианскую шарлотку.

Это чо, из серии "кошерные огурцы"? Уже почти 20 лет пытаюсь этот феномен понять, как огурец может быть не кошерным. :D

Автор:  Liza Prass [ 02 окт 2011, 22:56 ]
Заголовок сообщения:  Re: А мы ещё и готовить умеем...

Ты считаешь яйца вегетарианской едой и 20 лет не можешь понять, что хреново выращенный огурец не является кошерным? Ира, не пугай меня! :)

А вообще удобная хрень для поддержки отдельных производителей...

Автор:  Irina [ 02 окт 2011, 23:57 ]
Заголовок сообщения:  Re: А мы ещё и готовить умеем...

дык, вегетарианцы, они двух видов. Которые употребляют яйцы и которые нет :lol:
У индусов своих консультировалась :)

И ваще, как хреново выращенный огурец может быть не кошерным, если он хреновый? Хрен - это главная приправа. :D
В моем понимании, не кошерный огурец могет быть тока в одном случае, это когда по огороду бегала хрюшка. Но где здесь огороды и где хрюшки? В разных штатах. :lol:

Автор:  Liza Prass [ 03 окт 2011, 04:48 ]
Заголовок сообщения:  Re: А мы ещё и готовить умеем...

Цитата:
дык, вегетарианцы, они двух видов. Которые употребляют яйцы и которые нет
У индусов своих консультировалась

:roll: Значит все таки яйцо появилось раньше курицы и произошло от растений! Я чувстововала, что в этом философском вопросе "что первично?" не все так просто!!!

Автор:  papatedy [ 03 окт 2011, 11:48 ]
Заголовок сообщения:  Re: А мы ещё и готовить умеем...

так их типа три вида вегетарианцев, растительная пища, растительная пища + молочка, растительная пища + молочка + яйца...

Автор:  Liza Prass [ 03 окт 2011, 11:55 ]
Заголовок сообщения:  Re: А мы ещё и готовить умеем...

Раскол... Прям как в христианстве. :)

Автор:  iuoriv [ 03 окт 2011, 13:25 ]
Заголовок сообщения:  Re: А мы ещё и готовить умеем...

Все началось с ЯЙЦА!!!
Или с курицы? :))))

Автор:  papatedy [ 03 окт 2011, 14:00 ]
Заголовок сообщения:  Re: А мы ещё и готовить умеем...

...с яйца.... но не куриного...;)

Автор:  iuoriv [ 03 окт 2011, 14:22 ]
Заголовок сообщения:  Re: А мы ещё и готовить умеем...

2ух :)

Автор:  Liza Prass [ 03 окт 2011, 14:55 ]
Заголовок сообщения:  Re: А мы ещё и готовить умеем...

Был верх, был низ, был небосвод
Была вода и суша
И тишь да гладь, откуда что взялось
Балдела плесень на камнях и захотела кушать
И озверела, и с тех пор такое началось
Летают, ходят, плавают, крадутся ли,
У всех задача ближнего сожрать
И эту жуть назвали ЭВОЛЮЦИЕЙ
Чтоб кое как похуже не назвать...

(отрывок застрявший в памяти на грушинских фестивалях. Автора не помню)

Вообще если следовать этой теме, то все началось с яичницы :)

В Болгарии яичница звучит так: Яйца на Очи... Красиво, правда?

Автор:  papatedy [ 03 окт 2011, 15:42 ]
Заголовок сообщения:  Re: А мы ещё и готовить умеем...

так не всякая же яичница, а глазунья...

Страница 38 из 52 Часовой пояс: UTC + 3 часа
Powered by phpBB® Forum Software © phpBB Group
http://www.phpbb.com/