Broidery.Ru http://broidery.ru/forum/ |
|
А мы ещё и готовить умеем... http://broidery.ru/forum/viewtopic.php?f=21&t=1325 |
Страница 37 из 52 |
Автор: | iuoriv [ 25 сен 2011, 18:41 ] |
Заголовок сообщения: | Re: А мы ещё и готовить умеем... |
Irina писал(а): Вчера в лесочке нашли кучу вот таких грибов. Сорвали только один для опознания. Этот конкретный экземпляр в аккурат размером с мою ладошку. Съедобные? Мы тогда сегодня поедем соберем сыроежек и этих. Сверху на свинушку похоже, снизу не очень получше фотки можешь выложить? |
Автор: | Irina [ 25 сен 2011, 18:44 ] |
Заголовок сообщения: | Re: А мы ещё и готовить умеем... |
могу, совсем большие, но здесь не получится. Щас попробую, может в галерею заброшу Грузится. Первая попытка получилась в малиновых тонах. Смотрится совершенно психоделически. Надо было бы сохранить... |
Автор: | iuoriv [ 25 сен 2011, 18:46 ] |
Заголовок сообщения: | Re: А мы ещё и готовить умеем... |
Irina писал(а): И вот эти еще тоже для опознания. За не резкие звыняйте, было темновато. Кучерявые грибочки - они совсем крошечные, весь кустик где-то сантиметра 3 (эти просто для красоты были сфотографированны, я думаю что это какая-то разновидность лисичек ). Длинный гриб на тонкой ножке - этот где-то длиной сантиметров 15, и ножка толщиной сантиметр. Ириш, все грибы с'едобны хотя бы раз в жизни Я бы эти не рискнул собирать с целью дальнейшего поедания А так, очень красивое экибана получится с мухоморами Можно подарить кому- нибудь )) |
Автор: | Irina [ 25 сен 2011, 19:12 ] |
Заголовок сообщения: | Re: А мы ещё и готовить умеем... |
Вот, загрузила. Даю ссылку на весь альбом. галюциногенные фотки остались. Энжойте кому нада! |
Автор: | iuoriv [ 25 сен 2011, 19:15 ] |
Заголовок сообщения: | Re: А мы ещё и готовить умеем... |
Посмотрел, прям полигон какой- то радиактивных отходов:) Вобщем, если съесть первые два ряда фотографий, то последующие два ряда фоток- это как раз то, что будет видно в последний раз НЕ ВЗДУМАЙ!!! Помнишь "Небеса обетованные": -Я голодаю .... -Против кого? -Очень кушать хочется... |
Автор: | Irina [ 25 сен 2011, 19:24 ] |
Заголовок сообщения: | Re: А мы ещё и готовить умеем... |
как говорит моя ребенка: "а мне и не надо!" это у меня у мужа свербит в одном месте с этими грибами. А я люблю магазинные, с ними все сразу понятно. Вот неделю назад испробовала свежие enoki. Мне понравилось. Мужу не очень. Развестись с ним, шо ли? |
Автор: | iuoriv [ 25 сен 2011, 19:29 ] |
Заголовок сообщения: | Re: А мы ещё и готовить умеем... |
Эка тебя после enoki накрыло |
Автор: | Irina [ 27 сен 2011, 02:09 ] |
Заголовок сообщения: | Re: А мы ещё и готовить умеем... |
Ага, чудные похожие картинки. Особенно предпоследняя. А мы вчера в другом парке гуляли. Там прям какое-то грибное нашествие польских (похож на масленка), сыроежек и поганок. Поганки ваще потрясающе разрослись. Ну так красиво стоят! Ща буду загружать фотки. |
Автор: | Irina [ 27 сен 2011, 03:56 ] |
Заголовок сообщения: | Re: А мы ещё и готовить умеем... |
Фоты загрузила в грибной альбом, ссылка выше, где филюлетовый гриб. |
Автор: | Nadezda [ 27 сен 2011, 13:16 ] |
Заголовок сообщения: | Re: А мы ещё и готовить умеем... |
Ира. вот тот, что ты самый первый показывала очень похож на то, что у нас называют "зонтиком", они вообще вырастают большими, шляпка становится такой широкой, похожа типа на японский зонтик. Некоторые любители говорят, что в жареном виде они по вкусу похожи на курицу . Я сама лично их не собираю никогда. А вообще глянула на фото,грибы у вас какие-то стремные. Приезжайте к нам, нормальных грибов тьма в этом году: белые, подосиновики, лисички и т.д. А у ваших и вид какой-то неаппетитный. |
Автор: | Liza Prass [ 27 сен 2011, 13:23 ] |
Заголовок сообщения: | Re: А мы ещё и готовить умеем... |
Мне грибы в сообщении от Добавлено: 25 сен 2011, 19:32 напоминают банальные шампиньоны |
Автор: | papatedy [ 27 сен 2011, 15:36 ] |
Заголовок сообщения: | Re: А мы ещё и готовить умеем... |
почему банальные...это смотря как приготовить - я только вчера делал- обжариваешь лук до золотистости, крупно рубленные шампиньоны кидаешь сверху 10/15 минут обжариваешь, ложку две муки присыпаешь , соль и перец на кончике ложки.. еще 5 минут жарки, головку чеснока чищеную и раздавленную поливаешь 2 ложками уксуса виноградного, и еще 2-3 минуты на сильном огне постоянно помешивая... все.... кушать можно.. можно и закусывать.. |
Автор: | papatedy [ 27 сен 2011, 17:38 ] |
Заголовок сообщения: | Re: А мы ещё и готовить умеем... |
еще на эту же тему, слегка отваренные шампиньоны (можно даже сырые), солим как салат, на 1 кг шампиньонов 2 головки давленного чеснока, 2 ложки уксуса, все в эмалированную кастрюльку или глиняную посуду, накрываем чем то тяжелым, и оставляем на 3-4 дня в комнате. после чего на 40 дней в прохладное место... все... хрустят неимоверно... |
Автор: | Liza Prass [ 28 сен 2011, 01:29 ] |
Заголовок сообщения: | Re: А мы ещё и готовить умеем... |
Знаешь, Валь, когда я была маленькой, то шампиньоны росли у меня под окнами. Они пробивали твердую землю, вылезали прям из асфальта. Собирали их в обязательном порядке и готовили суп, картошку с ними жарили, ну и пр. Сегодня шампиньонами завалены все рынки и стоят они более чем доступно, чего не скажешь о белых, подосиновиках и других благородных... |
Страница 37 из 52 | Часовой пояс: UTC + 3 часа |
Powered by phpBB® Forum Software © phpBB Group http://www.phpbb.com/ |