Broidery.Ru
http://broidery.ru/forum/

А мы ещё и готовить умеем...
http://broidery.ru/forum/viewtopic.php?f=21&t=1325
Страница 36 из 52

Автор:  Юлия [ 02 авг 2011, 12:57 ]
Заголовок сообщения:  Re: А мы ещё и готовить умеем...

LizaP писал(а):
Нет без карточки там не купишь.

В идеале покупатель возвращает НДС указывая, что уплатил ее в магазине Метро.

... если не возвращать НДС...


А у нас в Метро дают разовые гостевые карты или пропуска.

Насчет возврата НДС - это как, если я гражданинка России и никуда из России не уезжаю?

Автор:  Liza Prass [ 02 авг 2011, 19:43 ]
Заголовок сообщения:  Re: А мы ещё и готовить умеем...

Допустим у меня сладкарня где я продаю яблочные пироги (яблоки, сахар, мука, яйца). Цену за пироги я рассчитаю с НДС.
Когда я в отчетах покажу сколько яиц сахара муки и яблок ушло за отчетный период, я приложу к этому счета из Метро, где указано, что НДС за эти товары я уже уплатила и второй раз мне его платить не придется.

Если бы у меня было кафе, я бы всему персоналу и своим дружбанам наделала бы карточек метро и просила бы их возвращать мне счета...

Автор:  papatedy [ 03 авг 2011, 12:05 ]
Заголовок сообщения:  Re: А мы ещё и готовить умеем...

Riska писал(а):
.......А вот с детьми не пускают. ...........
я раз старательно поругался, потребовал разъяснить мне где сказано в законе что у нас есть расовая, половая или возрастная дифференциация.. сделал это в письменном виде, и теперь я вхожу и все остальные в МЕТРО, с таким количеством детей сколько хочу...

LizaP писал(а):
Допустим у меня сладкарня где я продаю яблочные пироги (яблоки, сахар, мука, яйца). Цену за пироги я рассчитаю с НДС.
Когда я в отчетах покажу сколько яиц сахара муки и яблок ушло за отчетный период, я приложу к этому счета из Метро, где указано, что НДС за эти товары я уже уплатила и второй раз мне его платить не придется.

Если бы у меня было кафе, я бы всему персоналу и своим дружбанам наделала бы карточек метро и просила бы их возвращать мне счета...


не совсем, бухгалтеру нужно будет списывать, трудно будет списать на производство 40 пирожных ящик пива, 2 водки и куриные окорочка... в фактуре метровской все прописано..

Автор:  Liza Prass [ 04 авг 2011, 10:09 ]
Заголовок сообщения:  Re: А мы ещё и готовить умеем...

Для Вали нужно все подробно расписывать и конкретно описывать.
Юль, я поэтому и указала конкретные продукты, которые используются в яблочном пирожке. Все что не используется попросту не указывается и конечно же предпочительно, чтобы те кто имеет карточку и сдает тебе счета из Метро покупали продукты которые используются в рецепте...

Автор:  Irina [ 05 авг 2011, 21:36 ]
Заголовок сообщения:  Re: А мы ещё и готовить умеем...

Лиз, дрожжи и крахмал забыла указать :P

Автор:  Irina [ 05 авг 2011, 21:47 ]
Заголовок сообщения:  Re: А мы ещё и готовить умеем...

Кароче
жарко, квасной концентрат закончился, тащится за новой банкой за тридевять земель (96 км) ой как не охота.
Откопала во всемирной мусорке рецепт медового кваса и решила попробовать. И шо самое грустное - получилось. Грустно потому шо мне ж его теперь делать аж до самых холодов как минимум раз в неделю.
Кто делал квас домашний не используя черный хлеб (да и хлеб вообще), отпишитесь. Я ваши рецепты тоже опробую.

Вот чего я делала:
3х банка
250 гр меда (какой был)
хорошая жменя изюма
где-то треть лимона, сок отжала, и выжатое тоже в банку вбросила
1 ч ложка сухих дрожжей
некое подобие черного хлеба здешнего (поджарила в тостере) - 2 куска - но сказали что можно хлеб заменить на 3 ст.ложки ржаной муки.
Все кроме дрожжей залила почти кипятком почти полную банку. Оставила остывать, делала утром, остывало до вечера. Когда стало комнатной температуры, забросила дрожжи. Перемешала, закрыла обычной крышкой, накрыла теплым мешочком для чайников. И так оно у меня стояло 3 дня.
Через 3 дня слила. Градус уууххх (в ногах сразу чувствуется, значит где-то 3%), сладости и близко нет, бубочки газированные в наличии. В холодильнике долго не задерживается.
Буду в следующую порцию добавлять растворимый декаф кофе и вместо хлеба муку. Потом на очереди будет клюква вместо изюма.

Автор:  Liza Prass [ 06 авг 2011, 06:37 ]
Заголовок сообщения:  Re: А мы ещё и готовить умеем...

Цитата:
Лиз, дрожжи и крахмал забыла указать :P

Не забыла. Их там попросту нет :P

5 яиц взбиваем миксером примешивая по ходу движения
1стакан сахара (можно и меньше, но не будет шикарной корочки) и
1стакан муки.
Берем форму для выпекания кексиков и пирожков (плоскую) и смазываем ее сливочным маслом,
покрываем масло манной крупой. не слоем а чтоб просто прилипли крупинки к маслу.
Режем на дно яблоки (я люблю средней крупности)
Выливаем получившееся тесто в форму
Выпекаем 40 минут при температуре вроде как 150 градусов. Щас пойду проверю :lol:

можно делать без яблок, получается шикарный бисквитик на завтрак

Цитата:
хорошая жменя изюма

Жменя это когда в руку берешь, одна хапка? :D

Автор:  Irina [ 06 авг 2011, 22:14 ]
Заголовок сообщения:  Re: А мы ещё и готовить умеем...

ну да, токо не путать со жменькой. Это гораздо меньше :lol:

Автор:  Liza Prass [ 07 авг 2011, 08:00 ]
Заголовок сообщения:  Re: А мы ещё и готовить умеем...

Щепотка что ли? :)))

Автор:  DINA [ 07 авг 2011, 12:03 ]
Заголовок сообщения:  Re: А мы ещё и готовить умеем...

Irina писал(а):
Кто делал квас домашний не используя черный хлеб (да и хлеб вообще), отпишитесь. Я ваши рецепты тоже опробую.


Ира,я делаю из ржаной муки крупчатки (из которой хлеб пекут). Это обычный деревенский квас почти белого цвета. Делаю закваску без дрожжей,мука,вода и сахар (в деревне кладут мед).И эта фигня стоит квасится,когда перестанет бродить,эту гущу можно использовать.Первый квас не использую,сливаю. А в гущу добавляю воду и сахар и настаиваю.Скока чего -не знаю,на глаз все сыплю.Гущу можно хранить в холодильнике сколько угодно,когда нужен квас,кладешь в банку эту закваску и доливаешь воду и сахар.

Автор:  Irina [ 07 авг 2011, 19:16 ]
Заголовок сообщения:  Re: А мы ещё и готовить умеем...

DINA писал(а):
Скока чего -не знаю,на глаз все сыплю.

Не, ну скоко-то ж сыпишь. Ну там где-то стакан того, ложку этого. Ты хоть приблизительно скажи. А то я намешаю, а меня потом из дому выгонют :lol:

Автор:  DINA [ 08 авг 2011, 07:58 ]
Заголовок сообщения:  Re: А мы ещё и готовить умеем...

Ира,муки наверно стакан,размешиваешь с водой как жидкое тесто,потом добавляешь воду и сахар (мед),чтобы сосем жидкая масса была.По мере брожения пробую,если не кислый,сахар добавляю,когда полностью брожение закончится,закваска делается долго,может недели две,аккуратно сливаю,наливаю воду и сахар и квас уже быстро делается.

Автор:  Liza Prass [ 08 авг 2011, 08:15 ]
Заголовок сообщения:  Re: А мы ещё и готовить умеем...

Галь, а на вкус квас похож на квас?

Автор:  Irina [ 25 сен 2011, 18:32 ]
Заголовок сообщения:  Re: А мы ещё и готовить умеем...

Вчера в лесочке нашли кучу вот таких грибов. Сорвали только один для опознания. Этот конкретный экземпляр в аккурат размером с мою ладошку.
Съедобные?
Мы тогда сегодня поедем соберем сыроежек и этих.

Вложения:
P9244902s.jpg
P9244902s.jpg [ 95.47 КБ | Просмотров: 1121 ]
P9244903s.jpg
P9244903s.jpg [ 83.19 КБ | Просмотров: 1121 ]

Автор:  Irina [ 25 сен 2011, 18:39 ]
Заголовок сообщения:  Re: А мы ещё и готовить умеем...

И вот эти еще тоже для опознания. За не резкие звыняйте, было темновато. Кучерявые грибочки - они совсем крошечные, весь кустик где-то сантиметра 3 (эти просто для красоты были сфотографированны, я думаю что это какая-то разновидность лисичек :) ). Длинный гриб на тонкой ножке - этот где-то длиной сантиметров 15, и ножка толщиной сантиметр.

Вложения:
P9244890s.jpg
P9244890s.jpg [ 95.78 КБ | Просмотров: 1119 ]
P9244893s.jpg
P9244893s.jpg [ 103.3 КБ | Просмотров: 1119 ]
P9244894s.jpg
P9244894s.jpg [ 83.43 КБ | Просмотров: 1119 ]
P9244898s.jpg
P9244898s.jpg [ 85.17 КБ | Просмотров: 1119 ]
P9244897s.jpg
P9244897s.jpg [ 72.64 КБ | Просмотров: 1119 ]

Страница 36 из 52 Часовой пояс: UTC + 3 часа
Powered by phpBB® Forum Software © phpBB Group
http://www.phpbb.com/