Broidery.Ru
http://broidery.ru/forum/

А мы ещё и готовить умеем...
http://broidery.ru/forum/viewtopic.php?f=21&t=1325
Страница 35 из 54

Автор:  Irina [ 01 июн 2011, 02:19 ]
Заголовок сообщения:  Re: А мы ещё и готовить умеем...

papatedy писал(а):
ЖАрко лето наступило - мой рецепт окрошки...

3 литра томатного сока, 200 грамм вареной докторской колбасы, зелень - петрушка и укроп, вареное яйцо 2-3 штуки, масло подсолнечное 2-4 ложки столовые, картошку вареную 2 штуки, нарезать все кубиками, сок можно не резать. смешать и поставить в холодильник от 6 часов до суток... можно по желанию сметанки баночку влить..

Это уже не окрошка, а почти гаспачо. Колбасу и яйцо убрать и ну чисто гаспачо будет. :lol:

Автор:  Liza Prass [ 01 июн 2011, 07:18 ]
Заголовок сообщения:  Re: А мы ещё и готовить умеем...

Еще картошку убрать, а вместо этого: перец, огурцы, сухарики и базилик... :)))

Огурцы лучше брать не испанские, несмотря на то, что рецепт оттуда...
В этом году говорят испанские огурцы плохо перевариваются

Автор:  DINA [ 01 июн 2011, 12:19 ]
Заголовок сообщения:  Re: А мы ещё и готовить умеем...

Зеленый лук,укроп,кинзу порезать мелко,яйца,картошку,мясо отварное (можно язык) порезать некрупно как на обычный салат, огурцы и редиску можно на крупной терке,добавить пару столовых ложек готового хрена,соль и перец по вкусу,все перемешать и залить подсоленным составом из 2-х частей кефира (мацони) и одной части воды,добавить соль,если недосолено. Примерно так у нас на Кавказе делают домашнюю окрошку

Автор:  papatedy [ 01 июн 2011, 16:23 ]
Заголовок сообщения:  Re: А мы ещё и готовить умеем...

LizaP писал(а):
рецепт оттуда...


ЛИза.... опять ты путаешь , я хоть и в романоязычной стране, но все же не в Испании...

а сыпать на крайний случай можно че хош... хоть только сок и зелень...

Автор:  Liza Prass [ 01 июн 2011, 17:49 ]
Заголовок сообщения:  Re: А мы ещё и готовить умеем...

Я про гаспачо писала :)))) Сам ты путаешь! :)))

Автор:  Drakken [ 01 июн 2011, 19:16 ]
Заголовок сообщения:  Все ем.

Конспектирую.

Автор:  papatedy [ 02 июн 2011, 16:57 ]
Заголовок сообщения:  Re: А мы ещё и готовить умеем...

для студентов - лучше вытерпеть и кушать на второй день, естно в холодильнике с закрытой крышкой - чтобы там разных запахов не набрало..

Автор:  Irina [ 05 июн 2011, 00:14 ]
Заголовок сообщения:  Re: А мы ещё и готовить умеем...

а вот какого цвета вы думаете получится этот лобстер если его сварить?
Вложение:
bluee.jpg
bluee.jpg [ 124.1 КБ | Просмотров: 1054 ]

Автор:  papatedy [ 05 июн 2011, 16:36 ]
Заголовок сообщения:  Re: А мы ещё и готовить умеем...

красного..розовато пятнистого?

Автор:  papatedy [ 06 июн 2011, 14:47 ]
Заголовок сообщения:  Re: А мы ещё и готовить умеем...

Молодую мелкую картошку (1кг), отшкрябать -не срезать ,а именно отшкрябать кожицу,
Отварить до полу-готовности в подсоленной воде ( минут 7-10).
В это время лук (150гр) мелко нарезанный репчатый, обжарить до золотистого цвета на сковороде, добавить пару ложек столовых муки белой, отваренный картофель добавляем к луку, сверху заливаем 250 грамм сметаны, и быстро перемешиваем с жаренным луком, мукой и картошкой, накрываем крышкой и тушим еще 20-25 минут на медленном огне.
За 5 минут до окончания всыпаем в сковороду шинкованную зелень - укроп и петрушку, перемешиваем. Через 5 минут выключаем , даем "дойти" еще 10 минут не открывая крышки и на стол....
Квас и водка рекомендуются к ней...

Вложения:
Безымянный.JPG
Безымянный.JPG [ 23.63 КБ | Просмотров: 1023 ]

Автор:  Iryna Lysytsia [ 06 июн 2011, 20:30 ]
Заголовок сообщения:  Re: А мы ещё и готовить умеем...

молодую картошку только шкрябают. Тем она и ценнна. Вкусно показал Валентин, у меня тоже молодая картошщка сейчас в большом почете. Если бы еще и цена на нее не кусалась.

Автор:  светланаlad [ 14 июл 2011, 01:11 ]
Заголовок сообщения:  Re: А мы ещё и готовить умеем...

кусок свинины отбиваем,солим , перчим сверху кладем колечко консервированного ананаса и посыпаем сыром и все это в духовку .вкусно.

Автор:  светланаlad [ 14 июл 2011, 01:18 ]
Заголовок сообщения:  Re: А мы ещё и готовить умеем...

грудки отбиваем солим,перчим.сверху выкладываем тоненький кусочек груши (лучше подойдут кисло-сдадкие сорта) грудки получаются сочней.

Автор:  Liza Prass [ 14 июл 2011, 01:32 ]
Заголовок сообщения:  Re: А мы ещё и готовить умеем...

Обжоры-себориты!!! :)))

Автор:  papatedy [ 14 июл 2011, 11:03 ]
Заголовок сообщения:  Re: А мы ещё и готовить умеем...

1 кг огурцов на терке трем, чеснок 3 головки целые чистим, измельчаем в чеснокодавилке, солим перчим и маслом подсолнечным поливаем, как обычный салат, 2 литра не жирного кефира выливаем на салат. перемешиваем, если густое то можно минералки чуть добавить...
охлаждаем в холодильнике от 2хчасов до суток...и ложкой кушаем с свежим батоном

Страница 35 из 54 Часовой пояс: UTC + 3 часа
Powered by phpBB® Forum Software © phpBB Group
http://www.phpbb.com/