Broidery.Ru

Первый профессиональный форум по машинной вышивке.
Текущее время: 10 дек 2016, 09:52

Часовой пояс: UTC + 3 часа




Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 729 ]  На страницу Пред.  1 ... 31, 32, 33, 34, 35, 36, 37 ... 49  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: А мы ещё и готовить умеем...
Непрочитанное сообщениеДобавлено: 07 фев 2011, 12:03 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 05 июн 2006, 19:37
Сообщения: 580
Откуда: Одесса
Благодарил (а): 11 раз.
Поблагодарили: 27 раз.
LizaP писал(а):
Впервые слышу про говяжий жир в сладкой банице...

"Я"бывают разные"(ц)Традиционная баница делается с брынзой.
А вот пахлаву делают не из слоеного теста,а из вытяжного или фило,как правильно заметила Ирина.
http://www.youtube.com/watch?v=iPO0Dbf-EVA
Они его тоже называют слоеным,хотя слоеное это то,которое раскатывают со сливочным маслом,затем складывают и опять раскатывают.Во время выпечки оно слоится.Отсюда и название.


Вернуться к началу
 Профиль Отправить личное сообщение  
 

 Заголовок сообщения: Re: А мы ещё и готовить умеем...
Непрочитанное сообщениеДобавлено: 08 фев 2011, 09:58 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 23 авг 2005, 15:58
Сообщения: 4379
Откуда: Кишинев
Благодарил (а): 374 раз.
Поблагодарили: 1581 раз.
LizaP писал(а):
Впервые слышу про говяжий жир в сладкой банице... А говядину они как-то не особо едят. Вот свинины кругом как грязи...

ты попробуй утром купить бозу с баницами, и чуть подожди, достаточно до пляжа дойти чтобы баницы остыли, а боза согрелась - .....незабываемые вкусовые ощущения.... (я первый раз не быдержал... :oops: и вырвал все....)

_________________
Дизайн-студия разрабатывает дизайны для машинной вышивки, логотипы, векторную отрисовку для связи пишите на почту papatedy@mail.ru
куплю промышленную одноголовочную машину в полной комплектации от года до пяти лет давности выпуска


Вернуться к началу
 Профиль Отправить личное сообщение  
 
 Заголовок сообщения: Re: А мы ещё и готовить умеем...
Непрочитанное сообщениеДобавлено: 08 фев 2011, 15:52 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 08 авг 2005, 20:06
Сообщения: 23415
Откуда: Москва-Варна
Благодарил (а): 2859 раз.
Поблагодарили: 7248 раз.
Я больше не ем банницу, объелась... подсолнечного там много, согласна. Но жир не наблюдала :0)))

Соседи готовят с большим количеством маргарина, но это связано больше с экономией: маргарин дешевле чем сливочное...

Кстати, если пошариться по дешевым палаткам в Кишеневе можно такие выводы сделать в молдове пирожки готовят так: "Съешь пять пирожков - собери кошку" (ц)

Сдается мне ориентироваться надо на кухню народную, а не на палатку придорожную. ИМХУЩЕЕ ИМХО :))))

_________________
Изображение
======
ИзображениеИзображениеНам все равно какого вы пола, мы просто учим машинной вышивке.
Если я вам не ответила, напишите в личку!


Вернуться к началу
 Профиль Отправить личное сообщение  
 
 Заголовок сообщения: Re: А мы ещё и готовить умеем...
Непрочитанное сообщениеДобавлено: 09 фев 2011, 18:12 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 23 авг 2005, 15:58
Сообщения: 4379
Откуда: Кишинев
Благодарил (а): 374 раз.
Поблагодарили: 1581 раз.
LizaP писал(а):
"Съешь пять пирожков - собери кошку" (ц)

и бесплатный бонус в виде аскарид...
Не, кошки у нас как коровы в Индии почитаемые, думал про собачек - благо полные дворы свор диких... но опять же дешевле и быстрее купить куриные отходы производства по 1 баксу за кг, и мучится не нужно...

ксти Дражайшая моя таШШИтся от чебуреков базарных... а я если придется или с капустой только или с картошкой... тут уже не подделаешь...

БОЗУ ПИЛА??? блин гыдотина.. как вспомню так в дрожь бросает, ее обычно с утра с 6 продают, в таре типа советские бутылки из под молока и кефира, школьники в школу к завтраку покупают...по цвету как топленое молоко но технология изготовления и большая часть ингредиентов как у кваса.
У болгар, на счет Бозы есть пословица: -"кто пьет бозу , не пьет квас, кто пьет квас - не пьет бозу..."

_________________
Дизайн-студия разрабатывает дизайны для машинной вышивки, логотипы, векторную отрисовку для связи пишите на почту papatedy@mail.ru
куплю промышленную одноголовочную машину в полной комплектации от года до пяти лет давности выпуска


Вернуться к началу
 Профиль Отправить личное сообщение  
 
 Заголовок сообщения: Re: А мы ещё и готовить умеем...
Непрочитанное сообщениеДобавлено: 09 фев 2011, 18:19 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 08 авг 2005, 20:06
Сообщения: 23415
Откуда: Москва-Варна
Благодарил (а): 2859 раз.
Поблагодарили: 7248 раз.
Конечно пила. Я в принципе ем и пью все что под руку попадается. Проблема еды не стоит остро. если что могу на подножий корм перейти (в горах там... в лесу)

Ну не знаю что у тебя такое отвращение Боза вызывает. Обычная каша жидкая... :))))))
Она у них в пластиковых бутылках. У нас такие только в постсоветском пространстве появились...


Собственно пословица до боли разумна :0)))) в местах где квас в почете бозу не найдешь, но есть одно НО...

Славный Кавказ (Черкесск к примеру) Там и бозу пьют (ее родина вроде откуда-то оттуда) и квас в магазинах найти можно :)))))

_________________
Изображение
======
ИзображениеИзображениеНам все равно какого вы пола, мы просто учим машинной вышивке.
Если я вам не ответила, напишите в личку!


Вернуться к началу
 Профиль Отправить личное сообщение  
 
 Заголовок сообщения: Re: А мы ещё и готовить умеем...
Непрочитанное сообщениеДобавлено: 09 фев 2011, 18:43 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 23 авг 2005, 15:58
Сообщения: 4379
Откуда: Кишинев
Благодарил (а): 374 раз.
Поблагодарили: 1581 раз.
не был на Кавказе, не знаю... но одно знаю что бозу не смогу пить больше.

_________________
Дизайн-студия разрабатывает дизайны для машинной вышивки, логотипы, векторную отрисовку для связи пишите на почту papatedy@mail.ru
куплю промышленную одноголовочную машину в полной комплектации от года до пяти лет давности выпуска


Вернуться к началу
 Профиль Отправить личное сообщение  
 
 Заголовок сообщения: Re: А мы ещё и готовить умеем...
Непрочитанное сообщениеДобавлено: 07 мар 2011, 11:07 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 23 авг 2005, 15:58
Сообщения: 4379
Откуда: Кишинев
Благодарил (а): 374 раз.
Поблагодарили: 1581 раз.
мой личный рецепт плова: (все остальные скопировали ;) )

длинный шлифованный рис (750 гр), промыв жарите на сухой чугунной сковороде до слегка золотистого цвета (у меня до 40-50 минут может уйти на эту прожарку), с небольшим количеством подсолнечного масла, одновременно на другой сковороде обжариваете лук (350 гр) и морковку (200гр) тоже все до янтарного цвета.
Мясо (телятина, баранина, свинина 750 гр) нарезанное мелко с мизинец, на сильном огне в постном масле до золотой корочки.
В обжаренный рис ложку столовую красной паприки, чайную черного перца молотого, чайную лаврового листа измельченного. две полные ложки томат-пасты, и не выключая огня помешиваете еще 5-6 минут.
затем все лук, мясо, рис смешиваете на той же сковороде, перекладываете в глиняный горшок с плотно прилегающей крышкой (внимание в горше должно оставаться место - свободное не меньше 40%) утрамбовываете, заливаете 1 литром холодной воды отстойной (хотел написать отстоянной :)). и ставите на малый огонь в духовку на 2 часа (можно 1,5)
все... праздник вам обеспечен.

_________________
Дизайн-студия разрабатывает дизайны для машинной вышивки, логотипы, векторную отрисовку для связи пишите на почту papatedy@mail.ru
куплю промышленную одноголовочную машину в полной комплектации от года до пяти лет давности выпуска


Вернуться к началу
 Профиль Отправить личное сообщение  
 
 Заголовок сообщения: Re: А мы ещё и готовить умеем...
Непрочитанное сообщениеДобавлено: 24 апр 2011, 22:18 
Не в сети

Зарегистрирован: 28 авг 2005, 08:54
Сообщения: 69
Откуда: USA-Kazakstan
Благодарил (а): 3 раз.
Поблагодарили: 0 раз.
Ну это точно- " личный рецепт" !! надеемся ,что вкусно, но вот попробовать бы ....а топом копировать :-)) Узбекский быстрее намного, когда лень готовить-то узбекский плов...просто не заменим!!
Но твой личный рецепт думаем не хуже , а может даже и лучше...

_________________
I love you.


Вернуться к началу
 Профиль Отправить личное сообщение  
 
 Заголовок сообщения: Re: А мы ещё и готовить умеем...
Непрочитанное сообщениеДобавлено: 25 апр 2011, 15:22 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 23 авг 2005, 15:58
Сообщения: 4379
Откуда: Кишинев
Благодарил (а): 374 раз.
Поблагодарили: 1581 раз.
таки да, на Пасху, делал постный- мясо заменил на зеленые стручковые фасоли консервированые , и зеленый горошек свежезамороженый... тоже как вариация вкусно было.

_________________
Дизайн-студия разрабатывает дизайны для машинной вышивки, логотипы, векторную отрисовку для связи пишите на почту papatedy@mail.ru
куплю промышленную одноголовочную машину в полной комплектации от года до пяти лет давности выпуска


Вернуться к началу
 Профиль Отправить личное сообщение  
 
 Заголовок сообщения: Re: А мы ещё и готовить умеем...
Непрочитанное сообщениеДобавлено: 02 май 2011, 17:17 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 08 авг 2005, 20:06
Сообщения: 23415
Откуда: Москва-Варна
Благодарил (а): 2859 раз.
Поблагодарили: 7248 раз.
Суп-пюре быстро скоро...
пол качана свежей брокколи или эквивалент в замороженном виде
+ 2 столовые ложки плавленного сливочного сыра хохланд или президент или еще как
+ воды по вкусу (количество определяет густоту)
10 минут варим. Потом превращаем в пюре этакой палкой пюроделкой...

На троих за глаза хватает

_________________
Изображение
======
ИзображениеИзображениеНам все равно какого вы пола, мы просто учим машинной вышивке.
Если я вам не ответила, напишите в личку!


Вернуться к началу
 Профиль Отправить личное сообщение  
 
 Заголовок сообщения: Re: А мы ещё и готовить умеем...
Непрочитанное сообщениеДобавлено: 03 май 2011, 13:36 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 23 авг 2005, 15:58
Сообщения: 4379
Откуда: Кишинев
Благодарил (а): 374 раз.
Поблагодарили: 1581 раз.
эстетично...однако...

_________________
Дизайн-студия разрабатывает дизайны для машинной вышивки, логотипы, векторную отрисовку для связи пишите на почту papatedy@mail.ru
куплю промышленную одноголовочную машину в полной комплектации от года до пяти лет давности выпуска


Вернуться к началу
 Профиль Отправить личное сообщение  
 
 Заголовок сообщения: Re: А мы ещё и готовить умеем...
Непрочитанное сообщениеДобавлено: 29 май 2011, 11:46 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 23 авг 2005, 15:58
Сообщения: 4379
Откуда: Кишинев
Благодарил (а): 374 раз.
Поблагодарили: 1581 раз.
ЖАрко лето наступило - мой рецепт окрошки...

3 литра томатного сока, 200 грамм вареной докторской колбасы, зелень - петрушка и укроп, вареное яйцо 2-3 штуки, масло подсолнечное 2-4 ложки столовые, картошку вареную 2 штуки, нарезать все кубиками, сок можно не резать. смешать и поставить в холодильник от 6 часов до суток... можно по желанию сметанки баночку влить..

_________________
Дизайн-студия разрабатывает дизайны для машинной вышивки, логотипы, векторную отрисовку для связи пишите на почту papatedy@mail.ru
куплю промышленную одноголовочную машину в полной комплектации от года до пяти лет давности выпуска


Вернуться к началу
 Профиль Отправить личное сообщение  
 
 Заголовок сообщения: Re: А мы ещё и готовить умеем...
Непрочитанное сообщениеДобавлено: 29 май 2011, 13:09 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 23 авг 2005, 15:58
Сообщения: 4379
Откуда: Кишинев
Благодарил (а): 374 раз.
Поблагодарили: 1581 раз.
LizaP писал(а):
Цитата:
Валентин! А ну объяви результаты, интересно же знать, кто из нас самый высокий и толстый! :)

Делали как-то опрос, в ходе которого выяснилось, что человек не хочет быть средним. Уж если он засранец, то самый лучший... Вале теперь придется стать либо самым большим, либо самым тонким... Есть еще один выход, стать самым скромным и молчать :D

Кто-нибудь умеет делать пахлаву?


ну реально сегодня выдалось побольше времени форум почитать...таки меня мерилом всего сделали.... вот...вы даете..


а по толщине и росту меня никому не обогнать...поджилки надорвете...

_________________
Дизайн-студия разрабатывает дизайны для машинной вышивки, логотипы, векторную отрисовку для связи пишите на почту papatedy@mail.ru
куплю промышленную одноголовочную машину в полной комплектации от года до пяти лет давности выпуска


Вернуться к началу
 Профиль Отправить личное сообщение  
 
 Заголовок сообщения: Re: А мы ещё и готовить умеем...
Непрочитанное сообщениеДобавлено: 29 май 2011, 13:37 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 08 авг 2005, 20:06
Сообщения: 23415
Откуда: Москва-Варна
Благодарил (а): 2859 раз.
Поблагодарили: 7248 раз.
Прошу любить и жаловать... скромный, первый! :))))))))

_________________
Изображение
======
ИзображениеИзображениеНам все равно какого вы пола, мы просто учим машинной вышивке.
Если я вам не ответила, напишите в личку!


Вернуться к началу
 Профиль Отправить личное сообщение  
 

 Заголовок сообщения: Re: А мы ещё и готовить умеем...
Непрочитанное сообщениеДобавлено: 29 май 2011, 14:03 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 23 авг 2005, 15:58
Сообщения: 4379
Откуда: Кишинев
Благодарил (а): 374 раз.
Поблагодарили: 1581 раз.
Скромность, Первость, Упитанность и рост украшает любого мужчину...Особенно меня :roll:

_________________
Дизайн-студия разрабатывает дизайны для машинной вышивки, логотипы, векторную отрисовку для связи пишите на почту papatedy@mail.ru
куплю промышленную одноголовочную машину в полной комплектации от года до пяти лет давности выпуска


Вернуться к началу
 Профиль Отправить личное сообщение  
 
Показать сообщения за:  Поле сортировки  
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 729 ]  На страницу Пред.  1 ... 31, 32, 33, 34, 35, 36, 37 ... 49  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа


Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 3


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

Перейти:  
Создано на основе phpBB® Forum Software © phpBB Group
Русская поддержка phpBB