Broidery.Ru

Первый профессиональный форум по машинной вышивке.
Текущее время: 04 дек 2016, 04:53

Часовой пояс: UTC + 3 часа




Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 729 ]  На страницу Пред.  1 ... 30, 31, 32, 33, 34, 35, 36 ... 49  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: А мы ещё и готовить умеем...
Непрочитанное сообщениеДобавлено: 11 янв 2011, 23:13 
Не в сети
Самая красивая и обуятельная
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 08 авг 2005, 20:57
Сообщения: 5313
Откуда: Харьков - Ohio
Благодарил (а): 109 раз.
Поблагодарили: 723 раз.
купила банку вареной сгущенки. Как правильно сказал мой сеструльчик, главное не покупать больше одной - сложно остановится.
теперь мучаюсь вопросом, как они вареную сгущенку делают. И делают ли кофейную сгущенку и шоколадную. В годы моей молодости и то и другое тоже было в магазине (дефцит, но было). Как щас помню кофейную сгущенку по 1.96р и шоколадная была по 77коп (обычная тогда была, кажется 55 коп)

_________________
Ирина
Изображение
Of course women don't work as hard as men; They do it right the first time.


Вернуться к началу
 Профиль Отправить личное сообщение  
 

 Заголовок сообщения: Re: А мы ещё и готовить умеем...
Непрочитанное сообщениеДобавлено: 11 янв 2011, 23:20 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 08 авг 2005, 20:06
Сообщения: 23413
Откуда: Москва-Варна
Благодарил (а): 2859 раз.
Поблагодарили: 7246 раз.
В мое детство варенки в магазинах не было. Варили закрытую банку на ме-е-едленном огне часа 2-4 в зависимости от сгущенки (более густая и сахарная варится меньше) затем остужали в холодной воде.

Чем дольше варишь, тем темнее результат.

Иногда случается коллапс. Взрывается зараза, если слишком сильный огонь.

Шоколадная туда просто какао добавить надо...

_________________
Изображение
======
ИзображениеИзображениеНам все равно какого вы пола, мы просто учим машинной вышивке.
Если я вам не ответила, напишите в личку!


Вернуться к началу
 Профиль Отправить личное сообщение  
 
 Заголовок сообщения: Re: А мы ещё и готовить умеем...
Непрочитанное сообщениеДобавлено: 12 янв 2011, 00:33 
Не в сети
Самая красивая и обуятельная
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 08 авг 2005, 20:57
Сообщения: 5313
Откуда: Харьков - Ohio
Благодарил (а): 109 раз.
Поблагодарили: 723 раз.
не, в моем детстве продавали тоже не вареную. Варили сами.
А это продается именно вареная, причем на банках следов варения нет. Ну типа как белый налет от воды.
Кстати, вареная сгущенка это продукт фирмы Nestle, больше никто не выпускает. Причем это считается мексиканским продуктом (в секции где все мексиканское). Есть там и не вареная.
По цвету - насыщенный цвет, почти как ириски молочные (кста их и делают из згущенки). Но по вкусу намного мягче и как бы пушистее. Даже не знаю как это объяснить. нежнее, вот. По густоте такая же как и самовареная.

Кофе и какао тоже можно самим добавить. Но тогда кофе было еще большим дефицитом, а какао иногда было
:lol:

_________________
Ирина
Изображение
Of course women don't work as hard as men; They do it right the first time.


Вернуться к началу
 Профиль Отправить личное сообщение  
 
 Заголовок сообщения: Re: А мы ещё и готовить умеем...
Непрочитанное сообщениеДобавлено: 12 янв 2011, 00:36 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 08 авг 2005, 20:06
Сообщения: 23413
Откуда: Москва-Варна
Благодарил (а): 2859 раз.
Поблагодарили: 7246 раз.
Да лан... какао Золотой Ярлык и Серебряный Ярлык от Красного Октября в любой бакалее был. Меня тетушка завсегда за ним посылала...

_________________
Изображение
======
ИзображениеИзображениеНам все равно какого вы пола, мы просто учим машинной вышивке.
Если я вам не ответила, напишите в личку!


Вернуться к началу
 Профиль Отправить личное сообщение  
 
 Заголовок сообщения: Re: А мы ещё и готовить умеем...
Непрочитанное сообщениеДобавлено: 12 янв 2011, 00:49 
Не в сети
Самая красивая и обуятельная
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 08 авг 2005, 20:57
Сообщения: 5313
Откуда: Харьков - Ohio
Благодарил (а): 109 раз.
Поблагодарили: 723 раз.
шо ты Москву сравниваешь со всем остальным миром :lol:
я тоже помню время, когда меня посылали в гастроном за килограммом мяса и даже очереди не было. А было это когда я в классе 4м училась.

_________________
Ирина
Изображение
Of course women don't work as hard as men; They do it right the first time.


Вернуться к началу
 Профиль Отправить личное сообщение  
 
 Заголовок сообщения: Re: А мы ещё и готовить умеем...
Непрочитанное сообщениеДобавлено: 12 янв 2011, 01:05 
Не в сети

Зарегистрирован: 17 июн 2007, 15:37
Сообщения: 1698
Откуда: Ukraine
Благодарил (а): 75 раз.
Поблагодарили: 328 раз.
У белорусов есть сгущенка с какао, правда контрабандисты только на розлив привезли, весной будет в банках. Есть из цикорием. Очень крутая сгущенка...

Валентин! А ну объяви результаты, интересно же знать, кто из нас самый высокий и толстый! :)

_________________
-


Вернуться к началу
 Профиль Отправить личное сообщение  
 
 Заголовок сообщения: Re: А мы ещё и готовить умеем...
Непрочитанное сообщениеДобавлено: 12 янв 2011, 03:14 
Не в сети
Самая красивая и обуятельная
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 08 авг 2005, 20:57
Сообщения: 5313
Откуда: Харьков - Ohio
Благодарил (а): 109 раз.
Поблагодарили: 723 раз.
Да, быстро
Огласите весь список до конца!

_________________
Ирина
Изображение
Of course women don't work as hard as men; They do it right the first time.


Вернуться к началу
 Профиль Отправить личное сообщение  
 
 Заголовок сообщения: Re: А мы ещё и готовить умеем...
Непрочитанное сообщениеДобавлено: 12 янв 2011, 10:00 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 08 авг 2005, 20:06
Сообщения: 23413
Откуда: Москва-Варна
Благодарил (а): 2859 раз.
Поблагодарили: 7246 раз.
Цитата:
Валентин! А ну объяви результаты, интересно же знать, кто из нас самый высокий и толстый! :)

Делали как-то опрос, в ходе которого выяснилось, что человек не хочет быть средним. Уж если он засранец, то самый лучший... Вале теперь придется стать либо самым большим, либо самым тонким... Есть еще один выход, стать самым скромным и молчать :D

Кто-нибудь умеет делать пахлаву?

_________________
Изображение
======
ИзображениеИзображениеНам все равно какого вы пола, мы просто учим машинной вышивке.
Если я вам не ответила, напишите в личку!


Вернуться к началу
 Профиль Отправить личное сообщение  
 
 Заголовок сообщения: Re: А мы ещё и готовить умеем...
Непрочитанное сообщениеДобавлено: 12 янв 2011, 10:42 
Не в сети

Зарегистрирован: 17 июн 2007, 15:37
Сообщения: 1698
Откуда: Ukraine
Благодарил (а): 75 раз.
Поблагодарили: 328 раз.
Я уже давно хочу сделать, да все никак. Сейчас на очереди пражский торт, нужно продукты использовать.
А рецепт пахлавы я уже давно сохранил http://forum.say7.info/topic11204.html - вот он. По виду это именно та, которая мне нравится. На морях продают какую-то фигню из слоеного теста и меда, сверху чуток орехами сыплют.

_________________
-


Вернуться к началу
 Профиль Отправить личное сообщение  
 
 Заголовок сообщения: Re: А мы ещё и готовить умеем...
Непрочитанное сообщениеДобавлено: 12 янв 2011, 10:54 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 08 авг 2005, 20:06
Сообщения: 23413
Откуда: Москва-Варна
Благодарил (а): 2859 раз.
Поблагодарили: 7246 раз.
Вопрос с пахлавой всплыл не просто так. В Болгарии любят делать ее, как ты и написал: слоеное тесто, орехи грецкие, мед... сверху поливают сиропом. Мне не понравилось то, что пахлава получается слишком водянистая... я помню в Стамбуле едала хрустящую, всю в сиропе...

_________________
Изображение
======
ИзображениеИзображениеНам все равно какого вы пола, мы просто учим машинной вышивке.
Если я вам не ответила, напишите в личку!


Вернуться к началу
 Профиль Отправить личное сообщение  
 
 Заголовок сообщения: Re: А мы ещё и готовить умеем...
Непрочитанное сообщениеДобавлено: 06 фев 2011, 00:16 
Не в сети
Самая красивая и обуятельная
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 08 авг 2005, 20:57
Сообщения: 5313
Откуда: Харьков - Ohio
Благодарил (а): 109 раз.
Поблагодарили: 723 раз.
а каким боком она получается водянистая? не понял
у меня всегда какая-то дюже сухая.

Здесь продается Fillo тесто, это не слоеное тесто, это очень тонкие (как папиросная бумага) листы теста, замороженные, но оно такое тонкое, что назвать это замороженным даже и нельзя. В упаковке обычно 2 рулончика. Однин рулон - это где-то лист размером с обычный лист бумаги и стопка этих листов где-то в 1 см. Их там много, штук 20 точно.
Берешь по одному листу, сверху смазываешь маслом, посыпаешь орехи, сахар, сверху следующий лист и так далее. Запекаешь долго, минут 45-50, если мне память не изменяет.
Потом сверху поливаешь чем хочешь. Получается очень хрустящее (чем дольше выпекаешь тем хрустящее и золотистее) и рассыпающееся.
http://en.wikipedia.org/wiki/Phyllo
In Bulgaria, the dough is called kori za banitsa (pl.) and the generic name for the pastries is banitsa, although there are special names for some specific kinds.

_________________
Ирина
Изображение
Of course women don't work as hard as men; They do it right the first time.


Вернуться к началу
 Профиль Отправить личное сообщение  
 
 Заголовок сообщения: Re: А мы ещё и готовить умеем...
Непрочитанное сообщениеДобавлено: 06 фев 2011, 00:24 
Не в сети
Самая красивая и обуятельная
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 08 авг 2005, 20:57
Сообщения: 5313
Откуда: Харьков - Ohio
Благодарил (а): 109 раз.
Поблагодарили: 723 раз.
Дождь, мороз, опять дождь, снежная крупа, смесь крупы с дождем, снег, дождь, крупа и щас, наконец-то, ветер. Температура -1 -- 0С.
Это я описала нашу погоду где-то часов с 6 утра и до 4 дня сегодня. Толком по такой погоде далеко не поедешь, токо в ближайшие магазины.
В ближайшем магазине были обнаружены ляжки лягушек на развес в фасовке по 0.5 кг. Решили рискнуть четырьмя долларами и купить.
Нашли рецепт, приготовили. Ну шо сказать. Курица, токо жесткая. Тиной и близко не пахнет и привкуса нет. Попробовали, больше не будем.
О, опять снег пошел.

_________________
Ирина
Изображение
Of course women don't work as hard as men; They do it right the first time.


Вернуться к началу
 Профиль Отправить личное сообщение  
 
 Заголовок сообщения: Re: А мы ещё и готовить умеем...
Непрочитанное сообщениеДобавлено: 06 фев 2011, 17:11 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 23 авг 2005, 15:58
Сообщения: 4376
Откуда: Кишинев
Благодарил (а): 373 раз.
Поблагодарили: 1576 раз.
мы позавчера ели первый салат из черемши, закусывали карасиками жареными и мамалыгой, (забыл вино пили ..много...красное... :oops: ) сегодня +10..... моросит чуть...

_________________
Дизайн-студия разрабатывает дизайны для машинной вышивки, логотипы, векторную отрисовку для связи пишите на почту papatedy@mail.ru
куплю промышленную одноголовочную машину в полной комплектации от года до пяти лет давности выпуска


Вернуться к началу
 Профиль Отправить личное сообщение  
 
 Заголовок сообщения: Re: А мы ещё и готовить умеем...
Непрочитанное сообщениеДобавлено: 06 фев 2011, 17:18 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 23 авг 2005, 15:58
Сообщения: 4376
Откуда: Кишинев
Благодарил (а): 373 раз.
Поблагодарили: 1576 раз.
Irina писал(а):
kori za banitsa (pl.) and the generic name for the pastries is banitsa, although there are special names for some specific kinds.


кушал баницу тамошнюю.. вкусная пока горячая...а , как остынет.... на говяжем жиру готовится... прикинь вкус...

_________________
Дизайн-студия разрабатывает дизайны для машинной вышивки, логотипы, векторную отрисовку для связи пишите на почту papatedy@mail.ru
куплю промышленную одноголовочную машину в полной комплектации от года до пяти лет давности выпуска


Вернуться к началу
 Профиль Отправить личное сообщение  
 

 Заголовок сообщения: Re: А мы ещё и готовить умеем...
Непрочитанное сообщениеДобавлено: 06 фев 2011, 23:02 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 08 авг 2005, 20:06
Сообщения: 23413
Откуда: Москва-Варна
Благодарил (а): 2859 раз.
Поблагодарили: 7246 раз.
Впервые слышу про говяжий жир в сладкой банице... А говядину они как-то не особо едят. Вот свинины кругом как грязи...

_________________
Изображение
======
ИзображениеИзображениеНам все равно какого вы пола, мы просто учим машинной вышивке.
Если я вам не ответила, напишите в личку!


Вернуться к началу
 Профиль Отправить личное сообщение  
 
Показать сообщения за:  Поле сортировки  
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 729 ]  На страницу Пред.  1 ... 30, 31, 32, 33, 34, 35, 36 ... 49  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа


Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 3


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

Перейти:  
Создано на основе phpBB® Forum Software © phpBB Group
Русская поддержка phpBB