Broidery.Ru
http://broidery.ru/forum/

А мы ещё и готовить умеем...
http://broidery.ru/forum/viewtopic.php?f=21&t=1325
Страница 32 из 52

Автор:  Liza Prass [ 09 фев 2011, 18:19 ]
Заголовок сообщения:  Re: А мы ещё и готовить умеем...

Конечно пила. Я в принципе ем и пью все что под руку попадается. Проблема еды не стоит остро. если что могу на подножий корм перейти (в горах там... в лесу)

Ну не знаю что у тебя такое отвращение Боза вызывает. Обычная каша жидкая... :))))))
Она у них в пластиковых бутылках. У нас такие только в постсоветском пространстве появились...


Собственно пословица до боли разумна :0)))) в местах где квас в почете бозу не найдешь, но есть одно НО...

Славный Кавказ (Черкесск к примеру) Там и бозу пьют (ее родина вроде откуда-то оттуда) и квас в магазинах найти можно :)))))

Автор:  papatedy [ 09 фев 2011, 18:43 ]
Заголовок сообщения:  Re: А мы ещё и готовить умеем...

не был на Кавказе, не знаю... но одно знаю что бозу не смогу пить больше.

Автор:  papatedy [ 07 мар 2011, 11:07 ]
Заголовок сообщения:  Re: А мы ещё и готовить умеем...

мой личный рецепт плова: (все остальные скопировали ;) )

длинный шлифованный рис (750 гр), промыв жарите на сухой чугунной сковороде до слегка золотистого цвета (у меня до 40-50 минут может уйти на эту прожарку), с небольшим количеством подсолнечного масла, одновременно на другой сковороде обжариваете лук (350 гр) и морковку (200гр) тоже все до янтарного цвета.
Мясо (телятина, баранина, свинина 750 гр) нарезанное мелко с мизинец, на сильном огне в постном масле до золотой корочки.
В обжаренный рис ложку столовую красной паприки, чайную черного перца молотого, чайную лаврового листа измельченного. две полные ложки томат-пасты, и не выключая огня помешиваете еще 5-6 минут.
затем все лук, мясо, рис смешиваете на той же сковороде, перекладываете в глиняный горшок с плотно прилегающей крышкой (внимание в горше должно оставаться место - свободное не меньше 40%) утрамбовываете, заливаете 1 литром холодной воды отстойной (хотел написать отстоянной :)). и ставите на малый огонь в духовку на 2 часа (можно 1,5)
все... праздник вам обеспечен.

Автор:  Flori [ 24 апр 2011, 22:18 ]
Заголовок сообщения:  Re: А мы ещё и готовить умеем...

Ну это точно- " личный рецепт" !! надеемся ,что вкусно, но вот попробовать бы ....а топом копировать :-)) Узбекский быстрее намного, когда лень готовить-то узбекский плов...просто не заменим!!
Но твой личный рецепт думаем не хуже , а может даже и лучше...

Автор:  papatedy [ 25 апр 2011, 15:22 ]
Заголовок сообщения:  Re: А мы ещё и готовить умеем...

таки да, на Пасху, делал постный- мясо заменил на зеленые стручковые фасоли консервированые , и зеленый горошек свежезамороженый... тоже как вариация вкусно было.

Автор:  Liza Prass [ 02 май 2011, 17:17 ]
Заголовок сообщения:  Re: А мы ещё и готовить умеем...

Суп-пюре быстро скоро...
пол качана свежей брокколи или эквивалент в замороженном виде
+ 2 столовые ложки плавленного сливочного сыра хохланд или президент или еще как
+ воды по вкусу (количество определяет густоту)
10 минут варим. Потом превращаем в пюре этакой палкой пюроделкой...

На троих за глаза хватает

Автор:  papatedy [ 03 май 2011, 13:36 ]
Заголовок сообщения:  Re: А мы ещё и готовить умеем...

эстетично...однако...

Автор:  papatedy [ 29 май 2011, 11:46 ]
Заголовок сообщения:  Re: А мы ещё и готовить умеем...

ЖАрко лето наступило - мой рецепт окрошки...

3 литра томатного сока, 200 грамм вареной докторской колбасы, зелень - петрушка и укроп, вареное яйцо 2-3 штуки, масло подсолнечное 2-4 ложки столовые, картошку вареную 2 штуки, нарезать все кубиками, сок можно не резать. смешать и поставить в холодильник от 6 часов до суток... можно по желанию сметанки баночку влить..

Автор:  papatedy [ 29 май 2011, 13:09 ]
Заголовок сообщения:  Re: А мы ещё и готовить умеем...

LizaP писал(а):
Цитата:
Валентин! А ну объяви результаты, интересно же знать, кто из нас самый высокий и толстый! :)

Делали как-то опрос, в ходе которого выяснилось, что человек не хочет быть средним. Уж если он засранец, то самый лучший... Вале теперь придется стать либо самым большим, либо самым тонким... Есть еще один выход, стать самым скромным и молчать :D

Кто-нибудь умеет делать пахлаву?


ну реально сегодня выдалось побольше времени форум почитать...таки меня мерилом всего сделали.... вот...вы даете..


а по толщине и росту меня никому не обогнать...поджилки надорвете...

Автор:  Liza Prass [ 29 май 2011, 13:37 ]
Заголовок сообщения:  Re: А мы ещё и готовить умеем...

Прошу любить и жаловать... скромный, первый! :))))))))

Автор:  papatedy [ 29 май 2011, 14:03 ]
Заголовок сообщения:  Re: А мы ещё и готовить умеем...

Скромность, Первость, Упитанность и рост украшает любого мужчину...Особенно меня :roll:

Автор:  Irina [ 01 июн 2011, 02:19 ]
Заголовок сообщения:  Re: А мы ещё и готовить умеем...

papatedy писал(а):
ЖАрко лето наступило - мой рецепт окрошки...

3 литра томатного сока, 200 грамм вареной докторской колбасы, зелень - петрушка и укроп, вареное яйцо 2-3 штуки, масло подсолнечное 2-4 ложки столовые, картошку вареную 2 штуки, нарезать все кубиками, сок можно не резать. смешать и поставить в холодильник от 6 часов до суток... можно по желанию сметанки баночку влить..

Это уже не окрошка, а почти гаспачо. Колбасу и яйцо убрать и ну чисто гаспачо будет. :lol:

Автор:  Liza Prass [ 01 июн 2011, 07:18 ]
Заголовок сообщения:  Re: А мы ещё и готовить умеем...

Еще картошку убрать, а вместо этого: перец, огурцы, сухарики и базилик... :)))

Огурцы лучше брать не испанские, несмотря на то, что рецепт оттуда...
В этом году говорят испанские огурцы плохо перевариваются

Автор:  DINA [ 01 июн 2011, 12:19 ]
Заголовок сообщения:  Re: А мы ещё и готовить умеем...

Зеленый лук,укроп,кинзу порезать мелко,яйца,картошку,мясо отварное (можно язык) порезать некрупно как на обычный салат, огурцы и редиску можно на крупной терке,добавить пару столовых ложек готового хрена,соль и перец по вкусу,все перемешать и залить подсоленным составом из 2-х частей кефира (мацони) и одной части воды,добавить соль,если недосолено. Примерно так у нас на Кавказе делают домашнюю окрошку

Автор:  papatedy [ 01 июн 2011, 16:23 ]
Заголовок сообщения:  Re: А мы ещё и готовить умеем...

LizaP писал(а):
рецепт оттуда...


ЛИза.... опять ты путаешь , я хоть и в романоязычной стране, но все же не в Испании...

а сыпать на крайний случай можно че хош... хоть только сок и зелень...

Страница 32 из 52 Часовой пояс: UTC + 3 часа
Powered by phpBB® Forum Software © phpBB Group
http://www.phpbb.com/