Broidery.Ru
http://broidery.ru/forum/

А мы ещё и готовить умеем...
http://broidery.ru/forum/viewtopic.php?f=21&t=1325
Страница 31 из 52

Автор:  Irina [ 12 янв 2011, 00:49 ]
Заголовок сообщения:  Re: А мы ещё и готовить умеем...

шо ты Москву сравниваешь со всем остальным миром :lol:
я тоже помню время, когда меня посылали в гастроном за килограммом мяса и даже очереди не было. А было это когда я в классе 4м училась.

Автор:  Fura! [ 12 янв 2011, 01:05 ]
Заголовок сообщения:  Re: А мы ещё и готовить умеем...

У белорусов есть сгущенка с какао, правда контрабандисты только на розлив привезли, весной будет в банках. Есть из цикорием. Очень крутая сгущенка...

Валентин! А ну объяви результаты, интересно же знать, кто из нас самый высокий и толстый! :)

Автор:  Irina [ 12 янв 2011, 03:14 ]
Заголовок сообщения:  Re: А мы ещё и готовить умеем...

Да, быстро
Огласите весь список до конца!

Автор:  Liza Prass [ 12 янв 2011, 10:00 ]
Заголовок сообщения:  Re: А мы ещё и готовить умеем...

Цитата:
Валентин! А ну объяви результаты, интересно же знать, кто из нас самый высокий и толстый! :)

Делали как-то опрос, в ходе которого выяснилось, что человек не хочет быть средним. Уж если он засранец, то самый лучший... Вале теперь придется стать либо самым большим, либо самым тонким... Есть еще один выход, стать самым скромным и молчать :D

Кто-нибудь умеет делать пахлаву?

Автор:  Fura! [ 12 янв 2011, 10:42 ]
Заголовок сообщения:  Re: А мы ещё и готовить умеем...

Я уже давно хочу сделать, да все никак. Сейчас на очереди пражский торт, нужно продукты использовать.
А рецепт пахлавы я уже давно сохранил http://forum.say7.info/topic11204.html - вот он. По виду это именно та, которая мне нравится. На морях продают какую-то фигню из слоеного теста и меда, сверху чуток орехами сыплют.

Автор:  Liza Prass [ 12 янв 2011, 10:54 ]
Заголовок сообщения:  Re: А мы ещё и готовить умеем...

Вопрос с пахлавой всплыл не просто так. В Болгарии любят делать ее, как ты и написал: слоеное тесто, орехи грецкие, мед... сверху поливают сиропом. Мне не понравилось то, что пахлава получается слишком водянистая... я помню в Стамбуле едала хрустящую, всю в сиропе...

Автор:  Irina [ 06 фев 2011, 00:16 ]
Заголовок сообщения:  Re: А мы ещё и готовить умеем...

а каким боком она получается водянистая? не понял
у меня всегда какая-то дюже сухая.

Здесь продается Fillo тесто, это не слоеное тесто, это очень тонкие (как папиросная бумага) листы теста, замороженные, но оно такое тонкое, что назвать это замороженным даже и нельзя. В упаковке обычно 2 рулончика. Однин рулон - это где-то лист размером с обычный лист бумаги и стопка этих листов где-то в 1 см. Их там много, штук 20 точно.
Берешь по одному листу, сверху смазываешь маслом, посыпаешь орехи, сахар, сверху следующий лист и так далее. Запекаешь долго, минут 45-50, если мне память не изменяет.
Потом сверху поливаешь чем хочешь. Получается очень хрустящее (чем дольше выпекаешь тем хрустящее и золотистее) и рассыпающееся.
http://en.wikipedia.org/wiki/Phyllo
In Bulgaria, the dough is called kori za banitsa (pl.) and the generic name for the pastries is banitsa, although there are special names for some specific kinds.

Автор:  Irina [ 06 фев 2011, 00:24 ]
Заголовок сообщения:  Re: А мы ещё и готовить умеем...

Дождь, мороз, опять дождь, снежная крупа, смесь крупы с дождем, снег, дождь, крупа и щас, наконец-то, ветер. Температура -1 -- 0С.
Это я описала нашу погоду где-то часов с 6 утра и до 4 дня сегодня. Толком по такой погоде далеко не поедешь, токо в ближайшие магазины.
В ближайшем магазине были обнаружены ляжки лягушек на развес в фасовке по 0.5 кг. Решили рискнуть четырьмя долларами и купить.
Нашли рецепт, приготовили. Ну шо сказать. Курица, токо жесткая. Тиной и близко не пахнет и привкуса нет. Попробовали, больше не будем.
О, опять снег пошел.

Автор:  papatedy [ 06 фев 2011, 17:11 ]
Заголовок сообщения:  Re: А мы ещё и готовить умеем...

мы позавчера ели первый салат из черемши, закусывали карасиками жареными и мамалыгой, (забыл вино пили ..много...красное... :oops: ) сегодня +10..... моросит чуть...

Автор:  papatedy [ 06 фев 2011, 17:18 ]
Заголовок сообщения:  Re: А мы ещё и готовить умеем...

Irina писал(а):
kori za banitsa (pl.) and the generic name for the pastries is banitsa, although there are special names for some specific kinds.


кушал баницу тамошнюю.. вкусная пока горячая...а , как остынет.... на говяжем жиру готовится... прикинь вкус...

Автор:  Liza Prass [ 06 фев 2011, 23:02 ]
Заголовок сообщения:  Re: А мы ещё и готовить умеем...

Впервые слышу про говяжий жир в сладкой банице... А говядину они как-то не особо едят. Вот свинины кругом как грязи...

Автор:  Троль [ 07 фев 2011, 12:03 ]
Заголовок сообщения:  Re: А мы ещё и готовить умеем...

LizaP писал(а):
Впервые слышу про говяжий жир в сладкой банице...

"Я"бывают разные"(ц)Традиционная баница делается с брынзой.
А вот пахлаву делают не из слоеного теста,а из вытяжного или фило,как правильно заметила Ирина.
http://www.youtube.com/watch?v=iPO0Dbf-EVA
Они его тоже называют слоеным,хотя слоеное это то,которое раскатывают со сливочным маслом,затем складывают и опять раскатывают.Во время выпечки оно слоится.Отсюда и название.

Автор:  papatedy [ 08 фев 2011, 09:58 ]
Заголовок сообщения:  Re: А мы ещё и готовить умеем...

LizaP писал(а):
Впервые слышу про говяжий жир в сладкой банице... А говядину они как-то не особо едят. Вот свинины кругом как грязи...

ты попробуй утром купить бозу с баницами, и чуть подожди, достаточно до пляжа дойти чтобы баницы остыли, а боза согрелась - .....незабываемые вкусовые ощущения.... (я первый раз не быдержал... :oops: и вырвал все....)

Автор:  Liza Prass [ 08 фев 2011, 15:52 ]
Заголовок сообщения:  Re: А мы ещё и готовить умеем...

Я больше не ем банницу, объелась... подсолнечного там много, согласна. Но жир не наблюдала :0)))

Соседи готовят с большим количеством маргарина, но это связано больше с экономией: маргарин дешевле чем сливочное...

Кстати, если пошариться по дешевым палаткам в Кишеневе можно такие выводы сделать в молдове пирожки готовят так: "Съешь пять пирожков - собери кошку" (ц)

Сдается мне ориентироваться надо на кухню народную, а не на палатку придорожную. ИМХУЩЕЕ ИМХО :))))

Автор:  papatedy [ 09 фев 2011, 18:12 ]
Заголовок сообщения:  Re: А мы ещё и готовить умеем...

LizaP писал(а):
"Съешь пять пирожков - собери кошку" (ц)

и бесплатный бонус в виде аскарид...
Не, кошки у нас как коровы в Индии почитаемые, думал про собачек - благо полные дворы свор диких... но опять же дешевле и быстрее купить куриные отходы производства по 1 баксу за кг, и мучится не нужно...

ксти Дражайшая моя таШШИтся от чебуреков базарных... а я если придется или с капустой только или с картошкой... тут уже не подделаешь...

БОЗУ ПИЛА??? блин гыдотина.. как вспомню так в дрожь бросает, ее обычно с утра с 6 продают, в таре типа советские бутылки из под молока и кефира, школьники в школу к завтраку покупают...по цвету как топленое молоко но технология изготовления и большая часть ингредиентов как у кваса.
У болгар, на счет Бозы есть пословица: -"кто пьет бозу , не пьет квас, кто пьет квас - не пьет бозу..."

Страница 31 из 52 Часовой пояс: UTC + 3 часа
Powered by phpBB® Forum Software © phpBB Group
http://www.phpbb.com/