Broidery.Ru http://broidery.ru/forum/ |
|
А мы ещё и готовить умеем... http://broidery.ru/forum/viewtopic.php?f=21&t=1325 |
Страница 4 из 52 |
Автор: | Мара [ 31 май 2006, 13:41 ] |
Заголовок сообщения: | |
Мара! а, я, выращиваю все что придется- если мне не понравится - то оно все равно погибнет............. Так я ж уже переболела этим,я много чего вырастила. А сейчас места нет.Стоят под потолок две стойки с цветами, ну и на окнах, и холодильнике. Меня долго гоняли с тумбочек, но я приучила мужа не фыркать на цветы и в моё отсутствие он их очень добросовестно поливает и ухаживает. Раньше много чего выращивала,ясли для отростков делала,потом выхаживала и раздовала. Теперь остались только живучие и любимые и красивые.Остальные мучать не стала и раздала. Что-то у нас авакадо выросло в тему цветы. А что выростим ,то и будем кушать,так что вроде бы по теме болтаем! |
Автор: | СП_ [ 31 май 2006, 13:42 ] |
Заголовок сообщения: | |
Поеду, конечно, в Баварию. Там меня Папатедди будет угощать авакадо в своём ресторане . А в Африке знакомых, которые будут угощать пока нет |
Автор: | papatedy [ 31 май 2006, 13:57 ] |
Заголовок сообщения: | |
ну, еще я, бы всех кто смог-бы приехать в Молдавию угостил-бы нашей кухней - (и частично советской ), если сансэй СП не против............ А, еще помню приехали в Москву - правда давно - и помню как народ там баклажаны готовит , да в этих передачах (смак,кулинарный поединок) слезы на глаза наворачиваются ............ |
Автор: | Мара [ 31 май 2006, 14:34 ] |
Заголовок сообщения: | |
Ага,попал по полной программе! Я человек северный,таёжный. Такой овощ у нас не рос. Его привозили уже почти когда снег должен лечь. Так вот стоит очередь,не большая. Только те кто судьбой заброшен на север, но знает и помнит что это такое. Все подходят и спрашивают за чем очередь? Самые умные отвечают БАКЛАЖАНЫ и добавляют синенькие. А чё с ними делать? Начинают расказывать рецепты. Очередь растёт ,слюньки текут.Вот так и я научилась их готовить. Да видать мы не всё в той очереди запомнили. Хочу правильный рецепт А ещё меня как то в г.Николаеве угощали жареными кружочками баклажан, на них чеснок, потом помидорка, потом опять синенький и с горилкой самодельной. Так с этой закуской хоть динатурат можно выпить. Ох и вкусно было вечером! Про утро молчу.. |
Автор: | papatedy [ 31 май 2006, 15:07 ] |
Заголовок сообщения: | |
ну Николаев это рядом - могли перенять рецепты один из самых не сложных рецептов: берем 3 синих (баклажана) печем в духовке (в идеале над углями, на металлической пластинке для барбекю, на открытом воздухе) на умеренном огне, готовность проверяем заостренной палочкой (внимание! они могут взорваться - будьте осторожны!), как полностью синии стали мягкими насквозь, складываем в сосуд с водой холодной, и быстро очищаем кожицу (легко снимается руками, если кожицу не снять быстро то синии темнеют), отделяем хвостик и выкладываем в дуршляг. они должны стечь - с водой уходит и естественная горечь (они же пасленовые). можно в блэндаре, но лутше ножом, на доске, измельчить до состояния икры. ставим в холодильник. нарезаем помидор (2-4 шт) на небольшие кусочки, репчатый лук (1головку - или по вкусу), взбиваем венчиком или вилкой икру остывшую, добавляем нарезанные помидоры, лук, растительное масло, соль - премешиваем................... лутше кушать сильно охлажденным, я лично люблю на второй день когда все соки перемешаются - но на стол конечно надо подавать свежим........... 2-й рецепт: все делаем как раньше - но варим готовую смесь 20-30 минут в чюгунке (котелке) охлаждаем, можно добавить чють томат пасты и перца, охлаждаем или горячим потребляем - как хотим - закуска........ |
Автор: | СП_ [ 31 май 2006, 15:23 ] |
Заголовок сообщения: | |
Это икра баклажанная. А спрашивали про обжареные с чесночком Ой, че то баклажанов захотелось |
Автор: | Мара [ 31 май 2006, 15:31 ] |
Заголовок сообщения: | |
Во спасибочки какие!!! Хоть в магазин беги,да только они там какие то искуственные. Вот уеду в Крым и там поем... А в Николаеве меня угощали люди с Сахалина. Тоже такие же знатоки как я. |
Автор: | Natalia [ 31 май 2006, 15:39 ] |
Заголовок сообщения: | |
Как по мне , так в этой икре с синими самое главное - домашнее постное масло , такое пахучее-припахучее . Эх , доберусь до Одессы , обязательно приготовлю ... |
Автор: | Мара [ 31 май 2006, 16:14 ] |
Заголовок сообщения: | |
Ах вы так, меня дразнить вкуснятиной синенькой! Тут сидишь в пуховом платке,без горячей воды,за окном дождь,на 17 этаже, как канарейка в клетке.Умные советы по вязанию пишешь.Голодная и почти ледяная.А вы вкусными баклажанами меня дразните. А муж приедет с работы через часа 2-3. А без него не могу есть,ему скучно без меня... Вот приедет,а дома потоп и я вся в слезах,слюнях и от голода вою.... Пойду хоть кусочек сыра съем... |
Автор: | СП_ [ 31 май 2006, 16:31 ] |
Заголовок сообщения: | |
Валентин, бросай ты эту вышивку. Открывай ресторан. Буду у тебя первым клиентом |
Автор: | papatedy [ 31 май 2006, 17:17 ] |
Заголовок сообщения: | |
кстати насчет СЫРА все комплектующие лутше ловить самому, а, не в маркете....... 1: свежих, живых, мидий ставим на мелкую решетку для барбекю над углями, когда они открываются - на половинку где лежит кусочек мяса мидии кидаем кусочек СЫРА и кружок болгарского пикантного перчика 2 минуты снимаем - кушаем (не забывая про пиво или белое вино с подвала ) 2: смежая скумбрия - разрезаям живот - вытаскиваем все не сьедобное, промываем., нарезаем репчатый белый лук мелко, + соль, + черный перец - эту смесь забиваем в брюшко выпотрошенной скумбрии. разводиМ в мангале огонь, ждем углей - когда угли готовы - ставим на решетку скумбрию с луком........... 12 мин на одной стороне - 12 на другой + вино.......... |
Автор: | Мара [ 31 май 2006, 17:45 ] |
Заголовок сообщения: | |
Всё!!!!!!!!! Не могу!!!!!!!!! К чёрту Крым, можно я к вам в гости со своими углями..... Я вам буду помогать всё резать ,я чес слово я всё умею и быстро и крвсиво режу лук и усё остальное. Режу как профи... Не обманываю... Так, можно и лучше, по другому...Давайте ко мне в Крым на Казантип.... Со всейми своими семьями,детки накупаються, море тёплое. Мидии (не разу не ела) на берегу Татарского залива лежат,свежие, их все собирают...Я всё найду,дрова, мангал, стулья....всё накрою... А ВЫ ТОЛЬКО ЖАРИТЬ И ПОДАВАТЬ, А ВЫ ТОЛЬКО ЖАРИТЬ И ПОДАВАТЬ ,И УПРАШИВАТЬ ПОПРОБОВАТЬ И ЭТОГО И ТОГО. Правда пью я только водку и пиво(извините,плохое воспитание,север,лагеря,мороз. И вино не согреет,да и хорошего вина к нам не завозили),но светлое вино выпью, как сок. Ну?!?!??? Чё в кустах сидеть??? |
Автор: | Irina [ 31 май 2006, 19:18 ] |
Заголовок сообщения: | |
Cамый лучший баклажан я ела в итальянском ресторане. (поехать в перерыв на обед туда что-ли сегодня?) По тому как итальянское, то ессно основное - это всяки разны макаронные изделия, которые поливаются всяко разными соусами. К соусам добавляется или тефтельки, или кусочками или в виде фарша размолотого мясо. Или огромный зажаренный во фритюре баклажан. Его кругами нарезают, обрабатывают специями, обмакивают в тесто и жарят. А потом кладут сверху горы спагетти и поливают это абалденным томатным соусом и посыпают тертым пармежаном. |
Автор: | papatedy [ 01 июн 2006, 11:16 ] |
Заголовок сообщения: | |
в Крым - с удовольствием - скажите когда - но сразу говорю - у нас 2 ребенка! (лутше чтобы не напрягать сильно - может подьищите нам квартиру? или номер в пансионате) а, так гарантирую хорошую кухню........ . водку мы тоже пьем.... а, к нам лутше ехать или весной 25 мая-15 июня на ранние фрукты или с 15 сентября по 30 октября на овощное и винное раздолье........ |
Страница 4 из 52 | Часовой пояс: UTC + 3 часа |
Powered by phpBB® Forum Software © phpBB Group http://www.phpbb.com/ |