Broidery.Ru

Первый профессиональный форум по машинной вышивке.
Текущее время: 04 дек 2016, 23:21

Часовой пояс: UTC + 3 часа




Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 729 ]  На страницу Пред.  1 ... 26, 27, 28, 29, 30, 31, 32 ... 49  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: А мы ещё и готовить умеем...
Непрочитанное сообщениеДобавлено: 11 ноя 2009, 23:11 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 08 авг 2005, 20:06
Сообщения: 23413
Откуда: Москва-Варна
Благодарил (а): 2859 раз.
Поблагодарили: 7246 раз.
Буржуйка ты Ирин!!! Самая настоящая!!! :roll:

_________________
Изображение
======
ИзображениеИзображениеНам все равно какого вы пола, мы просто учим машинной вышивке.
Если я вам не ответила, напишите в личку!


Вернуться к началу
 Профиль Отправить личное сообщение  
 

 Заголовок сообщения: Re: А мы ещё и готовить умеем...
Непрочитанное сообщениеДобавлено: 12 ноя 2009, 03:41 
Не в сети
Самая красивая и обуятельная
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 08 авг 2005, 20:57
Сообщения: 5313
Откуда: Харьков - Ohio
Благодарил (а): 109 раз.
Поблагодарили: 723 раз.
Ну да, вот уже 17 лет загниваю, загниваю...

У меня еще куча вафельниц на полках лежит


Сделала булочки обеденные, из готового теста на соде. 10 штук за 8 минут, токо надо было на минуту ставить меньше, получились хрустящие, пухленькие, только я их прямо на решетку поставила и они на попках получились как попки :lol:

Пойду пошукаю книжки просто для конвектионал печек. Буду экспериментировать. :roll:

_________________
Ирина
Изображение
Of course women don't work as hard as men; They do it right the first time.


Вернуться к началу
 Профиль Отправить личное сообщение  
 
 Заголовок сообщения: Re: А мы ещё и готовить умеем...
Непрочитанное сообщениеДобавлено: 15 ноя 2009, 22:59 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 23 авг 2005, 15:58
Сообщения: 4376
Откуда: Кишинев
Благодарил (а): 373 раз.
Поблагодарили: 1576 раз.
меня вчера клиент заставил выйти на работу - а в планах был поход за грибами... в этом году осень была засушливая, и ни разу не собирал, а последние 2 недели осадки и температура как раз +12/17, но ничего ... все же удалось до 14 освободится и на 2 часа вырваться в лес... - результат 2.5 литра (кастрюлей мерял) грибов, - рядовка серая, проваренная 7 минут, прожарена с картошкой , луком, после жарки чуть сметанки добавлено. ...вкус настоящих лесных грибов до сих пор на языке...(да и карасики прикупленные жОной вчерась и из жаренные мной на сковороде были как раз в тему. :sm101: :sm1:

_________________
Дизайн-студия разрабатывает дизайны для машинной вышивки, логотипы, векторную отрисовку для связи пишите на почту papatedy@mail.ru
куплю промышленную одноголовочную машину в полной комплектации от года до пяти лет давности выпуска


Вернуться к началу
 Профиль Отправить личное сообщение  
 
 Заголовок сообщения: Re: А мы ещё и готовить умеем...
Непрочитанное сообщениеДобавлено: 21 ноя 2009, 21:16 
Не в сети
Кот-Ученый
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 09 авг 2005, 01:41
Сообщения: 2811
Благодарил (а): 3 раз.
Поблагодарили: 109 раз.
STRAZ писал(а):
"Стеклянная печка с вентилятором"-это аэрогриль что ли? Ежели он-то у меня есть пара книжек с рецептами...


Осчастливил супругу такой чудо Карлсон-кастрюлей. Теперь меня счастливят мититеями, кэрнэцеями и курями. Если можно, люди добрые, поделитесь книжками для такого благородного дела


Вернуться к началу
 Профиль Отправить личное сообщение  
 
 Заголовок сообщения: Re: А мы ещё и готовить умеем...
Непрочитанное сообщениеДобавлено: 22 ноя 2009, 15:00 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 08 авг 2005, 20:06
Сообщения: 23413
Откуда: Москва-Варна
Благодарил (а): 2859 раз.
Поблагодарили: 7246 раз.
В инете можно найти сайты где все рецепты упорядочены и зачастую проверенны пользователями
http://aerogrilly.narod.ru/
http://www.babushkinysovety.ru/aerogril.html

Есть форумы
http://www.good-cook.ru/forum/topic3239s30.html
http://hlebopechka.ru/index.php?option= ... 94.msg8354

_________________
Изображение
======
ИзображениеИзображениеНам все равно какого вы пола, мы просто учим машинной вышивке.
Если я вам не ответила, напишите в личку!


Вернуться к началу
 Профиль Отправить личное сообщение  
 
 Заголовок сообщения: Re: А мы ещё и готовить умеем...
Непрочитанное сообщениеДобавлено: 22 ноя 2009, 15:24 
Не в сети
Кот-Ученый
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 09 авг 2005, 01:41
Сообщения: 2811
Благодарил (а): 3 раз.
Поблагодарили: 109 раз.
Ну, спасибо!!!
Нужно было сразу к тебе обращаться :D


Вернуться к началу
 Профиль Отправить личное сообщение  
 
 Заголовок сообщения: Re: А мы ещё и готовить умеем...
Непрочитанное сообщениеДобавлено: 22 ноя 2009, 19:37 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 23 авг 2005, 15:58
Сообщения: 4376
Откуда: Кишинев
Благодарил (а): 373 раз.
Поблагодарили: 1576 раз.
блин! СП! вы что не знаете кто у нас самый главный по кэрнацэям и мититеям? :sm1: :?: :wink: :sm101: я даже со своей вилкой прийду... :sm1:

_________________
Дизайн-студия разрабатывает дизайны для машинной вышивки, логотипы, векторную отрисовку для связи пишите на почту papatedy@mail.ru
куплю промышленную одноголовочную машину в полной комплектации от года до пяти лет давности выпуска


Вернуться к началу
 Профиль Отправить личное сообщение  
 
 Заголовок сообщения: Re: А мы ещё и готовить умеем...
Непрочитанное сообщениеДобавлено: 23 ноя 2009, 15:45 
Не в сети
Кот-Ученый
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 09 авг 2005, 01:41
Сообщения: 2811
Благодарил (а): 3 раз.
Поблагодарили: 109 раз.
По мититеям я и сам специалист не плохой :lol:
Нужна была помощь зала по аэрогрилю :lol:


Вернуться к началу
 Профиль Отправить личное сообщение  
 
 Заголовок сообщения: Re: А мы ещё и готовить умеем...
Непрочитанное сообщениеДобавлено: 26 ноя 2009, 19:34 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 05 июн 2006, 19:37
Сообщения: 580
Откуда: Одесса
Благодарил (а): 11 раз.
Поблагодарили: 27 раз.
"В то время, когда наши корабли бороздят просторы Вселенной…"
Т.е.осваивают новейшую технику...Моя старшенькая освоила процесс засолки мяса.На фото бастурма и окорок(правда уже снятый с кости для удобства.
Изображение

Изображение


Вернуться к началу
 Профиль Отправить личное сообщение  
 
 Заголовок сообщения: Re: А мы ещё и готовить умеем...
Непрочитанное сообщениеДобавлено: 27 ноя 2009, 00:08 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 08 авг 2005, 20:06
Сообщения: 23413
Откуда: Москва-Варна
Благодарил (а): 2859 раз.
Поблагодарили: 7246 раз.
Бастурма??? Ух ты... Андрей... рассказывай как :D

_________________
Изображение
======
ИзображениеИзображениеНам все равно какого вы пола, мы просто учим машинной вышивке.
Если я вам не ответила, напишите в личку!


Вернуться к началу
 Профиль Отправить личное сообщение  
 
 Заголовок сообщения: Re: А мы ещё и готовить умеем...
Непрочитанное сообщениеДобавлено: 27 ноя 2009, 19:34 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 05 июн 2006, 19:37
Сообщения: 580
Откуда: Одесса
Благодарил (а): 11 раз.
Поблагодарили: 27 раз.
Вот,ребенка рецепт и технологию описала.Пользуйтесь на здоровье :D
Для бастурмы надо взять говяжью филейку или, как ее еще называют, вырезку - т.е. длинную мышцу без соединительной ткани внутри, более толстую с одного конца и сужающуюся к другому концу. Обычно она самая дорогая, биток дешевле.
Имеет смысл брать вырезку не менее 1,200, лучше 1,500 кг. Желательно, чтоб эта вырезка была не мороженая, свежая.
Мясо не мыть!!! Лишняя вода нам не нужна.
Взять какую-то посуду (у меня была стеклянная форма для запекания), дно посыпать тонким слоем соли, вырезку обильно натереть со всех сторон солью, уложить в форму, сверху посыпать еще солью, сверху закрыть тарелкой или дощечкой, поставить небольшой груз - 1-2 кг.
Где-то через 2 часа в форме будет много жидкости. Ее слить, посуду сполоснуть, засыпать свежей соли, опять уложить вырезку, уже другой стороной, присыпать солью, придавить грузом, оставить на 12-14 часов.
Процесс смены мокрой соли повторять каждые 12-14 часов на протяжении 3-4 суток. По истечении этого срока мясо становится очень плотным, его можно пробовать. Если оно окажется очень соленым, (а так оно и будет), залить вырезку холодной водой на 12 - 14 часов. Воду не менять!!!
После вымачивания мясо надо обсушить. Подвешиваем его в холодном сухом проветриваемом помещении (на кухне при постоянно открытом окне сохнет отлично), оставляем на 2-3 суток.
После этого готовим обмазку (из расчета на 1,5 кг еще не засоленого сырого мяса):
1. Чаман, он же пажитник, он же фенугрек (у нас продают уже в порошке) - 1 с горкой или 2 чайн. ложки (он горький, его лучше недоложить, чем переложить)
2. Сладкая паприка - 3-4 стол. ложки
3. Острая паприка - по вкусу.
4. Чеснок - был использован сухой - 3 чайн. ложки, свежий - где-то 1 головка плюс минус пару долек.
5. Кориандр, белая горчица в зернах - по 2 чайн ложки - растолочь в ступке перед приготовлением обмазки.
6. Соль - 1-2 щепотки.
7. Теплая вода 30-40 градусов.
Приготовление:
Чаман залить теплой водой, где-то 1-2 стол. ложки, размешать, оставить на 10-15 мин. Он сильно впитывает воду, поэтому можно добавить при необходимости еще воды. В набухший чаман добавляем все остальные ингридиенты, размешать. Обмазка должна быть как густая сметана, ее должно быть удобно намазывать ножом.
После смешивания обмазку оставить на 1 - 1,5 часа. Если после этого времени загустела - добавить еще воды.
Обмазать обсохшее засоленое мясо, повесить сушиться. Где-то через 7-10 дней можно пробовать, раньше нет смысла - мясо не пропитается специями и от самого чамана будет чувствоваться горечь. В идеале бастурма сушится где-то 3-4 недели. Может храниться несколько месяцев в сухом проветриваемом помещении.


Вернуться к началу
 Профиль Отправить личное сообщение  
 
 Заголовок сообщения: Re: А мы ещё и готовить умеем...
Непрочитанное сообщениеДобавлено: 27 ноя 2009, 20:58 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 18 янв 2007, 14:13
Сообщения: 178
Откуда: Долгопрудный
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 1 раз.
Да ну вас... Чуть слюной не захлебнулась. :evil:

_________________
SILVER REED 840/SRP60N, ПО KnittStyler


Вернуться к началу
 Профиль Отправить личное сообщение  
 
 Заголовок сообщения: Re: А мы ещё и готовить умеем...
Непрочитанное сообщениеДобавлено: 28 ноя 2009, 15:18 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 08 авг 2005, 20:06
Сообщения: 23413
Откуда: Москва-Варна
Благодарил (а): 2859 раз.
Поблагодарили: 7246 раз.
Цитата:
Да ну вас... Чуть слюной не захлебнулась.

Аналогично... :D

Андрей, спасибо! Покажу ребенку, она у нас главнее по кухне :D

_________________
Изображение
======
ИзображениеИзображениеНам все равно какого вы пола, мы просто учим машинной вышивке.
Если я вам не ответила, напишите в личку!


Вернуться к началу
 Профиль Отправить личное сообщение  
 
 Заголовок сообщения: Re: А мы ещё и готовить умеем...
Непрочитанное сообщениеДобавлено: 06 дек 2009, 01:54 
Не в сети
Мастер по Жаккарду
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 28 апр 2006, 21:26
Сообщения: 1573
Откуда: Севастополь - USA
Благодарил (а): 548 раз.
Поблагодарили: 726 раз.
Irina писал(а):
Купила такую стеклянную печку с вентилятором. Рецептов в мануале аж ровно 4, что меня естественно не очень радует. Гугл рецептов тоже не выдает. На свой страх и риск испекла булочки с корицей. Верх получился что надо, низ оставляет желать лучшего (нет корочки), но правда на это дело ушло всего лишь 8 минут. Рыба камбала замороженная была готова через 10 минут. А больше я не знаю что в ней делать. Не, ну стейк там, это понятно, а что еще?
Это что как обычная духовка и я могу все что угодно в ней делать? Я даже нашла, что обычные рецепты нужно либо уменьшать t на 25-30 градусов, либо уменьшать время готовки на 25-30%. Но че-то боязно экспериментировать.
Нашла даже совет попробовать разогреть готовые обеденные булочки, чтобы убедиться в хорошей работе вентилятора. Сама не рискую, нет у меня булочек. Но народ говорит, что убойно смотреть как они там летают.
Ни у кого нет такой машины? Рецептами не поделитесь?

Света, про тебя я знаю, ты мне по телефону будешь рецепты рассказывать ;)


Ира, а у меня немного другая печка и название у нее другое! :o К ней есть целая книжка рецептов и даже диск с видео! Но наверное принцип одинаков, я думаю. :wink: Приезжай за рецептами! :D
Вот тут на страничке ее реклама и чуть ниже подробное видео!

https://www.mynuwaveoven.com/index.asp

_________________
Светлана
Мои работы
__________________________________
TAJIMA NEO PLUS ; Brother Innovis-4000D; швейная Brother XL6562; Janome my Lock 134D;
Brother KH-940+KR-850;автомат каретка KG-95; линкер Singer DL 1000


Вернуться к началу
 Профиль Отправить личное сообщение  
 

 Заголовок сообщения: Re: А мы ещё и готовить умеем...
Непрочитанное сообщениеДобавлено: 09 янв 2010, 20:08 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 19 мар 2007, 17:29
Сообщения: 612
Откуда: Караганда
Благодарил (а): 4 раз.
Поблагодарили: 23 раз.
Всем привет! У меня совсем простой рецептик выпечки. Как-то хватились-а в холодильнике пустота, дело было вечером, срочно полезли в инет. И вот что надыбали:
мука-стакан, масла слив. или маргарина-40-50 г, кефира(или молока, сметаны)-полстакана, соли щепотка, сахара-столов. ложка, разрыхлителя-2 чайных ложки или соды пищевой 0,5 ч. ложки. Вот результат и очень вкусный:
Изображение

_________________
Brother Super Galaxie 3000, JANOME My Lock 744 D, JANOME Cover Pro 1000 CP, Brother КН890/КР838, KL 116, KRC 900


Вернуться к началу
 Профиль Отправить личное сообщение  
 
Показать сообщения за:  Поле сортировки  
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 729 ]  На страницу Пред.  1 ... 26, 27, 28, 29, 30, 31, 32 ... 49  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа


Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 5


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

Перейти:  
Создано на основе phpBB® Forum Software © phpBB Group
Русская поддержка phpBB