Broidery.Ru
http://broidery.ru/forum/

А мы ещё и готовить умеем...
http://broidery.ru/forum/viewtopic.php?f=21&t=1325
Страница 27 из 52

Автор:  Liza Prass [ 22 ноя 2009, 15:00 ]
Заголовок сообщения:  Re: А мы ещё и готовить умеем...

В инете можно найти сайты где все рецепты упорядочены и зачастую проверенны пользователями
http://aerogrilly.narod.ru/
http://www.babushkinysovety.ru/aerogril.html

Есть форумы
http://www.good-cook.ru/forum/topic3239s30.html
http://hlebopechka.ru/index.php?option= ... 94.msg8354

Автор:  СП_ [ 22 ноя 2009, 15:24 ]
Заголовок сообщения:  Re: А мы ещё и готовить умеем...

Ну, спасибо!!!
Нужно было сразу к тебе обращаться :D

Автор:  papatedy [ 22 ноя 2009, 19:37 ]
Заголовок сообщения:  Re: А мы ещё и готовить умеем...

блин! СП! вы что не знаете кто у нас самый главный по кэрнацэям и мититеям? :sm1: :?: :wink: :sm101: я даже со своей вилкой прийду... :sm1:

Автор:  СП_ [ 23 ноя 2009, 15:45 ]
Заголовок сообщения:  Re: А мы ещё и готовить умеем...

По мититеям я и сам специалист не плохой :lol:
Нужна была помощь зала по аэрогрилю :lol:

Автор:  Троль [ 26 ноя 2009, 19:34 ]
Заголовок сообщения:  Re: А мы ещё и готовить умеем...

"В то время, когда наши корабли бороздят просторы Вселенной…"
Т.е.осваивают новейшую технику...Моя старшенькая освоила процесс засолки мяса.На фото бастурма и окорок(правда уже снятый с кости для удобства.
Изображение

Изображение

Автор:  Liza Prass [ 27 ноя 2009, 00:08 ]
Заголовок сообщения:  Re: А мы ещё и готовить умеем...

Бастурма??? Ух ты... Андрей... рассказывай как :D

Автор:  Троль [ 27 ноя 2009, 19:34 ]
Заголовок сообщения:  Re: А мы ещё и готовить умеем...

Вот,ребенка рецепт и технологию описала.Пользуйтесь на здоровье :D
Для бастурмы надо взять говяжью филейку или, как ее еще называют, вырезку - т.е. длинную мышцу без соединительной ткани внутри, более толстую с одного конца и сужающуюся к другому концу. Обычно она самая дорогая, биток дешевле.
Имеет смысл брать вырезку не менее 1,200, лучше 1,500 кг. Желательно, чтоб эта вырезка была не мороженая, свежая.
Мясо не мыть!!! Лишняя вода нам не нужна.
Взять какую-то посуду (у меня была стеклянная форма для запекания), дно посыпать тонким слоем соли, вырезку обильно натереть со всех сторон солью, уложить в форму, сверху посыпать еще солью, сверху закрыть тарелкой или дощечкой, поставить небольшой груз - 1-2 кг.
Где-то через 2 часа в форме будет много жидкости. Ее слить, посуду сполоснуть, засыпать свежей соли, опять уложить вырезку, уже другой стороной, присыпать солью, придавить грузом, оставить на 12-14 часов.
Процесс смены мокрой соли повторять каждые 12-14 часов на протяжении 3-4 суток. По истечении этого срока мясо становится очень плотным, его можно пробовать. Если оно окажется очень соленым, (а так оно и будет), залить вырезку холодной водой на 12 - 14 часов. Воду не менять!!!
После вымачивания мясо надо обсушить. Подвешиваем его в холодном сухом проветриваемом помещении (на кухне при постоянно открытом окне сохнет отлично), оставляем на 2-3 суток.
После этого готовим обмазку (из расчета на 1,5 кг еще не засоленого сырого мяса):
1. Чаман, он же пажитник, он же фенугрек (у нас продают уже в порошке) - 1 с горкой или 2 чайн. ложки (он горький, его лучше недоложить, чем переложить)
2. Сладкая паприка - 3-4 стол. ложки
3. Острая паприка - по вкусу.
4. Чеснок - был использован сухой - 3 чайн. ложки, свежий - где-то 1 головка плюс минус пару долек.
5. Кориандр, белая горчица в зернах - по 2 чайн ложки - растолочь в ступке перед приготовлением обмазки.
6. Соль - 1-2 щепотки.
7. Теплая вода 30-40 градусов.
Приготовление:
Чаман залить теплой водой, где-то 1-2 стол. ложки, размешать, оставить на 10-15 мин. Он сильно впитывает воду, поэтому можно добавить при необходимости еще воды. В набухший чаман добавляем все остальные ингридиенты, размешать. Обмазка должна быть как густая сметана, ее должно быть удобно намазывать ножом.
После смешивания обмазку оставить на 1 - 1,5 часа. Если после этого времени загустела - добавить еще воды.
Обмазать обсохшее засоленое мясо, повесить сушиться. Где-то через 7-10 дней можно пробовать, раньше нет смысла - мясо не пропитается специями и от самого чамана будет чувствоваться горечь. В идеале бастурма сушится где-то 3-4 недели. Может храниться несколько месяцев в сухом проветриваемом помещении.

Автор:  Kseni [ 27 ноя 2009, 20:58 ]
Заголовок сообщения:  Re: А мы ещё и готовить умеем...

Да ну вас... Чуть слюной не захлебнулась. :evil:

Автор:  Liza Prass [ 28 ноя 2009, 15:18 ]
Заголовок сообщения:  Re: А мы ещё и готовить умеем...

Цитата:
Да ну вас... Чуть слюной не захлебнулась.

Аналогично... :D

Андрей, спасибо! Покажу ребенку, она у нас главнее по кухне :D

Автор:  LanaS [ 06 дек 2009, 01:54 ]
Заголовок сообщения:  Re: А мы ещё и готовить умеем...

Irina писал(а):
Купила такую стеклянную печку с вентилятором. Рецептов в мануале аж ровно 4, что меня естественно не очень радует. Гугл рецептов тоже не выдает. На свой страх и риск испекла булочки с корицей. Верх получился что надо, низ оставляет желать лучшего (нет корочки), но правда на это дело ушло всего лишь 8 минут. Рыба камбала замороженная была готова через 10 минут. А больше я не знаю что в ней делать. Не, ну стейк там, это понятно, а что еще?
Это что как обычная духовка и я могу все что угодно в ней делать? Я даже нашла, что обычные рецепты нужно либо уменьшать t на 25-30 градусов, либо уменьшать время готовки на 25-30%. Но че-то боязно экспериментировать.
Нашла даже совет попробовать разогреть готовые обеденные булочки, чтобы убедиться в хорошей работе вентилятора. Сама не рискую, нет у меня булочек. Но народ говорит, что убойно смотреть как они там летают.
Ни у кого нет такой машины? Рецептами не поделитесь?

Света, про тебя я знаю, ты мне по телефону будешь рецепты рассказывать ;)


Ира, а у меня немного другая печка и название у нее другое! :o К ней есть целая книжка рецептов и даже диск с видео! Но наверное принцип одинаков, я думаю. :wink: Приезжай за рецептами! :D
Вот тут на страничке ее реклама и чуть ниже подробное видео!

https://www.mynuwaveoven.com/index.asp

Автор:  IRIS [ 09 янв 2010, 20:08 ]
Заголовок сообщения:  Re: А мы ещё и готовить умеем...

Всем привет! У меня совсем простой рецептик выпечки. Как-то хватились-а в холодильнике пустота, дело было вечером, срочно полезли в инет. И вот что надыбали:
мука-стакан, масла слив. или маргарина-40-50 г, кефира(или молока, сметаны)-полстакана, соли щепотка, сахара-столов. ложка, разрыхлителя-2 чайных ложки или соды пищевой 0,5 ч. ложки. Вот результат и очень вкусный:
Изображение

Автор:  Iryna Lysytsia [ 10 янв 2010, 08:26 ]
Заголовок сообщения:  Re: А мы ещё и готовить умеем...

Как аппетитно выглядят, это духовые (в духовке) пирожки? А что в начинке?

Автор:  IRIS [ 10 янв 2010, 12:07 ]
Заголовок сообщения:  Re: А мы ещё и готовить умеем...

Riska, а нет там никакой начинки, это вроде как печенье (мягкое). Печется в духовке.Вначале раскатать на столе не тонко, а потом нарезать квадратами или ромбами и переложить на противень. Выпекать минут 10-15. Пальчики оближешь, рекомендую!

Автор:  Olla [ 18 янв 2010, 22:35 ]
Заголовок сообщения:  Re: А мы ещё и готовить умеем...

IRIS спасибо за рецепт! Очень для меня подходит и вкусно и делать быстро. Уже два раза сын заставлял печь. :)

Автор:  IRIS [ 13 фев 2010, 19:41 ]
Заголовок сообщения:  Re: А мы ещё и готовить умеем...

На здоровье!

Страница 27 из 52 Часовой пояс: UTC + 3 часа
Powered by phpBB® Forum Software © phpBB Group
http://www.phpbb.com/