Broidery.Ru
http://broidery.ru/forum/

А мы ещё и готовить умеем...
http://broidery.ru/forum/viewtopic.php?f=21&t=1325
Страница 25 из 52

Автор:  Irina [ 13 окт 2008, 03:47 ]
Заголовок сообщения: 

Вчера обнаружился в магазине супчик морковно-имбирный (по типу томатного). Заинтересовало, порылась в сети нашла рецептики. Сделала вчера же. Съели вчера же. Оказалось что даже ничего.

из 6 штук морковок получается 2 больших тарелки
Одна луковица, 1-2 зубчика чеснока, кусочек свежего имбиря (ну где-то с пол-большого пальца).
Лук, чеснок, имбирь мелко режем и обжариваем на оливковом масле (слегка до золотистого цвета). Доливаем бульон (овощной, мясной, куриный, или просто воду). Режем морковку на кусочки где-то по 1 см (мельче не надо, все равно потом в блендере молоть). Добавляем специи какие есть в доме и какие любим. Медленно кипятим где-то минут 20-25 (пока морковка почти не сварится). Солим, перчим, добавляем лимонного сока, ложку-другую сливок. Варим еще минут 5. Затем в блендер. Но я совсем пюре не люблю, поэтому размалываю не до конца, а чтобы небольшие кусочки остались. В тарелку добавляем сметаны и сухарики.

Автор:  Мара [ 22 ноя 2008, 22:34 ]
Заголовок сообщения: 

Рецепт №1: Капуста ломтиками
Капусту нарезать ломтиками, чуть посыпать солью и перемешать. В тертую морковь положить перемолотый красный болгарский перец с чесноком и зеленью. Приготовить рассол: 1 л воды, 1 столовая ложка соли, 1 ст. ложка сахара, лавровый лист, прокипятить. В литровую банку слоями положить капусту и морковь, сверху положить укроп и лавровый лист (из рассола), залить рассолом и поставить груз. Рассол должен быть теплым.
Рецепт №2: Капуста шинкованная
Готовится аналогично 1-му рецепту, только капусту надо нашинковать.
:sm237:

Автор:  papatedy [ 24 ноя 2008, 09:57 ]
Заголовок сообщения: 

и чего-же -МАРА, ты свой рецепт с месяц назат не выставила?

Автор:  Fura! [ 10 фев 2009, 14:21 ]
Заголовок сообщения: 

Да! Вот он, самый что не есть лучший кулинарный сайт!!!! http://www.say7.info

Автор:  papatedy [ 10 фев 2009, 15:22 ]
Заголовок сообщения: 

Fura! стыдно! нет что бы показать жаренных бычков своей поимки, или еще что вкусненькое - ведь интересно что и как каждый из нас делает...

Автор:  Fura! [ 10 фев 2009, 18:34 ]
Заголовок сообщения: 

А делает как??? Учится из книг\телевизора\Интернета :)
Я уже выставлял свой чизкейк, сегодня буду готовить ореховый пирог, выставлю, если получиться, и если жена к орехам не добралась.
Кроме выпечки и макаронов я ничего делать не умею...

Автор:  papatedy [ 10 фев 2009, 18:37 ]
Заголовок сообщения: 

Прикинь! макароны до сих пор нормально делать не умею! и выпечка с трудом дается. в основном творожные запеканки и все..

Автор:  Ариадна [ 10 фев 2009, 18:44 ]
Заголовок сообщения: 

Валентин, а ты макароны моешь?, перед тем как варить. :lol:

Автор:  Kseni [ 10 фев 2009, 19:04 ]
Заголовок сообщения: 

Ага! А потом сушит! :D

Автор:  Fura! [ 10 фев 2009, 19:06 ]
Заголовок сообщения: 

Наши макароны нужно мыть полюбому... Они грязные. Если же взять Паста-Зару, ну можно и Галю Бланку - то можно не промывать.
Я макароны употребляю с пармезаном и разными соусами. Соусы сам пака не готовил, кроме бешамеля с грибами. Этот соус может привести меня к летальному исгоду - обжорству макаронами.
Рецепт бешамеля http://kuking.net/3_285.htm
К нему желательно сжарить грибочков, можно шампиньйонов (точно не правильно написал, но не знаю как правильно)...

Автор:  papatedy [ 11 фев 2009, 11:26 ]
Заголовок сообщения: 

Ариадна писал(а):
Валентин, а ты макароны моешь?, перед тем как варить. :lol:


ага и перед этим продуваю... каждую макоронину.. :D

Автор:  Ариадна [ 11 фев 2009, 15:54 ]
Заголовок сообщения: 

:sm118: :sm187:
тогда получится!

Автор:  Мара [ 10 июн 2009, 21:47 ]
Заголовок сообщения: 

А я вот тут пиццу пекла. Нашу, русскую. Северный вариант.
Вот она сырая Изображение
А вот она из духовочки Изображение

А вот рецепт.
ТЕСТО:
1 пачка сливочного масла – растопить.
200 гр. Сметаны.
Мука. Пластичное тесто.
Желательно побыть этому тесту минут 15 в морозилке.
Тесто раскатать тонким слоем. Не Можно, а нужно квадратом по размеру противня.

НАЧИНКА:
1.Смазать тесто томатом или кетчупом.
2.Ветчина – нарезать соломкой.
3.Помидоры – нарезать кольцами. Тонко.
4.Сыр – натереть.
5.Зелень и волшебную травку ОРЕГАМИ (душица). Но можно и без неё.

Выпекаем в духовке.
КУШАЕМ, запивая вкусным вином или пивом!!!

Начинки могут быть разные, а вот тесто вкусное.
Это антицелюлитная программа к пляжному сезону

Приятного аппетита!

Автор:  Мара [ 10 июн 2009, 21:50 ]
Заголовок сообщения: 

А вот и сладенькое.
Свои то конфетки вкуснее.
Рецепт трюфелей.


400 гр. горького шоколада заливаются 200 мл.кипящих жирных сливок.
Когда шоколад растает добавить 40 гр.сливочного масла и перемешать, а затем 40 мл.коньяка, можно орехи по вкусу.
Все перемешать и поставить в холодильник на 2 часа и более.
Достать из холодильника смесь и нарезать ее ножом или ложкой.
Обвалять в какао и все готово!
Удачи!

Автор:  lucyK [ 10 июн 2009, 23:11 ]
Заголовок сообщения:  А мы ещё и готовить умеем...

фото моих вкусностей тут:
http://foto.mail.ru/inbox/lucy_k/80?page=1

если что понравится, - напишу рецептик
:D

Страница 25 из 52 Часовой пояс: UTC + 3 часа
Powered by phpBB® Forum Software © phpBB Group
http://www.phpbb.com/