Broidery.Ru http://broidery.ru/forum/ |
|
А мы ещё и готовить умеем... http://broidery.ru/forum/viewtopic.php?f=21&t=1325 |
Страница 25 из 52 |
Автор: | Irina [ 13 окт 2008, 03:47 ] |
Заголовок сообщения: | |
Вчера обнаружился в магазине супчик морковно-имбирный (по типу томатного). Заинтересовало, порылась в сети нашла рецептики. Сделала вчера же. Съели вчера же. Оказалось что даже ничего. из 6 штук морковок получается 2 больших тарелки Одна луковица, 1-2 зубчика чеснока, кусочек свежего имбиря (ну где-то с пол-большого пальца). Лук, чеснок, имбирь мелко режем и обжариваем на оливковом масле (слегка до золотистого цвета). Доливаем бульон (овощной, мясной, куриный, или просто воду). Режем морковку на кусочки где-то по 1 см (мельче не надо, все равно потом в блендере молоть). Добавляем специи какие есть в доме и какие любим. Медленно кипятим где-то минут 20-25 (пока морковка почти не сварится). Солим, перчим, добавляем лимонного сока, ложку-другую сливок. Варим еще минут 5. Затем в блендер. Но я совсем пюре не люблю, поэтому размалываю не до конца, а чтобы небольшие кусочки остались. В тарелку добавляем сметаны и сухарики. |
Автор: | Мара [ 22 ноя 2008, 22:34 ] |
Заголовок сообщения: | |
Рецепт №1: Капуста ломтиками Капусту нарезать ломтиками, чуть посыпать солью и перемешать. В тертую морковь положить перемолотый красный болгарский перец с чесноком и зеленью. Приготовить рассол: 1 л воды, 1 столовая ложка соли, 1 ст. ложка сахара, лавровый лист, прокипятить. В литровую банку слоями положить капусту и морковь, сверху положить укроп и лавровый лист (из рассола), залить рассолом и поставить груз. Рассол должен быть теплым. Рецепт №2: Капуста шинкованная Готовится аналогично 1-му рецепту, только капусту надо нашинковать. |
Автор: | papatedy [ 24 ноя 2008, 09:57 ] |
Заголовок сообщения: | |
и чего-же -МАРА, ты свой рецепт с месяц назат не выставила? |
Автор: | Fura! [ 10 фев 2009, 14:21 ] |
Заголовок сообщения: | |
Да! Вот он, самый что не есть лучший кулинарный сайт!!!! http://www.say7.info |
Автор: | papatedy [ 10 фев 2009, 15:22 ] |
Заголовок сообщения: | |
Fura! стыдно! нет что бы показать жаренных бычков своей поимки, или еще что вкусненькое - ведь интересно что и как каждый из нас делает... |
Автор: | Fura! [ 10 фев 2009, 18:34 ] |
Заголовок сообщения: | |
А делает как??? Учится из книг\телевизора\Интернета Я уже выставлял свой чизкейк, сегодня буду готовить ореховый пирог, выставлю, если получиться, и если жена к орехам не добралась. Кроме выпечки и макаронов я ничего делать не умею... |
Автор: | papatedy [ 10 фев 2009, 18:37 ] |
Заголовок сообщения: | |
Прикинь! макароны до сих пор нормально делать не умею! и выпечка с трудом дается. в основном творожные запеканки и все.. |
Автор: | Ариадна [ 10 фев 2009, 18:44 ] |
Заголовок сообщения: | |
Валентин, а ты макароны моешь?, перед тем как варить. |
Автор: | Kseni [ 10 фев 2009, 19:04 ] |
Заголовок сообщения: | |
Ага! А потом сушит! |
Автор: | Fura! [ 10 фев 2009, 19:06 ] |
Заголовок сообщения: | |
Наши макароны нужно мыть полюбому... Они грязные. Если же взять Паста-Зару, ну можно и Галю Бланку - то можно не промывать. Я макароны употребляю с пармезаном и разными соусами. Соусы сам пака не готовил, кроме бешамеля с грибами. Этот соус может привести меня к летальному исгоду - обжорству макаронами. Рецепт бешамеля http://kuking.net/3_285.htm К нему желательно сжарить грибочков, можно шампиньйонов (точно не правильно написал, но не знаю как правильно)... |
Автор: | papatedy [ 11 фев 2009, 11:26 ] |
Заголовок сообщения: | |
Ариадна писал(а): Валентин, а ты макароны моешь?, перед тем как варить.
ага и перед этим продуваю... каждую макоронину.. |
Автор: | Ариадна [ 11 фев 2009, 15:54 ] |
Заголовок сообщения: | |
тогда получится! |
Автор: | Мара [ 10 июн 2009, 21:50 ] |
Заголовок сообщения: | |
А вот и сладенькое. Свои то конфетки вкуснее. Рецепт трюфелей. 400 гр. горького шоколада заливаются 200 мл.кипящих жирных сливок. Когда шоколад растает добавить 40 гр.сливочного масла и перемешать, а затем 40 мл.коньяка, можно орехи по вкусу. Все перемешать и поставить в холодильник на 2 часа и более. Достать из холодильника смесь и нарезать ее ножом или ложкой. Обвалять в какао и все готово! Удачи! |
Автор: | lucyK [ 10 июн 2009, 23:11 ] |
Заголовок сообщения: | А мы ещё и готовить умеем... |
фото моих вкусностей тут: http://foto.mail.ru/inbox/lucy_k/80?page=1 если что понравится, - напишу рецептик |
Страница 25 из 52 | Часовой пояс: UTC + 3 часа |
Powered by phpBB® Forum Software © phpBB Group http://www.phpbb.com/ |