Broidery.Ru http://broidery.ru/forum/ |
|
А мы ещё и готовить умеем... http://broidery.ru/forum/viewtopic.php?f=21&t=1325 |
Страница 23 из 52 |
Автор: | Iryna Lysytsia [ 08 авг 2008, 09:32 ] |
Заголовок сообщения: | |
Ням, Ням. Иркин я рецептик запишу, но и мой варьянт с мясом нравится (мяса, мяса хочеться )))))). Бум пробовать делать. А вот за булочку такую вкусно красивую отдельный спасибы. Рецептик порошкового полуфибриката бы узнать. А то из чего собственно тесто булочки то? |
Автор: | Irina [ 08 авг 2008, 17:32 ] |
Заголовок сообщения: | |
Ир, я не знаю, любое жидкое тесто на соде пойдет. До моего отъезда, в магазинах продавался торт-полуфабрикат Космос. Ну порошок такой в коробке. Ты токо воды, раст. масла и может еще яйцо туда добавляешь, перемешиваешь, чтобы комочков не было. И выливаешь в смазанную жиром (и иногда присыпанную мукой) форму. И выпекаешь. У вас явно такое должно быть. А ежели нет, то пошукай в сети рецепт Yellow Cake. Их будет мульен и одна коробочка, но они все будут чем-то похожи. |
Автор: | Iryna Lysytsia [ 09 авг 2008, 06:50 ] |
Заголовок сообщения: | |
Ирин спасибы уже шукаю . |
Автор: | Liza Prass [ 10 авг 2008, 00:00 ] |
Заголовок сообщения: | |
Ром я обожаю чизкейк... Хороший встречаю редко. Обязательно попробую, потом скажу что у меня получилось :0)) |
Автор: | Fura! [ 10 авг 2008, 10:18 ] |
Заголовок сообщения: | |
Ну я небыл нигде за границей, жена была и говорит, что почти 1 в 1 этот рецепт. Я посмотрел на Ютубе много видео - тоже этот же рецепт. По дискавери смотрел - аналогично, но они у них еще и с желатином идут, я такого рецепта не нашел, а если и нахожу, то этот чизкейк не готовиться в духовке а просто ставиться в холодильник, что настораживает. Сегодня попробую сделать какой-то другой чизкейк |
Автор: | Irina [ 10 авг 2008, 16:00 ] |
Заголовок сообщения: | |
У нас здесь творог друой, творожной массы нет и близко, зато есть cream-cheese. Из него и делается cheese cake. Вот этот крем-сыр очень похож и по вкусу и по фактуре на свежий-свежий плавленый сырок Янтарь. Не помню был ли агар-агар или желатин в Янтаре, но в здешнем оно есть, а это означает, что после выпечки и остывания, корж будет гораздо плотнее чем если без желатина. Корж вообще доводится только до слегка золотистого цвета, когда выключаешь, то оно еще в формочке как живое, пальцем тронешь в одном месте, а в другом идет волной. Но через часок все становится плотненьким. А ваще они тут на каждом углу продаются. Я люблю шоколадно-малиновый (хто бы сомневался). Просто New York не люблю - он самый простой. Из всех украшательств на них признаю токо шоколад и всяки-разны ягоды, ну и можно взбитых сливок. Но ваще, он дюже калорийный и холестерольный и мы его не едим. А тот который без выпекания - этот тоже нормальный и не такой холестерольный (без яиц). Все то же самое + желатин (или агар-агар). Кстати, туда еще надо ванилин добавить или ванильный экстракт (у кого шо есть) А из обычного творога я делала. Мы сделали нормальный творог и я экспериментировала. Это получается не cheese-cake, а запеканка, благородная, но все же запеканка творожная, но не чизкейк. |
Автор: | Fura! [ 10 авг 2008, 18:28 ] |
Заголовок сообщения: | |
Да, cream-cheese искал-искал.. но никто и не слышал. Говорят что в Москве есть от фирмы "Рама" крем-чиз. Но в Украине я его не встречал. |
Автор: | Irina [ 10 авг 2008, 21:30 ] |
Заголовок сообщения: | |
попробуй найди гомогенизированную творожную (сырковую) массу и добавь в нее желатина стоко скоко в рецепте no-bake cheese cake. Если нет желатина, а есть агар-агар, то его в 4 раза меньше. Может детские сырки подойдут. Из воспоминаний вроде они были почти гомогенизированные. А Янтарь как вид плавленного сырка исчез? Попробуй взять половину плавленными сырками (токо свежими, они должны быть мягкими) и половину творога. |
Автор: | Igris [ 10 авг 2008, 21:34 ] |
Заголовок сообщения: | |
Извините!Крайне редко встреваю в разговор.но оочень захотелось добавить!Вместо крем- чиза можно взять сыр маскарпоне ,добавить коричневый сахар или сахарную пудру.Запекаю только корж также из печенья остужаю выкладываю на него сыр и украшаю любыми ягодами(лучше кисленькими)и в холодильник часа на два,если раньше никто не доберется.Знаю что калорийно,но вкусно! |
Автор: | Liza Prass [ 10 авг 2008, 21:53 ] |
Заголовок сообщения: | |
Умничайте умничайте... :0))) Маскарпоне... крем-чиз, а кто-нибудь в Москве такое видел? Как оно хотя бы выглядит :0))) |
Автор: | Igris [ 10 авг 2008, 21:58 ] |
Заголовок сообщения: | |
Маскарпоне продается в Ашане(мой сын называет его Анашаном(так к слову)),честно не помню сколько стоит,но вполне приемлемо.Продается в отделе рядом с Виолой, Янтарем и т. д. |
Автор: | Liza Prass [ 10 авг 2008, 23:14 ] |
Заголовок сообщения: | |
Игрис, спасибо! Анашан очень грамотное слово! Молодец сын :0)))))) |
Автор: | Irina [ 11 авг 2008, 01:31 ] |
Заголовок сообщения: | |
Дык, если есть Янтарь то и маскарпоне не надо А ньюшател (Neufchatel) у вас есть? Это творог с где-то 40% содержанием молока/сыворотки и его еще взбивают до кремообразного состояния в миксере. Это идеальный творог для чизкейка. |
Автор: | Liza Prass [ 11 авг 2008, 01:53 ] |
Заголовок сообщения: | |
Ты знаешь Ирин все ж таки наш янтарь отличается по вкусу и по консинстенции(еле выговорила это слово) от иностранных сыров... Я не знаю про Нюшател, но посмотрю обязательно. Если честно с трудом нахожу в ресторанах вкусный чизкейк. Люблю когда он лежит на тонкой подкладке из песочного теста и подают его с клубничным и ванильным соусом... Кстати, еще люблю крем-брюле... это вообще редко вкусным встречается... А если кто расскажет где в москве можно купить гусиную печень то счастью моему предела не будет... |
Страница 23 из 52 | Часовой пояс: UTC + 3 часа |
Powered by phpBB® Forum Software © phpBB Group http://www.phpbb.com/ |