Broidery.Ru
http://broidery.ru/forum/

А мы ещё и готовить умеем...
http://broidery.ru/forum/viewtopic.php?f=21&t=1325
Страница 23 из 52

Автор:  Iryna Lysytsia [ 08 авг 2008, 09:32 ]
Заголовок сообщения: 

Ням, Ням. Иркин я рецептик запишу, но и мой варьянт с мясом нравится (мяса, мяса хочеться )))))). Бум пробовать делать. А вот за булочку такую вкусно красивую отдельный спасибы. Рецептик порошкового полуфибриката бы узнать. А то из чего собственно тесто булочки то?

Автор:  Irina [ 08 авг 2008, 17:32 ]
Заголовок сообщения: 

Ир, я не знаю, любое жидкое тесто на соде пойдет. До моего отъезда, в магазинах продавался торт-полуфабрикат Космос. Ну порошок такой в коробке. Ты токо воды, раст. масла и может еще яйцо туда добавляешь, перемешиваешь, чтобы комочков не было. И выливаешь в смазанную жиром (и иногда присыпанную мукой) форму. И выпекаешь. У вас явно такое должно быть.
А ежели нет, то пошукай в сети рецепт Yellow Cake. Их будет мульен и одна коробочка, но они все будут чем-то похожи.

Автор:  Iryna Lysytsia [ 09 авг 2008, 06:50 ]
Заголовок сообщения: 

Ирин спасибы уже шукаю :D .

Автор:  Fura! [ 09 авг 2008, 23:37 ]
Заголовок сообщения: 

Иногда и я готовлю что-то. Последнее время - Чизкейк!
Настоящий не ел никогда, но говорят, что очень похож.
Рецепт подобрал в Сети, от себя - очень сладкий, поэтому сахара можно давать меньше, еще я даю в сырную массу фруктовый сироп (по вкусу).

Для рецепта Вам потребуются:
- печенье (сладкое) - 250г
- сливочное масло (растопленное) - 125г
- сливочный сыр - 750г
- яйцо - 3 шт.
- сахар - 220г
- сметана - 180г
- лимонная цедра (мелко тертая) - 2 ч.л.
- лимонный сок - 60 мл.

Чизкейк Нью-Йорк

Проложить основание круглой формы диаметром 22 см фольгой. Порубить печенье в комбайне в мелкую крошку, добавить масло и снова все тщательно порубить.

Переложить печенье в форму и хорошо прижать ко дну и стенкам. Поставить форму на противень и убрать в холодильник на 30 мин.

Разогреть духовку до 160С. Взбить оставшиеся ингредиенты электрическим миксером до однородности. Перелить начинку в подготовленную корочку из печенья и запекать в духовке в течение 1 часа или пока торт не "схватится" в центре. Выключить духовку и дать торту остыть в духовке, приоткрыв дверь. Затем накрыть и поставить в холодильник на ночь. Подавать со свежими фигами по желанию.
Изображение
Это мой первый. Второй был получше, но я посеял фотку. В розрезе он очень белый и кравивый.

Автор:  Liza Prass [ 10 авг 2008, 00:00 ]
Заголовок сообщения: 

Ром я обожаю чизкейк... Хороший встречаю редко. Обязательно попробую, потом скажу что у меня получилось :0))

Автор:  Fura! [ 10 авг 2008, 10:18 ]
Заголовок сообщения: 

Ну я небыл нигде за границей, жена была и говорит, что почти 1 в 1 этот рецепт. Я посмотрел на Ютубе много видео - тоже этот же рецепт. По дискавери смотрел - аналогично, но они у них еще и с желатином идут, я такого рецепта не нашел, а если и нахожу, то этот чизкейк не готовиться в духовке а просто ставиться в холодильник, что настораживает.
Сегодня попробую сделать какой-то другой чизкейк :)

Автор:  Irina [ 10 авг 2008, 16:00 ]
Заголовок сообщения: 

У нас здесь творог друой, творожной массы нет и близко, зато есть cream-cheese. Из него и делается cheese cake. Вот этот крем-сыр очень похож и по вкусу и по фактуре на свежий-свежий плавленый сырок Янтарь. Не помню был ли агар-агар или желатин в Янтаре, но в здешнем оно есть, а это означает, что после выпечки и остывания, корж будет гораздо плотнее чем если без желатина. Корж вообще доводится только до слегка золотистого цвета, когда выключаешь, то оно еще в формочке как живое, пальцем тронешь в одном месте, а в другом идет волной. Но через часок все становится плотненьким.
А ваще они тут на каждом углу продаются. Я люблю шоколадно-малиновый (хто бы сомневался). Просто New York не люблю - он самый простой. Из всех украшательств на них признаю токо шоколад и всяки-разны ягоды, ну и можно взбитых сливок.
Но ваще, он дюже калорийный и холестерольный и мы его не едим. ;)
А тот который без выпекания - этот тоже нормальный и не такой холестерольный (без яиц). Все то же самое + желатин (или агар-агар).
Кстати, туда еще надо ванилин добавить или ванильный экстракт (у кого шо есть)

А из обычного творога я делала. Мы сделали нормальный творог и я экспериментировала. Это получается не cheese-cake, а запеканка, благородная, но все же запеканка творожная, но не чизкейк. :(

Автор:  Fura! [ 10 авг 2008, 18:28 ]
Заголовок сообщения: 

Да, cream-cheese искал-искал.. но никто и не слышал.
Говорят что в Москве есть от фирмы "Рама" крем-чиз. Но в Украине я его не встречал.

Автор:  Irina [ 10 авг 2008, 21:30 ]
Заголовок сообщения: 

попробуй найди гомогенизированную творожную (сырковую) массу и добавь в нее желатина стоко скоко в рецепте no-bake cheese cake. Если нет желатина, а есть агар-агар, то его в 4 раза меньше.
Может детские сырки подойдут. Из воспоминаний вроде они были почти гомогенизированные.
А Янтарь как вид плавленного сырка исчез? Попробуй взять половину плавленными сырками (токо свежими, они должны быть мягкими) и половину творога.

Автор:  Igris [ 10 авг 2008, 21:34 ]
Заголовок сообщения: 

Извините!Крайне редко встреваю в разговор.но оочень захотелось добавить!Вместо крем- чиза можно взять сыр маскарпоне ,добавить коричневый сахар или сахарную пудру.Запекаю только корж также из печенья остужаю выкладываю на него сыр и украшаю любыми ягодами(лучше кисленькими)и в холодильник часа на два,если раньше никто не доберется.Знаю что калорийно,но вкусно!

Автор:  Liza Prass [ 10 авг 2008, 21:53 ]
Заголовок сообщения: 

:) Умничайте умничайте... :0))) Маскарпоне... крем-чиз, а кто-нибудь в Москве такое видел? Как оно хотя бы выглядит :0)))

Автор:  Igris [ 10 авг 2008, 21:58 ]
Заголовок сообщения: 

Маскарпоне продается в Ашане(мой сын называет его Анашаном(так к слову)),честно не помню сколько стоит,но вполне приемлемо.Продается в отделе рядом с Виолой, Янтарем и т. д.

Автор:  Liza Prass [ 10 авг 2008, 23:14 ]
Заголовок сообщения: 

Игрис, спасибо! Анашан очень грамотное слово! Молодец сын :0))))))

Автор:  Irina [ 11 авг 2008, 01:31 ]
Заголовок сообщения: 

Дык, если есть Янтарь то и маскарпоне не надо :lol:
А ньюшател (Neufchatel) у вас есть? Это творог с где-то 40% содержанием молока/сыворотки и его еще взбивают до кремообразного состояния в миксере.
Это идеальный творог для чизкейка.

Автор:  Liza Prass [ 11 авг 2008, 01:53 ]
Заголовок сообщения: 

Ты знаешь Ирин все ж таки наш янтарь отличается по вкусу и по консинстенции(еле выговорила это слово) от иностранных сыров...

Я не знаю про Нюшател, но посмотрю обязательно.

Если честно с трудом нахожу в ресторанах вкусный чизкейк. Люблю когда он лежит на тонкой подкладке из песочного теста и подают его с клубничным и ванильным соусом...


Кстати, еще люблю крем-брюле... это вообще редко вкусным встречается...

А если кто расскажет где в москве можно купить гусиную печень то счастью моему предела не будет...

Страница 23 из 52 Часовой пояс: UTC + 3 часа
Powered by phpBB® Forum Software © phpBB Group
http://www.phpbb.com/