Broidery.Ru
http://broidery.ru/forum/

А мы ещё и готовить умеем...
http://broidery.ru/forum/viewtopic.php?f=21&t=1325
Страница 22 из 52

Автор:  Iryna Lysytsia [ 06 июн 2008, 11:21 ]
Заголовок сообщения: 

Эхх хоть полмедали но заработала. Ирка оно и вправду вкусное? за подливку не спрашиваю, мне все соусы вкусны. А вот само это нечто, не резиновое?

Автор:  Irina [ 06 июн 2008, 19:29 ]
Заголовок сообщения: 

сама не пробовала, потому как фотка непосредственно из Шанхая одноклассником сделанная, когда его привели в ресторан сослуживцы. Говорит, шо ничего, съедобное вполне. :)

Автор:  Irina [ 05 авг 2008, 03:39 ]
Заголовок сообщения: 

Вот так всегда, искала фотку рыбки в вазе, а нашла вот это. Сделано в начале инюля 2002 года. Сама делала!
Изображение
Вы пока погадайте о размере и ваще чего и как. А потом я другую фотку покажу. :lol:

Автор:  Iryna Lysytsia [ 05 авг 2008, 08:05 ]
Заголовок сообщения: 

Гамбургер большого размера. Ориентировочно 15-20 см в диаметре. выглядит весьма аппетитно, так бы и сьела.

Автор:  Ариадна [ 05 авг 2008, 11:46 ]
Заголовок сообщения: 

Ириска ты хочешь уже золотую медаль? мне кажется это тож типа с мясом, но смущают соусы, белый похож на крем, а красный на варенье. В любом случае слюнки текут.

Автор:  Irina [ 05 авг 2008, 18:06 ]
Заголовок сообщения: 

Предыстория
Первый такой бутерброд был сделан в 2001 году на день рождения мужа племянницы, он у нас тогда был боооольшим любителем этого дела. Идея была совершенно фулиганской и настолько шикарной, что пришлось повторить потом на День Независимости и принести на работу, где народ пол-дня работать не мог. Покушались... еле до ланча дотянули... Есть фотка покушения, я ее чуток позже покажу.
соус не белый, а желтый, почему-то на фотке этого не видно. С размером почти угадала - 22 см.
А в остальном... ээээээ.... думайте

Автор:  tjanka [ 05 авг 2008, 20:38 ]
Заголовок сообщения: 

Похоже на кекс, перерезанный пополам. Крем заварной , варенье-желе, темная масса?, вроде ореховая?В общем, типа тортик?

Автор:  Irina [ 05 авг 2008, 22:14 ]
Заголовок сообщения: 

Вот чего-чего а заварного крема там точно нет, и орехов тоже.

Автор:  Liza Prass [ 05 авг 2008, 23:53 ]
Заголовок сообщения: 

Салат рукола рассыпать на тарелке
Бросить слегка кедровые орешки
Поверх всего положить пол баночки тунца в собственном соку (баночка маленькая на двоих)
Сверху нарезать кольцами лук (красный или белый-белый салатный)
Половинку перчика полукольцами для красоты кинуть
Помидорки черри разложить по краям порезаные пополам
Сверху полить уксусом бальзамиком и оливковым маслом

Ням-ням... можно еще предварительно заехать в Твин-Пигс или в Петрович и прикупить грамм 300 настойки на меду и хрене...

---------------------------------------------------
Ирин это бутер с котлеткой и яишней?

Автор:  Irina [ 06 авг 2008, 02:49 ]
Заголовок сообщения: 

Вот одно из покушений...
Изображение

Автор:  AlisaKirichok [ 06 авг 2008, 15:58 ]
Заголовок сообщения: 

Я думаю, он сладкий... и только с виду мясной...
Если же мясо, то воспаленное воображение рисует там клюквенный морс... типа соус кисло-сладкий.

ПапаТедди, уже второй день рецепты конспектирую. Мужу буду готовить. Как настоящему мужику :sm244:
Мара, печенье-пахлава испечено и уже почти съедено! :sm124:


Хит этого лета у нас суп-крем.
Берем куриную запчасть с мясом (ножка, бедрышко, грудка...). Варим до мягкости.
Потом на 3/4 кастрюли вкладываем овощи крупными кусками: лук, морковку, кабачки, картошка, капуста, помидорчик.... впрочем, что в холодильнике есть.

Варим до мягкости овощей.
Достаем мясо, отделяем от косточки, кидаем обратно.
Взбивавем блендером.
Добавляем перец, мускат меленый, другие красивые травки с рынка по вкусу и цвету.
Можно кусочек сливочного масла распустить...

Заправки (самое интересное) или без них.
1. В готовый суп-пюре вливаем стакан сливок 10%
2. В момент варки овощей 1/3 стакана кураги. При взбивании + полстакана грецких орехов уже помолотых
3. Свой вариант. Гы-гы-гы... :lol:

Можно вместо мяса морепродукты.
Или вообще просто овощи.

Автор:  Irina [ 06 авг 2008, 17:48 ]
Заголовок сообщения: 

Cоус таки кисло-сладкий и даже с клюквой

Автор:  irinal [ 06 авг 2008, 17:59 ]
Заголовок сообщения: 

Ирин, заинтриговала! Слежу за темой, смотрю по несколько раз в день. Я тоже думала, как и Риска, но теперь сомневаюсь. Не томи! :sm142: :sm203:

Автор:  AlisaKirichok [ 06 авг 2008, 18:13 ]
Заголовок сообщения: 

Ага, один ингридиент угадан...
Нам бы понять, это сладкое (скорее всего) или мясное?

А вот это по серединке, коричневое.... ээээээ.....мммммм..... то что должно быть мясом. Если мясо, то веджибергер какой-то. И скореее всего шоколадный корж. А то вот желтое - лимон с сахаром перетертый (не горчица же банкой опрокинутая....)
ну, внизу сметанный кремчик или сливки.

А?

Автор:  Irina [ 06 авг 2008, 18:21 ]
Заголовок сообщения: 

Ладно, рассказуваю. Пользуйтесь идеей пока я жива :lol: Радуйте своих домочадцев и друзей хулиганьскими тортиками. Главное взять идею, а сделать можно все шо угодно. Я, например, вся в процессе (уже третий год) как бы сделать торт-хотдог. ;)

Корж, а здесь именно один корж делался и порошкового полуфабриката. Выпекалось в металлической круглой миске с плоским дном. Миска была выложена фольгой, чтобы получились скадочки как на настоящей булочке. Где-то на середине выпекания, сверху было щедро посыпано белым маком (оно же сезам, оно же тахини). Обычно такие торты трескаются сверху и я обычно просто трещинки срезаю, но в данном случае трещины были нужны для придания достоверности, поэтому бамбуковой палочкой эти трещинки были слегка увеличены в процессе выпекания.
Выпекалось около 45 минут.
Когда готово, то вытащила за хвостики фольги и положила на большую тарелку, а вокруг накрутила из фольги кольцо, чтобы была опора коржу по центру. Он же все-таки внизу не весь плоский. Разрезала на 2 части. Дальше корж был слегка пропитан сиропчиком с ликерчиком и оставлен в холодильнике на ночь. На следующий день купила в магазине готовый крем (белый) и намазала нижнюю часть "булочки". Желтый соус был сделан из размоченной и перетертой кураги + лимонный сок + белый крем. Красный соус был сделан из перетертых клюквы + малины + сахар. Все на глазок, чтобы было кисло-сладкое и нужной консистенции. Немного соусов было небрежно накапано на края булочки. Плацдарм для котлеты готов.
Котлета была сделана ....
В общем это самый обычный толстый, на всю сковородку оладь, с 3 ч.ложками какао и повышенным содержанием сахара. Главное было шоб получились не гладкие края. ;) После остывания оладь слегка потыкан был вилкой и снизу и сверху и облит слегка ликерчиком и сиропчиком. Потом уложен на нижнюю часть булочки. На блин намазан белый крем, но так шоб не вылазило и ваще шоб видно не было. Обильно полито обеими соусами по всему оладю, чтобы аж стекало. А сверху верхняя часть булочки.
Перевозить было сложно, мог разломаться в любой момент. Фольга - просто не заменимая вэсчь. Обложила ее со всех сторон.

Страница 22 из 52 Часовой пояс: UTC + 3 часа
Powered by phpBB® Forum Software © phpBB Group
http://www.phpbb.com/