Broidery.Ru http://broidery.ru/forum/ |
|
А мы ещё и готовить умеем... http://broidery.ru/forum/viewtopic.php?f=21&t=1325 |
Страница 22 из 52 |
Автор: | Iryna Lysytsia [ 06 июн 2008, 11:21 ] |
Заголовок сообщения: | |
Эхх хоть полмедали но заработала. Ирка оно и вправду вкусное? за подливку не спрашиваю, мне все соусы вкусны. А вот само это нечто, не резиновое? |
Автор: | Irina [ 06 июн 2008, 19:29 ] |
Заголовок сообщения: | |
сама не пробовала, потому как фотка непосредственно из Шанхая одноклассником сделанная, когда его привели в ресторан сослуживцы. Говорит, шо ничего, съедобное вполне. |
Автор: | Iryna Lysytsia [ 05 авг 2008, 08:05 ] |
Заголовок сообщения: | |
Гамбургер большого размера. Ориентировочно 15-20 см в диаметре. выглядит весьма аппетитно, так бы и сьела. |
Автор: | Ариадна [ 05 авг 2008, 11:46 ] |
Заголовок сообщения: | |
Ириска ты хочешь уже золотую медаль? мне кажется это тож типа с мясом, но смущают соусы, белый похож на крем, а красный на варенье. В любом случае слюнки текут. |
Автор: | Irina [ 05 авг 2008, 18:06 ] |
Заголовок сообщения: | |
Предыстория Первый такой бутерброд был сделан в 2001 году на день рождения мужа племянницы, он у нас тогда был боооольшим любителем этого дела. Идея была совершенно фулиганской и настолько шикарной, что пришлось повторить потом на День Независимости и принести на работу, где народ пол-дня работать не мог. Покушались... еле до ланча дотянули... Есть фотка покушения, я ее чуток позже покажу. соус не белый, а желтый, почему-то на фотке этого не видно. С размером почти угадала - 22 см. А в остальном... ээээээ.... думайте |
Автор: | tjanka [ 05 авг 2008, 20:38 ] |
Заголовок сообщения: | |
Похоже на кекс, перерезанный пополам. Крем заварной , варенье-желе, темная масса?, вроде ореховая?В общем, типа тортик? |
Автор: | Irina [ 05 авг 2008, 22:14 ] |
Заголовок сообщения: | |
Вот чего-чего а заварного крема там точно нет, и орехов тоже. |
Автор: | Liza Prass [ 05 авг 2008, 23:53 ] |
Заголовок сообщения: | |
Салат рукола рассыпать на тарелке Бросить слегка кедровые орешки Поверх всего положить пол баночки тунца в собственном соку (баночка маленькая на двоих) Сверху нарезать кольцами лук (красный или белый-белый салатный) Половинку перчика полукольцами для красоты кинуть Помидорки черри разложить по краям порезаные пополам Сверху полить уксусом бальзамиком и оливковым маслом Ням-ням... можно еще предварительно заехать в Твин-Пигс или в Петрович и прикупить грамм 300 настойки на меду и хрене... --------------------------------------------------- Ирин это бутер с котлеткой и яишней? |
Автор: | Irina [ 06 авг 2008, 02:49 ] |
Заголовок сообщения: | |
Вот одно из покушений... |
Автор: | AlisaKirichok [ 06 авг 2008, 15:58 ] |
Заголовок сообщения: | |
Я думаю, он сладкий... и только с виду мясной... Если же мясо, то воспаленное воображение рисует там клюквенный морс... типа соус кисло-сладкий. ПапаТедди, уже второй день рецепты конспектирую. Мужу буду готовить. Как настоящему мужику Мара, печенье-пахлава испечено и уже почти съедено! Хит этого лета у нас суп-крем. Берем куриную запчасть с мясом (ножка, бедрышко, грудка...). Варим до мягкости. Потом на 3/4 кастрюли вкладываем овощи крупными кусками: лук, морковку, кабачки, картошка, капуста, помидорчик.... впрочем, что в холодильнике есть. Варим до мягкости овощей. Достаем мясо, отделяем от косточки, кидаем обратно. Взбивавем блендером. Добавляем перец, мускат меленый, другие красивые травки с рынка по вкусу и цвету. Можно кусочек сливочного масла распустить... Заправки (самое интересное) или без них. 1. В готовый суп-пюре вливаем стакан сливок 10% 2. В момент варки овощей 1/3 стакана кураги. При взбивании + полстакана грецких орехов уже помолотых 3. Свой вариант. Гы-гы-гы... Можно вместо мяса морепродукты. Или вообще просто овощи. |
Автор: | Irina [ 06 авг 2008, 17:48 ] |
Заголовок сообщения: | |
Cоус таки кисло-сладкий и даже с клюквой |
Автор: | irinal [ 06 авг 2008, 17:59 ] |
Заголовок сообщения: | |
Ирин, заинтриговала! Слежу за темой, смотрю по несколько раз в день. Я тоже думала, как и Риска, но теперь сомневаюсь. Не томи! |
Автор: | AlisaKirichok [ 06 авг 2008, 18:13 ] |
Заголовок сообщения: | |
Ага, один ингридиент угадан... Нам бы понять, это сладкое (скорее всего) или мясное? А вот это по серединке, коричневое.... ээээээ.....мммммм..... то что должно быть мясом. Если мясо, то веджибергер какой-то. И скореее всего шоколадный корж. А то вот желтое - лимон с сахаром перетертый (не горчица же банкой опрокинутая....) ну, внизу сметанный кремчик или сливки. А? |
Автор: | Irina [ 06 авг 2008, 18:21 ] |
Заголовок сообщения: | |
Ладно, рассказуваю. Пользуйтесь идеей пока я жива Радуйте своих домочадцев и друзей хулиганьскими тортиками. Главное взять идею, а сделать можно все шо угодно. Я, например, вся в процессе (уже третий год) как бы сделать торт-хотдог. Корж, а здесь именно один корж делался и порошкового полуфабриката. Выпекалось в металлической круглой миске с плоским дном. Миска была выложена фольгой, чтобы получились скадочки как на настоящей булочке. Где-то на середине выпекания, сверху было щедро посыпано белым маком (оно же сезам, оно же тахини). Обычно такие торты трескаются сверху и я обычно просто трещинки срезаю, но в данном случае трещины были нужны для придания достоверности, поэтому бамбуковой палочкой эти трещинки были слегка увеличены в процессе выпекания. Выпекалось около 45 минут. Когда готово, то вытащила за хвостики фольги и положила на большую тарелку, а вокруг накрутила из фольги кольцо, чтобы была опора коржу по центру. Он же все-таки внизу не весь плоский. Разрезала на 2 части. Дальше корж был слегка пропитан сиропчиком с ликерчиком и оставлен в холодильнике на ночь. На следующий день купила в магазине готовый крем (белый) и намазала нижнюю часть "булочки". Желтый соус был сделан из размоченной и перетертой кураги + лимонный сок + белый крем. Красный соус был сделан из перетертых клюквы + малины + сахар. Все на глазок, чтобы было кисло-сладкое и нужной консистенции. Немного соусов было небрежно накапано на края булочки. Плацдарм для котлеты готов. Котлета была сделана .... В общем это самый обычный толстый, на всю сковородку оладь, с 3 ч.ложками какао и повышенным содержанием сахара. Главное было шоб получились не гладкие края. После остывания оладь слегка потыкан был вилкой и снизу и сверху и облит слегка ликерчиком и сиропчиком. Потом уложен на нижнюю часть булочки. На блин намазан белый крем, но так шоб не вылазило и ваще шоб видно не было. Обильно полито обеими соусами по всему оладю, чтобы аж стекало. А сверху верхняя часть булочки. Перевозить было сложно, мог разломаться в любой момент. Фольга - просто не заменимая вэсчь. Обложила ее со всех сторон. |
Страница 22 из 52 | Часовой пояс: UTC + 3 часа |
Powered by phpBB® Forum Software © phpBB Group http://www.phpbb.com/ |