Broidery.Ru

Первый профессиональный форум по машинной вышивке.
Текущее время: 07 дек 2016, 21:12

Часовой пояс: UTC + 3 часа




Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 729 ]  На страницу Пред.  1 ... 18, 19, 20, 21, 22, 23, 24 ... 49  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения:
Непрочитанное сообщениеДобавлено: 04 апр 2008, 04:13 
Не в сети
Самая красивая и обуятельная
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 08 авг 2005, 20:57
Сообщения: 5313
Откуда: Харьков - Ohio
Благодарил (а): 109 раз.
Поблагодарили: 724 раз.
Чет мне подумалось, что тема готовки в микроволновке совсем не раскрыта. :)

Провожу опрос:
хто в СВЧ готовит?
хто токо разогревает?
хто использует сей электронный агрегат в какчестве большой кастули для приготовления попкорна? :lol:
а может есть продвинутые и даже в ней размораживают мясо-псицу-рыбу?
А кто в ней хоть раз че-нить пёк?

Я в ней обожаю готовить рыбу. В пергамент (филе даже не размораживая) положила, солью-перцем-специями притрусила, овощей накидала, завернула и через 10 минут рыба готова. А главное шо посуду потом мыть не надо. Каждый свой пакетик получил, развернул, съел и "посудину" выкинул.

_________________
Ирина
Изображение
Of course women don't work as hard as men; They do it right the first time.


Вернуться к началу
 Профиль Отправить личное сообщение  
 

 Заголовок сообщения:
Непрочитанное сообщениеДобавлено: 04 апр 2008, 07:37 
Не в сети
Консультант по оборудованию
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 28 дек 2005, 17:24
Сообщения: 5476
Откуда: Россия-Италия
Благодарил (а): 898 раз.
Поблагодарили: 1949 раз.
Я разогреваю всегда. Размораживаю, но редко.
Свекровь в своей супер современной делает все, варит парит, жарит, печет, но не разогревает :lol: . Только она у нее и как духовка готовит. Теперь духовки на кухне нет.
Пекли мы в ней только пицу :roll: А вот мяско в ней получаеться вкуснющее.

_________________
Дорогие форумчане, просьба писать вопросы на форуме, а в личку кидать ссылку на тему. Ответы на них могут быть полезны и другим пользователям.
Изображение
Brother Innov-is Ie, Brother Innov-is 250, Brother 4234D, Brother 2340CV и семилетний, самостоятельный, шилопопый сын :-) Мой блог
Brother Innov-is 4000. Была, знаю, спрашивайте.


Вернуться к началу
 Профиль Отправить личное сообщение  
 
 Заголовок сообщения:
Непрочитанное сообщениеДобавлено: 04 апр 2008, 07:41 
Не в сети
Самая красивая и обуятельная
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 08 авг 2005, 20:57
Сообщения: 5313
Откуда: Харьков - Ohio
Благодарил (а): 109 раз.
Поблагодарили: 724 раз.
А, это то что здесь называется Advantage oven. Видела. Но они как-то еще не очень здесь. Хотя идея супер.

_________________
Ирина
Изображение
Of course women don't work as hard as men; They do it right the first time.


Вернуться к началу
 Профиль Отправить личное сообщение  
 
 Заголовок сообщения:
Непрочитанное сообщениеДобавлено: 04 апр 2008, 08:04 
Не в сети
Самая красивая и обуятельная
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 08 авг 2005, 20:57
Сообщения: 5313
Откуда: Харьков - Ohio
Благодарил (а): 109 раз.
Поблагодарили: 724 раз.
Обожаю готовить в печке картошку. У меня с датчиком влажности, я кнопочку "картофель" нажимаю, а она сама определяет время готовности. Получается картошка как вроде ее запекли в шкурке в фольге в духовке, но не дали зажарится. А главное, что на это уходит всего 5-7-10 минут.
Люблю глазунью делать. Я яйцо в чашку выливаю, 1.5-2 минуты и крушляшок готов, без масла. Кладешь на булочку, огурец-помидор добавляешь и шикарный бутерброд получается. :)
Лет 7 назад делала тортики (коржи выпекала, те которые из жидкого теста делаются). 7 минут на корж. Получается в 1.5-2 раза выше чем в духовке и сочнее, а главное, что нет корочки. Очень легко пропитывать. Но тут нужно точно угадывать момент выключения печки. Я перепортила (вернее перепекла, в камень превратила) с десяток. Нужно, чтобы оно на вид было еще чуть-чуть не готово. И дать ему постоять 2-3 минуты. Оно само дойдет.
Размораживаю в печке постоянно.
Приучила сына варить геркулес в микроволновке. Он в тарелку насыпает, добавляет водички, готовит 2 минуты, потом доливает молока еще 1.5- 2 минуты и каша готова.
А сосиски в микроволновке получаются жаренными. :lol: Как и любая другая колбаса.

_________________
Ирина
Изображение
Of course women don't work as hard as men; They do it right the first time.


Вернуться к началу
 Профиль Отправить личное сообщение  
 
 Заголовок сообщения:
Непрочитанное сообщениеДобавлено: 04 апр 2008, 08:07 
Не в сети
Консультант по оборудованию
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 28 дек 2005, 17:24
Сообщения: 5476
Откуда: Россия-Италия
Благодарил (а): 898 раз.
Поблагодарили: 1949 раз.
Поджаренная копченая кобаса в миикроволновке становитя хрустящей. Вкуснятина.

_________________
Дорогие форумчане, просьба писать вопросы на форуме, а в личку кидать ссылку на тему. Ответы на них могут быть полезны и другим пользователям.
Изображение
Brother Innov-is Ie, Brother Innov-is 250, Brother 4234D, Brother 2340CV и семилетний, самостоятельный, шилопопый сын :-) Мой блог
Brother Innov-is 4000. Была, знаю, спрашивайте.


Вернуться к началу
 Профиль Отправить личное сообщение  
 
 Заголовок сообщения:
Непрочитанное сообщениеДобавлено: 06 апр 2008, 08:46 
Не в сети
Даешь информацию в массы!
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 17 авг 2005, 15:42
Сообщения: 181
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 1 раз.
Овощи для салата или винегрета сперва чищу, режу, а потом варю в печи.
Все пеку в ней, у меня с конвектором.
Гречневую кашу и любые другие каши.
Соусы, где оливковое масло, сыр, томат.
Овощное рагу из баклажанов или кабачков.

Из экзотики, когда много лет назад были проблемы купить мыло, я обмылки детского складывала в стеклянную банку, заливала водой и ставила в печь. Как результат, в зависимости от кол-ва воды и времени можно было получить или мыльный однородный густой раствор или мыло куском по форме емкости.


Вернуться к началу
 Профиль Отправить личное сообщение  
 
 Заголовок сообщения:
Непрочитанное сообщениеДобавлено: 06 апр 2008, 12:16 
Не в сети
Золотые руки
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 10 сен 2005, 18:26
Сообщения: 703
Откуда: Vilnius
Благодарил (а): 2 раз.
Поблагодарили: 17 раз.
Рецепт для простой духовки.
"Хроники дежурного обеда"...Рецепт знают все,только у всех своя интерпретация и вкусовые предпочтения.Блюдо настолько легкое и всегда получается,что его делают и мои мальчишки.
Итак,хроники ;-)
- обычно беру верхнюю часть от четвертинки куриной ножки (скажите как это называется по-русски :unknown: ),сметану(но сметаны было мало ,пришлось взять еще и майонез (здравствуйте потерянные килограммы :grin: ),приправа для мяса Сантамария,молотые сухарики.Изображение
-Изображение - снимаю шкурки
-Изображение -посыпаю приправой
-Изображение - растираю приправу
-смешиваю сметану и майонез (пропорция на ваш вкус,можно взять только что-то одно) Изображение
-ИзображениеИзображение
-в форму немного масла (я использую кукурузное) Изображение
-ИзображениеИзображение
- и в разогретую духовку (у меня 190)Изображение
-Изображение -красота
-когда подрумянится низ,вытаскиваем Изображение
-переворачиваем Изображение -и обратно в духовку еще на минут 15 - 20
- мои любят с сырной корочкой ИзображениеИзображение
Приятного аппетита :sm254:


Вернуться к началу
 Профиль Отправить личное сообщение  
 
 Заголовок сообщения:
Непрочитанное сообщениеДобавлено: 06 апр 2008, 16:13 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 08 авг 2005, 20:06
Сообщения: 23415
Откуда: Москва-Варна
Благодарил (а): 2859 раз.
Поблагодарили: 7248 раз.
Оля... про мыло супер :0)))
Спасибо Лен... Эта часть курицы называется у нас бедро :0)))

_________________
Изображение
======
ИзображениеИзображениеНам все равно какого вы пола, мы просто учим машинной вышивке.
Если я вам не ответила, напишите в личку!


Вернуться к началу
 Профиль Отправить личное сообщение  
 
 Заголовок сообщения:
Непрочитанное сообщениеДобавлено: 06 апр 2008, 21:20 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 24 авг 2006, 14:25
Сообщения: 2892
Благодарил (а): 352 раз.
Поблагодарили: 1408 раз.
по быстрячьку ! картошку нарезать кубиками сложить в кастрюльку -добавить капченой колбаски (нарезаную соломкой) солить ненада . а приправки добавить можна -добавить сметанки и все это перемешиваем и готовим в комби режиме 30 минут (это когда конвенция с микроволнами) конвенция -это духовка.

я еще лазанью в микроволновке делаю :lol: если кому интересен рецепт напишу :wink:


Вернуться к началу
 Профиль Отправить личное сообщение  
 
 Заголовок сообщения:
Непрочитанное сообщениеДобавлено: 06 апр 2008, 22:03 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 24 авг 2005, 23:09
Сообщения: 215
Откуда: Estonia
Благодарил (а): 148 раз.
Поблагодарили: 31 раз.
Лен, а я между рядов курицы выкладываю цельные картофелины ,если крупные, то разрезать вдоль, естественно посолить и полить cверху сметаной- майонезом .Конечно -прощай фигура, но зато такой *домик в деревне*!

_________________
Pfaff Creative Sensation Pro,1034D и т.д


Вернуться к началу
 Профиль Отправить личное сообщение  
 
 Заголовок сообщения:
Непрочитанное сообщениеДобавлено: 07 апр 2008, 06:33 
Не в сети
Консультант по оборудованию
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 28 дек 2005, 17:24
Сообщения: 5476
Откуда: Россия-Италия
Благодарил (а): 898 раз.
Поблагодарили: 1949 раз.
Светочка срочно давай рецепт лазаньи.А то листы на нее лежат, а как готовить так я и не знаю

_________________
Дорогие форумчане, просьба писать вопросы на форуме, а в личку кидать ссылку на тему. Ответы на них могут быть полезны и другим пользователям.
Изображение
Brother Innov-is Ie, Brother Innov-is 250, Brother 4234D, Brother 2340CV и семилетний, самостоятельный, шилопопый сын :-) Мой блог
Brother Innov-is 4000. Была, знаю, спрашивайте.


Вернуться к началу
 Профиль Отправить личное сообщение  
 
 Заголовок сообщения:
Непрочитанное сообщениеДобавлено: 07 апр 2008, 08:09 
Не в сети
Даешь информацию в массы!
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 17 авг 2005, 15:42
Сообщения: 181
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 1 раз.
Запеканка творожная еще в печке хорошо получается.
Пачка творога, яйцо, манка- это основа. Туда можно изюм, орехи, курагу. Неожиданно здорово получилось с семечками. Все перемешать, выложить на стеклянную крышку от кастрюли для микроволновки. Режим комби- микроволны+конвекция , на 180-200С 15мин. Можно и в обычном режиме микроволн, но нужно время и мощность подобрать в своей печи, т.к. мощности печей разные бывают.


Вернуться к началу
 Профиль Отправить личное сообщение  
 
 Заголовок сообщения:
Непрочитанное сообщениеДобавлено: 07 апр 2008, 12:45 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 23 авг 2005, 15:58
Сообщения: 4376
Откуда: Кишинев
Благодарил (а): 373 раз.
Поблагодарили: 1576 раз.
а я только для розагрева, оттаивания и попкорна использую.
- единственное что "готовлю " это любые орешки и семечки поджаривать - толкьо следить за тем чтобы не сгорели нужно... 2 минуты + несколько раз по 15/20 секунд - до момента когда начинает появлятся легкий "загар" (или как орахис покрываются маслом) и сразу необходимо вытащить остывать и мешать - иначе бывает что подгорают уже после выключения ...

_________________
Дизайн-студия разрабатывает дизайны для машинной вышивки, логотипы, векторную отрисовку для связи пишите на почту papatedy@mail.ru
куплю промышленную одноголовочную машину в полной комплектации от года до пяти лет давности выпуска


Вернуться к началу
 Профиль Отправить личное сообщение  
 
 Заголовок сообщения:
Непрочитанное сообщениеДобавлено: 07 апр 2008, 20:51 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 24 авг 2006, 14:25
Сообщения: 2892
Благодарил (а): 352 раз.
Поблагодарили: 1408 раз.
Riska писал(а):
Светочка срочно давай рецепт лазаньи.А то листы на нее лежат, а как готовить так я и не знаю


Ирин лови

ЛАЗАНЬЯ
ИНГРИДИЕНТЫ: 1 столовая ложка (1х15) растительного масла
1 луковица, мелко нарезанная, 450 г мясного говяжьего фарша , 1 чайная ложка (1х5 мл) смеси сушеных пряных трав , 2 столовые ложки (2х15 мл) томатного пюре , 250 мл крепкого мясного бульона , соль , перец , 4 больших и 8 маленьких пластин сырой лазаньи , 25 г сливочного масла , 25г обыкновенной муки , 125 мл молока, 125 мл натурального йогурта (несладкого) тертый сыр пармезан .

СПОСОБ ГОТОВКИ :Микроволны на высоком уровне мощности и комбинированный режим: темп в печи 180 градусов + уровень микроволновой мощности 20 % ( у меня так выставляю когда готовлю в других печах нада по своему настроить)

И КАК ПОДРОБНО ВСЕ СДЕЛАТЬ:1. Нагревайте растительное масло в кастрюльке из жаропрочного стекла, безопасной для микроволновой печи, на высоком уровне мощности микроволн в течении 1 минуты .Добавьте лук и готовьте , накрыв крышкой, 3 минуты.
2. Добавьте, непрерывно перемешивая, мясной фарш и готовьте, накрыв крышкой , 4 минуты, один раз перемешав.
3. Добавьте травы , томатное пюре и бульон. Хорошо перемешайте. Готовьте на высоком уровне мощности микроволн 8 минут, один раз перемешав .Добавьте немного соли и перца.
4. Выложите лазанью (это пластинки с теста продаются в магазинах в отделе макаронов-можна самим сделать тесто как на пельмени)) , чередуя слоями мясного соуса, в подходящее сервировочное блюдо, при этом верхним слоем должна быть лазанья.
5. Растопите масло в большой кружке или миске на высоком уровне мощности микроволн в течении 30 секунд. Смешайте с мукой и затем постепенно добавте молоко. Нагревайте 3 минуты, перемешивая каждую минуту, пока смесь не загустеет и не закипит. Добавьте перемешивая, йогурт, и приправьте по вкусу солью и перцем. Выложите соус ложкой на лазанью и посыпьте сыром пармезан.
6. Готовьте на подставке в комбинированном режиме 27-37 минут, пока лазанья хорошо не прогреется и сыр не подрумянится. Немедленно подавайте к столу с салатом.
Рецепт на 4 порции.

ПРИЯТНОГО АПЕТИТА )


Вернуться к началу
 Профиль Отправить личное сообщение  
 

 Заголовок сообщения:
Непрочитанное сообщениеДобавлено: 08 апр 2008, 06:30 
Не в сети
Консультант по оборудованию
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 28 дек 2005, 17:24
Сообщения: 5476
Откуда: Россия-Италия
Благодарил (а): 898 раз.
Поблагодарили: 1949 раз.
Светик спасибки. У меня лазанья сухая, так шо ее еще нужно отварить.
Тесто для лазаньи если самому делать знаю такой рецепт. 500 гр муки, 2 яйца, 1 ст. ложка оливкового масла. Тесто получаеться очень крутое. если не замешивается можно добавить не более 1 ст. ложки воды. Замесить и раскатать. С этого теста деклают равиоли и лазанью.

_________________
Дорогие форумчане, просьба писать вопросы на форуме, а в личку кидать ссылку на тему. Ответы на них могут быть полезны и другим пользователям.
Изображение
Brother Innov-is Ie, Brother Innov-is 250, Brother 4234D, Brother 2340CV и семилетний, самостоятельный, шилопопый сын :-) Мой блог
Brother Innov-is 4000. Была, знаю, спрашивайте.


Вернуться к началу
 Профиль Отправить личное сообщение  
 
Показать сообщения за:  Поле сортировки  
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 729 ]  На страницу Пред.  1 ... 18, 19, 20, 21, 22, 23, 24 ... 49  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа


Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 4


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

Перейти:  
Создано на основе phpBB® Forum Software © phpBB Group
Русская поддержка phpBB