Broidery.Ru
http://broidery.ru/forum/

А мы ещё и готовить умеем...
http://broidery.ru/forum/viewtopic.php?f=21&t=1325
Страница 3 из 52

Автор:  Liza Prass [ 30 май 2006, 18:00 ]
Заголовок сообщения: 

Цитата:
С тех пор я очень люблю авокадо!


Ты лучше скажи, что ты не любишь :lol:

Автор:  Мара [ 30 май 2006, 18:52 ]
Заголовок сообщения: 

:P
Так и я с кожурой первый раз чуть не съела ,если б дочка вовремя незашла. А с косточкой сколько носилась,не знала в какой горшок с цветами приткнуть.

Автор:  Irina [ 30 май 2006, 20:41 ]
Заголовок сообщения: 

Ваще-то авокадо добавляют в салаты или готовят гукамоле (quaсamole) - мексиканский шедевр. Не, таки вкусно-вкусно. Почему-то в домашних условиях не получается так как надо. Пошукаю рецепт, мож найду. А потом его едят кто-как сумеет. Либо сырые овощи в него макают, либо чипсы, либо на хлеб мажут, либо еще как. Одно плохо - авокадо окисляется на воздухе и становится жуткого вкуса.
Спелый авокадо - это когда шкурка коричневая, но он еще достаточно твердый. Авокадо всегда идет в паре с лимонным соком. А остальное, как грится, по-вкусу. :lol:
А дозревает, действительно, в коричневом бумажном пакете. Вообще, все так можно дозреть. Главное положить туда спелое зеленое яблоко. Тогда срок дозревания сократится в двое. Яблоко выделяет особые эфирные малса, которые служат катализатором доспевания. Вот скажем, осенью насобираете последних зеленых помидоров, в ящик их картонные и яблоко туда. Гладишь и дозреют за недельку.

Автор:  Irina [ 30 май 2006, 20:48 ]
Заголовок сообщения: 

Нашла рецепт.
Для начала гляньте на картинку тут в wikipedia
http://en.wikipedia.org/wiki/Guacamole

Блюдо берет начало еще во времена ацтеков. Основные ингридиенты: авокадо, лимонный сок, соль. Все остальное - что есть под рукой - помидоры, перец сладкий, перец чили, лук, чеснок и пр. добавляется на усмотрение повара.
Авокадо почистить, вилкой раздавить до пюреобразной массы и добавить лимонный сок и соль.
Очень не рекомендуется добавлять сметану или майонез, так как это маскирует вкус авокадо.
Если добавляете какие-то овощи к этой приправе, то резать их надо довольно мелко.

Если авокадо добавляется в салат, то его или режут на довольно мелкие кусочки, либо растирают в пюре и смешивают с маслом лимонным соком, солью и перцем и поливают салат этой смесью.

Автор:  Мара [ 30 май 2006, 21:34 ]
Заголовок сообщения: 

:shock:
Спасибо ИРИНКА!
А про спелость ты сразила наповал!У нас коричневого цвета я их не видала.Только как крокодил тёмно -зелёные в пупырышку.Может сорт другой?

Автор:  Irina [ 30 май 2006, 21:46 ]
Заголовок сообщения: 

Марин,
Может и другой. Если при разрезе в середине не абсолютно зеленое, а чуток желтоватое или беловатое (но не с коричневым оттенком) то тогда это зрелый плод. Ваще сортов авокадо довольно много.

Автор:  Liza Prass [ 30 май 2006, 23:48 ]
Заголовок сообщения: 

Замечательный гуакамоле делают в Тиджей Фрайдис и в Амбаре на Маяковке :0)))))))))))))

Автор:  Irina [ 31 май 2006, 00:45 ]
Заголовок сообщения: 

Интэрэсно... В ТJ Friday's по природе свой не специализируются на гукамоле. Но может ваши и стали... А вот что у них действительно шедеврально - так это дип из шпината и запеченые картофельные дольки. :sm243:

Автор:  Brigida Elena [ 31 май 2006, 08:03 ]
Заголовок сообщения: 

А я по-простому делаю, без заграничных изысков :lol:
Вилкой раздавила, майонез, чеснок и на хлеб. Вкусно, до жути.
А косточки- это опасно. Мы одну кость посадили, а потом не знали что с этой пальмой делать. Выбросить уже было жалко. Детё энту пальму уволокла в школу в кабинет биологии. Биологичка сначала обрадовалась, наивная. Горшок побольше купила. Тут недавно была на собрании. Так эта зараза уже в потолок упирается. Думаю, что теперь у биологички проблема куда эту страсть сбагрить, на улицу ведь не высадишь. А у неё уже ствол корой покрылся.
Мой совет- косточки выбрасывать.

Автор:  Мара [ 31 май 2006, 09:07 ]
Заголовок сообщения: 

:shock:
А я столько лет выбрасывала,борола свои земляные инстинкты,а вот именно сейчас рискнула посадить.Пошла выковыривать...

Автор:  papatedy [ 31 май 2006, 11:07 ]
Заголовок сообщения: 

Зачем? - жалко - да и порадут вас несколько лет + можно по принципу бансаи, провести прищипки и тд.

кстати кто либо занимался или занимается ресторанным бизнесом?
дело вот в чем - мне предложили взять в аренду ресторан, 40 мест в помещение + 200 мест на терассе, со всем оборудованием и персоналом, около 15 лет уже проработал - за очень не большую стоимость (1000 евро). но в южной Баварии. соблазн велик...... в добавок есть мой шеф-повар - администратор - что делать????????? :(

Автор:  Мара [ 31 май 2006, 11:35 ]
Заголовок сообщения: 

Брать! Всё посчитать и брать,тем более что есть опыт работы! И вышивать скатерти,салфетки,фартуки и всё сделать в вышивках.

Позняк метаться,косточку уже выковорила,пока не проросла.!

Автор:  СП_ [ 31 май 2006, 12:59 ]
Заголовок сообщения: 

А у меня из косточки выросло.
То ль мышонок, то ль лягушка. Одним словом трава травой пол метра высотой. Почитал. В домашних условиях не плодоносит и подумал :roll: .
Не растёт у меня больше авакодо. Буду кушать из магазина. Или в Южную Баварию поеду, может угостят :)

Автор:  Liza Prass [ 31 май 2006, 13:04 ]
Заголовок сообщения: 

Цитата:
Не растёт у меня больше авакодо. Буду кушать из магазина. Или в Южную Баварию поеду, может угостят


Сереж, ты поедешь в Южные страны с тропическим климатом авокадо есть или в Баварию пиво пить? :lol:

Автор:  papatedy [ 31 май 2006, 13:18 ]
Заголовок сообщения: 

по ценам - в Германии все энти фрукты в 2-3 раза дешевле чем в Молдавии :shock: , (ну я имею в виду магазины типа +, анди, пенимаркет,). и пиво в баре и ресторане не дешево - Балтика от 2,5 до 3,5 евро - да и месное столько же. ..........

http://www.roterplatz-cologne.de/ посмотрите сами - правда это Кельн.

Сергей! какое пиво? :shock: :D - вы же, в назидании подростающей молодеже, бросили энто дело 8)

Мара! а, я, выращиваю все что придется- если мне не понравится - то оно все равно погибнет.............

Страница 3 из 52 Часовой пояс: UTC + 3 часа
Powered by phpBB® Forum Software © phpBB Group
http://www.phpbb.com/