Broidery.Ru http://broidery.ru/forum/ |
|
А мы ещё и готовить умеем... http://broidery.ru/forum/viewtopic.php?f=21&t=1325 |
Страница 20 из 52 |
Автор: | Iryna Lysytsia [ 26 апр 2008, 07:54 ] |
Заголовок сообщения: | |
Свет какой вкусновыглядящий ням ням. Не получилось у нас с готовкой лазаньи поэтому и фоток не тути. |
Автор: | Tonito [ 26 апр 2008, 12:51 ] |
Заголовок сообщения: | |
Ир все удовольствие в готовке занимает ровно 45 минут и аля готова вкуснятина!!!! |
Автор: | Маринка [ 26 апр 2008, 20:57 ] |
Заголовок сообщения: | |
Всем привет с самого старого континента! С вашего позволения, вернусь к теме "авокадо". Поскольку есть, что сказать на эту тему из того, что не прозвучало здесь. То, что продается у нас дома в супермаркетах, совершенно зеленые и мелкие плоды дерева (это если вздумается вырастить ), размером с наши 100-летние дубы. Местные афр. хозяйки доводят до спелости чересчур твердые плоды, закапывая их в муку из маниоки, так что совет хранить их для созревания в коричневом бумажном пакете - вполне подходящ. Но я бы еще попробовала в пшеничной муке. Спелый авокадо не нарежешь дольками, как советуют в кулинарных книгах, он мажется, как масло... Взбивается легко вилкой. Ценность его - в нейтральном вкусе, с ореховым оттенком (если появился водянистый- перезрел, а горьковатый- еще зеленый). У нас здесь один наш соотечественник употребляет его даже с сахаром и со сгущенкой. Но я препочитаю просто с солью, чесночком или перцем, если идти надо куда... И еще, напоследок, поделюсь вычитанным на просторах инета, ценным (и уже проверенным) советом. Здесь авокадо крупные и за раз в одиночку весь не сьесть на завтрак. Вторая половинка не хранится, как не поливай ее лимонным соком... Так вот, если не вынимать косточку из второй половинки и положить ее в холодильник, то она хранится как ни в чем не бывало и не становится водянистой. По крайней мере до ужина. Я удивилась, проверила - и правда! Тут писали, что спелые авокадо - это те, что меняют цвет с зеленого на темный. Это не так. Это разные сорта. Я видела здесь не менее 5-6 сортов, разных по цвету и по размеру, и по толщине сьедобной части. Единственный признак спелости - это если под пальцем слегка поддается и плод такой тяжелый, весомый... К сожалению, и манго у нас в магазинах - плохие сорта и совершенно неспелые....И все же - успеха в выборе экзотики! |
Автор: | Glen [ 26 апр 2008, 21:30 ] |
Заголовок сообщения: | |
Маринка, спасибо , очень ценные советы про авокадо. Я его добавляю в салаты, а еще на завтрак ем с йогуртом натуральным. |
Автор: | Маринка [ 28 апр 2008, 22:46 ] |
Заголовок сообщения: | |
Glen писал(а): Маринка, спасибо , очень ценные советы про авокадо. Я его добавляю в салаты, а еще на завтрак ем с йогуртом натуральным.
На здоровье! И впрямь полезный плод, только калориный. Хотя все жиры полезные... Все же лучше, чем бутерброд с маслом и сыром на завтрак слопать . Здесь это дешевое удовольствие - большой плод(для двоих) стоит 10 руб. на наши деньги. Деревья повсюду - местным это благо. Работники они известные.... . На эту тему есть анекдот. Лежит негр под бананом, ждет пока поспеют плоды. Идет белый, говорит: "ну, что ты лежишь, возьми посади банановую рощу, ухаживай за ней, собери урожай, продай, будет у тебя много денег..." А негр спрашивает: "А зачем?" - Будут деньги, можешь ничего не делать сам, за тебя все будут делать другие... - отвечает белый. Негр подумал, подумал и говорит: "так я и так ничего не делаю..." |
Автор: | papatedy [ 03 июн 2008, 08:58 ] |
Заголовок сообщения: | |
мокрый сыр или баклажаны......? |
Автор: | Irina [ 03 июн 2008, 19:13 ] |
Заголовок сообщения: | |
это было бы совсем просто |
Автор: | papatedy [ 04 июн 2008, 08:54 ] |
Заголовок сообщения: | |
и то и то? |
Автор: | Irina [ 04 июн 2008, 20:37 ] |
Заголовок сообщения: | |
холодно-холодно думайте |
Автор: | Троль [ 04 июн 2008, 21:07 ] |
Заголовок сообщения: | |
Цукини с просверленными и нафаршированными рисом дырками? |
Автор: | Irina [ 04 июн 2008, 22:22 ] |
Заголовок сообщения: | |
совсем холодно Намек: дырки естественные |
Автор: | IGR [ 04 июн 2008, 22:36 ] |
Заголовок сообщения: | |
Это ОГУРЦЫ? |
Автор: | Liza Prass [ 05 июн 2008, 00:48 ] |
Заголовок сообщения: | |
Irina писал(а): совсем холодно
Намек: дырки естественные Дырки в баклажанах образованые слизнями естественным путем. :0)))) в которые потом запихали чеснока... |
Автор: | Irina [ 05 июн 2008, 01:59 ] |
Заголовок сообщения: | |
Ну ваще! Еще намек - на посуду-то посмотрите... |
Страница 20 из 52 | Часовой пояс: UTC + 3 часа |
Powered by phpBB® Forum Software © phpBB Group http://www.phpbb.com/ |