Broidery.Ru
http://broidery.ru/forum/

А мы ещё и готовить умеем...
http://broidery.ru/forum/viewtopic.php?f=21&t=1325
Страница 20 из 52

Автор:  Iryna Lysytsia [ 26 апр 2008, 07:54 ]
Заголовок сообщения: 

Свет какой вкусновыглядящий ням ням. Не получилось у нас с готовкой лазаньи :( поэтому и фоток не тути.

Автор:  Tonito [ 26 апр 2008, 12:51 ]
Заголовок сообщения: 

Ир все удовольствие в готовке занимает ровно 45 минут и аля готова вкуснятина!!!!

Автор:  Маринка [ 26 апр 2008, 20:57 ]
Заголовок сообщения: 

Всем привет с самого старого континента!
С вашего позволения, вернусь к теме "авокадо". Поскольку есть, что сказать на эту тему из того, что не прозвучало здесь. :sm102:
То, что продается у нас дома в супермаркетах, совершенно зеленые и мелкие плоды дерева (это если вздумается вырастить :D ), размером с наши 100-летние дубы. Местные афр. хозяйки доводят до спелости чересчур твердые плоды, закапывая их в муку из маниоки, так что совет хранить их для созревания в коричневом бумажном пакете - вполне подходящ. Но я бы еще попробовала в пшеничной муке. Спелый авокадо не нарежешь дольками, как советуют в кулинарных книгах, он мажется, как масло... Взбивается легко вилкой. Ценность его - в нейтральном вкусе, с ореховым оттенком (если появился водянистый- перезрел, а горьковатый- еще зеленый). У нас здесь один наш соотечественник употребляет его даже с сахаром и со сгущенкой. :D Но я препочитаю просто с солью, чесночком или перцем, если идти надо куда... И еще, напоследок, поделюсь вычитанным на просторах инета, ценным (и уже проверенным) советом. Здесь авокадо крупные и за раз в одиночку весь не сьесть на завтрак. Вторая половинка не хранится, как не поливай ее лимонным соком... Так вот, если не вынимать косточку из второй половинки и положить ее в холодильник, то она хранится как ни в чем не бывало и не становится водянистой. По крайней мере до ужина. Я удивилась, проверила - и правда!
Тут писали, что спелые авокадо - это те, что меняют цвет с зеленого на темный. Это не так. Это разные сорта. Я видела здесь не менее 5-6 сортов, разных по цвету и по размеру, и по толщине сьедобной части. Единственный признак спелости - это если под пальцем слегка поддается и плод такой тяжелый, весомый... К сожалению, и манго у нас в магазинах - плохие сорта и совершенно неспелые....И все же - успеха в выборе экзотики!

Автор:  Glen [ 26 апр 2008, 21:30 ]
Заголовок сообщения: 

Маринка, спасибо , очень ценные советы про авокадо. Я его добавляю в салаты, а еще на завтрак ем с йогуртом натуральным.

Автор:  Маринка [ 28 апр 2008, 22:46 ]
Заголовок сообщения: 

Glen писал(а):
Маринка, спасибо , очень ценные советы про авокадо. Я его добавляю в салаты, а еще на завтрак ем с йогуртом натуральным.

На здоровье! И впрямь полезный плод, только калориный. Хотя все жиры полезные... Все же лучше, чем бутерброд с маслом и сыром на завтрак слопать :D . Здесь это дешевое удовольствие - большой плод(для двоих) стоит 10 руб. на наши деньги. Деревья повсюду - местным это благо. Работники они известные.... :D.
На эту тему есть анекдот.
Лежит негр под бананом, ждет пока поспеют плоды. Идет белый, говорит: "ну, что ты лежишь, возьми посади банановую рощу, ухаживай за ней, собери урожай, продай, будет у тебя много денег..."
А негр спрашивает: "А зачем?"
- Будут деньги, можешь ничего не делать сам, за тебя все будут делать другие... - отвечает белый.
Негр подумал, подумал и говорит: "так я и так ничего не делаю..."

Автор:  Irina [ 02 июн 2008, 18:15 ]
Заголовок сообщения: 

Вот мне тут фотку одну интересную показали. Я-то знаю что это (потому шо мне сказали), а кто угадает что это?
Сразу говорю, шо съедобное и вроде даже вкусное. :lol:
Изображение

Автор:  papatedy [ 03 июн 2008, 08:58 ]
Заголовок сообщения: 

мокрый сыр или баклажаны......?

Автор:  Irina [ 03 июн 2008, 19:13 ]
Заголовок сообщения: 

это было бы совсем просто :lol:

Автор:  papatedy [ 04 июн 2008, 08:54 ]
Заголовок сообщения: 

и то и то? :)

Автор:  Irina [ 04 июн 2008, 20:37 ]
Заголовок сообщения: 

холодно-холодно :lol:
думайте

Автор:  Троль [ 04 июн 2008, 21:07 ]
Заголовок сообщения: 

Цукини с просверленными и нафаршированными рисом дырками? :D

Автор:  Irina [ 04 июн 2008, 22:22 ]
Заголовок сообщения: 

совсем холодно

Намек: дырки естественные

Автор:  IGR [ 04 июн 2008, 22:36 ]
Заголовок сообщения: 

Это ОГУРЦЫ?

Автор:  Liza Prass [ 05 июн 2008, 00:48 ]
Заголовок сообщения: 

Irina писал(а):
совсем холодно

Намек: дырки естественные


Дырки в баклажанах образованые слизнями естественным путем. :0)))) в которые потом запихали чеснока...

Автор:  Irina [ 05 июн 2008, 01:59 ]
Заголовок сообщения: 

Ну ваще! :roll:
Еще намек - на посуду-то посмотрите...

Страница 20 из 52 Часовой пояс: UTC + 3 часа
Powered by phpBB® Forum Software © phpBB Group
http://www.phpbb.com/