Broidery.Ru
http://broidery.ru/forum/

А мы ещё и готовить умеем...
http://broidery.ru/forum/viewtopic.php?f=21&t=1325
Страница 19 из 52

Автор:  Iryna Lysytsia [ 04 апр 2008, 08:07 ]
Заголовок сообщения: 

Поджаренная копченая кобаса в миикроволновке становитя хрустящей. Вкуснятина.

Автор:  Комсомолка [ 06 апр 2008, 08:46 ]
Заголовок сообщения: 

Овощи для салата или винегрета сперва чищу, режу, а потом варю в печи.
Все пеку в ней, у меня с конвектором.
Гречневую кашу и любые другие каши.
Соусы, где оливковое масло, сыр, томат.
Овощное рагу из баклажанов или кабачков.

Из экзотики, когда много лет назад были проблемы купить мыло, я обмылки детского складывала в стеклянную банку, заливала водой и ставила в печь. Как результат, в зависимости от кол-ва воды и времени можно было получить или мыльный однородный густой раствор или мыло куском по форме емкости.

Автор:  Deo [ 06 апр 2008, 12:16 ]
Заголовок сообщения: 

Рецепт для простой духовки.
"Хроники дежурного обеда"...Рецепт знают все,только у всех своя интерпретация и вкусовые предпочтения.Блюдо настолько легкое и всегда получается,что его делают и мои мальчишки.
Итак,хроники ;-)
- обычно беру верхнюю часть от четвертинки куриной ножки (скажите как это называется по-русски :unknown: ),сметану(но сметаны было мало ,пришлось взять еще и майонез (здравствуйте потерянные килограммы :grin: ),приправа для мяса Сантамария,молотые сухарики.Изображение
-Изображение - снимаю шкурки
-Изображение -посыпаю приправой
-Изображение - растираю приправу
-смешиваю сметану и майонез (пропорция на ваш вкус,можно взять только что-то одно) Изображение
-ИзображениеИзображение
-в форму немного масла (я использую кукурузное) Изображение
-ИзображениеИзображение
- и в разогретую духовку (у меня 190)Изображение
-Изображение -красота
-когда подрумянится низ,вытаскиваем Изображение
-переворачиваем Изображение -и обратно в духовку еще на минут 15 - 20
- мои любят с сырной корочкой ИзображениеИзображение
Приятного аппетита :sm254:

Автор:  Liza Prass [ 06 апр 2008, 16:13 ]
Заголовок сообщения: 

Оля... про мыло супер :0)))
Спасибо Лен... Эта часть курицы называется у нас бедро :0)))

Автор:  Tonito [ 06 апр 2008, 21:20 ]
Заголовок сообщения: 

по быстрячьку ! картошку нарезать кубиками сложить в кастрюльку -добавить капченой колбаски (нарезаную соломкой) солить ненада . а приправки добавить можна -добавить сметанки и все это перемешиваем и готовим в комби режиме 30 минут (это когда конвенция с микроволнами) конвенция -это духовка.

я еще лазанью в микроволновке делаю :lol: если кому интересен рецепт напишу :wink:

Автор:  Jelena [ 06 апр 2008, 22:03 ]
Заголовок сообщения: 

Лен, а я между рядов курицы выкладываю цельные картофелины ,если крупные, то разрезать вдоль, естественно посолить и полить cверху сметаной- майонезом .Конечно -прощай фигура, но зато такой *домик в деревне*!

Автор:  Iryna Lysytsia [ 07 апр 2008, 06:33 ]
Заголовок сообщения: 

Светочка срочно давай рецепт лазаньи.А то листы на нее лежат, а как готовить так я и не знаю

Автор:  Комсомолка [ 07 апр 2008, 08:09 ]
Заголовок сообщения: 

Запеканка творожная еще в печке хорошо получается.
Пачка творога, яйцо, манка- это основа. Туда можно изюм, орехи, курагу. Неожиданно здорово получилось с семечками. Все перемешать, выложить на стеклянную крышку от кастрюли для микроволновки. Режим комби- микроволны+конвекция , на 180-200С 15мин. Можно и в обычном режиме микроволн, но нужно время и мощность подобрать в своей печи, т.к. мощности печей разные бывают.

Автор:  papatedy [ 07 апр 2008, 12:45 ]
Заголовок сообщения: 

а я только для розагрева, оттаивания и попкорна использую.
- единственное что "готовлю " это любые орешки и семечки поджаривать - толкьо следить за тем чтобы не сгорели нужно... 2 минуты + несколько раз по 15/20 секунд - до момента когда начинает появлятся легкий "загар" (или как орахис покрываются маслом) и сразу необходимо вытащить остывать и мешать - иначе бывает что подгорают уже после выключения ...

Автор:  Tonito [ 07 апр 2008, 20:51 ]
Заголовок сообщения: 

Riska писал(а):
Светочка срочно давай рецепт лазаньи.А то листы на нее лежат, а как готовить так я и не знаю


Ирин лови

ЛАЗАНЬЯ
ИНГРИДИЕНТЫ: 1 столовая ложка (1х15) растительного масла
1 луковица, мелко нарезанная, 450 г мясного говяжьего фарша , 1 чайная ложка (1х5 мл) смеси сушеных пряных трав , 2 столовые ложки (2х15 мл) томатного пюре , 250 мл крепкого мясного бульона , соль , перец , 4 больших и 8 маленьких пластин сырой лазаньи , 25 г сливочного масла , 25г обыкновенной муки , 125 мл молока, 125 мл натурального йогурта (несладкого) тертый сыр пармезан .

СПОСОБ ГОТОВКИ :Микроволны на высоком уровне мощности и комбинированный режим: темп в печи 180 градусов + уровень микроволновой мощности 20 % ( у меня так выставляю когда готовлю в других печах нада по своему настроить)

И КАК ПОДРОБНО ВСЕ СДЕЛАТЬ:1. Нагревайте растительное масло в кастрюльке из жаропрочного стекла, безопасной для микроволновой печи, на высоком уровне мощности микроволн в течении 1 минуты .Добавьте лук и готовьте , накрыв крышкой, 3 минуты.
2. Добавьте, непрерывно перемешивая, мясной фарш и готовьте, накрыв крышкой , 4 минуты, один раз перемешав.
3. Добавьте травы , томатное пюре и бульон. Хорошо перемешайте. Готовьте на высоком уровне мощности микроволн 8 минут, один раз перемешав .Добавьте немного соли и перца.
4. Выложите лазанью (это пластинки с теста продаются в магазинах в отделе макаронов-можна самим сделать тесто как на пельмени)) , чередуя слоями мясного соуса, в подходящее сервировочное блюдо, при этом верхним слоем должна быть лазанья.
5. Растопите масло в большой кружке или миске на высоком уровне мощности микроволн в течении 30 секунд. Смешайте с мукой и затем постепенно добавте молоко. Нагревайте 3 минуты, перемешивая каждую минуту, пока смесь не загустеет и не закипит. Добавьте перемешивая, йогурт, и приправьте по вкусу солью и перцем. Выложите соус ложкой на лазанью и посыпьте сыром пармезан.
6. Готовьте на подставке в комбинированном режиме 27-37 минут, пока лазанья хорошо не прогреется и сыр не подрумянится. Немедленно подавайте к столу с салатом.
Рецепт на 4 порции.

ПРИЯТНОГО АПЕТИТА )

Автор:  Iryna Lysytsia [ 08 апр 2008, 06:30 ]
Заголовок сообщения: 

Светик спасибки. У меня лазанья сухая, так шо ее еще нужно отварить.
Тесто для лазаньи если самому делать знаю такой рецепт. 500 гр муки, 2 яйца, 1 ст. ложка оливкового масла. Тесто получаеться очень крутое. если не замешивается можно добавить не более 1 ст. ложки воды. Замесить и раскатать. С этого теста деклают равиоли и лазанью.

Автор:  Tonito [ 08 апр 2008, 12:29 ]
Заголовок сообщения: 

Riska писал(а):
Светик спасибки. У меня лазанья сухая, так шо ее еще нужно отварить.
Тесто для лазаньи если самому делать знаю такой рецепт. 500 гр муки, 2 яйца, 1 ст. ложка оливкового масла. Тесто получаеться очень крутое. если не замешивается можно добавить не более 1 ст. ложки воды. Замесить и раскатать. С этого теста деклают равиоли и лазанью.


Ира это рецепт для сухой лазаньи.Сухие листья выкладываются и перекладываются соусом.

Автор:  Iryna Lysytsia [ 08 апр 2008, 15:21 ]
Заголовок сообщения: 

Сухой :shock: тогда я тебя цем. столько мороки от варки лазаньи. Постараюсь в воскресенье сделать. Если получиться покажу.

Автор:  Tonito [ 08 апр 2008, 16:19 ]
Заголовок сообщения: 

Riska писал(а):
Сухой :shock: тогда я тебя цем. столько мороки от варки лазаньи. Постараюсь в воскресенье сделать. Если получиться покажу.


Ир там ведь в рецепте 250 грамм бульона , вот за счет него и сварится сухая лазанья, я готовила по этому рецепту много раз, еще иногда добавляю грамм 50 белого вина в соус, вооще вкуснятина получается.
Удачи в приготовлении и приятного апетита :wink:

Автор:  Tonito [ 25 апр 2008, 17:16 ]
Заголовок сообщения: 

Ирин фоток от тебя недождалась :) вот сегодня приготовила , всем приятного апетита ;)
Изображение

Страница 19 из 52 Часовой пояс: UTC + 3 часа
Powered by phpBB® Forum Software © phpBB Group
http://www.phpbb.com/