Broidery.Ru http://broidery.ru/forum/ |
|
А мы ещё и готовить умеем... http://broidery.ru/forum/viewtopic.php?f=21&t=1325 |
Страница 19 из 52 |
Автор: | Iryna Lysytsia [ 04 апр 2008, 08:07 ] |
Заголовок сообщения: | |
Поджаренная копченая кобаса в миикроволновке становитя хрустящей. Вкуснятина. |
Автор: | Комсомолка [ 06 апр 2008, 08:46 ] |
Заголовок сообщения: | |
Овощи для салата или винегрета сперва чищу, режу, а потом варю в печи. Все пеку в ней, у меня с конвектором. Гречневую кашу и любые другие каши. Соусы, где оливковое масло, сыр, томат. Овощное рагу из баклажанов или кабачков. Из экзотики, когда много лет назад были проблемы купить мыло, я обмылки детского складывала в стеклянную банку, заливала водой и ставила в печь. Как результат, в зависимости от кол-ва воды и времени можно было получить или мыльный однородный густой раствор или мыло куском по форме емкости. |
Автор: | Liza Prass [ 06 апр 2008, 16:13 ] |
Заголовок сообщения: | |
Оля... про мыло супер :0))) Спасибо Лен... Эта часть курицы называется у нас бедро :0))) |
Автор: | Tonito [ 06 апр 2008, 21:20 ] |
Заголовок сообщения: | |
по быстрячьку ! картошку нарезать кубиками сложить в кастрюльку -добавить капченой колбаски (нарезаную соломкой) солить ненада . а приправки добавить можна -добавить сметанки и все это перемешиваем и готовим в комби режиме 30 минут (это когда конвенция с микроволнами) конвенция -это духовка. я еще лазанью в микроволновке делаю если кому интересен рецепт напишу |
Автор: | Jelena [ 06 апр 2008, 22:03 ] |
Заголовок сообщения: | |
Лен, а я между рядов курицы выкладываю цельные картофелины ,если крупные, то разрезать вдоль, естественно посолить и полить cверху сметаной- майонезом .Конечно -прощай фигура, но зато такой *домик в деревне*! |
Автор: | Iryna Lysytsia [ 07 апр 2008, 06:33 ] |
Заголовок сообщения: | |
Светочка срочно давай рецепт лазаньи.А то листы на нее лежат, а как готовить так я и не знаю |
Автор: | Комсомолка [ 07 апр 2008, 08:09 ] |
Заголовок сообщения: | |
Запеканка творожная еще в печке хорошо получается. Пачка творога, яйцо, манка- это основа. Туда можно изюм, орехи, курагу. Неожиданно здорово получилось с семечками. Все перемешать, выложить на стеклянную крышку от кастрюли для микроволновки. Режим комби- микроволны+конвекция , на 180-200С 15мин. Можно и в обычном режиме микроволн, но нужно время и мощность подобрать в своей печи, т.к. мощности печей разные бывают. |
Автор: | papatedy [ 07 апр 2008, 12:45 ] |
Заголовок сообщения: | |
а я только для розагрева, оттаивания и попкорна использую. - единственное что "готовлю " это любые орешки и семечки поджаривать - толкьо следить за тем чтобы не сгорели нужно... 2 минуты + несколько раз по 15/20 секунд - до момента когда начинает появлятся легкий "загар" (или как орахис покрываются маслом) и сразу необходимо вытащить остывать и мешать - иначе бывает что подгорают уже после выключения ... |
Автор: | Tonito [ 07 апр 2008, 20:51 ] |
Заголовок сообщения: | |
Riska писал(а): Светочка срочно давай рецепт лазаньи.А то листы на нее лежат, а как готовить так я и не знаю
Ирин лови ЛАЗАНЬЯ ИНГРИДИЕНТЫ: 1 столовая ложка (1х15) растительного масла 1 луковица, мелко нарезанная, 450 г мясного говяжьего фарша , 1 чайная ложка (1х5 мл) смеси сушеных пряных трав , 2 столовые ложки (2х15 мл) томатного пюре , 250 мл крепкого мясного бульона , соль , перец , 4 больших и 8 маленьких пластин сырой лазаньи , 25 г сливочного масла , 25г обыкновенной муки , 125 мл молока, 125 мл натурального йогурта (несладкого) тертый сыр пармезан . СПОСОБ ГОТОВКИ :Микроволны на высоком уровне мощности и комбинированный режим: темп в печи 180 градусов + уровень микроволновой мощности 20 % ( у меня так выставляю когда готовлю в других печах нада по своему настроить) И КАК ПОДРОБНО ВСЕ СДЕЛАТЬ:1. Нагревайте растительное масло в кастрюльке из жаропрочного стекла, безопасной для микроволновой печи, на высоком уровне мощности микроволн в течении 1 минуты .Добавьте лук и готовьте , накрыв крышкой, 3 минуты. 2. Добавьте, непрерывно перемешивая, мясной фарш и готовьте, накрыв крышкой , 4 минуты, один раз перемешав. 3. Добавьте травы , томатное пюре и бульон. Хорошо перемешайте. Готовьте на высоком уровне мощности микроволн 8 минут, один раз перемешав .Добавьте немного соли и перца. 4. Выложите лазанью (это пластинки с теста продаются в магазинах в отделе макаронов-можна самим сделать тесто как на пельмени)) , чередуя слоями мясного соуса, в подходящее сервировочное блюдо, при этом верхним слоем должна быть лазанья. 5. Растопите масло в большой кружке или миске на высоком уровне мощности микроволн в течении 30 секунд. Смешайте с мукой и затем постепенно добавте молоко. Нагревайте 3 минуты, перемешивая каждую минуту, пока смесь не загустеет и не закипит. Добавьте перемешивая, йогурт, и приправьте по вкусу солью и перцем. Выложите соус ложкой на лазанью и посыпьте сыром пармезан. 6. Готовьте на подставке в комбинированном режиме 27-37 минут, пока лазанья хорошо не прогреется и сыр не подрумянится. Немедленно подавайте к столу с салатом. Рецепт на 4 порции. ПРИЯТНОГО АПЕТИТА ) |
Автор: | Iryna Lysytsia [ 08 апр 2008, 06:30 ] |
Заголовок сообщения: | |
Светик спасибки. У меня лазанья сухая, так шо ее еще нужно отварить. Тесто для лазаньи если самому делать знаю такой рецепт. 500 гр муки, 2 яйца, 1 ст. ложка оливкового масла. Тесто получаеться очень крутое. если не замешивается можно добавить не более 1 ст. ложки воды. Замесить и раскатать. С этого теста деклают равиоли и лазанью. |
Автор: | Tonito [ 08 апр 2008, 12:29 ] |
Заголовок сообщения: | |
Riska писал(а): Светик спасибки. У меня лазанья сухая, так шо ее еще нужно отварить.
Тесто для лазаньи если самому делать знаю такой рецепт. 500 гр муки, 2 яйца, 1 ст. ложка оливкового масла. Тесто получаеться очень крутое. если не замешивается можно добавить не более 1 ст. ложки воды. Замесить и раскатать. С этого теста деклают равиоли и лазанью. Ира это рецепт для сухой лазаньи.Сухие листья выкладываются и перекладываются соусом. |
Автор: | Iryna Lysytsia [ 08 апр 2008, 15:21 ] |
Заголовок сообщения: | |
Сухой тогда я тебя цем. столько мороки от варки лазаньи. Постараюсь в воскресенье сделать. Если получиться покажу. |
Автор: | Tonito [ 08 апр 2008, 16:19 ] |
Заголовок сообщения: | |
Riska писал(а): Сухой тогда я тебя цем. столько мороки от варки лазаньи. Постараюсь в воскресенье сделать. Если получиться покажу.
Ир там ведь в рецепте 250 грамм бульона , вот за счет него и сварится сухая лазанья, я готовила по этому рецепту много раз, еще иногда добавляю грамм 50 белого вина в соус, вооще вкуснятина получается. Удачи в приготовлении и приятного апетита |
Автор: | Tonito [ 25 апр 2008, 17:16 ] |
Заголовок сообщения: | |
Ирин фоток от тебя недождалась вот сегодня приготовила , всем приятного апетита |
Страница 19 из 52 | Часовой пояс: UTC + 3 часа |
Powered by phpBB® Forum Software © phpBB Group http://www.phpbb.com/ |