Broidery.Ru
http://broidery.ru/forum/

А мы ещё и готовить умеем...
http://broidery.ru/forum/viewtopic.php?f=21&t=1325
Страница 18 из 52

Автор:  papatedy [ 25 сен 2007, 13:46 ]
Заголовок сообщения:  RE: А мы ещё и готовить умеем...

бычки - ням - ням......... довелось в этом году жарить их........
Изображение чето не нашел фотографии уже жаренных......

Автор:  pfoed [ 26 сен 2007, 09:28 ]
Заголовок сообщения:  RE: А мы ещё и готовить умеем...

Не успел сфотографировать - съели... :oops:

Автор:  Tonito [ 29 сен 2007, 13:59 ]
Заголовок сообщения:  RE: А мы ещё и готовить умеем...

У нас сегодня была такая баранья нога.

Изображение

Автор:  papatedy [ 01 окт 2007, 13:45 ]
Заголовок сообщения:  RE: А мы ещё и готовить умеем...

скромненько и с корочкой.......... сами небось скушали?

Автор:  Tonito [ 01 окт 2007, 14:54 ]
Заголовок сообщения:  Re: RE: А мы ещё и готовить умеем...

papatedy писал(а):
скромненько и с корочкой.......... сами небось скушали?


:oops: Представляете сами слопали .

Автор:  papatedy [ 26 окт 2007, 17:15 ]
Заголовок сообщения: 

во я на прошлые выходные кухарничал - хотели народ пригласить - но к сожалению все заняты были, хотя почему к сожалению мы с женой не плохо справились.............. :D

Вложения:
01.jpg
01.jpg [ 95.97 КБ | Просмотров: 1161 ]

Автор:  Ан_ [ 26 окт 2007, 22:40 ]
Заголовок сообщения:  А мы ещё и готовить умеем...

О, аппетитно! Мерси за рецепт!

Автор:  Анжел [ 26 окт 2007, 23:32 ]
Заголовок сообщения: 

В продолжение рыбной темы. Моя рыба для шабатней трапезы.
Изображение
Шабат шалом
:D

Автор:  papatedy [ 29 окт 2007, 10:32 ]
Заголовок сообщения: 

и посуда у нас однако одинаковая 8)

Вложения:
Изображение-021.jpg
Изображение-021.jpg [ 78.26 КБ | Просмотров: 1133 ]

Автор:  Iryna Lysytsia [ 03 ноя 2007, 18:11 ]
Заголовок сообщения: 

На Осинке борщи обсуждать надумали. Так я свой рецепту написала. А потом вспомнила что у нас есть эта замечательная темка. Так вот это вам, чтоб вкуснее провести выходные.
Оговорюсь в моем городе варят именно щи, но называют это борщом.
А варят так: Для бульона берут мясо на косточке (мы любим на курятине, она более легкая. Варят до готовности с луковичкой (если это курятинка то на луковичке оставляем самый последний слой шелухи луковичной для цвета красивого. На сковороде поджариваем лук, морковку и немного перчика болгарского (так как я ленивый человек, все это у меня в замороженом виде (кроме лука)храниться с лета, добавляем бурячок (но совсем немного для цвета, и томат пасту (свекровь делает на томате собственного приготовления, но мой муж любит на томат пасте), на кастрюльку 2,5 литра я беру 2 столовые ложки пасты Чумак. добавляем воду или бульон и тушим до выкипания 1\3 части обьема. При всем этом уже готовый и процеженый бульон в котором весело вариться картошка (у свекрови свой секрет, она варит картошку при этом одну картошинку целиком, а потом ее разминает и добавляет в борщ в конце варки, но мы любим не густой, так что это по выбору. И вместе с картошкой (если она вариться за 15 - 20 минут)закладываем капустку. После того как сварилась картошка и капуста вливаем зажарку. И тут начинаем добавлять специи (бульон солим как только положили картошку)и порезанную кусочками курочку или мяско из бульона. Специи я беру такие (мой любимый набор готовый для борща, но такого как у фирмы Приправка, я больше не встречала, так что опустим готовые наборы), перец черный молотый, перец красный чили!, иногда хмели-сунели, молотый корень сельдерея (желательно в начале варки, но я вечно за него забываю так что добавляю в конце). И в самом конце всего действа, Чеснок 2 зубчика, мелко порезанных или потетых на терке мелкой. 5 секунд быстрого кипения, добавление укропа. И все можно кушать, но луче потерпеть и выждать минут 15. И есть со сметанкой. Вкуснятина.
А я пошла готовить ентот самый борщик как приготовлю, сделаю фото.
Изображение ПРиятного всем аппетиту

Автор:  Irina [ 03 дек 2007, 07:28 ]
Заголовок сообщения: 

А я хлеб к этому борщу нашла.
http://www.youtube.com/watch?v=v_HPvAhnG_w видео ролик минут на 5
:D

Автор:  Irina [ 04 апр 2008, 04:13 ]
Заголовок сообщения: 

Чет мне подумалось, что тема готовки в микроволновке совсем не раскрыта. :)

Провожу опрос:
хто в СВЧ готовит?
хто токо разогревает?
хто использует сей электронный агрегат в какчестве большой кастули для приготовления попкорна? :lol:
а может есть продвинутые и даже в ней размораживают мясо-псицу-рыбу?
А кто в ней хоть раз че-нить пёк?

Я в ней обожаю готовить рыбу. В пергамент (филе даже не размораживая) положила, солью-перцем-специями притрусила, овощей накидала, завернула и через 10 минут рыба готова. А главное шо посуду потом мыть не надо. Каждый свой пакетик получил, развернул, съел и "посудину" выкинул.

Автор:  Iryna Lysytsia [ 04 апр 2008, 07:37 ]
Заголовок сообщения: 

Я разогреваю всегда. Размораживаю, но редко.
Свекровь в своей супер современной делает все, варит парит, жарит, печет, но не разогревает :lol: . Только она у нее и как духовка готовит. Теперь духовки на кухне нет.
Пекли мы в ней только пицу :roll: А вот мяско в ней получаеться вкуснющее.

Автор:  Irina [ 04 апр 2008, 07:41 ]
Заголовок сообщения: 

А, это то что здесь называется Advantage oven. Видела. Но они как-то еще не очень здесь. Хотя идея супер.

Автор:  Irina [ 04 апр 2008, 08:04 ]
Заголовок сообщения: 

Обожаю готовить в печке картошку. У меня с датчиком влажности, я кнопочку "картофель" нажимаю, а она сама определяет время готовности. Получается картошка как вроде ее запекли в шкурке в фольге в духовке, но не дали зажарится. А главное, что на это уходит всего 5-7-10 минут.
Люблю глазунью делать. Я яйцо в чашку выливаю, 1.5-2 минуты и крушляшок готов, без масла. Кладешь на булочку, огурец-помидор добавляешь и шикарный бутерброд получается. :)
Лет 7 назад делала тортики (коржи выпекала, те которые из жидкого теста делаются). 7 минут на корж. Получается в 1.5-2 раза выше чем в духовке и сочнее, а главное, что нет корочки. Очень легко пропитывать. Но тут нужно точно угадывать момент выключения печки. Я перепортила (вернее перепекла, в камень превратила) с десяток. Нужно, чтобы оно на вид было еще чуть-чуть не готово. И дать ему постоять 2-3 минуты. Оно само дойдет.
Размораживаю в печке постоянно.
Приучила сына варить геркулес в микроволновке. Он в тарелку насыпает, добавляет водички, готовит 2 минуты, потом доливает молока еще 1.5- 2 минуты и каша готова.
А сосиски в микроволновке получаются жаренными. :lol: Как и любая другая колбаса.

Страница 18 из 52 Часовой пояс: UTC + 3 часа
Powered by phpBB® Forum Software © phpBB Group
http://www.phpbb.com/