Broidery.Ru http://broidery.ru/forum/ |
|
А мы ещё и готовить умеем... http://broidery.ru/forum/viewtopic.php?f=21&t=1325 |
Страница 18 из 52 |
Автор: | pfoed [ 26 сен 2007, 09:28 ] |
Заголовок сообщения: | RE: А мы ещё и готовить умеем... |
Не успел сфотографировать - съели... |
Автор: | Tonito [ 29 сен 2007, 13:59 ] |
Заголовок сообщения: | RE: А мы ещё и готовить умеем... |
У нас сегодня была такая баранья нога. |
Автор: | papatedy [ 01 окт 2007, 13:45 ] |
Заголовок сообщения: | RE: А мы ещё и готовить умеем... |
скромненько и с корочкой.......... сами небось скушали? |
Автор: | Tonito [ 01 окт 2007, 14:54 ] |
Заголовок сообщения: | Re: RE: А мы ещё и готовить умеем... |
papatedy писал(а): скромненько и с корочкой.......... сами небось скушали?
Представляете сами слопали . |
Автор: | Ан_ [ 26 окт 2007, 22:40 ] |
Заголовок сообщения: | А мы ещё и готовить умеем... |
О, аппетитно! Мерси за рецепт! |
Автор: | Анжел [ 26 окт 2007, 23:32 ] |
Заголовок сообщения: | |
В продолжение рыбной темы. Моя рыба для шабатней трапезы. Шабат шалом |
Автор: | papatedy [ 29 окт 2007, 10:32 ] | ||
Заголовок сообщения: | |||
и посуда у нас однако одинаковая
|
Автор: | Iryna Lysytsia [ 03 ноя 2007, 18:11 ] |
Заголовок сообщения: | |
На Осинке борщи обсуждать надумали. Так я свой рецепту написала. А потом вспомнила что у нас есть эта замечательная темка. Так вот это вам, чтоб вкуснее провести выходные. Оговорюсь в моем городе варят именно щи, но называют это борщом. А варят так: Для бульона берут мясо на косточке (мы любим на курятине, она более легкая. Варят до готовности с луковичкой (если это курятинка то на луковичке оставляем самый последний слой шелухи луковичной для цвета красивого. На сковороде поджариваем лук, морковку и немного перчика болгарского (так как я ленивый человек, все это у меня в замороженом виде (кроме лука)храниться с лета, добавляем бурячок (но совсем немного для цвета, и томат пасту (свекровь делает на томате собственного приготовления, но мой муж любит на томат пасте), на кастрюльку 2,5 литра я беру 2 столовые ложки пасты Чумак. добавляем воду или бульон и тушим до выкипания 1\3 части обьема. При всем этом уже готовый и процеженый бульон в котором весело вариться картошка (у свекрови свой секрет, она варит картошку при этом одну картошинку целиком, а потом ее разминает и добавляет в борщ в конце варки, но мы любим не густой, так что это по выбору. И вместе с картошкой (если она вариться за 15 - 20 минут)закладываем капустку. После того как сварилась картошка и капуста вливаем зажарку. И тут начинаем добавлять специи (бульон солим как только положили картошку)и порезанную кусочками курочку или мяско из бульона. Специи я беру такие (мой любимый набор готовый для борща, но такого как у фирмы Приправка, я больше не встречала, так что опустим готовые наборы), перец черный молотый, перец красный чили!, иногда хмели-сунели, молотый корень сельдерея (желательно в начале варки, но я вечно за него забываю так что добавляю в конце). И в самом конце всего действа, Чеснок 2 зубчика, мелко порезанных или потетых на терке мелкой. 5 секунд быстрого кипения, добавление укропа. И все можно кушать, но луче потерпеть и выждать минут 15. И есть со сметанкой. Вкуснятина. А я пошла готовить ентот самый борщик как приготовлю, сделаю фото. ПРиятного всем аппетиту |
Автор: | Irina [ 03 дек 2007, 07:28 ] |
Заголовок сообщения: | |
А я хлеб к этому борщу нашла. http://www.youtube.com/watch?v=v_HPvAhnG_w видео ролик минут на 5 |
Автор: | Irina [ 04 апр 2008, 04:13 ] |
Заголовок сообщения: | |
Чет мне подумалось, что тема готовки в микроволновке совсем не раскрыта. Провожу опрос: хто в СВЧ готовит? хто токо разогревает? хто использует сей электронный агрегат в какчестве большой кастули для приготовления попкорна? а может есть продвинутые и даже в ней размораживают мясо-псицу-рыбу? А кто в ней хоть раз че-нить пёк? Я в ней обожаю готовить рыбу. В пергамент (филе даже не размораживая) положила, солью-перцем-специями притрусила, овощей накидала, завернула и через 10 минут рыба готова. А главное шо посуду потом мыть не надо. Каждый свой пакетик получил, развернул, съел и "посудину" выкинул. |
Автор: | Iryna Lysytsia [ 04 апр 2008, 07:37 ] |
Заголовок сообщения: | |
Я разогреваю всегда. Размораживаю, но редко. Свекровь в своей супер современной делает все, варит парит, жарит, печет, но не разогревает . Только она у нее и как духовка готовит. Теперь духовки на кухне нет. Пекли мы в ней только пицу А вот мяско в ней получаеться вкуснющее. |
Автор: | Irina [ 04 апр 2008, 07:41 ] |
Заголовок сообщения: | |
А, это то что здесь называется Advantage oven. Видела. Но они как-то еще не очень здесь. Хотя идея супер. |
Автор: | Irina [ 04 апр 2008, 08:04 ] |
Заголовок сообщения: | |
Обожаю готовить в печке картошку. У меня с датчиком влажности, я кнопочку "картофель" нажимаю, а она сама определяет время готовности. Получается картошка как вроде ее запекли в шкурке в фольге в духовке, но не дали зажарится. А главное, что на это уходит всего 5-7-10 минут. Люблю глазунью делать. Я яйцо в чашку выливаю, 1.5-2 минуты и крушляшок готов, без масла. Кладешь на булочку, огурец-помидор добавляешь и шикарный бутерброд получается. Лет 7 назад делала тортики (коржи выпекала, те которые из жидкого теста делаются). 7 минут на корж. Получается в 1.5-2 раза выше чем в духовке и сочнее, а главное, что нет корочки. Очень легко пропитывать. Но тут нужно точно угадывать момент выключения печки. Я перепортила (вернее перепекла, в камень превратила) с десяток. Нужно, чтобы оно на вид было еще чуть-чуть не готово. И дать ему постоять 2-3 минуты. Оно само дойдет. Размораживаю в печке постоянно. Приучила сына варить геркулес в микроволновке. Он в тарелку насыпает, добавляет водички, готовит 2 минуты, потом доливает молока еще 1.5- 2 минуты и каша готова. А сосиски в микроволновке получаются жаренными. Как и любая другая колбаса. |
Страница 18 из 52 | Часовой пояс: UTC + 3 часа |
Powered by phpBB® Forum Software © phpBB Group http://www.phpbb.com/ |