Broidery.Ru

Первый профессиональный форум по машинной вышивке.
Текущее время: 08 дек 2016, 17:19

Часовой пояс: UTC + 3 часа




Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 729 ]  На страницу Пред.  1 ... 15, 16, 17, 18, 19, 20, 21 ... 49  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения:
Непрочитанное сообщениеДобавлено: 20 авг 2007, 18:47 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 05 июн 2006, 19:37
Сообщения: 580
Откуда: Одесса
Благодарил (а): 11 раз.
Поблагодарили: 27 раз.
Ладно,хай буде грильница :D Все равно вкусно!
А как расшифровывается BBQ?


Вернуться к началу
 Профиль Отправить личное сообщение  
 

 Заголовок сообщения:
Непрочитанное сообщениеДобавлено: 20 авг 2007, 19:16 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 08 апр 2007, 10:41
Сообщения: 2071
Откуда: г. Сходня
Благодарил (а): 276 раз.
Поблагодарили: 374 раз.
Во даёт, сам говорил, на барбикюшнице готовил. И сам спрашивает, что это такое. BBQ я так понимаю это и есть барбикю. Бар это понятно, Би это два, а дальше не знаю.

_________________
Мой блог на Broidery.Ru "Нить Ариадны"
Изображение


Вернуться к началу
 Профиль Отправить личное сообщение  
 
 Заголовок сообщения:
Непрочитанное сообщениеДобавлено: 20 авг 2007, 20:02 
Не в сети
Самая красивая и обуятельная
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 08 авг 2005, 20:57
Сообщения: 5313
Откуда: Харьков - Ohio
Благодарил (а): 109 раз.
Поблагодарили: 724 раз.
Bar-B-Q - нихто уже и не помнит. Но пойду попытаю народ, мож кто из старшего поколения чего знает.

_________________
Ирина
Изображение
Of course women don't work as hard as men; They do it right the first time.


Вернуться к началу
 Профиль Отправить личное сообщение  
 
 Заголовок сообщения:
Непрочитанное сообщениеДобавлено: 20 авг 2007, 21:15 
Не в сети
Вождь
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 08 авг 2005, 21:25
Сообщения: 686
Откуда: Москва, Россия
Благодарил (а): 1 раз.
Поблагодарили: 15 раз.
БАРБЕКЮ: ОТ БОРОДЫ ДО ХВОСТА

Именно так переводится слово "барбекю" с французского, в сокращенном варианте - BBQ

Источник: http://pressa.irk.ru/sm/2006/33/006001.html

_________________
Изображение

Территория комфорта - мой сайт о гипнозе и психологии.
Аудио- и видео-курсы, консультации, индивидуальные программы.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
Непрочитанное сообщениеДобавлено: 20 авг 2007, 21:18 
Не в сети
Вождь
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 08 авг 2005, 21:25
Сообщения: 686
Откуда: Москва, Россия
Благодарил (а): 1 раз.
Поблагодарили: 15 раз.
Еще версии...

Слово "барбекю" - настоящий символ Соединенных Штатов, который там любовно сокращают до BBQ и претворяют в жизнь еженедельно все семьи независимо от их достатка и привычек - в наши энциклопедии попасть еще не успело. Но в английских источниках оно чаще всего трактуется как проделавшее путь в Америку с Карибских островов. Причем посредством испанского языка.

Есть мнение, что оно происходит от слова "барбокоа", которое использовали араваки (коренные жители островов Карибского бассейна, в особенности Гаити) для обозначения деревянной рамы, на которой еду готовили над костром. Испанские колонизаторы подхватили гаитянское слово и стали его использовать направо и налево во время ужинов на свежем воздухе.

Хотя имеются и куда более забавные гипотезы. Например, в книге "Легенды нью-орлеанской кухни" происхождение слова "барбекю" представлено как французское. Дескать, пришло оно из креольской Луизианы. Приводится даже целая псевдоисторическая сценка, не лишенная изящества. Однажды креол увидел, как индейцы жарили на костре целого козла. Он спросил у своего спутника "Que cuisinent ils? ("Что они готовят?") А его спутник ответил: "Une bete avec barbe et queue" ("Какое-то существо с бородой и хвостом".) Позднее "борода" и "хвост" и превратились в "барбекю".

Самые смелые этимологи-энтузиасты вообще считают, что барбекю произошло в античную эпоху от латинского слова barbar ("варвар"). Эти дикие люди насаживали на вертел барана или кабана целиком - вот такое, мол, было барбекю.

_________________
Изображение

Территория комфорта - мой сайт о гипнозе и психологии.
Аудио- и видео-курсы, консультации, индивидуальные программы.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
Непрочитанное сообщениеДобавлено: 20 авг 2007, 22:44 
Не в сети
Самая красивая и обуятельная
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 08 авг 2005, 20:57
Сообщения: 5313
Откуда: Харьков - Ohio
Благодарил (а): 109 раз.
Поблагодарили: 724 раз.
Ща чуть со смеху не умерла. Ну то что оно пишется в разных странах по-разному - черт с ним. Но! в Англии BBQ - быстрая готовка, а гриль - медленная готовка. В Штатах - гриль - быстрая готовка, а BBQ - медленная.
Общерастпростанненное мнение, что пришло слово с Карибов. Только мне сказали, что способ готовки был: выкапывание ямы, в нее накидывали дерева или угли, поджигали, сверху ставили котел, в котел накидывали каких-то больших листьев (толком мне не смогли объяснить чего это за пальма). На вертел насаживали козла и вот так его медленно зажаривали. Жир с него стекал в котел на листья и его потом использовали.

_________________
Ирина
Изображение
Of course women don't work as hard as men; They do it right the first time.


Вернуться к началу
 Профиль Отправить личное сообщение  
 
 Заголовок сообщения:
Непрочитанное сообщениеДобавлено: 21 авг 2007, 09:22 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 08 апр 2007, 10:41
Сообщения: 2071
Откуда: г. Сходня
Благодарил (а): 276 раз.
Поблагодарили: 374 раз.
Даа вот так, век живи- век учись.

_________________
Мой блог на Broidery.Ru "Нить Ариадны"
Изображение


Вернуться к началу
 Профиль Отправить личное сообщение  
 
 Заголовок сообщения:
Непрочитанное сообщениеДобавлено: 21 авг 2007, 14:48 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 24 авг 2006, 14:25
Сообщения: 2892
Благодарил (а): 352 раз.
Поблагодарили: 1408 раз.
я вот по рецепту Тимура готовлю плов , все сделала по инструкции , только вот вопрос воды нету уже в казанке а рис сырой? может рис нужно с солью в гарячей воде замачивать? про это ниче сказано правда небыло., и морковка у меня сырая!!! нужно мне кажется всеравно морковь обжарить !!!а потом добавить

_________________
Изображение


Вернуться к началу
 Профиль Отправить личное сообщение  
 
 Заголовок сообщения:
Непрочитанное сообщениеДобавлено: 22 авг 2007, 19:27 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 05 июн 2006, 19:37
Сообщения: 580
Откуда: Одесса
Благодарил (а): 11 раз.
Поблагодарили: 27 раз.
Баловался сегодня с синенькими(так у нас называют баклажаны :D )Правда для этого блюда годится особый сорт "беленькие синие" :D
Изображение
Срезаем верхушку и ложкой выбираем содержимое,оставляя тоненькую стеночку,около 1см.Присаливаем,чтобы с соком ушла горечь.Обжариваем нарезанную маленькими кусочками свининку,поджариваем лучок.Тушим внутренности синеньких вместе с салатным перцем и помидорами.Смешиваем все вместе и тушим еще немного добавляя по вкусу соль и перец.Добавляем в фарш панировочные сухари и тщательно перемешиваем.Фаршируем наши горшочки и ставим их в духовку на 25-30 мин.Результат на снимке.Приятного аппетита :D Изображение


Вернуться к началу
 Профиль Отправить личное сообщение  
 
 Заголовок сообщения:
Непрочитанное сообщениеДобавлено: 22 авг 2007, 19:41 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 08 авг 2005, 20:06
Сообщения: 23415
Откуда: Москва-Варна
Благодарил (а): 2859 раз.
Поблагодарили: 7248 раз.
Я такие вообще никогда не видела!!! Синенькие беленькие... :0))) Крысота!!!

_________________
Изображение
======
ИзображениеИзображениеНам все равно какого вы пола, мы просто учим машинной вышивке.
Если я вам не ответила, напишите в личку!


Вернуться к началу
 Профиль Отправить личное сообщение  
 
 Заголовок сообщения:
Непрочитанное сообщениеДобавлено: 22 авг 2007, 21:31 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 24 авг 2006, 14:25
Сообщения: 2892
Благодарил (а): 352 раз.
Поблагодарили: 1408 раз.
У нас они тоже есть , вкусняшки они вооще!!!

_________________
Изображение


Вернуться к началу
 Профиль Отправить личное сообщение  
 
 Заголовок сообщения:
Непрочитанное сообщениеДобавлено: 22 авг 2007, 22:03 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 08 апр 2007, 10:41
Сообщения: 2071
Откуда: г. Сходня
Благодарил (а): 276 раз.
Поблагодарили: 374 раз.
Троль писал(а):
Результат на снимке.Приятного аппетита :D Изображение


А я после 18:00 не ем :wink: . А после 23:00 ем :lol: , Спасибо за рецепт! Обожаю синенькие!

_________________
Мой блог на Broidery.Ru "Нить Ариадны"
Изображение


Вернуться к началу
 Профиль Отправить личное сообщение  
 
 Заголовок сообщения:
Непрочитанное сообщениеДобавлено: 23 авг 2007, 04:41 
Не в сети
Самая красивая и обуятельная
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 08 авг 2005, 20:57
Сообщения: 5313
Откуда: Харьков - Ohio
Благодарил (а): 109 раз.
Поблагодарили: 724 раз.
Я когда это чудо лет 10 назад первый раз увидела в здешнем магазине, то долго стояла и рассматривала. Мужик-продавец подошел и сказал:"Ага, такие тоже бывают. Не сомневайся, они спелые." И в доказательство притащил инфо листок, на котором были сфотканы и фиолетовые и белые. Но я так на белые и не решилась.

_________________
Ирина
Изображение
Of course women don't work as hard as men; They do it right the first time.


Вернуться к началу
 Профиль Отправить личное сообщение  
 
 Заголовок сообщения:
Непрочитанное сообщениеДобавлено: 24 авг 2007, 10:21 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 23 авг 2005, 15:58
Сообщения: 4378
Откуда: Кишинев
Благодарил (а): 373 раз.
Поблагодарили: 1580 раз.
Irina писал(а):
Я когда это чудо лет 10 назад первый раз увидела в здешнем магазине, то долго стояла и рассматривала. Мужик-продавец подошел и сказал:"Ага, такие тоже бывают. Не сомневайся, они спелые." И в доказательство притащил инфо листок, на котором были сфотканы и фиолетовые и белые. Но я так на белые и не решилась.


НУ и сказанул мужик - антирекламу сделал......! спелые синии (баклажаны) в пищу не употребляются!
только не дозревшие как созревают так у них внутренности становятся жестковатыми и дряблыми а косточки ваще кошмар.........


Вернуться к началу
 Профиль Отправить личное сообщение  
 

 Заголовок сообщения:
Непрочитанное сообщениеДобавлено: 08 сен 2007, 16:08 
Не в сети
Золотые руки
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 10 сен 2005, 18:26
Сообщения: 703
Откуда: Vilnius
Благодарил (а): 2 раз.
Поблагодарили: 17 раз.
Национальный литовский свадебный пирог -Шакотис (ударение на втором слоге)
http://www.shkolazhizni.ru/archive/0/n-5860/
оказывается ,уже и в Москве выпекается
http://www.shakotis.ru/
Изображение
Не вспомнила бы о нем,если б сегодня,когда фотографировала свадебное платье,мне,среди прочих гостинцев,не приподнесли и его.
А вот и еще ссылочка,даже с печкой 8) http://delo.obninsk.ru/bk.htm
А обратить внимание на него в этом теме мне предложила Анжел ( и некоторыми ссылочками снабдила,говорит,что "заболела" ими :roll: )


Вернуться к началу
 Профиль Отправить личное сообщение  
 
Показать сообщения за:  Поле сортировки  
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 729 ]  На страницу Пред.  1 ... 15, 16, 17, 18, 19, 20, 21 ... 49  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа


Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 2


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

Перейти:  
Создано на основе phpBB® Forum Software © phpBB Group
Русская поддержка phpBB