Broidery.Ru
http://broidery.ru/forum/

А мы ещё и готовить умеем...
http://broidery.ru/forum/viewtopic.php?f=21&t=1325
Страница 16 из 52

Автор:  MikeP [ 20 авг 2007, 21:18 ]
Заголовок сообщения: 

Еще версии...

Слово "барбекю" - настоящий символ Соединенных Штатов, который там любовно сокращают до BBQ и претворяют в жизнь еженедельно все семьи независимо от их достатка и привычек - в наши энциклопедии попасть еще не успело. Но в английских источниках оно чаще всего трактуется как проделавшее путь в Америку с Карибских островов. Причем посредством испанского языка.

Есть мнение, что оно происходит от слова "барбокоа", которое использовали араваки (коренные жители островов Карибского бассейна, в особенности Гаити) для обозначения деревянной рамы, на которой еду готовили над костром. Испанские колонизаторы подхватили гаитянское слово и стали его использовать направо и налево во время ужинов на свежем воздухе.

Хотя имеются и куда более забавные гипотезы. Например, в книге "Легенды нью-орлеанской кухни" происхождение слова "барбекю" представлено как французское. Дескать, пришло оно из креольской Луизианы. Приводится даже целая псевдоисторическая сценка, не лишенная изящества. Однажды креол увидел, как индейцы жарили на костре целого козла. Он спросил у своего спутника "Que cuisinent ils? ("Что они готовят?") А его спутник ответил: "Une bete avec barbe et queue" ("Какое-то существо с бородой и хвостом".) Позднее "борода" и "хвост" и превратились в "барбекю".

Самые смелые этимологи-энтузиасты вообще считают, что барбекю произошло в античную эпоху от латинского слова barbar ("варвар"). Эти дикие люди насаживали на вертел барана или кабана целиком - вот такое, мол, было барбекю.

Автор:  Irina [ 20 авг 2007, 22:44 ]
Заголовок сообщения: 

Ща чуть со смеху не умерла. Ну то что оно пишется в разных странах по-разному - черт с ним. Но! в Англии BBQ - быстрая готовка, а гриль - медленная готовка. В Штатах - гриль - быстрая готовка, а BBQ - медленная.
Общерастпростанненное мнение, что пришло слово с Карибов. Только мне сказали, что способ готовки был: выкапывание ямы, в нее накидывали дерева или угли, поджигали, сверху ставили котел, в котел накидывали каких-то больших листьев (толком мне не смогли объяснить чего это за пальма). На вертел насаживали козла и вот так его медленно зажаривали. Жир с него стекал в котел на листья и его потом использовали.

Автор:  Ариадна [ 21 авг 2007, 09:22 ]
Заголовок сообщения: 

Даа вот так, век живи- век учись.

Автор:  Tonito [ 21 авг 2007, 14:48 ]
Заголовок сообщения: 

я вот по рецепту Тимура готовлю плов , все сделала по инструкции , только вот вопрос воды нету уже в казанке а рис сырой? может рис нужно с солью в гарячей воде замачивать? про это ниче сказано правда небыло., и морковка у меня сырая!!! нужно мне кажется всеравно морковь обжарить !!!а потом добавить

Автор:  Троль [ 22 авг 2007, 19:27 ]
Заголовок сообщения: 

Баловался сегодня с синенькими(так у нас называют баклажаны :D )Правда для этого блюда годится особый сорт "беленькие синие" :D
Изображение
Срезаем верхушку и ложкой выбираем содержимое,оставляя тоненькую стеночку,около 1см.Присаливаем,чтобы с соком ушла горечь.Обжариваем нарезанную маленькими кусочками свининку,поджариваем лучок.Тушим внутренности синеньких вместе с салатным перцем и помидорами.Смешиваем все вместе и тушим еще немного добавляя по вкусу соль и перец.Добавляем в фарш панировочные сухари и тщательно перемешиваем.Фаршируем наши горшочки и ставим их в духовку на 25-30 мин.Результат на снимке.Приятного аппетита :D Изображение

Автор:  Liza Prass [ 22 авг 2007, 19:41 ]
Заголовок сообщения: 

Я такие вообще никогда не видела!!! Синенькие беленькие... :0))) Крысота!!!

Автор:  Tonito [ 22 авг 2007, 21:31 ]
Заголовок сообщения: 

У нас они тоже есть , вкусняшки они вооще!!!

Автор:  Ариадна [ 22 авг 2007, 22:03 ]
Заголовок сообщения: 

Троль писал(а):
Результат на снимке.Приятного аппетита :D Изображение


А я после 18:00 не ем :wink: . А после 23:00 ем :lol: , Спасибо за рецепт! Обожаю синенькие!

Автор:  Irina [ 23 авг 2007, 04:41 ]
Заголовок сообщения: 

Я когда это чудо лет 10 назад первый раз увидела в здешнем магазине, то долго стояла и рассматривала. Мужик-продавец подошел и сказал:"Ага, такие тоже бывают. Не сомневайся, они спелые." И в доказательство притащил инфо листок, на котором были сфотканы и фиолетовые и белые. Но я так на белые и не решилась.

Автор:  papatedy [ 24 авг 2007, 10:21 ]
Заголовок сообщения: 

Irina писал(а):
Я когда это чудо лет 10 назад первый раз увидела в здешнем магазине, то долго стояла и рассматривала. Мужик-продавец подошел и сказал:"Ага, такие тоже бывают. Не сомневайся, они спелые." И в доказательство притащил инфо листок, на котором были сфотканы и фиолетовые и белые. Но я так на белые и не решилась.


НУ и сказанул мужик - антирекламу сделал......! спелые синии (баклажаны) в пищу не употребляются!
только не дозревшие как созревают так у них внутренности становятся жестковатыми и дряблыми а косточки ваще кошмар.........

Автор:  Deo [ 08 сен 2007, 16:08 ]
Заголовок сообщения: 

Национальный литовский свадебный пирог -Шакотис (ударение на втором слоге)
http://www.shkolazhizni.ru/archive/0/n-5860/
оказывается ,уже и в Москве выпекается
http://www.shakotis.ru/
Изображение
Не вспомнила бы о нем,если б сегодня,когда фотографировала свадебное платье,мне,среди прочих гостинцев,не приподнесли и его.
А вот и еще ссылочка,даже с печкой 8) http://delo.obninsk.ru/bk.htm
А обратить внимание на него в этом теме мне предложила Анжел ( и некоторыми ссылочками снабдила,говорит,что "заболела" ими :roll: )

Автор:  Анжел [ 08 сен 2007, 16:23 ]
Заголовок сообщения: 

Я такого чуда кулинарии до сегодняшнего дня вообще не видала :sm176: . Мне сразу этот торт напомнил вышитую елку с Zundt. Изображение
Только более густую.
Завтра отправлюсь в латышскую кондитерскую, мож там и литовские сладости есть?

Автор:  Liza Prass [ 08 сен 2007, 19:49 ]
Заголовок сообщения: 

Ну ничего себе красотаааа

Автор:  papatedy [ 10 сен 2007, 10:49 ]
Заголовок сообщения: 

это сколькоже - труда надо вложить! и как после этого есть все это?

Автор:  papatedy [ 13 сен 2007, 16:42 ]
Заголовок сообщения: 

вот чють прошедшего лета: Изображение

Страница 16 из 52 Часовой пояс: UTC + 3 часа
Powered by phpBB® Forum Software © phpBB Group
http://www.phpbb.com/