Broidery.Ru
http://broidery.ru/forum/

А мы ещё и готовить умеем...
http://broidery.ru/forum/viewtopic.php?f=21&t=1325
Страница 13 из 52

Автор:  Irina [ 16 июн 2007, 18:37 ]
Заголовок сообщения: 

Усложненный омлет :lol:
У кого маринованных грибов нет, можете их заменить солеными огурцами. Они когда прижаренные, почему-то имеют вкус грибов. :)

Автор:  muztim [ 16 июн 2007, 21:15 ]
Заголовок сообщения: 

Можно и так попробывать!

Комунибудь нужен рецепт сваденбного плова?

Я профессионал по плову! Плов дома готовлю я, и даже тёща, родственники иногда зовут меня чтобы я им приготовил ПЛОВ!

Автор:  Iryna Lysytsia [ 17 июн 2007, 08:38 ]
Заголовок сообщения: 

Тимур ну зачем спрашивать??? Вы пишите пишите, а мы себе в заветные блокнотики заносить станем. Тем более плов.

Автор:  papatedy [ 18 июн 2007, 08:51 ]
Заголовок сообщения: 

Ариадна! - конечно любой горшек - эти просто понравились мне то что они толстостенные и плотно крышка прилегает к самому горшку......

Автор:  Мара [ 18 июн 2007, 13:25 ]
Заголовок сообщения: 

Ну, где плов???? :sm104:
Уже вся в слюнях сижу! :sm1:
Ждем рецепта!!!!
Настоящего плова !
Только, если можно, то адаптировать рецепт для приготовления на электроплите и без казанка.
У меня все чтой-то каша получается...
:roll:

Автор:  muztim [ 18 июн 2007, 21:02 ]
Заголовок сообщения: 

У меня сегодня ДР! Рецепт плова обязательно скину завтра вечером! Без казана плов не получиться! Скорее у Вас получается не каша а ШАВЛЯ!

Автор:  Ариадна [ 18 июн 2007, 22:11 ]
Заголовок сообщения: 

papatedy, спасибо Я уже приобрела горшечки и главное купила кролика, буду готовить по вашему рецепту.
Мара, я раньше плов готовила в казане, эт когда у нас был газ, а сейчас эл-во, и я изменила рецепт, предворительно обжариваю хорощо промытый рис на масле до золотистого цвета, на обжаренное мясо высыпаю рис и заливаю водой. Не знаю как это называется у Тимура, но вкусно и рис рассыпчатый.

Автор:  papatedy [ 19 июн 2007, 08:53 ]
Заголовок сообщения: 

bernina - как после вчерашнего - голова не болит? :sm165:

Ариадна - везет вам - а мне следующих кроликов тока через месяц принесут - у них там забой раз в 1.5 месяца......

Автор:  Irina [ 19 июн 2007, 09:29 ]
Заголовок сообщения: 

говорю ж тебе, приезжай ко мне, можешь их бить хоть каждый день. А заодно узнай как готовить опоссумов. У нас тут один ненормальный бегает по веранде и периодически падает в малину или смородину.

Автор:  papatedy [ 19 июн 2007, 09:44 ]
Заголовок сообщения: 

Ирина! та как же визы терроризм и тд......... а на кроликов я бы поохотился......

кстати про опоссумов:
Открытое письмо Grean Peac'y!!!

--------------------------------------------------------------------------------

США. Штаб - кваpтиpа "Гpинпис"
от сумчатого опоссума Пети, пpоживающего в России и умеющего писать по - pусски.

Доpогой "Гpинпис"!

Обpащается к вам сумчатый опоссум с пpосьбой веpнуть меня на истоpическую pодину или в любое дpугое место. Лишь бы подальше от пятиэтажного коттеджа в пpестижном pайоне гоpода Hовосибиpска. И сейчас вы поймете почему.
Родился я в Hовой Зеландии и там же чуть было не достиг половой зpелости. Hо однажды меня повстpечал отдыхавший в наших кpаях "новый pусский" и на всякий случай купил.
Когда он пpивез меня домой, его жена спpосила:
- А это что за уpод?
Я понимаю что экзотичен, но не до такой же степени! "Hовый pусский" долго вспоминал мое название и наконец сказал, что я - "Сумчатый PETEK"! Жена обозвала меня Петей оставила жить под семнадцатым телевизоpом в тpетьей гостиной.
Коpмить они меня пытались по научному. За большие деньги наняли кpупного специалиста, котоpый заявил, что из пищи я ем только pостки молодого бамбука... Так я впеpвые в жизни попpобовал молодой бамбук! Было отвpатительно. Пpишлось поступиться пpинципами и воpовать веpблюжью колючку у гамадpила, котоpый по соседству свил гнездо в четвеpтом камине десятой спальни. Его тоже коpмят по научному, поэтому колючку он не ест, а питается чем попало. Один pаз даже на меня набpосился! Съесть хотел! ... Да съел то всего ничего, больше обслюнявил. Hо вспоминать непpиятно!
Затем хозяева пpедпpиняли попытку моего pазмножения в неволе. Они пpивели мне самку опоссума. По кpайней меpе они так думали, что самку.
Hа самом деле это был матеpый самец, котоpый подошел ко мне и спpосил:
- Hу, земляк, что делать будем?
- В каком смысле? - не понял я.
- В физиологическом! Они ведь не отстанут! Будут кpутить нам поpнофильмы и подсовывать "Плейбой". Пока мы с тобой, так сказать..."
Я конечно за пpодолжения pода, но не таким же способом! Hу не могу я увлечь под телевизоp и стpастно набpосится на этого...
- Ты не обольщайся! - пpочитал мои мысли матеpый самец, - это тебя с самкой пеpе путали! Так что делать то будем?
И пpишлось таки нам десять часов подpяд всем вместе смотpеть поpнофильмы и листать "Плейбой".
А как то pаз в дом воpвались бандиты в масках и пеpепутали гамадpила с "новым pусским". Они пытали обезьяну утюгом и спpашивали, где деньги спpятаны. Так ведь это меpзкое животное под пытками научилось говоpить! И какие были его пеpвые слова? "Спpосите у опоссума. Он знает!" Тогда бандиты стали пытать меня. Пpишлось так же овладеть членоpаздельной pечью и не кстати им заметить: "Вы забыли утюг включить!" Это был тонкий pасчет. Бандиты сказали гамадpилу: "А ты, скотина, почему пpо утюг молчал?" , снова пpинялись мучить этого гада.
Hедавно я обнаpужил в моpозильнике десятого холодильника живого пингвина. Он там маскиpовался под куpиный окоpочок. Я спpосил где он жил до этого, на что пингвин ответил: "В тpетьем холодильнике. Hо там кончились пельмени." Потом он сказал, что отсюда живым еще никто не уходил. И меpтвым тоже. А также попpосил меня после смеpти похоpонить его на Родине, в тpетьем холодильнике.
Hо что самое ужасное, вчеpа хозяева пpинимали гостей. Один из них оказался гуpманом, в самом извpащенном смысле этого слова. Он сказал, что очень уважает жаpкое из опоссума. Хозяева как - то по новому на меня посмотpели и пpигласили всех пpийти чеpез неделю на вечеp экзотических блюд. Тепеpь у меня осталось немного вpемени и небольшая надежда, что начнут с гамадpила. Поэтому, доpогой "Гpинпис" , не сидите сиднем, а делайте что - нибудь, делайте! Пока pедкий вид животного не стал pеже еще на один экземпляp.

Со звеpским уважением , ваш сумчатый опоссум Петя.


и еще :http://www.gday.ru/phorum/printview.php?t=26261&start=40

и еще его можно сослать в Австралию - думаю ему будет не сладко там - "Мясные продукты играют ключевую роль - наряду с традиционным австралийским стейком с кровью, а также ягнятиной и свининой всевозможных способов приготовления, широко используются мясо кролика, кенгуру, страуса эму, крокодила, опоссума или "местные деликатесы" из жуков и личинок "уитчетти". "

Вложения:
Комментарий к файлу: ОПОССУМЫ (американские опоссумы), семейство млекопитающих отряда сумчатых. Длина тела 7-50 см, хвоста 4-55 см. Около 80 видов, в Америке (от южной части Канады до Центральной Аргентины). Объект охоты (мясо). Обыкновенный опоссум - лабораторное животное.
foto_6709.jpg
foto_6709.jpg [ 3.04 КБ | Просмотров: 1169 ]

Автор:  muztim [ 19 июн 2007, 11:23 ]
Заголовок сообщения: 

papatedy писал(а):
bernina - как после вчерашнего - голова не болит? :sm165:

Ариадна - везет вам - а мне следующих кроликов тока через месяц принесут - у них там забой раз в 1.5 месяца......


Дело в том что я вообще не пью! Поэтому отлично себя чувствую! Через 30 мин скину рецепт плова!

Автор:  muztim [ 19 июн 2007, 12:08 ]
Заголовок сообщения: 

РЕЦЕПТ ПЛОВА.

Для приготовления плова нам понадобиться:

1. 4-х литровый казан.
2. Масло подсолнечное 150 мл (лично я использую АВЕДОВЪ)
3. 3 средние головки лука
4. 750 грамм говядины
5. Рис 1.5 килограмма (любой кроме сечки, дроблённого)
6. Узбекский горох «нохат» (1 стакан)
7. Жёлтая морковь 750 грамм (можно красную 500 грамм)
8. Узбекская приправа «зира»
9. Жёлтый краситель для плова (только натуральный)
10. Барбарис 50 грамм
11. Изюм для плова 50 грамм. Если нет можно сушённый чёрный виноград (кишмиш)
12. Соль по вкусу.
13. Вода

До того как мы начнём готовить, нужно будет тщательно промыть рис. Затем залить рис водой до уровня и добавить 2 столовые ложки соли и перемешать. Это делается для того, чтобы рис не разварился.
Ставим казан на огонь (на электрическую плитку)
Заливаем масло. Накаляем.
Мясо нарезаем на средние кусочки и забрасываем в казан. Периодически перемешивая, жарим 10 мин.
Затем мелко нарезанный лук закидываем в казан и жарим 5 минут.
После этого закидываем приправу «зира» 1 чайную ложку и соль по вкусу.
Перемешиваем.
Теперь морковь, нарезанную как соломка, равномерно закидываем в казан. Перемешивать не надо.
Сверху моркови ложем барбарис, изюм и горох.
Теперь сливаем воду с риса и ополаскиваем его то того, пока не останется соли.
Как только мы это сделали, закидываем рис в казан и равномерно распределяем его по казану. Затем добавляем 2 чайные ложки красителя.
Заливаем холодной водой до уровня риса.
С помощью ложки делаем отверстия на рисе штук 5-7.
Ещё можно в рис закопать неочищенный чеснок.
Закрываем казан так, чтобы крышка была немного открыта.
Через 5 минут открываем казан и перемешиваем только рис. Заливаем ещё 200 мл воды и варим его 10 минут.
Выключаем огонь (плитку). Перемешиваем всё это.
Плов готов!
На приготовление плова уходит 45-50 минут.

Салаты к плову:
Помидоры с луком.
Помидоры с огурцом
Солёные помидоры с огурцами
Солёная капуста

ВСЕМ ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!

Автор:  Ариадна [ 19 июн 2007, 14:19 ]
Заголовок сообщения: 

Тимур, а если нет гороха и зиры с барбарисом, это уже будет блюдо с другим названием? И еще вопрос на сколько человек получается готового продукта? Пишу и слюнки глотаю, представляю запах, вы наверное на открытом огне готовите, на улице... ммм.

Автор:  muztim [ 19 июн 2007, 15:43 ]
Заголовок сообщения: 

Незнаю что получится если не будет "гороха и зиры с барбарисом", но точно не плов!
На человек 15-20 точно хватит!
Иногда делаем на костре!
А так у меня дома электрическая плитка, я на ней в основном готовлю, у тёщи газовая плита!

Автор:  Мара [ 20 июн 2007, 16:02 ]
Заголовок сообщения: 

bernina писал(а):
Без казана плов не получиться! Скорее у Вас получается не каша а ШАВЛЯ!


Замечательное название моему плову!!!! ШАВЛЯ!!! :sm254:

Спасибо за рецепт, в воскресенье сделаю. В субботу у доброго дедушки из Баку все куплю по списку и буду творить .
Только как бы слюной не захлебнуться до выходных....

Придется делать в кастрюле, потому что казанок на стеклокерамику все равно не встанет.Будет прыгать,как мячик....

Страница 13 из 52 Часовой пояс: UTC + 3 часа
Powered by phpBB® Forum Software © phpBB Group
http://www.phpbb.com/