Broidery.Ru
http://broidery.ru/forum/

А мы ещё и готовить умеем...
http://broidery.ru/forum/viewtopic.php?f=21&t=1325
Страница 11 из 52

Автор:  papatedy [ 12 мар 2007, 09:51 ]
Заголовок сообщения: 

я представляю какой у вас запах стоит по дому! все соседи наверное облизываются!

Автор:  Мара [ 12 мар 2007, 10:43 ]
Заголовок сообщения: 

Я ела такой хлеб!!!!Много!!!! :sm208:
Потому-что мало его съесть нельзя! Он так волшебно пахнет и такой вкусный!!!!
Замечательный подарок!

Автор:  Троль [ 12 мар 2007, 10:59 ]
Заголовок сообщения: 

papatedy писал(а):
я представляю какой у вас запах стоит по дому! все соседи наверное облизываются!

Все верно!Особенно это приятно когда входишь в дом с улицы,продрогший,озябший,а на столе хлебушек ну и все остальное,что Бог послал :D [/quote]
"Потому-что мало его съесть нельзя!"Вот поэтому и фото редкое :D

Автор:  papatedy [ 21 мар 2007, 11:18 ]
Заголовок сообщения: 

во травки разные кулинарные...... к шашлычкам и не только....
Изображение
нашел в старой Бурде

Автор:  Irina [ 02 апр 2007, 04:50 ]
Заголовок сообщения: 

Ох, что значит быть слишком занятой. Аж месяц тут ничего не читала.

Хлебопечная машина - это ВЭСЧЬ! У меня их уже аж 3 было. Чет они у меня больше 1.5 лет не служат. Наверное, не рассчитаны на почти ежедневную выпечку. А летом так на почти беспрерывную загрузку по варке джемов. Я перепробовала очень много рецептов. Но в итоге остановились на процессе французского хлеба (у него получается самая хрустящая корочка). А вот рецептура варьируется в зависимости от настроения. Могу спечь "итальянский" - добавить травок всяких, могу спечь Бородинский, или картофельный. Или даже кекс. Уплетают все так быстро, что оно даже не успевает остыть.

А вот вчера чисто случайно посмотрела кулинарную передачу In kitchen with Julia Child. Давно я эту передачу не смотрела, особенно если учесть что сама Julia Child умерла года 2 назад и было ей что-то около 80+ лет. Так что передачи где-то десятилетней давности. А смотрела я эту передачу потому что там была повариха из то ли Голландии то ли из Норвегии. И рассказывала она как солить лосося. Ну для меня соление данной рыбы всегда было рыба + соль, два-три дня ожидания и всех дел. Оказалось, что процесс можно кардинально изменить. Причем настолько, что я после передачи помчалась в магазин за рыбой. Для пробы купила только пол-кило. А жаль. Можно было больше. Мы уже ее попробовали. Класс!

Рассказываю.
Коричневый сахар должен быть обязательно. Заменить его ничем нельзя!
Я заворачивала в полиэтиленовую пленку. На пленку насыпать слой смеси коричневого сахара и соли в соотношении 2:1. Слой где-то пол-сантиметра. Уложить рыбью тушку мясом на смесь, шкурой вверх. Досыпать смеси по краям закрыв все места, где видно мясо. Завернуть пленку, придавить и положить равномерно распределенный груз весом пару килограммов. Поставить в холодильник на сутки (не больше суток, можно чуток меньше). Через сутки развернуть. Что будет видно. 1) мякоть станет намного темнее. 2) мякоть станет довольно плотной. Выкидываем пленку и всю ту жидкость, которую коричневый сахар вытянул из рыбы. Готовим новую смесь. Четверть стакана лимонного сока, четверть стакана водки (можно текилу или ром). Настрогать лимонной цедры. Взять чайную ложку кордамона и раздавить его. Все смешать. Добавить немного соли. Все это вылить на пластиковую пленку. Досыпать немного оставшейся смеси сахара и соли (буквально пару столовых ложек). Уложить рыбу, мякотью вниз, кожей вверх. Хорошо завернуть, опять под пресс. В холодильник часов на 8. Перед едой, струсить травы и прочее. Тонко нарезать на искосок.

Цедру можно не класть. Из прянностей можно класть все что вашей душе угодно и есть под рукой.

Что получается. Сахара не чувствуется вообще. Кислота от лимона - только чуть-чуть. Рыбка получается малосольной, но очень приятной. Запах рыбный начисто отсутствует.

Автор:  papatedy [ 02 апр 2007, 11:14 ]
Заголовок сообщения: 

да!!!!!! аж слюнки потекли......

Автор:  Kundze [ 03 апр 2007, 23:25 ]
Заголовок сообщения: 

Irina,интересный рецепт лосося.Надо попробовать.
А то мы просто кладём на хлебушек с маслом,сверху солим,перчим,лимончиком сбрызгиваем и сразу едим.Никакие сутки не ждём,максимум десять минут.-))

Автор:  Liza Prass [ 03 апр 2007, 23:44 ]
Заголовок сообщения: 

:sm191: Хлебопечка это весчь... мир полноты и каллорий наполнит вашу жизнь осонзнанием гармонии тела и одежды! Каждый раз прикасаясь к электрическому прибору созданному грамотными специалистами вы ощутите радость бытия и безнадежности диеты! :0)))

Ирк, рецепт действительно супер! :0)))))))) Я просто шампаньское пью... мне весело :lol:

Автор:  Irina [ 04 апр 2007, 00:01 ]
Заголовок сообщения: 

Некоторым алкашам :-P
В моей машинке предусмотрены опции по выпечке хлеба не содержащего gluten (а как оно по-русски?), а так же есть опция по выпечке мало углеводородного хлеба. Ну и шоп усем было хорошо, есть опция выпечки малокалорийного хлеба.

Автор:  Irina [ 04 апр 2007, 00:03 ]
Заголовок сообщения: 

О, и сафсем забыла - опция по выпечке бездрожжевого хлеба. Так называемые quick bread, которые на соде.

Автор:  Liza Prass [ 04 апр 2007, 00:04 ]
Заголовок сообщения: 

Малокаллорийный хлеб, последнее нововведение, вместо трех кусков съешь пять и почувствуй полноту жизни :0)))) Углеводороды в дейстии, они не дадут затухнуть метаболизму и метеоризму :0)))) Ирк... больше не пью... чесс слово... калории пруть не меньше чем из малокалорийного хлеба :sm203:

Автор:  Irina [ 04 апр 2007, 00:11 ]
Заголовок сообщения: 

Kundze писал(а):
Irina,интересный рецепт лосося.Надо попробовать.
А то мы просто кладём на хлебушек с маслом,сверху солим,перчим,лимончиком сбрызгиваем и сразу едим.Никакие сутки не ждём,максимум десять минут.-))

Эт чё, совсем совсем сырую?


Я думаю, что этот рецепт можно приложить к любой мясистой рыбе.

Автор:  Irina [ 04 апр 2007, 00:22 ]
Заголовок сообщения: 

ты думаешь это были грибы? Я считала, что это ему специальных блинов напекли ;)

Автор:  Irina [ 21 апр 2007, 20:22 ]
Заголовок сообщения: 

Наташ, ну так вы там с зятем как раз можете низко-калорийный или без клейковины хлеб печь. Как раз для диеты. :)

Автор:  papatedy [ 02 май 2007, 17:18 ]
Заголовок сообщения: 

Flori - не Наташа - я только учюсь....... :sm101:
во пасхально - первомайские готовки - и посмотрев на вас решил тоже хлеб сделать ....Изображение

и сразу пошли предпервомайские шашлыки и рыбалка..
Изображение
Изображение

Страница 11 из 52 Часовой пояс: UTC + 3 часа
Powered by phpBB® Forum Software © phpBB Group
http://www.phpbb.com/